Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
egochka, спасибо за подробное описание!
надеюсь поможет:) по крайней мере сосчитаешь предварительный бюджет и расставишь приоритеты в покупках.
в осенне-весенний период нужно было 2 пары верхнй одежды, так как доходить до конца недели в одной куртке не получалось.
у нас тоже такое бывает:). включаю стиралку:), не всегда есть замена:(.
Девочки, поделюсь своей новостью - на днях выкупила билеты на оздоровление детей к бабушке:) на конец мая. (она у меня за 1,5 тыс км живет). Поедут мои зайчики гостить. Морально уже готовлюсь и списки покупок составляю:). Не хочется блин жарить детей в городе все лето. Кроме поездки к бабушке другой возможности нету.......:(

Daryavv

Member
А мы в Болгарию в июне собрались. Хотели в Крым и подольше, но нам такие цены зарядили.... 3 недели в Крыму (семейный пансионат) стоит столько же, сколько 2 недели в Болгарии с 2-хразовым питанием и перелетом.
И первый садиковый сезон мы решили закончить до августа. Будем набираться сил и здоровья на следующий учебный год.

Последнее редактирование:

egochka

New member
А мы в Болгарию в июне собрались
отлично. Даша, поздравляю с выбором. Была в Болгарии - супер! А что после Болгарии - июль, август?........хотя вспомнила - у вас же куча помощников/родственников:)

Vick_San

New member
T.PL., с двоечкой вас!! богатырского здоровья деткам, новых достижений каждый день и всего-всего хорошего в двойном объеме!!!!!
Kot_t, с тремя годиками!! мой любимый возраст :)

Хоть и с приличным опозданием, но мы тож присоединяемся! :) Растите большими, веселыми и послушными :yahoo:

Лель, мои тоже в моем присутствии ведут себя хуже, чем без меня... И уже очень понятно, что ревнуют. Когда кто-то залазит на руки, второму тоже обязательно надо, только беру двоих начинают друг друга колотить:agree:, толкаются или кусаются... Надеюсь, это пройдет, так хочется, чтобы дружили.
Вчера на прогулке сорвала им по цветочку, так умильно было смотреть, как они друг другу нюхать давали, потом Сашка и свой цветочек Викуле отдал:))) Идилия :friends:

Daryavv, поздравляю с отдыхом! Завидую... а у нас стройка:crazy:

Слоник

Active member
Девушки, подскажите кто знает!
Вчера были на логопедической комиссии, как я и предполагала, Наталье еще нужна логопедическая группа, а Мишке уже давно нет.
Да я и сама это знаю, но мне как маме это очень не удобно - 2 утренника, в 2 группы подарки и т.д.
Но как чессссный человек, понимаю, что Миша занимает в группе чужое место. которое нужно другому ребенку (это мое пионерское прошлое, будь оно неладно)
В общем, мне сказали:"Ну вы ж и сами понимаете, согласны?"
Я ответила :"Согласна"
А сегодня девочка на работе говорит, что если бы я не согласилась, то их бы не разделили, что вроде есть какое-то положение, что это психологическая травма для детей (Наташка реально рыдала вчераю когда узнала)
Вот и думаю, имею я право на то. чтобы их не разлучали или это все-таки мои проблемы?
Одно ж дело когда
- это нарушение, но мы пойдем вам навстречу:
А другое, когда
- так положено

Daryavv

Member
Egochka, куда ж мы без любящих родственников:) В этом плане мне очень повезло, я сама не ожидала, что будет такая идиллия. Гляжу на отношение к детям родителей мужа (они надышатся ими не могут) и вспоминаю твою ситуацию. В голове не укладывается. Не понимаю таких свекровей абсолютно. Ладно к невестке отношение плохое, а дети причем. Лучше бы твоя мама жила ближе, чем те бабушки-дедушки. Как настраиваешься на долгое расставание с детьми?
Vick San, а мы то лето пропустили из-за новой квартиры. А по осени мне на работу уже, так решили обязательно куда-то выехать.
А к дракам, кусаниям я спокойно отношусь. Помню хорошо себя с сестрой. Ух, мы и ссорились. А через 5 минут не разлей вода. Дети же. И помню, как мама всегда причитала: "Не деритесь! Не ругайтесь! Вы же сестры! Вы же девочки!". Она всегда очень переживала. Это совсем не значит, что они друг друга не любят и т.д. Я, конечно же, ругаю, объясняю, что обижать друг друга нельзя, что за маму драться нельзя. Рассказываю, как маме повезло, что у нее 2 доченьки, и вам повезло, ни у кого нет такой сестрички как Аня (Варя), а у тебя есть и т.д. Сейчас больше делятся, договариваются, чем раньше. Но и дразнить друг друга, злить любят. Моя сестра как-то Аню за что-то отчитывала, так Варя Аню обняла и говорит: "Не надо Аню ругать!". А в другой раз сестра предложила Варе остаться жить у нее, так Анечка мигом подлетела к Варе: "Моя Варя!"
Cлоник, сестра мужа говорила, что у них в саду про то, что двойню нельзя разделять, оговорено каким-то внутренним документом. Да и если ваше согласие просили, значит без оного не имеют право.

egochka

New member
В голове не укладывается.
ой, Даша. с ней ваще пипец какой-то. На днях вытворила. Мы сдавали квартиру, в которой раньше сами жили. Она туда приперлась без нашего ведома (по докам она хозяйка), поменяла там все замки и сказала, что деньги будет сама забирать с тех, кто снимает. Мало того, что никак не помогает (и не делала этого никогда) - так еще и палки в колеса вставляет.........Я в тихом шоке. Но Бог ей судья. Извините, что здесь высказалась......просто у меня такое не укладывается в голове ну никак.......что так можно поступать........

T.PL.

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления с днем рождения моих карапузов!
Праздника у нас не было, мы до сих пор болеем и никак не выкорабкаться, уже пошли заново по второму кругу, устааааала я совсем:cray:
О наших достижениях:
-ходим на горшок самостоятельно и без напоминаний, сами снимаем штаны, сами одеваем
-на улицу с памперсом, на ночь иногда тоже, в зависимости от того сколько выпили вечером жидкости:grin:
-Никита разговаривает вполне нормально для своего возраста, во всяком случае я понимаю его
-Дима только начинает говорить и пытается объяснять словами что он хочет
-собирают пазлы из 12 частей :shok: сама удивляюсь
-любят мультики, комментируют их
-любят делать зарядку, любимые упражнения "дровосек" и "мельница"
-НЕ кушают сами (моя вина, мне легче накормить самой и не возиться с уборкой:blush:
-дерутся :black_eye:
-Никита спит в кроватке, укладывается спать сам когда ему надо и засыпает за 5 сек
-Дима отказался от кроватки к 2-м годам, спит на диване, причем иногда с ним нужно полежать чтобы уснул, иногда засыпает сам

Вроде все основное написала, между собой дети дружные, не смотря на то что дерутся, я вижу что они нуждаются друг в дружке, скучают. Малышку тоже обожают, ревности пока не замечала.

Вложения

• Изображение 279.jpg
    Изображение 279.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 51

марина2

New member
Я в тихом шоке. Но Бог ей судья. Извините, что здесь высказалась......просто у меня такое не укладывается в голове ну никак.......что так можно поступать........
Я тоже в шоке!!!! Как так можно???? Вместо того, чтобы помогать детям, так еще и палки в колеса вставляет!!! На таких людей нельзя обижаться, как правило...Бог правильно расставит все по своим местам.... А она про старость свою думала? Ей кто-нибудь потом стакан воды поднесет?
Т.РL. мальчишки классные и умнички такие! Я тоже сама кормлю, а меня свекровь учит... вот давай пусть они сами кушают. Ага.... сами.... полы и стены мыть тоже сами?
А с горшком мы ваще не дружим!!!
Про отдых Молодцы, кто сам едет! А вы без помощников? Мы вот с мужем(и с сыночками конечно) в наш любимый Крым собрались, на машине. Муж категорически не летает на самолетах.

egochka

New member
Бог правильно расставит все по своим местам....
в такой ситуации только можно об этом думать. И то, что она делает - это еще цветочки. Остальное просто не хочется писАть здесь:(.
Мы вот с мужем(и с сыночками конечно) в наш любимый Крым собрались, на машине
Что могу сказать - сильная ты женщина. Может вначале попробуйте в Беларуси отдохнуть пару дней и понять - а потом уже в крым. Мы не рискнули в вашем возрасте на такой подвиг. У нас и машина большая и возможность была..........испугались. Вот только сейчас хотим попробовать забирать в конце лета малых от бабушки на машине........может еще и передумаем. Марина, в любом случае, это ваше решение, которое должен поддержать муж (ну и помогать конечно), есть на форуме много тем про Крым с маленькими детьми и пр:). Думаю все будет отлично!

А она про старость свою думала? Ей кто-нибудь потом стакан воды поднесет?
учитывая, что сын ее единственный ребенок и внуки первые и вроде как должны быть единственными........по крайней мере, официальные первые:).

Слоник

Active member
Девушки, у меня продолжение истории!
Я и не знала, насколько двойняшкам важно быть вместе! Все-таки жили они у нас по-отдельности, то Мишка в больнице, то Наташка, и довольно часто, и старший у нас с небольшой разницей, нельзя сказать, что младшие вместе играют, все трое постоянно делятся на 2 и 1 в разных вариациях
Прихожу вчера забирать детей (они сейчас на реабилитации на Володарского)
Наташка со слезами в голосе "Мама, а если я тут успею научиться ррр говорить, меня возьмут с Мишей в одну группу?"
Я в осадок выпала, поскакала в садик, воспитательница мне тож говорит - нельзя их разлучать, такая травма для детей
Короче будут ходить в обычную группу оба, Наташка на логопедический пункт еще, а езли надо будет, перед школой к платному логопеду

Цыпочка

New member
Слоник, вот и замечательно, все вопросы отпали. Конечно они должны быть вместе. Может есть двойняшки, которым все равно, но я по своим вижу, что не могут друг без друга, хоть и дерутся, кусаются, и маму поделить не могут иногда.

egochka, как я тебя понимаю....

T.PL., молодцы вы такие. А ваше отношение к горшку еще раз подтверждает, что важно не время снятия памперса, а зрелость ребенка ;).

T.PL.

New member
Слоник, вот и здорово, я тоже своих ни за что не разделю ни в саду, ни в школе, даже не разрешу учителю рассаживать по разным партам, как рассадили моих крестниц - двойняшек, посадили их с мальчиками отстающими якобы для того чтобы девочки их подтягивали. Такой маразм, девчонки сразу стали хуже учиться.
Я думаю что разделить можно по разным кружкам, секциям при желании детей, а в саду и в школе не стоит.

Слоник

Active member
даже не разрешу учителю рассаживать по разным партам,
Гы, а я второй год бегаю в садик и напоминаю, что их вместе сажать не надо
На занятиях Мишка Наташке втихаря подсовыает задания, чтоб она вместо него рисовала, он это дело не любит и всячески отлынивает, а руку-то к письму готовить надо
А при еде Наташка Мишке пайку втихаря отдает. чтоб ее есть не заставляли
Этот товарисч все лопает. хотя склонен к полноте
А вчера папа на полном серьезе говорит:
- Надо в школе за одну парту сажать, чтоб Наташка за Мишкиными ручками и карандашами следила и их собирала

Daryavv

Member
Egochka, а я, как раз, хотела уточнить, один твой муж в семье или есть братья-сестры. И что у таких людей в голове, непонятно. Ладно бы игнорировала, можно было бы про нее не думать. Но когда гадости делает, фу, противно как.
T.PL. молодцы, мальчики! Не зря все мамины страдания, хорошие дети получаются.
Марина2, мы про машину даже не рассматривали вариант. Нормально перевозятся на долгие расстояния только если время сна. Однажды ехали в Солигорск вечером, так я так устала отвечать на кучу вопросов, развлекать (а спокойно сидеть долго они до сих пор не умеют), меня аж укачало. Задурили мне всю голову. Я уж рада была, чтоб они уснули, так не хотели.
Слоник, поздравляем с разрешением проблемы!
Цыпочка, мальчики Тани врядли в один день сняли вдруг памперс и научились ходить на горшок сами. Спросите у Тани сколько было мокрых штанов и как долго. Что значит созрели, до сих пор не пойму? В любом случае и в любом возрасте будет процесс приучения (с мокрыми штанами и постелями). Я уверена, что дело больше в родителях, а не в детях (если детям больше 1,5 года). Вопрос, когда созреют родители помочь ребенку приучиться к горшку. Можно, конечно, как на Западе, почти до школы в колясках и в памперсах детей держать. Там же врачи и психологи считают, что это нормально. Я, когда в аэропорту таких детей увидела, подумала, что инвалиды.

Цыпочка

New member
Daryavv, я с Таней общаюсь достаточно близко, так что прекрасно знаю, когда они сняли памперсы и сколько было мокрых штанишек ;).
Что значит созрели, до сих пор не пойму?
Почитайте литературу, тогда станет понятней. Я не буду опять дискутировать по этому поводу, каждый останется при своем.
К слову, мы сняли памперсы в год, а на горшки ходить стали только в 1,8. Ну и, это моя лень?;)

T.PL.

New member
Опишу как было у нас.
Я тоже читала лит-ру по поводу горшков и знала что дети именно созревают к 1,8г. Но, как и любая мама, пыталась приучить детей раньше, примерно с 1,2г. было лето и жарко, бегали дома голышом, делали лужи, усадить на горшки было невозможно,т.к. не просто не было желания, а была настоящая истерика с выкручиваниями и ну никак мои дети не соглашались на эти горшки усаживаться. Вот так и бегала за ними с тряпкой, периодически высаживалась на коня и одевала памперсы, потом все новые и новые попытки и реакция на горшок та же и опять лужи. Когда детям было 1,5г. у меня был такой живот, что бегать с тряпкой по квартире просто не было сил и мы одели памперсы и "жили" в них до моих родов (детям 1,8г) Я родила, пришла домой, сняла памперсы. Нам хватило двух недель! В 1,10 мес. уже не было промахов. В этом возрасте ребенку легко объяснить что писать в штанишки - это плохо, это некрасиво и это стыдно. В 1,5 они бы этого еще не поняли. Так что у нас получилось как раз как в книжках написано, мои дети именно дозрели до горшков. И в 1,8г. маме нужно сделать несколько попыток чтобы приучить ребенка к горшку, а в 1год их нужно сделать тысячи и потратить кучу нервов. Хотя я снимаю шляпу перед мамами, у которых это получается.
К дочке до полутора лет не буду приставать с горшком вообще. Есть много других интересных занятий;)

Daryavv

Member
Так в литературе и написано, что дети психологически и физиологически готовы в год и 6 - год и 8 месяцев. Мы тоже именно в таком возрасте и убрали из использования памперсы (правда, и во сне тоже). И нам тоже хватило 2 недель. Но лужи, мокрые штаны и постели были же. Что тут страшного, не понимаю.

T.PL.

New member
девочки, кто-нибудь занимался с детьми по системе Зайцева? Интересно какие результаты.
Мы уже свои кубики достали, пока пытаемся учить гласные и уже могут показать где А,О и У.

Сверху