Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

штуцер

мама двойняшек
Всем приветик хотела спросить,когда приблизительно ждать месячные после КС?

Chelsi

New member
штуцер, пока кормишь грудью месячные не должны начаться. Я не кормила грудью, так у меня начались через полтора месяца после КС.

Gven

New member
штуцер,
запомни, месячные они никому ничего не должны, у кого-то через 1,5-2 месяца начинаются, у кого-то 9 месяцев нету. Если кормить грудью, то шансы что пойдут позже выше. Но точного периода тебе никто не скажет.

Раиса

Member
Девочки всем привет,совсем нет времени,общатся только иногда вас читаю.
Мы уже отучились от сосок,Только Маша может иногда ночью себе под подушкой взять .Говорить ничего не хотим,Максим немного начал по китайски.С едой мы тоже не очень дружим,руками хорошо получается в соседской тарелки.были на собрании в садике собирали по 50000 на игрушки кроме этого еще огромный список на каждого ребенка,горшки и все прочее.Воспитательница сказала что за неделю научатся и на горшок и есть,но мы пытаемся научить.Очень любим энштейна смотреть даже Максим поет песенки и в мотив попадает,а танцуют двоем просто можно умереть сосмеху.Так что вот такие мы лентяи.Девочки кажется ктото покупал велосипед для двойни напишите как вам нравится или нет игде покупали в Минске помоему нет.В коляске сидеть ну никак не хотим.

Вложения

• 15-05-09_1730.jpg
    15-05-09_1730.jpg
    242.7 KB · Просмотры: 38
  • 15-05-09_1728.jpg
    15-05-09_1728.jpg
    191.2 KB · Просмотры: 47
  • 15-05-09_1733.jpg
    15-05-09_1733.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 63
  • 15-05-09_1731.jpg
    15-05-09_1731.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 33
  • 15-05-09_1732.jpg
    15-05-09_1732.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 46
  • 19-05-09_1828.jpg
    19-05-09_1828.jpg
    231.6 KB · Просмотры: 34
  • 19-05-09_1830.jpg
    19-05-09_1830.jpg
    182.6 KB · Просмотры: 32

Дивия

New member
Всем приветик! Девочки, кому делали КС, какой наркоз лучше выбрать: общий или эпидуральную анестезию? Я вроде не слабонервная, хотелось бы сразу детей своих увидеть, да и операция будет не первая (правда все предыдущие были под общим наркозом). Напишите, пожалуйста, кто сталкивался, а то через 3 нед. ложиться на плановое КС.

Фиалка85

New member
У моих малявок часто наблюдается такое явление как "один сон надвоих". Выглядит это так - пока одна спит вторая гуляет, потом эта начинает засыпать, а та просыпаться, эта засыпает окончательно, а та окончательно просыпается. Бывает и утром, и днем, и на ночь. У вас такое было?

Hrolik

New member
Девочки присоединяюсь к вопросу Дивии о наркозе при КС. Просветите неопытных, плиз...

Vick_San

New member
Дивия, Hrolik, мне делали под общим, хотя я очень хотела и настраивалась на спинальную анестезию. Но она не всем показана и решение будет принимать врач. Я, например, в последнем триместре вообще не могла лежать на спине - задыхалась. Это, как выяснилось, связано с пережиманием полой вены из-за приличного веса детей. А узнала я об этом за день до КС, во время беседы с анестезиологом. Она сказала, что в данном случае при использовании спинальной анестезии есть риск гипоксии у детей во время операции. Так что был общий.

Фиалка85, ваш случай - это скорее отсутствие одного сна на двоих)) У нас тоже такое было. Старалась корректировать режим, укачивала обоих, часто получалось, что одного насильно( либо шли на улицу, там отрубался и тот, который спать-то и не собирался))) Не знаю, есть ли у вас хоть какой-то режим в вашем возрасте, т.к. у моих более-менее стабильный режим установился только ок. 8 месяцев.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Всем приветик! Девочки, кому делали КС, какой наркоз лучше выбрать: общий или эпидуральную анестезию? Я вроде не слабонервная, хотелось бы сразу детей своих увидеть, да и операция будет не первая (правда все предыдущие были под общим наркозом). Напишите, пожалуйста, кто сталкивался, а то через 3 нед. ложиться на плановое КС.

Мне, хоть и экстренно, но делали эпидуралку... Сказала, что ни за что не хочу общий наркоз... Но там все по показаниям конечно...
Все видела, слышала деток, сразу положили на грудь, дали побуськать в носик)))

Chelsi

New member
Раиса, фото замечательные!!!А вы уже и в садик идете?Молодцы!!! Я что-то еще побоялась оформлять, решила пока в Детскую аккадемию поводить, а уж потом в садик отдавать буду.
Vick_San, очень приятно было познакомится))) У тебя такие малыши хорошенькие))) Такие смугляшки))) И выглядят намного старше моих малявок)))
Привет Всем! Вот решила показаться, чтоб не забывали
А мы и не забываем))) А мальчишки уже совсем кавалеры)))Так выросли, возмужали!!!
У меня быда спиналка, я просила сама, но решал анестезиолог. Противопоказаний не было, хотя я тоже на спине лежать не могла, теряла сознание. Операция прошла замечательно, ничего не чувствовала, только услышала писк моих малявочек, дали поцеловать и посмотреть на них.Отошла от наркоза очень легко и быстро.
У моих малявок часто наблюдается такое явление как "один сон надвоих".
У моих так было до 4-х месяцев, пока я насильно не стала их ложить одновременно спать. К 6 месяцам выработала у них режим и все наладилось - если кушать, то вместе, если спать, то одновременно. Когда режим установился стало очень легко с ними.

Vick_San

New member
Chelsi, мы тоже были рады вас увидеть! Карина и Алеся такие кнопочки замечательные))) А глаза ... красивенные!

Раиса, как-то пропустила ваше сообщение. Вы в сад с сентября? В адаптационную группу ходили? Я тоже собиралась в сад с осени, но сейчас, наверное, все же подожду. Не могу своих представить одних....

Кроме того, Вика пару недель назад на прогулке испугалась какую-то женщину. И теперь боится всех подряд(( Особенно тех, кто в нее вглядывается:( Причем женщину эту она помнит до сих пор (видели ее сегодня на улице, малая опять в слезы). Меня это сильно беспокоит. Может у кого такое было? Много времени понадобилось, чтобы ребенок забыл?
И купаться Вика сейчас категорически отказывается: только скажу, что идем купаться, плачет и прямо трясется вся... Что с ней такое? Очень странное поведение...

Chelsi

New member
Я тоже собиралась в сад с осени, но сейчас, наверное, все же подожду. Не могу своих представить одних....
Вот и я с сентября хотела, уже и направление надо было забирать, но я отказалась. Наверное с марта попробую, а то пока своих в саду не представляю)))хотя....может и пошли бы нормально, Сашка мой с 1г. и 9 мес. ходил и все хорошо было.
Кроме того, Вика пару недель назад на прогулке испугалась какую-то женщину.
Может глаз у этой женщины плохой??? Булавочки пристегивай к одежке малышей.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Кроме того, Вика пару недель назад на прогулке испугалась какую-то женщину. И теперь боится всех подряд(( Особенно тех, кто в нее вглядывается:( Причем женщину эту она помнит до сих пор (видели ее сегодня на улице, малая опять в слезы). Меня это сильно беспокоит. Может у кого такое было? Много времени понадобилось, чтобы ребенок забыл?
И купаться Вика сейчас категорически отказывается: только скажу, что идем купаться, плачет и прямо трясется вся... Что с ней такое? Очень странное поведение...

дети до пяти лет видят ауру людей... потом способность эта теряется.. видно, что-то твоя малышка увидела ((
не знаю, как ты относишься ко всякого рода эзотерике, парапсихологии и иже с ними, но если это испуг, то надо, чтоб его кто-нть знающий снял... как в деревне говорят "бабка чтоб пошептала"...

Zazik

New member
Всем привет! Давно не писала, но читаю регулярно.Вижу, что все хорошо: у всех детки подрастают и каждый день радуют то чем-то новым и приятным, то шкодами))))))
У нас тоже все хорошо, хотя не так давно переболели ротовирусом(((И откуда эта гадость берется? А мы попадаемв сентябре в сад и будем ходить.Думаю, там быстрее начнут развиваться и разговаривать, а то сплошная абракадабра.Хорошо, хоть маму научились звать, когда ч-н надо!Так что наш список в садик позже напишу.А еще мы недавно получили ключи от квартиры, так что вся голова занята переездом!!Кстати, а когда лучше брать справку в садик, заранее?

марина2

New member
Девочки кажется ктото покупал велосипед для двойни напишите как вам нравится или нет игде покупали в Минске помоему нет.В коляске сидеть ну никак не хотим.
Раиса, это мы хотели, но так нам и не привезли.Когда наш знакомый доехал до Москвы и до этого магаза, то их уже не было. А сейчас и я уже не хочу, куплю в следующем году два раздельных!
О! А мы почти земляки! Я провела свое детство в д. Дукора- недалеко от вас!
Какая Маша стала хорошенькая- бусечка прям! А Максик- этакий мужичек коренастый!

Класс!!! Такие большуны уже!
Дивия, Hrolik, мне делали под общим! Я рожала в шестерке, там в основном делают под общим, для эпидуралки нужно было проситься! Я знаю, что в двойке любят делать эпидуральную анестезию!

Evrika

Member
Дивия, я думаю все зависит от анастезиолога. В 6ке в один день было 4 плановых КС(2 с одним малышом и 2 двойни). Только у одной ни девочки не болела голова и спина. мне на третий и четвертый день было плохо, а двум другим я выписывалась ,а и все болело.
Я во время операции чувствовала все, не го ворю, что боль, но....но зато сразу услышала и увидела малышей, оно того стоит.

Сверху