Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Натулёк

Счастлива вдвойне
Дивия, все у тебя будет хорошо, мы все морально с тобой! Держись!

Evrika, классный срок, такая умничка!

Мы уезжаем в отпуск на две недельки. Пока, счастливых и теплых летних выходных

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
twins, Здравствуйте!

Дивия, удачи!!!

один раз гаркнула на них сами стали приносить. хотя пожизни я мягкая и пушистая.
Правильно, сама о себе не позоботишься - никто пред тобой бегать не будет)))

Вот меня кстати вопрос мучает, а как в школе в кружки ходить - когда водить в разные не кому - 2 сразу в один.
я для себя планирую с каком нибудь дома творчестве подобрать разные кружки в одинаковое время
Правда в этом году смалодушничала, отдала обоих на рисование)))

наших ближайших родственников не было близнецов. А как у вас? Наследственное или ...?
У нас ни у дальних, ни у ближних не было

Vick_San

New member
Вобщим, я так думаю, что мальчиком должен по возможности заниматься папа, девочкой - мама. Ну, до 3-х лет, наверное не принципиально, а потом обязательно.

У нас примерно так и получается из-за того, что Вика ооочень ко мне привязана, даже папу не всегда воспринимает:( А муж уже мечтает, как он с Сашкой в походы ходить будет и смеется, что они с Сашкой в поход, а мы с Викулей на пляже с джусиком:dance:

У наших ближайших родственников не было близнецов.
А как у вас? Наследственное или ...?

И у меня, и у мужа были в родне двойни, так что у нас без вариантов, как говорится:) Но все равно был сурпрыз :friends:

Только вот начинается отличие по видам игр - одному нравится например собирать конструктор, Маргоше книгу читать. Или Даник прыгает и бегает, а Маргоша бы пособирала там что-нить.

У нас примерно тоже самое. Сашку надо будет куда-нить в спорт.секцию однозначно, чтобы его энергию в мирное русло:) С Викой пока не знаю, дальше посмотрим.

Evrika

Member
Девочки, кто спрашивал про подушку для кормления. Я делала сама, если нужно звоните и берите пользоваться просто так, она сейчас правда у другой мамы помогала ей поначалу немножко, подъедете к ней. Мы уезжаем в отпуск на две недельки. Если решитесь сами делать такую, тоже подскажу. мтс 277-13-44 Пока, счастливых и теплых летних выходных
Инструкцию и фото в студию!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас примерно тоже самое. Сашку надо будет куда-нить в спорт.секцию однозначно, чтобы его энергию в мирное русло:) С Викой пока не знаю, дальше посмотрим.
Как у вас с Академией? Нашли помощника? Я вот надеюсь, что с 2-х потяну одна... наверное :)
Как деткам, нравится? Моим - очень!
На счет секций уже знаю что предложить обеим: обязательно спорт (сейчас малыши в большистве такие задохлики - сужу по 3-леткам подруг), причем спорт - не профессиональный, и что-нибудь на развитие. В той же ДА до школы программа, ИЗО, театр... Буду поощрять разность интересов, помощники есть (пока ;). Надеюсь, что индивид. итересы перетянут желание ходить за компанию. Темпераменты очень разные: Алиса -быстрая, кокетка, где-то даже с артистизмом, Кира - урановешеннее, не такая возбудимая, очень вдумчивая и пластичная. Вообще обе - яркие аудиалы.
Настаивать не начем не буду, если мои планы на детей не совпадут с их желанием, отступлю.

Vick_San

New member
Как у вас с Академией? Нашли помощника? Я вот надеюсь, что с 2-х потяну одна... наверное :)
Как деткам, нравится? Моим - очень!

В ДА хожу одна, только последний раз у мужа получилось. По сравнению с первым занятием есть большой прогресс, заметили все, Сашуня стал более усидчивый и дисциплинированный,ттт )) Одна мама из группы вызвалась мне помогать, если что. Так что сейчас мы вдвоем на троих соображаем:))
Я вот не знаю, когда смогу их оставить...Викус всех и вся боится:( очень надеюсь, что перерастет.
Моим тоже нравится! Что-то новое, смена обстановки, динамичное занятие, да и в машине ж туда едем (обожают в машине кататься:))
Конечно, мало что удается им сейчас делать самостоятельно, но не все же сразу. Из достижений: Саша САМ отдает сделанное задание! И отходит очень собой довольный с высоко поднятым носом:)))) Такой смешной. Уже пытаются повторять движения, когда танцуем:) Рисовать любят. Первые шедевры (рисовали песочницу с ведерками-лопаткам) уже на стенах!
Как у вас? Вы нас постарше, без вашей помощи делают что-нибудь?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Vick_San, здорово!
Из особых достижений моя Кирюша полностью сама одевает бусы-фигурки на проволоку.
Вот вкладыши у нас туго идут
Рисунки еще не отдали, тоже хочу повесить, одинаковые, правда ;) Жалко завтра не пойдем, приболели :(
А так вообще такие вот занятия с авторитетом чужого взрослого с детками и их родителями в детях некотрые черты раскрывают, мне ранее неизвестные. Как моей Алисе нравится когда ее тетя хвалит. Это что-то! с такими ужимками, а счастья!!!!
Вообще не ожидала такой вот однозначно позитивной реакции, ттт, чтоб не зглазить!

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
девочки, а про какую это вы Академию пишете? Просто итересно.. На будущеее )))

Vick_San

New member
Колокольчик, Детская Академия - это детский развивающий центр (ул. Тепличная, 1) с большим количеством программ для разных возрастов. На форуме есть отдельная тема: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9264

Как у вас дела? Давно про малышей не рассказывали, что умеете уже?

Дивия

New member
Ой, девоньки, спасибо за поддержку, так приятно - не могу!
Выписали через неделю. Людей в родах некуда ложить, а тут я. Мы уже большуны в 32 недели: мальчик 1780г, девочка 1940г.
Кстати, двоен за неделю - 7. Из них 3 экошных. И, что самое интересное, большинство - мальчик+девочка. А вообще в день по 13-18 родов. Во сколько народу будет! И мамашки вовсе не молодые. Такие новости.

принимайте теперь и нас в свои ряды )))) наконец-то нас выписали из этого дурдома... тьфу... роддома )))

Квадратик

New member
Девочки всем приветик.

Двойняшки 2009, поздравляем.Вы прям многодетная мамашка, молодец.Ростите здоровенькими и крепенькими мужичками.

Девочки У меня к вам просьбочка огромная, вы можете мне напимать курсы белорусского и российского рубля.(т.е. меня интересует сколько дают в обменниках за 1 рос.рубль).Подруга в Минск едет, чтобы просто понимать скока денег брать.Спасибочки заранее.

Gven

New member
Квадратик,
1 российский рубль --88 белорусских.
для сравнения 1 доллар --2845 белорусских рублей.

штуцер

мама двойняшек
двойняшки2009,Я тоже поздравляю с двойным счастьем!!!!!!!Растите на здоровье!!!

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
принимайте теперь и нас в свои ряды )))) наконец-то нас выписали из этого дурдома... тьфу... роддома )))

поздравляем!!! растите здоровенькими, на радость папе и маме.... как все прошло????? как назвали??? с каким весом родились????

Chelsi

New member
Дивия, ну вот и хорошо что все обошлось!!! С выпиской тебя!!! Теперь уже только на роды и только в хороший срок!!!

двойняшки2009, поздравляю!!! Растите здоровенькие, хорошо кушайте и сладко спите!!!!
Детская Академия - это детский развивающий центр
Ой, вот и я все пытаюсь туда малышек записать, но то администратора нет, то просят завтра перезвонить((( С утра еще раз буду пытаться)))

Vick_San

New member
Дивия, с выпиской!

Кстати, двоен за неделю - 7. Из них 3 экошных.

Бум двойняшек, видно, не только в Могилеве, но и в Гомеле:biggrin: У нас, кстати, в районе еще одна двойная коляска появилась, 4-ая:)) А у одного дедушки с площадки аж два пары внуков:))) У дочки 2 девочки, у сына - 2 мальчика:) Так и гуляют, детским садом:))

Двойняшки2009, с рождением малышей! Желаю спокойствия и только спокойствия!!! :)

Chelsi, судя по всему места еще есть даже в летних группах, так что звоните настойчивей:)

марина2

New member
Девочки, прочитала в поздравлялках, что Evrika родила мальчика и девочку!!! И здесь вас поздравляем!
двойняшки2009, поздравляем с выпиской!
Всем мамкам спокойных ночек, а малышикам вкусненького молочка!!!

Сверху