Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Evrika, не факт, что на ИВ детки полнее. Вернее наоборот: сейчас из-за ГВ по требованию малыши на груди могут висеть сутками, поэтому все толстячки, которых я встречала - были ГВ-шные детки. Одна малышка на нашей площадке вообще явно с ожирением :( А на ИВ больше не дашь, т.к. режим, состав смеси всегда стабильно питателен. Мои в первый месяц набрали по кило. Развивалиль очень быстро и в месяц были как и все наши сверстники по параметрам рост/вес. Но мы, как и вы - доношенные и зрелые. Поэтому, если ребенок здоров - не парься, корми, лучше конечно грудью. Я с горем по полам до 5 месяцев на смешанном продержалась....

egochka

New member
Еврика, все это проходили. Все нормально, нормы все разные. Главное набирает вес:)

Evrika

Member
Я с горем по полам до 5 месяцев на смешанном продержалась....
Вот у меня именно горе пополам. Обидно, что и молочко есть, и детки берут грудь, не отказываются, но мои разгрызенные до мяса соски так болят, жуть просто.

Еврика, все это проходили. Все нормально, нормы все разные. Главное набирает вес
да, главное, что не на месте топчемся.
А мальчик какбудто понял, что мамка за вес переживает, выдул 100гр смеськи и на сиську поглядывает, пошла десерт давать сыночку.

emma

New member
Evrika, маловато для первого месяца, факт, по ВОЗу 500гр - нижняя норма, у меня Ярослав тоже первые 2 месяца плохо набирал, срыгивал, ну и естессно мучался животиком колики и тыды, а с 3х месяцев как попер, теперечи уже Родиона на килограм обогнал, в то время как Родион, который изначально отличался отменным апетитом и набором веса теперь плохо ест и мало набирает...Ты говоришь 8 кормлений по 100 это смесью?сколько кормлений грудью выходит? Если заморачиваешься по этому поводу дай Хуману 1+, она более питательная, но в целом до 3-х месяцев пока у деток ЖКТ не дозреет/отстроится вмешиваться особо не стоит, некоторые педиаторы советуют ферменты, но опять же в вашем случае паниковать рано, хороший вес у деток, отслеживай покаки, может часто ходят и еще не все усваивается, мы тоже на комбинированном вскармливании были до 6 мес, вот недавно свернулась...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Вот у меня именно горе пополам. Обидно, что и молочко есть, и детки берут грудь, не отказываются, но мои разгрызенные до мяса соски так болят, жуть просто.
так подожди, время самый хороший доктор, грудь заживет и станет намного легче. Все можно наладить, главное не отчаиваться
Evrika, по большому счету детки на ИВ полнее. Но все детки разные и случаи бывают всякие.
По какому-то негласному правилу хорошая прибавка в весе является показателем хорошей материнской заботы. И между тем прибавки в росте и весе зависят от типа телосложения ребенка, телосложениях их родителей, поры года(летом в жару меньше набирают). Ну и нормы это среднее значение, главное детки чтобы здоровенькими были

Последнее редактирование:

Evrika

Member
Evrika, маловато для первого месяца, факт, по ВОЗу 500гр - нижняя норма, у меня Ярослав тоже первые 2 месяца плохо набирал, срыгивал, ну и естессно мучался животиком колики и тыды,
Боюсь сама себя сглазить, но пока колики нас не коснулись, по крайней мере, ора по нескольку часов нет.
Ты говоришь 8 кормлений по 100 это смесью?сколько кормлений грудью выходит? Если заморачиваешься по этому поводу дай Хуману 1+, она более питательная,
Да 8 кормлений смесью, каждые три часа, причем, я вижу, что они бы кушали и чаще, каждые 2-2.5часа. А грудь я даже кормлением не считаю, так, чтоб успокоить, убаюкать даю.
отслеживай покаки, может часто ходят и еще не все усваивается,
Я даже не скажу сколько раз в день какают, но не очень часто. А вообще часто это сколько раз?
так подожди, время самый хороший доктор, грудь заживет и станет намного легче. Все можно наладить, главное не отчаиваться
Не успевает она заживать, каждый раз стиснув зубы кормлю.

T.PL.

New member
Evrika, а я поликлиничным весам не доверяю, все время показывают по-разному. Купите весы, не обязательно детские, можно и на обычных взвеситься самой, а потом с ребенком на руках и высчитать разницу. Так вы точно будете знать сколько набирают малыши.

egochka

New member
а я поликлиничным весам не доверяю, все время показывают по-разному. Купите весы, не обязательно детские, можно и на обычных взвеситься самой, а потом с ребенком на руках и высчитать разницу. Так вы точно будете знать сколько набирают малыши.
точно. мы напрокат брали детские электронные на 3 мес - выгоднее получается (скидка какая-то идет) и покупать не надо:). мерились каждый день:).......во как забыла уже, если бы Таня не напомнила:)

Vick_San

New member
Evrika, Ромочку и Риточку с первым месяцем! Пускай меньше волнуют маму, хорошо кушают, пухлеют)) и сладко спят

Мы тоже брали детские весы напрокат. Там точность больше, по сравнению со взрослыми. У меня как на взрослых взвешиваюсь почти всегда разные значения:) - большая погрешность, а в таком нежном возрасте каждые 50 гр - вопрос личного спокойствия))

Evrika

Member
Evrika, Ромочку и Риточку с первым месяцем! Пускай меньше волнуют маму, хорошо кушают, пухлеют)) и сладко спят
Спасибо! Да уже месяц нам, банально, но время летит! Так и на работу скоро..

Девочки, спасибо за отзывы. Пока весы все таки не буду брать, я ж сума сойду и буду взвешивать после каждого кормления. Во вторник еще раз попрошу взвеситься в поликлинике. И обязательно деток покорлю перед этим, а то в прошлый раз мы взвешивались перед кормлением, лишние сто гр нам не помешают.

штуцер

мама двойняшек
Evrika,С месяцем вас растите здоровенькими!!!!!!!А мамочке побольше сил!!!!!!!!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Evrika, и от меня принимай поздравления с первым месяцем! Много-много счасья вам!

Правильно придумала деток покормить перед взвешиванием, тоже так делела, чтобы душе спокойней было.

Daryavv

Member
Не была на форуме больше месяца. Как все повзрослели, да и новых мам и деток прибавилось. Очень приятно посмотреть. Мы уже и на море побывали, и в деревне. Очень хорошо отдохнули. Вот бы еще в Беларуси комаров не было, да погода получше, совсем красота была бы. А еще Варя в нос цветочек запихала, уже больше месяца нос в порядок привести не можем. И помешательство на маме у детей было обострилось, когда у меня помощников много было. Вроде и дружат-играют друг с другом хорошо, жалеют, защищают одна одну. "Я одна хочу у мамы сидеть". И пошла битуха, крики. И это с учетом того, что и теть, и бабушек они своих обожают. Сейчас опять одна с ними, вроде стали договариваться. "Я посижу с мамой, потом ты. Хорошо?" И двигаться стали, вместе посидеть разрешают друг другу. Так я успокоилась уже.
Кормление обсуждали. Так у нас и было и до сих пор так. То едят и много, то как обрубило. Не всунуть ничего. Раньше грудь, бутылку, сейчас - ложку. Переживаю, потому как мелкие, да и гемоглабин в порядок до сих пор не приведем. Но вертлявые, гибкие, как обезьянки. На площадках облазили все.

Evrika

Member
Приветик всем! Вчера сходили в поликлинику на прививку, заодно взвесились. И представляете! +400 у Риты и +350 у Ромы! За неделю. Правда небыло света и взвешивались на механических весах, там конечно погрешность есть, а может и нет, ну вобщем подрасли мы. Все я спокойна. Только эту неделю они кушали действительно больше. Смесь по расписанию и грудь между смесью.
И пошла битуха, крики. И это с учетом того, что и теть, и бабушек они своих обожают. Сейчас опять одна с ними, вроде стали договариваться.

Интересно, а мальчик и девочка тоже могут драться межлду собой?

Квадратик

New member
Приветик всем! Вчера сходили в поликлинику на прививку, заодно взвесились. И представляете! +400 у Риты и +350 у Ромы! За неделю. Правда небыло света и взвешивались на механических весах, там конечно погрешность есть, а может и нет, ну вобщем подрасли мы. Все я спокойна. Только эту неделю они кушали действительно больше. Смесь по расписанию и грудь между смесью.

С месяцем вас.роститете здоровенькими.А для груди купи накладки силиконовые -они тонкие, детки будут через них все чувтсвовать, а тебе полегче будет-соски заживать начнут.сама пользовалась, хоть и не долго.(у меня плохие соски-они толком грудь не могли взять)

Chelsi

New member
Evrika, немного с опозданием, но... С месячишком вас!!! Пусть у вас все наладится, малышам хорошо кушать, набирать вес и радовать мамочку с папочкой!!!
Они тройняшки?
Отвечу за Цыпочку - Нет, они не тройняшки)))

Квадратик, давненько не появлялась)))как вы растете? И как у вас там с погодой??? А то мы собрались с детворой в Палангу рвануть в начале августа, вот и переживаю за погоду.

Могут, могут...еще как))))

Сверху