Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
Ta4to, про солнце правильно Наташа написала. Правда, очень уж у нас его мало в стране, особенно зимой. Да и лето вон какое. Ортопед нам и после трех лет витамин Д посоветовал принимать. Мне кажется, и циркуляция воздуха не совсем та на балконе, чем на улице. Если есть возможность, лучше выбирайтесь на улицу, хотя бы 1 раз в день. А балкон как запасной вариант. А советы всякие книжные. Очень уж их много, да и противоречивые часто. Читайте все, используйте то, что вам и вашим детям подойдет. Разберетесь после рождения.

Daryavv

Member
Twins, привет! Присоединяйся. А коляска у нас с сестрой-двойняшкой очень-очень похожая была. Только 27 лет назад. Сразу наша фотография вспомнилась. Прикольно.

twins

Member
Vick_San, Daryavv, привет-привет!
Коляска эксклюзив! Справно отьездила до 3-лет. А потом как-то сразу развалилась на трубки :)
Присоединяюсь! Только у вас тут в основном женский коллектив, а я папа :) Ветеранов берёте? У моих близнецов в пятницу выпускной в школе.

Daryavv

Member
Twins, очень интересно и папу двойняшек (тем более с опытом) послушать. А коляска, получается, у нас с сестрой такая и была! А сразу и не понятно, что фотография старая. Очень уж раньше трудно достать было такие, по рассказам родителей.

twins

Member
Daryavv, это правда. С колясками были определённые трудности.
Фоты старые, но цветные. Я тогда много фотографировал на слайдовую плёнку. И эти кадры лежали-лежали пока я всё не пересканировал на "цифру". Хорошая память осталась!

марина2

New member
Twins, здрасте!:victory:Ну вот еще один папа у нас на веточке, только тот тройняшковый был и пропал куда-то? А рассказывайте про своих близнецов! Как зовут, как росли и куда поступать решили? Да, вот так вот в пятницу во взрослую жизнь! И у меня племянница тоже выросла, так жалко.... детство так быстро уходит!

Daryavv

Member
Twins, замечательные фотографии! А у вас есть еще дети, кроме двойняшек?

twins

Member
марина2, привет! Зовут Дима (я назвал) + Алексей (мама)
Как росли... ну это надо долго рассказывать :)))
Поступать собираются в БГУ на физ. фак. Из последних наиболее значимых достижений - участие в республиканской школьной конференции по физике (Алекс) и астрономии (Дима). Дима занял 1-е место

А у вас есть еще дети, кроме двойняшек?
К сожалению нет. Вот только ещё кошка и черепашка.

Дивия

New member
Девочки, привет, завтра в больницу ложусь, уже кольцо изо всех сил держит, но может быть всякое.
ТР.L., в Обл.роддом мне потом смогут передать детские вещи, памперсы, салфетки, крем и т.д.? Или там пелёнки? У нас в городе бебибум, все коридоры роддомов забиты роженицами, чтобы положили хотя бы в коридор, надо врачу из ЖК звонить и записывать пациентку на определенный день.

штуцер

мама двойняшек
Дивия держи деток изо всех сил,надо еще вам немного подрасти,но а там как богу угодно.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

egochka

New member
Поступать собираются в БГУ на физ. фак. Из последних наиболее значимых достижений - участие в республиканской школьной конференции по физике (Алекс) и астрономии (Дима). Дима занял 1-е место
приветствуем вас! Приятно видеть опытных пап - еще и на форуме:). ту все в основном с малышами:).
Вот меня кстати вопрос мучает, а как в школе в кружки ходить - когда водить в разные не кому - 2 сразу в один. Ущемление детей получается - 1 например хочет петь, второй танцевать (я утрирую), но обоим приходится ходить на танцы, а потом на пение.если время остается. или надо разделять по интересам, сразу?

Vick_San

New member
приветствуем вас! Приятно видеть опытных пап - еще и на форуме:). ту все в основном с малышами:).
Вот меня кстати вопрос мучает, а как в школе в кружки ходить - когда водить в разные не кому - 2 сразу в один. Ущемление детей получается - 1 например хочет петь, второй танцевать (я утрирую), но обоим приходится ходить на танцы, а потом на пение.если время остается. или надо разделять по интересам, сразу?

Вот и меня эти мысли посещали:) У однополых деток может и проще, хотя кто его знает, а вот у разнополых - точно труба:))) Однозначно ведь захотят каждый свое.

Дивия, всего будет у вас и малышей замечательно!!! Держитесь и удачи вам!

Evrika

Member
, может буду лежать постоянно так протяну ещё.
Конечно протянешь! Держись мать! под контролем врачей все будет хорошо!

За двойняшковых мамашек переживаешь как за себя.
и еще.. если врач скажет лежать, значит лежи, пусть еду, таблетки, уколы тебе в палату приносят, не стесняйся, борись за каждый день своей беременности. может слишком пафосно, но каждый сам за себя. я когда лежала после кровотечения в 14 недель, меня пытались медсестры заставить за таблетками на пост ходить, один раз гаркнула на них сами стали приносить. хотя пожизни я мягкая и пушистая.

Цыпочка

New member
Дивия, удачи! Все будет хорошо, ты, главное, не волнуйся!

twins, привет!

egochka, продолжая тему интересов, с какими игрушками играют твои детки, есть ли уже разделение интересов в связи с разным полом? Мои оба одинаково хорошо играют и с куклами, и с машинками.
Evrika, такой срок замечательный, с недельками!

Daryavv

Member
Дивия, держитесь все трое!
Egochka, а мы с сестрой и в разные ходили секции, и в одинаковые. В младшей школе одного забирали, чтобы отвезти на занятие, другой в продленке оставался. Еще у нас сестра старшая была, тоже няней для нас была. Позже уже сами ездили.
Twins, а ваши сыновья однояйцевые близнецы? Сужу потому, как в один ВУЗ на один фак-т собираются. Мы с сестрой уже в старших классах по интересам и способностям разошлись.

twins

Member
Twins, а ваши сыновья однояйцевые близнецы?
да, одинаковые они
Ребята, я могу судить только про близнецов-мальчиков. Девочки и мальчик+девочка это три больших разницы. Двойняшки - тоже, там свои особенности. У нас по жизни интересы были одинаковые, вместе занимались восточными единоборствами (в спаринге всегда была пара, лучше не придумаешь), занимались большим теннисом (тоже парный вид спорта). Ещё нам предлагали синхронные прыжки в воду, сказали у близнецов идеально получаются одинаковые движения. Хотя у нас один левша, другой правша. В учёбе тоже вседа рядом есть кому помочь. Я думаю, что и по жизни иметь брата-близнеца это БОЛЬШОЙ плюс. Вдвоём можно горы своротить! Единственно, что меня волнует, это то, что один всегда идёт как бы лидер, а другой тянется за ним. А хотелось бы, чтобы и второй был бы более самостоятелен в принятии решений, и более инициативен.
Vick_San, у Вас мальчик и девочка? Супер!!! Насколько всё усложняется в раннем возрасте по сравнению с однополыми близнецами. Уход, воспитание, одежда.... я представляю! Вобще это большой труд. Правильно воспитать девочку и мальчика близнецов, при этом, чтобы каждый оставался индивидуальностью. Вобщим, я так думаю, что мальчиком должен по возможности заниматься папа, девочкой - мама. Ну, до 3-х лет, наверное не принципиально, а потом обязательно.

Привет!

У наших ближайших родственников не было близнецов.
А как у вас? Наследственное или ...?

http://savepic.ru/712185.htm
у кого есть фоты, если выкладывали, где можно посмотреть?

Последнее редактирование:

egochka

New member
а мы с сестрой и в разные ходили секции, и в одинаковые. В младшей школе одного забирали, чтобы отвезти на занятие, другой в продленке оставался. Еще у нас сестра старшая была, тоже няней для нас была. Позже уже сами ездили.
Даш, ключевой момент наличи людей, которые готовы помогать. В моем случае кроме меня - никого. вот и сейчас пытаюсь понять - как и что. Хотя привыкла решить проблемы по мере их поступления. Пока предполагаю, что например бальные танцы - идеал. Готовая пара, хорошо учит социализации в обществе, умению общаться с партнером (доминирование, лидерство, подчинение и пр), умение работать на публике и принимать первые разочарования (не победил в конкурсе), красивая осанка и умение правильно ходить и двигаться. только вот есть проблема - это может вырасти в спорт.......не очень хотелось бы. Я к тому, что расстраиваюсь, что дети как бы заведомо, с рождения, разнополые двойняшки, ограничены вот такими мелочами - придется как обычно подстраивать их под свой ритм.

egochka, продолжая тему интересов, с какими игрушками играют твои детки, есть ли уже разделение интересов в связи с разным полом? Мои оба одинаково хорошо играют и с куклами, и с машинками.
Особо не замечаю. Наоборот, даже иногда возникают вопросы - Маргоше одеваем заколочки на волосы. Даня бегает и кричит, что ему тоже..........объяснения совмещаем с игровыми элементами, мерка одежды например, когда Даня пытается одеть юбку или розовую дубленку:(..ему то непонятно пока, что розовое носят только девочки.........приходится отвлекать. Игрушки у нас и машинки, и куклы и мишки с зайками и конструктор. Только вот начинается отличие по видам игр - одному нравится например собирать конструктор, Маргоше книгу читать. Или Даник прыгает и бегает, а Маргоша бы пособирала там что-нить. Чаще Даня зовет "Итка, давать бегать", "прыгать", "кататься на велике".......
у кого есть фоты, если выкладывали, где можно посмотреть?
периодически все выкладывали.........:) специального двойняшкового альбома не заводили.
Кстати, может на первой страничке сделаем наши фотки? Кто мастер у нас? Я пас, для меня это как китайская грамота:)

Сверху