а мы с сестрой и в разные ходили секции, и в одинаковые. В младшей школе одного забирали, чтобы отвезти на занятие, другой в продленке оставался. Еще у нас сестра старшая была, тоже няней для нас была. Позже уже сами ездили.
Даш, ключевой момент наличи людей, которые готовы помогать. В моем случае кроме меня - никого. вот и сейчас пытаюсь понять - как и что. Хотя привыкла решить проблемы по мере их поступления. Пока предполагаю, что например бальные танцы - идеал. Готовая пара, хорошо учит социализации в обществе, умению общаться с партнером (доминирование, лидерство, подчинение и пр), умение работать на публике и принимать первые разочарования (не победил в конкурсе), красивая осанка и умение правильно ходить и двигаться. только вот есть проблема - это может вырасти в спорт.......не очень хотелось бы. Я к тому, что расстраиваюсь, что дети как бы заведомо, с рождения, разнополые двойняшки, ограничены вот такими мелочами - придется как обычно подстраивать их под свой ритм.
egochka, продолжая тему интересов, с какими игрушками играют твои детки, есть ли уже разделение интересов в связи с разным полом? Мои оба одинаково хорошо играют и с куклами, и с машинками.
Особо не замечаю. Наоборот, даже иногда возникают вопросы - Маргоше одеваем заколочки на волосы. Даня бегает и кричит, что ему тоже..........объяснения совмещаем с игровыми элементами, мерка одежды например, когда Даня пытается одеть юбку или розовую дубленку
..ему то непонятно пока, что розовое носят только девочки.........приходится отвлекать. Игрушки у нас и машинки, и куклы и мишки с зайками и конструктор. Только вот начинается отличие по видам игр - одному нравится например собирать конструктор, Маргоше книгу читать. Или Даник прыгает и бегает, а Маргоша бы пособирала там что-нить. Чаще Даня зовет "Итка, давать бегать", "прыгать", "кататься на велике".......
у кого есть фоты, если выкладывали, где можно посмотреть?
периодически все выкладывали.........
специального двойняшкового альбома не заводили.
Кстати, может на первой страничке сделаем наши фотки? Кто мастер у нас? Я пас, для меня это как китайская грамота