Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Roksi

Желанья исполняются!!!
ого! а вы полностью на смеси или только докармливаешь?У нас 50\50..может поэтому мы легкие..ну да ладно..были бы кости как грицца)))))))))))))))...
Всем приветик!!!Давно ничего не писала..кажись, становится немного легче..уффф!!!
мы тоже 50/50, но едят они прилично:eek:k:

Квадратик

New member
Девочки все огромный приветище. Спасибки Вам за поздравления.Да давненько я к вам не заглядывала.Ну коротенько о нас.
Зубы первые у нас пошли у Потапа в 8,5, а у Матвея в 11 мес., сейчас у Потапа 6 зубов, а у Матвея 5.Пошли в 11,5 мес.одновременно(сначала один, на следущий день и второй пошел) Сейчас ходим в студию раннего развития-играем, лепим, рисуем, танцуем, в общем развиваемся.На горшок не просимся, а наоборот с него убегаем, ложками сами пока не едим, зато пьем с 8 мес с трубочек.
А в свой День рождения мы вообще умудрились попасть в инфекционку с ротовирусом.Но сейчас вроде все нормализовалось, даже вроде есть получше стали.
А вот наши фотки.Кстати в начале-середине июня собираюсь с мужем в Минск(без деток) на 1 денек-по магазинам пробежаться.Может с кем и увидимся.

Вложения

• мои мальчишки.JPG
    мои мальчишки.JPG
    23.7 KB · Просмотры: 65
  • мы в зоопарке.JPG
    мы в зоопарке.JPG
    37.7 KB · Просмотры: 83
  • Потап.JPG
    Потап.JPG
    24.5 KB · Просмотры: 61
  • Матвей.JPG
    Матвей.JPG
    29.7 KB · Просмотры: 61

Лель

New member
Привет, девочки! Почитала тут про то, что не можете пройти мимо двойняшек. Я вот тоже не могу, обязательно останавливаюсь. Кстати, уж очень много что-то двойняшек встречается, может только в нашем городе. Ну, например, у меня двойняшки, у девочки с которой сидели за одной партой в школе тоже двойняшки, еще у сестры нашей одноклассницы и у девочки из параллельного класса тоже.
А недавно я лежала в больнице с Даней, так в палате с нами была мама с девочкой одной из двойняшек. Ну про больницу разговор особый, столько ужаса натерпелись. У нас был ларингоспазм, случилось это ночью, ребенок стал просто задыхаться, сипеть и «лаять», вызвали скорую и в инфекционку. Через 4 дня лежания в больнице подхватили энтеровирусную инфекцию, малого рвало ужасно и понос одной водой, началось обезвоживание, 2 дня ставили капельницы (о ужас как это было, сревелся и малой и я). Выписались, приехали домой, а там второй такой же и все по новой только со вторым (рвота, понос, температура 39). В больницу не поехали, уже все знала, что делать, самое страшное было, чтобы не случилось обезвоживания, выпаивала гастролитом (столовая ложка каждые 3-5 минут), делала уколы сама. Справились. Теперь вот отходим. Правда сопли не вылечим до сих пор, уже и не знаю, что делать и чем лечить. Купили небулайзер, делали ингаляции, все ни по чем.

Daryavv

Member
Дивия, мама нас с сестрой родила раньше срока, вот я решила, что у меня будет так же. Но меня это не пугало, так мы всегда были здоровыми, крепкими детками. Вот и напланировала себе ранние роды и врачей доставала тем, что я же могу раньше родить. Так они меня, наоборот, переубеждали. В итоге в 39,5 недель дети и не собирались рожаться. Вот, что кесарево по любому поводу назначают меня во время беременности расстраивало. А сейчас, когда все прошло замечательно, я только рада. Я, правда, и чувствовала себя всегда хорошо, никаких вопросов по гинекологии и развитии деток не было во время беременности. Если чувствуете, да и врачи говорят, что нужно меньше двигаться, лежите, отдыхайте. Сейчас это ваша работа и главное занятие.
Мама двух пупсов, молодцы вы какие! В первую очередь, конечно, мама. А мы что-то логопеда не проходили, может в три года назначат. Говорят, что и гинеколог девочек в три года уже смотрит.
Бусинка, Варя пошла в 10 месяцев. Просто отпустила руку и побежала. И больше держать ее не позволяла. Падала много, но это ее не останавливало. Она до сих пор у нас девочка такая рисковая. Ане очень хотелось за сестрой, но она более осторожная. Еще недели две ручку просила. Потом все таки решилась. Так что характер большую роль играет. Еще детки мелкие у нас. Знаю, что более крупненькие позже начинают ходить. Очень много таких знакомых, никакой проблемы тут нет.
T.PL. А я при виде еще маленьких двойняшек радуюсь, что нам уже больше года. Ух, непростое времечко было. А на одиночные колясочки с интересом заглядываюсь. Очень хочется пережить все сначала, но с одной казявкой.
У нас в соседнем доме в каждом подъезде почти двойняшки есть. В 1 две семьи, у которых старшие мальчики (разновозрастные) и еще по мальчикам-двойняшкам. Одна мама уже никакая, сама говорит, что пора в Новинки. А в другой семье старшие мальчики так хорошо присматривают за младшими, очень приятно посмотреть, счастливая мама.

Дивия

New member
Daryavv, так роды у вас были естественные? Если да, то с какой разницей во времени родились девочки?
Квадратик, с прошедшим Днем рождения детушек! По-моему они со временем становятся больше похожи друг на друга. А по весу как, одинаковое развитие? И ещё, расскажи, пожалуйста, от чего КС было экстренным, что случилось? Ты в это время дома была?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Daryavv, так роды у вас были естественные? Если да, то с какой разницей во времени родились девочки?
У нас ЕР, 2 минуты разница. Я тут раньше ссылку давала на то, как мы родились, если еще не читала, вот - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54451
Светла, с днем рождения!

Daryavv

Member
Дивия, в том-то и дело, что была операция, на которую я долго настраивалась, но которая прошла очень успешно. Вот поэтому никаких сожалений и комплексов после не было. Нас с сестрой мама рожала сама. Разница 10 мин.
Светла, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Любви, счастья, удачи, крепкого здоровья!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Светла, и от меня с Днем Рожденья

Девочки, вот нам уже 1,8г. Много чего делаем, разговариваем, есть двухсложные предложения. Вот вопрос стоит на поветке дня - горшок. Отказались пастрелята его воспринимать, я и не напрягала их сильно с ним, нет так нет. Уже ситуация шла к финишу, сами садились уже или двали знать. А вот с 1,7 такое чувство, что наигрались и не хотят его воспринимать. На штанишки чуть что ай-ай ай показывают. На день памперс стала снимать с 1,1г с за исключением времени простуд. Вобщем понимаю, что приучением к горшку не является безусловными навыками, как речь и после двух многие садятся. Там не менее интересен этот момент с психологической точки зрения, как малыши относятся к этому непонятному приспособлению, почему нужно не в штанишки и куда хочется, а туда?

Квадратик

New member
Квадратик, с прошедшим Днем рождения детушек! По-моему они со временем становятся больше похожи друг на друга. А по весу как, одинаковое развитие? И ещё, расскажи, пожалуйста, от чего КС было экстренным, что случилось? Ты в это время дома была?[/QUOTE]
Экстернное кесарево было-отслойка плаценты-я так думаю, это потому что я нчала свечи гексикон вставлять(врач назначила),хорошо что была в этот момент в больнице.Кесарили в 34 недели.Детки родились с весом 1440кг и 2120кг.Сейчас Разница в 1 кг.,(Потап 9120, Матвей-8150)В развитии Матвей отставал только до 8,5 мес, (просто он не сидел сам, а так все делал), а потом он первый научился вставать, первый первые два шага самостоятельно сделал, правда пошел именно сам он на следущий день после брата.Сейчас они на равных. Пытаются называть вещи одинаковыми словами(скорее правда звуками)Говорят-дай-дай, ням-ням, мама, папа, баба, часы(как-то шипяще получается), МЕдведь и корова у нас "ми-ми",все буквы и цыфры у них "А", т.к. алфавит у них всегда перед глазами на холодильнике висит,Потап четко показывает "1" одним пальчиком.Могут изобразить как делает чайка, ворона, киска, корова,пытаются сказать слово "крем" и "крокодил", Знают когда надо идти спать, говорят "А-а-а".В общем становятся такими прикольными.

А сгоршками засада-научились они с них вставать и не хотят туда ничего делать, я сосбо и не напрягаю, честно признаться времени нет их к ним сейчас приучать.На день одеваю трусики, памперсы, только на прогулку и на сон(или когда все трусы обоссут), но все равно от этого особой экономии на памперсах как-то не вижу.

К ложке вообще пока не приучаю, хотя понимаю, что пора, но как-то решиться не могу(так бы нормально покормить)

Фиалка85

New member
Ой, мы какие-то большие получаемся! Взвешивались неделю назад (перед тем как весы сдавать) - Аня - 6320, Даша - 7470!
Дивия, у меня тоже были ЕР, разница между детьми 2 минуты.

Chelsi

New member
RsvetlaIG0PRsPRdRnReRmPRrRoRZRdReRnRiRyIG2IG2IG2.png

RZelaUPlUbviIG0PradostiIG0PzdorovxyIG2IG2IG2IG2.png

Квадратик, какие уже мальчишки взрослые!!! Красавцы!!!

штуцер

мама двойняшек
Всем приветик,может подскажете хочу прогулочную коляску -трость купить (как у Квадратик),но у нас в городе они не продаются.А в каком магазине -интернете можно заказать,может кто то заказывал?если что пишите в личку,спасибо.

Chelsi

New member
всем приветик,может подскажете хочу прогулочную коляску -трость купить
Так вам вроде еще рано в прогулку перебираться))) Трости удобны деткам только ближе к году. Ты можешь посмотреть в babyland.of.by. Да и в Мамалыше на Чкалова раньше были.

To4ka

Active member
Всем мамочкам приветики!
Залезла к вам в гости за советом.
Читаю сейчас Комаровского про детей и назрел вопрос по поводу прогулок. Я тут всех домашних подготовила к ежедневному выносу-заносу коляски на прогулку и т.д. А автор этой книги пишет о том что это необязательно и т.п. и можно спокойно деткам спать на балконе в коляске и незачем маме напрягаться.
Отсюда вопрос к вам, мамам двойняшек с опытом, как вы гуляли с рождения с малышами? Если на балконе, то да какого возраста и тп.

А еще видела на сайте "Двойняшки и их мамашки" как сделать подушку для кормления двойни, кто-нить мастерил такое? Или если были на грудном, поочередно кормили?
Спасибо за ответы:friends:

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Ta4to, будете смотреть по поведению детей. Мои двойняшки не могли гулять на балконе, постоянно орали, им надо было ездить чтобы уснуть и жара была. А вот дочка родилась зимой и прекрасно спала на балконе 3 месяца по несколько раз в день, это очень удобно.

Daryavv

Member
Штуцер, трость Inglesina Swift заказывали у знакомого, привез из Москвы. У него интернет-магазин bimbo.by.
Ta4to, мои родились в октябре. Дома очень плохо спали до года почти (пока на один сон не перешли). В плохую погоду балкон был хорошим выходом. На балконе у нас были приспособлены детские раскладушки. Спали хорошо, иногда просто нужно было подкачать. Первый утренний сон в основном был на балконе. Месяцев до 7 балкон использовали. Но старались спать все таки на улице.
Подушки при кормлении мне не помогали. Двоих одновременнно кормить так и не получилось ни разу.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ta4to, если плохая погода, то и дома можно отсидется и не гулять совсем. Если очень трудно и сложно выходить и помощников нет, то балкон выход, а вообще деткам нужен солнечный свет, он дает природный витамин Д, который нужен для нормального роста костей у деток, полезный для формирования зубов.
Комаровский он вообще больше не врач, а шоумен и популист. У него собственный огромный опыт :) наблюдения за мамами, поэтому рекомендует советы порой приятные для уха и не совсем правильные по сути. Его эти предложения не приучать к рукам, совесместный сон мешает интимной жизни с мужем, детей строго по кроваткам. Читая его получается, что мама родив малыша, и дальше жить для себя, крутиться как хочет, но служить мужу и если остается время, то тогда для малыша. Безусловно сладко поет...А я завела деток, чтобы быть мамой с мамышами и жить для них, себя, мужа и др.. А про гв таких "ценных" рекомендаций написал по становлению кормления и организации, что искренне рада, что с его мнением познакомилась уже после рекомендаций ВОЗ, Сирсов, Цареградской. Есть у меня грустные примеры влияния этого автора....
Искренне интересно, что заставляет будущих мам читать педиаторов мужского пола без собственного опыта материнства?

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
T.PL., Daryavv, Натулёк, спасибо большое за ответы!
Натулёк, спасибо отдельное за мнение об авторе. У меня, к сожалению, нет ни одной мамочки из окружения с маленькими детками, поэтому посоветоваться что делать, что читать, не с кем особо.....

Сверху