Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

T.PL.

New member
egochka, мои оба так делают, поэтому без трусов дома не ходим. Сначала просто трогали, а сейчас тоже мне подходят и показывают. Просто говорю что нельзя так делать, а то оторвется))

egochka

New member
Просто говорю что нельзя так делать, а то оторвется))
у нас уже это не проходит.......говорю что мухи покусают или залесуттуда - сразу бежит трусы одевать....но все равно руку туда запихивает:(

T.PL.

New member
значит надо попросить тетю доктора чтобы сказала что так нельзя, мои почему-то врачей слушаются))

egochka

New member
значит надо попросить тетю доктора чтобы сказала что так нельзя, мои почему-то врачей слушаются))
у нас это прошло. мы в 2,3 пришли к врачу - такую истерику устроили, что мы боимся теперь идти.......пока надеюсь, что перерастет

Daryavv

Member
Egochka, спасибо за поздравления с маленькой даткой. Вчера только вечером спохватилась, что нам уже 2 г. и 7 мес. А Маргошечка твоя - сама нежность, такая уже девочка милая. Настоящая девочка. А мои ж сорванцы какие-то. У них все шутки, кривляния, баловство. Поэтому очень приятно, когда по серьезному целуют-обнимают.
Слоник, ортопеда нам педиатр семейный посоветовал. Потом узнали, что много знакомых его знают и хвалят. Я платила 20 долларов за двоих. А потом подумала, что может мало. Но, если официально 35 тыс. (не ошибаюсь, вроде), то может нормально. Но дядька очень понравился.

Vick_San

New member
Последнее время Варя как-то осознанно уже нежность проявляет. Прижмется ко мне сильно, поцелует и пойдет своими делами заниматься. Или еще любит волосы мои перебирать. Поперебирает, а потом поцелует в голову. Так по взрослому получается. Очень трогательно.

Мои тоже ластиться любят, особенно Викушка:)) Тааак приятно, когда подбежит с горящими глазками, мордочкой в щеку уткнется (целует так, наверное:)) Еще любит носиком об мой нос потереться:)) А вместе поваляться, так это одно из любимых занятий :give_heart:
Сашка тоже рядом любит побыть, но под настроение, может дооолго на коленках прижавшись сидеть, а иногда его и не словишь, чтоб потискать:))) У него нежность по-другому проявляется: царапается от избытка чувств-с :)) По голове меня гладить любит, с волосами заниматься: нравится ему, когда я ему нос волосами щекочу, хохочет :)))

Hrolik

New member
Привет, счастливые мамашки! Подскажите, плиз, у нас в Осенней темке непонятки: когда с двойняшками в декрет: в 28 или в 30 неделек? Спасибо

Tayi

Здесь был статус....
Hrolik,
если за год ничего не изменилось, то в декрет идут в 30 недель.

egochka

New member
Подскажите, плиз, у нас в Осенней темке непонятки: когда с двойняшками в декрет: в 28 или в 30 неделек?
как и все:) в 30 недель. можете просто по состоянию брать больничные, участковые гинекологи часто идут сами на это:)

Evrika

Member
Hrolik, позволю себе ответить, т.к. только что ушла в декрет - отправляют в 30 недель.

Gven

New member
Hrolik,
спроси у своего гинеколога. Меня 2 года назад отправляли в 28.

Daryavv

Member
Hrolik, по законодательству в 30 недель. 30 недель мне считали от начала последних месячных. Есть знакомые, которым срок ставили по результатам УЗИ в 12 недель. Может так и получается разница. При рождении двух и более детей больничный по беременности и родам продливается на 2 недели.

Daryavv

Member
Ну да, осложнение родов и/или рождение 2 и более детей, так вроде в Положении. А других преимуществ при двойне нет.

Последнее редактирование:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Очень тщательно смотрела, чтобы после рождения малышей больничный продлили на две недельки. Волновалась, что после ер могут и не продлить, а я же точно знаю, что мне он положен ещё. И при выписке дают мне документы, продленный больничный и справки в загс, где в каждой написано что-то типа "рожден от о д н оплодной беременности" , вместо "первый из двойни", "второй из двойни". И переделать сложно, начальство смылось пить чаёк. Чего-то и в больничном медсестра перемудрила. Хорошо, что проверить в руки дала. Исправили, только муж уже на входе с родней заждался.

Дивия

New member
Hrolik, меня отправили в декрет в 27 недель. Но Гомель считается радиоактивной зоной, поэтому у нас чуть-чуть по-раньше.
Девочки, если шейка стала очень коротенькой (1см) при наличии кольца, постоянная угроза, постельный режим соблюдаю, надеюсь на лучшее, НО ЕСЛИ ВДРУГ, то - семимесячные детки-двойняшки с каким весом и развитием рождаются? Сейчас в 27,5 недель по узи - 1,1кг, развитие практически одинаковое.
Натулёк, спасибо за приглашение.

Сверху