Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Vick_San

New member
Дивия,лучше лежите до 38 недель.

:)) тоже самое хотела написать:)
А чем, кстати говоря, многоплодная беременность не патология?;) Это ведь отклонение нежели правило:) Но это очень приятная патология!!! :)) И все врачи, которые меня наблюдали, считали двойню, как мне казалось, именно патологией:))) Все стращали и стращали:wacko:
Все будет замечательно! Непременно! ;)

марина2

New member
Дивия, ну вот уже совсем чуточку осталось. Молодец, дальше так держать!
Про патологию с двойней! Мне моя г-г сразу наклеила красную бумажку на обменку!

Натулёк

Счастлива вдвойне
А чем, кстати говоря, многоплодная беременность не патология?;) Это ведь отклонение нежели правило:) Но это очень приятная патология!!! :))
Ага, и вот такая патология в моём лице уже 29лет ходит и маму радует. Если честно, то для меня двойня не патология, не отклонение, а Божий дар. Знаете, сколько процентов беременностей на ранних стадиях замечены как многоплодные? Около 20% однояйцевых и 50% разнояйцевых! И при чем тогда патология? Можно говорить об уникальных свойствах организма ;)

Девченки, никто в этом году в забеге ползунков из двойняшек не участвует? Поболеть хочется. Марина, может чего интересно на день ребенка придумали?

марина2

New member
Ага, и вот такая патология в моём лице уже 29лет ходит и маму радует. Если честно, то для меня двойня не патология, не отклонение, а Божий дар. Знаете, сколько процентов беременностей на ранних стадиях замечены как многоплодные? Около 20% однояйцевых и 50% разнояйцевых! И при чем тогда патология? Можно говорить об уникальных свойствах организма ;)

Девченки, никто в этом году в забеге ползунков из двойняшек не участвует? Поболеть хочется. Марина, может чего интересно на день ребенка придумали?
Для меня моя многоплодная беременность не была неожиданностью, я тоже сама из двойни. Просто многие врачи к ней так относятся, а если честно, то мне бы хотелось иметь побольше привелегий для двойни!

Про забег ползунков Вчера у меня брали интервью, как у победителей, по радио ОНТ в 15,00 транслировали. Но я сама пропустила...:rolleyes:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Блин, вот и не предупредила про радио, а на Ребенке.бай не твоя с орлами фотка с прошлого забега?
то мне бы хотелось иметь побольше привелегий для двойни!
Я тоже за привилегии ;). Меня всю беременность пугали, стращали, а я спокойно отвечала, что сама из близнецов, мама доносила нас до 38-ми и родила сама и у меня в с е будет хорошо. Правда я шла второй и в тазовом с обвитием и астфиксией,откачали, последствий на себе не чуствую. Не было тогда узи, сейчас с такими показателями сторого кс. Поэтому меня было фиг пробить всякими страшилками на тему сложной беременностей и родов и то бывало временами....
А вообще я против старшилок со стороны врачей и СМИ на тему сложной беременности, родов, воспитания. Против высоких бордюров, отсутсвия пандусов и заездов в свой дом, против узких лифтов. И против отсутствия финансового стимулирования родителей двойняшек ;). Как вам мой манифест?

andelena

Active member
у меня врач в шестерке была, когда я на сохранении лежала, такая женщина хорошая, всегда оптимистично настроена, даже про плохие анализы нам с юморком докладывала, после обходов настроение у всех было супер :). Так вот, я у нее как-то спросила про ЕР с двойней, так она говорит, мол, тебе вообще больше всех повезло, во-первых, опытная уже, а во-вторых, более шустрый малыш пойдет первым, второй схватит его за ноги, вместе выпрыгнут, и все дела :). Когда рожала, почему-то именно про эту фразу думала и было веселее :).
девочки, такой стишок смешной откопала :)
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...

T.PL.

New member
Дивия, поздравляю, молодец что подписала обменку, теперь можно спокойно ждать родов. Хотя мне подписали и без знакомства, просто сказала что двойня после эко и подписали даже без разговоров. А вот с дочкой просилась рожать - не взяли, рожала на Советской.

Вчера гуляла с малышкой и встретила парочку молодую с коляской двойной, видно только родились. И так меня ностальгия пробрала, глядя на эти вымученные лица родителей:), какие у них глаза, полные тревоги и радости одновременно, и мне так захотелось им сказать: вы не представляете как же вам повезло! А как повезло вашим детям, что их двое! И как они скоро будут вместе играть. Я конечно просто прошла мимо...
Когда сама ходила с двойной коляской, мне казалось что весь мир на меня смотрит, что все глазеют на двойню, теперь понимаю что это действительно так:) на такое зрелище невозможно не обратить внимание!

Цыпочка

New member
andelena, супер стишок :))).

T.PL., ты знаешь, я себя ловлю тоже именно на таких мыслях, всегда глупо улыбаюсь, когда встречаю маму с двойной коляской :).

Vick_San

New member

И для меня это подарок, если честно! :) Просто если говорить о рождении двойняшек, то статистика в 1-2% от общего числа - это не норма, это скорее уже уникальные свойства организма-доносившего! В данном контексте, патология - это не что-то страшно-негативное, это просто не как у большинства. Вот речь об чем:) И в этом уникальность! :friends:

T.PL., да, у меня тоже самое, всегда хочу подойти, но чаще не решаюсь:)

Дивия

New member
Ну, вы растрогали, до слез. Мне даже сейчас хочется, что бы все кругом знали, что ношу двойняшек. Так интересно наблюдать как округляются глаза при этой новости. Только одна женщина (она ждала 3 ребенка) в больнице сказала :"Ужас!".
И ещё, за 7 мес. я прибавила уже 14кг, гинеколог говорит, что много, но на диету не садит, отёчности нет.

штуцер

мама двойняшек
Дивия я на 13 кг прибавила и после родов они ушли как и не было,а отеки у меня начались с 34 небольшие,а ближе к родам увеличились.
Да мы сейчас гуляем, так на нас все обращают внимание.Хотя двойняшки у нас встречаются очень часто,но реакция людей меня порой удивляет.

Натулёк

Счастлива вдвойне
И для меня это подарок, если честно! :) Просто если говорить о рождении двойняшек, то статистика в 1-2% от общего числа - это не норма, это скорее уже уникальные свойства организма-доносившего!
вот здесь согласна полностью! Да еще уникальные свойства женщины выносившей, родившей, по возможности выкормившей и воспитавшей двоих детей. А когда играют вместе - такая прелесть! И маме посвободнее и малышам весело. Сразу целая семья. А количество грудей наталкивает на мысль, что природа лишнего создавать не будет.

T.PL., да, у меня тоже самое, всегда хочу подойти, но чаще не решаюсь:)
А я подхожу и знакомлюсь, незнакомых мам двойняшек в радиусе действия коляски или велика+папы у меня нет ну или почти нет. Это же так интересно, посмотреть на двойняшек, тем более и повод у меня есть - сама такая же.

более шустрый малыш пойдет первым, второй схватит его за ноги, вместе выпрыгнут, и все дела :).
Примерно и у меня так было. Второго, правда за ноги вытянули, и все дела :).

Дивия, шейка всю беременность была плохой: короткой и рыхлой. Во второй половине беременности около сантиметра. С врачом был уговор сохранятся на любое беспокойство, так и делала. У меня заморозка была раньше на шейки одной нехорошей вещи.А причиной к кс по моей шейки было то, что она в рубцах вроде как была и могла бы! плохо раскрыться. Нормально все раскрылось

Последнее редактирование:

Roksi

Желанья исполняются!!!
В Обл. роддоме посмотрели - шейка так и осталась 1 см (это с 23 недели), сказали долежать до 35 недель, а там уже можно активно себя вести.
Моя Г. вообще меня на кресле практически не смотрела (оказалась у нее у самой двойня). Соответственно и длинну шейки мы не знали. Когда после узи я попала в роддом на 33 недели. В приемном покое сказали с большими глазами, что как я вообще хожу с такой короткой шейкой (тоже была около 1 см) Моя Вероника лежала очень низко, отсюда и короткая шейка. Заведующая в отделении проведя осмотр, сказала, что по такой шейке, можно ходить до 38 недель. Только у меня были другие проблемы. Через 2 недели на узи показало, что у Лилианы начинает страдать Мозг от недостатка кислорода. И меня экстренно прокесарили. Так и родились мы в 35.6 недель с весом Вероника 2870 и 50 см и Лилиана 1800 и 44 см. На сегодня мы все равно сохраняем разницу в 1 кг а по росту разница 2 см., но обе мои красавицы по весу выше нормы на наш возвраст. (Лилиана пролежала 2,5 недели без меня в 7-ке. А с Вероникой меня выписали домой. Так что настраивайся на позитив и все будет ОК!!!!

emma

New member
Дивия, согласна с Roksi, что шейка-шейкой..она кстати всегда при многоплодных бер-х укорочена, но с ростом деток нарастает нехватка им внутриутробного пространства, особенно если неудачно улеглись..у меня Ярик поперек лег и нарушился кровоток у него...шейка под конец тоже 1.5 см была, но кесарили в 37недель именно из-за его положения, шейка держала нормально..и вообще, врачи страхуются т.к. по мере роста детей всякие неприятности могут быть..Roksi, а скока вы весите если не секрет? А то мы в 4.5 мес 6300 и 6500...и 63 и 64 см..легковаты мне кажется, хотя худышами не смотрятся...Девочки, мы в Парке Горького гуляем, так тут двойни не редкость..и с одинаковыми колясками))))..общаемся, делимся опытом..я всегда подхожу к собратьям "по счастью" первая, не стесняюсь..и вообще, я за время прогулок с малышами негатива ни разу не заметила, наоборот, все улыбаются и говорят "какая прелесь - двойняшки"))))))))))

Vick_San

New member
мы в Парке Горького гуляем, так тут двойни не редкость..и с одинаковыми колясками))))..общаемся, делимся опытом..я всегда подхожу к собратьям "по счастью" первая, не стесняюсь..и вообще, я за время прогулок с малышами негатива ни разу не заметила, наоборот, все улыбаются и говорят "какая прелесь - двойняшки"))))))))))

Да, я тоже всегда, когда с коляской гуляла, видела только улыбки и слышала приятные слова:)) По коляске сразу видно, что двойняшки. А сейчас у меня все спрашивают, какая у детей разница в возрасте:swoon: Мой ответ: "1 минута", - обычно вводит людей в ступор:))) Все думают, что они погодки... Вика намного старше и больше Сашки выглядит.

А вообще у нас в трех соседних домах, подъезд в подъезд практически, 3 пары двойняшек!!!! Мы самые старшие, есть еще девчонки по 1,1 и мальчишки по 1,3 :friends: Вот как звезды сошлись!

Дивия

New member
Сегодня в поликлинике измеряли КТГ каждого ребёнка. Всё норм. Пока ждала очереди случайно услышала разговор двух девушек. У одной - подруга; детей долго не было; взяли из детдома близнецов; она в скором времени забеременела сама и тоже двойней. Итог - от неё ушёл муж, оставив с четырьмя детьми. Представьте - с одной стороны - счастье, с другой - горе.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Roksi, а скока вы весите если не секрет? А то мы в 4.5 мес 6300 и 6500...и 63 и 64 см..легковаты мне кажется, хотя худышами не смотрятся...
В 4,5 нам навешали в поликлиннике 6850 и 8100. Правда, я думаю, что это не совсем верно. Счас взвесила, похоже что Лилиана весит 7 кг, а Вероника 8,5 :shok:. Но они у меня постоянно едят...:nyam: В общем вес это не главное, по мне так главное что бы дети хорошо себя чувствовали!!!:friends:

Vick_San

New member
Сегодня в поликлинике измеряли КТГ каждого ребёнка. Всё норм. Пока ждала очереди случайно услышала разговор двух девушек. У одной - подруга; детей долго не было; взяли из детдома близнецов; она в скором времени забеременела сама и тоже двойней. Итог - от неё ушёл муж, оставив с четырьмя детьми. Представьте - с одной стороны - счастье, с другой - горе.

Лишний раз убеждаюсь, что жизнь преподносит такие сюжеты, которые лучшим сценаристам просто не снились... Жалко девушку, да

emma

New member
В 4,5 нам навешали в поликлиннике 6850 и 8100. Правда, я думаю, что это не совсем верно. Счас взвесила, похоже что Лилиана весит 7 кг, а Вероника 8,5 :shok:. Но они у меня постоянно едят...:nyam: В общем вес это не главное, по мне так главное что бы дети хорошо себя чувствовали!!!:friends:

ого! а вы полностью на смеси или только докармливаешь?У нас 50\50..может поэтому мы легкие..ну да ладно..были бы кости как грицца)))))))))))))))...
Всем приветик!!!Давно ничего не писала..кажись, становится немного легче..уффф!!!

Сверху