Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Ольга_83

Active member
Неа, ходить было совсем не тяжело, спина никогда не болела, да и чувствовала я себя хорошо. На работу ездила до последнего, когда в 32-33 недели мы чуть не родились) Тогда остепенилась только Единственное, на последних неделях совсем не могла лежать на спине, задыхалась, вот поэтому и анастезия на кесерево была общая....
Здорово, я тож пока себя хорошо чувствую (ттт), а на спине уже давно не лежу, врачи запретили, да и спина потом жутко болит, последний рз у Г на приеме, после всех обмеров на кушетке, еле встала, думала, спина щас прямо в кабинете и отвалится :fie: А вообще щас "мечта идиота" поспать на спине и чтоб ничего не болело потом)))) а то бока все снаружи отлежаны, а изнутри отбиты уже)))

Zazik

New member
Ольга_83, добро пожаловать,легкой вам беременности, доходить до 40 недель, здоровья и терпения!!!!
Мы родились в 39 нед., 46/2440 и 52/3550, внеплановое кс и ив с 3,5 мес.Было тяжеловато ходить, спать в последние 1.5 мес, а так ничего не беспокоило.Так что мужайтесь!!!)))Настрой у вас боевой))))И вообще, наслаждайтесь приятным моментом- беременностью, скоро наступят будние)))):meeting:

egochka

New member
Ольга_83, добро пожаловать,легкой вам беременности, доходить до 40 недель, здоровья и терпения!!!!
Присоединяемся! Мы родились в 37 недель, 48/2400; 49/2715. Кормились месяца полтора, потом ИВ. Сейчас Даня 15 кг, Маргоша 13 или 14:). рост не скажу - надо меряться:).
Зазик, напомните, вы в каком домике строитесь и когда переезжаете? Судя по всему, что в сад записались - уже скоро:). молчите - ничего не спрашиваете:)

Ольга_83

Active member
У всех детки такие большуны порождались, я засомневалась, может маловата одежка будет, что щас шьем им...

egochka

New member
я засомневалась, может маловата одежка будет,
стандарт 56 размер самый маленький рассчитан на детей весом 3000 - 4500, ростом 50-54 см примерно (а это намного больше, чем рождаются двойняшки), потом идет 62 размер (56-60 см), потом 68 (64-70), потом 74 размер и т.д. 74 размер примерно к годику ( увсех по разному). В первые 3 месяца носят обычно 56-68, вот для ориентира:). Мы в 2 года носили 86-92. Сейчас 92-98. И много не шейте. Дети растут быстро, одежды хватает на месяц, максимум 2. По 2-3 комлекта на 1 реб на 1 размер достаточно.

Ольга_83

Active member
стандарт 56 размер самый маленький рассчитан на детей весом 3000 - 4500, ростом 50-54 см примерно (а это намного больше, чем рождаются двойняшки), потом идет 62 размер (56-60 см), потом 68 (64-70), потом 74 размер и т.д. 74 размер примерно к годику ( увсех по разному). В первые 3 месяца носят обычно 56-68, вот для ориентира:). Мы в 2 года носили 86-92. Сейчас 92-98. И много не шейте. Дети растут быстро, одежды хватает на месяц, максимум 2. По 2-3 комлекта на 1 реб на 1 размер достаточно.

Спасибо за консультацию, мы примерно так и считали, ток самые первые бодики и ползуны у нас где-то на 50 размер, буквально по 2-3 шт на нос, а остальное уже будет от 54 и больше шиться) А вообще чуть что, пеленки никто не отменял)))

egochka

New member
А вообще чуть что, пеленки никто не отменял)))
я кстати пеленать не умею:). сразу в памперс и бодик

А вообще чуть что, пеленки никто не отменял)))
я кстати пеленать не умею:). сразу в памперс и бодик

Девочки, а подскажите у кого 3 деток... какие льготы, какие выплаты при рождении двойни... Помогите, а то я запуталась уже

Слоник

Active member
а подскажите у кого 3 деток... какие льготы,
Идите в темку "У кого больше двух-2"
там на первой страничке есть льготы (их мало)))

какие выплаты при рождении двойни
К сожалению, не подскажу, давно это было)))

egochka

New member
какие выплаты при рождении двойни.
за рождение второго ребенка, за рождение третьего ребенка и пособие при рождении близнецов. уточняйте в своем соц центре

какие выплаты при рождении двойни.
за рождение второго ребенка, за рождение третьего ребенка и пособие при рождении близнецов. уточняйте в своем соц центре

Gven

New member
двойняшки2009,
за рождение второго ребенка, за рождение третьего ребенка, за то, что стали на учет до 12 недель -- должны дать через бухгалтерию по месту работы,
а пособие при рождении близнецов-- в центре соц защиты, по поводу пособия на рождение близнецов спрашивайте отдельно и настойчиво. Его дают 1 раз и должны его получить ДО того, как детям исполнится 6 месяцев.

Zazik

New member
Зазик, напомните, вы в каком домике строитесь и когда переезжаете? Судя по всему, что в сад записались - уже скоро:). молчите - ничего не спрашиваете:)
Мы строимся по ул.Н.Орды д9(напротив строящейся школы).По поводу переезда- вопрос интересный :mda:(сама не знаю еще), дом сдан, жеребьевка прошла ...ждемс ключи и сразу же переедем,надеюсь в июне произойдет долгожданное для нас событие)))))Не поняла, а про что надо спрашивать?:rolleyes:

andelena

Active member
Квадратик, прими запоздалые поздравления с днем рождения твоих деток!! много-много радости, счастья, новых достижений, чтоб мамочке полегче стало и не болеть ни при каких обстоятельствах!!!!!
8032458188.jpg

Tayi

Здесь был статус....
Квадратик, прими запоздалые поздравления с днем рождения твоих деток!! много-много радости, счастья, новых достижений, чтоб мамочке полегче стало и не болеть ни при каких обстоятельствах!!!!!
8032458188.jpg
Присоединяюсь!
Квадратик, выходи на связь. :)

двойняшки2009,
привет соседка!

Ольга_83,
наш вес и срок, на котором мы родились писать не буду, не следует на нас равняться

марина2

New member
8032458188.jpg
И мы прсоединяемся!!!
Про вес-- мы родились 48см 2330 и 50см 3110 в срок 39 нед.-- кесарево, мы ИВ (из-за моей операции), а так тоже настраивались только на ГВ.

egochka

New member
Не поняла, а про что надо спрашивать?
во когда переедешь - тогда и поговорим:). орды 9 это наверно туда ближе к деревне дружба, мы ближе к кольцевой. Это ты ближе к Даше:). Спрашивать про ремонты, про организацию детской для двойни, где гуляют, и пр:)

emma

New member
Ольга_83....и мы на сроке 37недель(ходила бы еще, но Ярославчик поперек улегся и по мере роста у него стал нарушаться кровоток, в рез-те КС) 2390 и 2570..Кормимся грудью до сих пор, нам 3.5 месяца, но докармливаю смесью, так что на смешанном вскармливании мы..кормления чередую одному - грудь, а второму - смесь, а потом наоборот, по ночам только грудь...
Квадратик, С ДНЮХОЙ ТВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

Zazik

New member
во когда переедешь - тогда и поговорим:). орды 9 это наверно туда ближе к деревне дружба, мы ближе к кольцевой. Это ты ближе к Даше:). Спрашивать про ремонты, про организацию детской для двойни, где гуляют, и пр:)
Мы получаемся где -то в центре между кольцевой и маг-м Парничок.А по поводу ремонта пока не заморачиваюсь -ничего делать не будем, пока дети малые (кроме туалета и ванной).А где гулять тоже не спрашиваю, вот переедем, тогда и буду приставать с вопросиками)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сверху