Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

To4ka

Active member
Здравствуйте, мамочки двойняшек!

Хочу вашего совета спросить. Сейчас на новую квартиру переехали и я продумываю расстановку мебели. Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты? В общем, голову сломала, только на вас надежда:)

Мы вот с мужем думаем надо нам менять коляску или нет. У нас Мothecare. С рождения в ней. Она же и прогулочная.
Бусинка, а как вам коляска по функциональности, удобству? Просто сейчас раздумываю над колясками, все не могу выбрать...
И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома? Просто у нас просторный тамбур в подъезде, чтобы коляску оставлять на 1 этаже. Вот я и думаю, надо ли мне измерять ширину лифта перед покупкой коляски или нет.:rolleyes:

Буду очень признательна за советы:give_heart:

Chelsi

New member
Бусинка,
по поводу коляски - измерила - у нас одно сиденье 34см, второе 30 см. Но это у нас вариант уже 2008 года, в старых вариантах сидения одинаковые, т.е она расчитана и на двойню и на погодок. А на самое широкое сиденье можно еще устанавливать автокресло. Но нам разница в сиденьях абсолютно не мешает и я ее просто не замечаю, я в коляску купила Мазекеевсие чехлы на ноги, и мы с чехлами и с комбезами нормально влезаем.
Ta4to написал(а):
Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем?
У нас кроватки стоят практически рядом, между ними есть проход небольшой. А малышки у нас засыпали по отдельности, т.е. одна засыпала в кроватке сама, а вторая только укачиваясь на руках, друг другу они не мешали, а если одна начинала плакать, то я просто выносила из комнаты, хотя сейчас по утрам одна другую будит криками "Гей"...)))

Ta4to написал(а):
И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома?
Мы коляску домой ни разу не завезли, она нам абсолютно не понадобилась. Она Стояла и стоит в общем коридорчике.
Вот фотка как стоят у нас кроватки, одна у стены, вторая рядом.

Последнее редактирование:

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Здравствуйте, мамочки двойняшек!

Хочу вашего совета спросить. Сейчас на новую квартиру переехали и я продумываю расстановку мебели. Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты? В общем, голову сломала, только на вас надежда:)
У нас рядом кроватки стояли, потом в разных углах комнаты, всё равно мешали друг другу. Теперь снова рядом стоят.
А по поводу коляски...первые месяцы дома мы пользовались люльками, в них мы спали на балконе. Коляску эксплуатировали только на улице.

хотя сейчас по утрам одна другую будит криками "Гей"...)))
Тоже самое )))

Chelsi

New member
Shelest, ксати...я отвечу тебе здесь про вопрос о сосках у нас на фотке))) Мы соски пользуем только на ночь и на сон, конечно надо уже отучать, но что-то мне боязно, мы только-только перешли на один дневной сон - вернее я заставила))) и пытаюсь отучить Каришу от укачиваний на руках, с соской ей немного спокойнее, Алесе соска нужка постольку-поскольку, она засыпает без нее во рту, но соска должна быть в руках.

Раиса

Member
Ой мы тоже мучаемся с сосками,нужна в руках.Девочки чтото со сном у нас опять проблемы где с нового года спали один раз,вот уже неделю спим 2 раза,незнаю пока ложу,но может надо выдерживать один раз

Shelest

Chelsi, я отучила своих от сосочек. Тимошка сложнее отучался, тоже надо, чтобы в руке что-нибудь было.

Lisena

New member
Shelest,У нас кровати рядом стояли, да и сейчас диваны рядом стоят. Если даже они помешат друг другу, будет лучше, а то один спит, другой бодрствует, эт постоянный процесс будет, можно сдуреть:)

Shelest

раскажи как у тебя это удалось?
Решила, что надо отучить, пока не говорят это сладенькое слово "соса", так как потом только и будут его говорить. Забрала и всё. Санька как-то даже не прочувствовал, что что-то отняли, а Тимошка плакал чуть-чуть, но уснул. На следующую ночь он вообще истерику закатил, спал со мной. Потом я всё же дала ему соску на ночь, в 6 утра забрала сквозь сон и спрятала. Больше не давала, вообще выбросила, чтобы меня они не дрознили. вот уже 3 недели без сосочек.

Vick_San

New member
И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома? Просто у нас просторный тамбур в подъезде, чтобы коляску оставлять на 1 этаже. Вот я и думаю, надо ли мне измерять ширину лифта перед покупкой коляски или нет.:rolleyes:

Мы свою сразу оставляли на 1 этаже, я пристегивала ее велосипедным замком к батарее. Дома использовала люльки, когда надо было двоих укачать:)) Как вспомню, бррр....

Сосочный вопрос для нас тоже остро стоит... Днем стараюсь не давать, но они знают, где лежат и когда разревутся, подходят и клянчить начинают:)) Прячу в разных местах, но все равно запоминают быстро:))) Пока тоже смелости на хватает забрать

Shelest

Я сначала отучила от сосочек, а потом на целую передачу нарвалась, как правильно отучать. Правда в ней ничего нового для меня я не увидела.
Самое интересное, что Санька мой, как мне ранее казалось, был более привязан к соске, но отучился с первой попытки.

Бусинка

New member
Chelsi

Спасибо за измерения!:thank_you:
Ta4to

Коляска мне по большому счёту нравится. Я её не сама выбирала, нам её друзья подарили. Весит вроде 15 кг, трёхколёсная. Она в Mothecare всегда стоит. Два положения спинки, просто поднимается, и ребёнок уже сидит. Есть тёплые муфты для холодной погоды. Хорошие амортизаторы, большие колёса. Проходим почти везде. Маневренная. Минусы- для новорождённых, а особенно если родились зимой, довольно открытая. Нет такой защищённости от ветра как в др. колясках. Нет никакого козырька от солнца. Бедняжки когда едут лицом к солнцу не знают куда им деваться. И я бедняжка- поворачиваю её постоянно и тащу задом наперёд. Довольно не легко.корзина для сумок внизу доволно небольшая. и нет совсем никаких дополнительных кормашков. но , думаю, всё же это не самый плохой вариант. Наверно всё же будем на ней и продолжать ездить.

На фото наша первая прогулка. Дети такие маленькие , что их в конвертах совсем не видно.

Вложения

• IMG_5148.jpg
    IMG_5148.jpg
    436.7 KB · Просмотры: 107

Zazik

New member
Мы вот с мужем думаем надо нам менять коляску или нет.
Мы тоже долго думали менять коляску или нет и решили поменять на прогулочную, купили паровозик Graco, мне нравится, удобная и в лифт влазит.Наша первая коляска-трансформер в лифт не помещалась, приходилось оставлять на 1 этаже, а детей в люльках выносила, а позже, когда начали ходить - один на руках, а второй пешком за ручку, короче, тяжеловато, да и не везде проедешь на такой коляске (магазин и т.д.)А сейчас прелесть: подкатил к двери коляску, посадил детей и поехали куда хочешь.Я не жалею))
Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты?
У нас вначале была одна кроватка, а когда купили вторую,то поставили две кроватки в одной комнате рядышком. Пока детки были маленькими,то не сильно мешали друг другу, а если один уже сильно плакал, то просто уносила в другую комнату. Когда дети подрасли, уже привыкли друг к другу: один может разбудить другого, а может и не слышать... раз на раз не приходиться. У нас были и разные режимы у деток и спать клали по разным комнатам, но мое мнение, лучше сразу приучать спать их в одной комнате, вам легче будет, а то точно можно с ума сойти:crazy:
Сосочный вопрос для нас тоже остро стоит... Днем стараюсь не давать, но они знают, где лежат и когда разревутся, подходят и клянчить начинают:)) Прячу в разных местах, но все равно запоминают быстро:))) Пока тоже смелости на хватает забрать
По поводу сосок считаю, что действительно НАДО набраться смелости. У нас получилось довольно быстро и безболезненно,наверное, удачно время выбрала пока зубы не беспокоили!!!

А еще мы, наконец-то, с горшком дружить стали)))))))))):yahoo:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Девченки, привет. Ходили вчера всей семьей в детский развлекательный центр Космо который в ТЦ Град на Жданиках. Впечатлений тьма. Вход в Космо бесплатный, на машинках и карусельках кататься -жетон -2000руб, а можно и так посидеть, потрогать, вход в лабиринт -5000руб.Обязательно сходите, деткам очень понравилось.
Вот немного фоток.
1.Катались на машинках и на звере невиданном.
2.Каруселька у входа в лабиринт очень Ромке понравилась.
3.Балдежная комната в лабиринте
4.Комната, где шариками мягкими стреляют

Вложения

• 2008-11-03 0401.jpg
    2008-11-03 0401.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 45
  • 2008-11-03 0591.jpg
    2008-11-03 0591.jpg
    25 KB · Просмотры: 52
  • 2008-11-03 0521jpg.jpg
    2008-11-03 0521jpg.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 44
  • 2008-11-03 0481.jpg
    2008-11-03 0481.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 46

Vick_San

New member
А я и не знала, что это Космо есть:) Судя по фоткам, центр большой, не то, что в Царьграде, где мы были, не протолкнуться:( Там как по выходным? Сильно много народа? Во сколько вы были?

Натулёк

Счастлива вдвойне
были в воскресенье с 11до 14часов. Народа много, но центр еще больше. А Царьград это где? Как там, по чем, малышам интересно?

Сверху