Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
Мне тоже интересно, у кого какие впечатления. Я писала буквы карандашами, красками, на улице палочкой, мелками. Очень быстро дети запоминают. После двух лет на вывесках очень стало нравится буквы знакомые искать, из палочек складывать некоторые буквы. Писать (точнее рисовать) не очень пока получается. Особенно любят свои буквы (на которые имена начинаются), а также мамину, папину, бабушкину, братиков и т.д.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Мои все научились по Зайцеву, мне понравилось, только я инструкцию упростила, по крайней мере таблицы не вывешивала и кассеты не ставила, а кроме этого на холодильнике слова и слоги из магнитных букв выкладывали
и еще сразу стала учить писать простейшие буквы
А племяннице моей вообще эта система не пошла почему-то, она учится по букварю Жуковой читать

Бусинка

New member
Скажите пожалуйста, была ли у вас темп. на зубы?
У нас уже неделю лазарет. Сначала Тёма, потом Поля. Врач говорит, на зубы. больше никаких симптомов. А может вирус какой то?
Такие дни стоят, а мы сидим дома безвылазно.Дети капризные, ночами не спим, контролирую темп.Не едят почти.Крыша моя едет..........:wacko:

Daryavv

Member
Бусинка, у нас было с года и 3 до года и 6 месяцев (когда зубы шли) пару раз у каждой по три дня темпа больше 38. Сбивалась буквально на 2,5-3 часа. Других симптомов не было, анализ крови хороший. При сбитой температуре дети ели хорошо, играли, даже на улицу греться ходили (дома был холодильник без отопления). Связали это с зубами. Попробуйте сдать общий анализ крови, чтобы не волноваться.

T.PL.

New member
у нас на зубы не было ни т-ры, ни поносов, ничего, только плач по ночам, спасались дентиноксом

Ольга_83

Active member
Всем привет!
Почему-то только сейчас набрела на эту темку) У нас тож двойняшки будут, мальчишки вроде как) Тут почти все уже опытные мамочки двойняшек, есть кому глупые вопросы задавать чуть-что :prankster: Учитывая мое положение, мучают регулярно два вопроса: 1) на каком сроке родились ваши малыши, какой рост, вес был при рождении?; 2) как кормились? если ГВ, то как организовывали этот процесс? Заранее спасибо за ваши ответы.

T.PL.

New member
Ольга_83, привет, поздравляю будущую маму двойняшек! Два сына - это огромная радость.
Мы родились в 34 недели, кс. 2310/45см и 2400/45см, кормились ИВ

Ольга_83

Active member
Ольга_83, привет, поздравляю будущую маму двойняшек! Два сына - это огромная радость.
Мы родились в 34 недели, кс. 2310/45см и 2400/45см, кормились ИВ
А если не секрет, почему ИВ? Просто я так сильно настроена на ГВ, буду стараться сделать все максимально от меня зависящее, чтоб как можно дольше кормить грудью.

Gven

New member
Ольга_83,
я например тоже очень настраивалась на ГВ, подушки искала, книги читала, а после преждевременных родов и кесарева молоко так и не пришло, так что пришлось из бутылочки.

Daryavv

Member
Ольга 83, привет! На счет ГВ обращайся за консультацией к Наташе (Натулёк). Она суперспециалист в этом деле. Мальчишек уже полтора года кормит. Так что все реально. Мои девочки родились в 39,5 недель, плановое кесарево, 2700 г. 51 см, 3180 г. 52 см. На ГВ были до полугода. Первые месяцы одного сама кормила, а для другого ребенка сцеживалась, потом по очереди кормила. Лениво как-то всегда кушали, с 4,5 мес. начались прикормы, да еще путаница с бутылками, потихоньку сами отказались от груди.

T.PL.

New member
А если не секрет, почему ИВ? Просто я так сильно настроена на ГВ, буду стараться сделать все максимально от меня зависящее, чтоб как можно дольше кормить грудью.
И правильно что настроена, все получится обязательно.
У нас несколько причин:
1. Дети были в больнице 3 недели, мне их не давали даже в руки
2. Дома не было помощи бабушек
3. И вообще не молочная я барышня, дочку тоже с трудом прокормила до 3,5 мес, не прибывает у меня молоко и все тут:(

Vick_San

New member
Скажите пожалуйста, была ли у вас темп. на зубы?

У нас была под 39, когда верхние клыки шли (нижние совершенно незаметно прорезались:)... Держалась дня 3, сбивалась хорошо, только тогда дети и ели, меньше, чем обычно, конечно. Daryavv права, сдайте анализы, все-таки неделя - это как-то долго для зубной темпы...

Ольга_83, поздравляю! Легкой Вам беременности и родов:give_rose:ГВ - это, конечно же, здорово и у Вас точно все получится, настрой в этом деле значит много.
Мы родились в 38,3, кесарево: 3380 кг/55 см и 2480 кг/47 см.
Четыре месяца были на ГВ, только сцеживаться приходилось: дети брать грудь отказались в месяца полтора:( Дальше не было больше сил вставать по два раза за ночь, сцеживаться, потом кормить... А потом лактостазы один за другим:heat: Так что для меня ИВ было необходимостью. И это не конец света, это просто другой тип вскармливания. Удачи вам!

Слоник

Active member
Мои родились в 35 недель, 2350 и 2150
К слову сейчас 30кг и 20кг
Кормила до года, кормила бы и дольше, если бы не операция
Была по-боевому настроена на ГВ, поэтому извращалась, как могла
И вместе (подушками обкладывалась), и поочереди, и одного кормила, другому при этом в баночку сцеживала
И грудь отказывались брать, и трещины жуткие такие насасывали, однако выкормились
Но это только мой такой настрой был, это нужнее наверное для меня было (психологически)

Ольга_83

Active member
Спасибо всем большое за ответы, еще активней настраиваемся родится как можно ближе к 40 неделькам и кормится грудью))) (основной страх сейчас, что даже до 37 недель не доношу, хотя и оснований никаких нет). А еще очень пугаюсь, когда один из малышей на день-два затихает, у меня один очень спокойный, а второй за двоих отрывается), хожу и переживаю, пока оба пинаться не начнут, вот почему-то этот страх остался до сих, хоть срок уже вполне приличный.

Фиалка85

New member
Ольга_83, мои девочки родились в 37 нед. 6 дней (ходила бы дольше если б не положили в больницу для подготовки к родам, а там решили что уже пора и посмотрели так, что после осмотра отшла пробка и на 4-ый день я родила). Рост/вес - 50/2880 и 51/3340! Мы на ИВ т.к. молоко как резко пришло, так же резко и пропало.

Ольга_83

Active member
Ольга_83, мои девочки родились в 37 нед. 6 дней (ходила бы дольше если б не положили в больницу для подготовки к родам, а там решили что уже пора и посмотрели так, что после осмотра отшла пробка и на 4-ый день я родила). Рост/вес - 50/2880 и 51/3340! Мы на ИВ т.к. молоко как резко пришло, так же резко и пропало.
Ой, хоть у кого-то возраст малышей близок к моему, а то в основном уже все большие, года считают, а не месяцы) Надеюсь, вам не очень тяжело, пусть малышы спокойными рстут и мамочку радуют. Я пока как-то весьма смутно себе представляю, ЧТО это такое, когда сразу две крохи, настриваюсь, что от этого еще никто не умирал, и мы все переживем, чего и вам желаем)

T.PL.

New member
А я с таким трепетом вспоминаю свою беременность двойней, это что-то. Ощущения ни с чем не сравнимые, ходишь и понимаешь, что ты не одна, тебя ТРОЕ!!! С дочкой совсем все не так было, я свою вторую беременность даже и не заметила, все пролетело как сон.

Vick_San

New member
ого, какие богатыри у вас вымахали, не тяжело ходить было? ;) А кормили их грудью по очереди или "сеанс одновременной игры"?

Неа, ходить было совсем не тяжело, спина никогда не болела, да и чувствовала я себя хорошо. На работу ездила до последнего, когда в 32-33 недели мы чуть не родились:)) Тогда остепенилась только:))) Единственное, на последних неделях совсем не могла лежать на спине, задыхалась, вот поэтому и анастезия на кесерево была общая....
Кормились первые месяцы вдвоем, на подушках:friends:

К слову сейчас 30кг и 20кг

Ниче се разница у вас:blink:. А с какого возраста так резко стали отличаться?

Слоник

Active member
Ниче се разница у вас. А с какого возраста так резко стали отличаться?
Вроде к году разница в 3 кг была, а дальше я не помню
Я вообще до 2-х близняшкиных лет слабо чего помню)))
Но у нас Мишка поесть люююбит, а Наташка наоборот
А это мы сейчас все вместе взвесились, так у них 20, 30, и 40 кг - прикольно

Сверху