Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Натулёк

Счастлива вдвойне
Klumba, ну и реклама простоты искусственного вскармливания да еще на раннем сроке лишает уверенности любую даже очень самоуверенную в себе маму. Это я про себя говорю, потому что нужно было бороться не только с физиологич.проблемами, а ещё и с советами родных и близких не мучать себя и своих детей, с которыми сложно спорить, когда столкнулся с проблемой. Ну отмучалась небольшой срок, а как легко потом все остальное время и спать уложить, и в дальнюю дорогу, и зубы, детей всегда легко при помощи гв успокоить, договорится. А в больницу месяц назад со сложным отравлением легла со Святославом, ничегошеньки не кушал 8дней кроме грудного молока. А если бы не кормила, то капельницы с глюкозой и прочей прелестью кололи бы. Короче все сложности и страдания вначале становления гв стоили того.

Видиш, ты сама была до 5месяцев, Daryavv до 6мес и даже не сомневаюсь, что можете подсказать и как наладить гв. Ведь опыт кормления не маленький :). И разве ты обязана сильнейшим стрессом и чувство вины за то, что кормила детей или боролась за гв? Стресс от тего, что сразу на ив не перешла? Но ведь любая мама старается хоть как-то пробовать кормить и ты всё сделала правильно. Думаю, что как человек умный, сама всё это понимаеш.

Не нужно раньше времени хоронить естественный процесс, зачем раньше времени считать его несостоявшимся? Человек должен поробовать все возможности наладить его, потому что это реальная возможность сделать жизнь проще, а уже после пробовать альтернативные варианты.
А чувство вины не за то так за другое все равно частый спутник любой мамы.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк, я хочу чтобы меня ты и другие поняли правильно, я безмерно восхищаюсь мамами двойняшек на чистом ГВ, да еще более года. Честно! И честно говоря, очень жаль, что наши детки ровесники :) вот были бы вы старше звонила бы тебе по телефону со слезами ( у меня одно время только так и было :)) и просила бы мне помочь всунуть этим козявкам сиську в рот ;) Консультант, мне не особо помогла, как-то неуверенно она мне советы давала. Да и как она могла мне помочь, если сама кормила одного?!
Но такое долбление с ГВ, как сейчас везде: на форумах, в СМИ... уже имеет обратный эффект, нездоровый местами. Все ИМХО, разумеется.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Klumba, ну и я хочу, чтобы правильно поняли мой призыв. Здесь на форуме практически каждой маме рекомендуют не парится, переходить на ИВ и ни о чем не жалеть. Такие рекомендации - при каждой сложности -ИВ приводит просто к повальной неуверенности мам в своих силах и как результат кормят единицы, а у остальные мучаются чувством вины. И практически с каждый раз всё повторяется, просто замкнутый круг
Твою сиську в рот твоим козявкам я бы не всунула, вы на 19 дней старше. Сама я искала общения с мамами двойняшек и просто мам, имеющими положительный опыт, у них искала информации, поддержки и в мои сложные критические периоды всё это очень помогло. Поэтому и считаю что именно мамы двойняшек имеющий собственный опыт кормления могут своевременно поддержать добрым словом или дельным советом, этим помочь в действительно сложный период, как было со мной или дать обратный эффект, как ты выразилась, местами нездоровый. Ну а пока девушка не сказала, что "Все, тяжело, я сдаюсь" ей будет нужен твой дельный совет, чтобы было легче и проще, чем тебе или мне или другим девченкам, чтобы победить.
Вобщем, думаю мы друг друга поняли и замяли ;)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк, офф, а ты консультант по ГВ? Т.е я имею ввиду офиц. статус. Спрашиваю, потому что с с мамами двоен часто общаюсь, рекомендовала бы ;)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Я не волшебник, я только учусь. Участвую в группе поддержки гв, набираюсь опыта, в сентябре планирую сходить на обучение по первой помощи сразу после роддома. Думаю, что может и самой эти знания не помешают ;). Обучаться для официальной корочки на курсах пойти не смогла. Они по продолжительности около трех недель и по времени часов пять, ну денюжек стоили, которые хотя бы окупить нужно. У мужа на это время выдался отпуск, на который у него на мой и малышовский счет были свои планы. Я выбрала мужа. Хотя подучиться желание было, уже хочется развития, чего-то для души пока в декрете. Короче в отпуске слегла я на три дня с отравлением, потом на девять дней со Святославиком слегли в инфекционку с отравлением. Точную причину так и не нашли.
Зато сейчас пошла на вечерние занятия в автошколу, второй зачет по правилам из семи уже сдала. Скоро рулить пойду :).
Если есть девочки, которым нужна помощь, пускай обязательно обращаются на форуме, в личку, лучше по тел.мтс 277-13-44, стараюсь в нет поменьше заходить, больше пдд учить. Чем смогу, тем помогу, спрошу совета своих близких медиков, выясню вопросы, подскажу. Многие вопросы решить можно без консультантов дистанционно.
Если же что-то серьёзное:лактостазы, маститы, трещины, отказы и прочие прелести где нужно личное присутствие и девочку интересует отношение к этим вопросам мамы двойняшек пусть вызовут конс. по гв, любого из молочного детства, подойду вместе с ней,с ними дружу, найду время между автокурсами. Выделю особенно Ольгу Чепурную опытного врача – педиатра и одновременно конс, она в своей работе сталкивалась с двойняшечками. О других конс. знаю только понаслышке. В будущем, возможно, найду время и схожу за официальной корочкой, а пока вот так. Такой вот офф-чик на твой офф-чик :)
Ты про Шелег писала, сталкивалась с ней, расскажи про нее. Расскажи и про ту конс, которая не помогла.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лариса меня не консультировала, она, кстати, здесь писала, что двоен консультировать на тот момент у нас в Минске могла только Людмила Губская. Я ходила на семинары к ней по ГВ, она сказала, если возникнут вопросы сбросить ей смс "двойня". Ответа не было :( Я позвонила девочке, которую мне рекомендовали на форуме. Она исправила мне прикладывание. Вот сейчас даже не вспомню как ее завут. Соорудили из имеющихся подушек подушку для кормления двоих, все остальное было как-то неуверенно, видно, что человек не уверен и просто не знает на своем опыте, что такое двойня. В общем уверенности она мне не добавила.
У меня была такая ситуация: на 2-ой день после родов прибыло молозиво, густое дети не могли полноценно рассосать. Я цедилась, но так как вторая грудь была болезненной цедила именно ее. Плюс левую грудь мне хорошо сгрызли, я ее давала меньше, цедилась. По итогу через неделю левая грудь практически не наполнялась, на одной было трудно прокормить двоих :( Я, конечно, старалась подсунуть ее, но дети сосали чуть, потом бросали, т.к. молоко там высасывали под ноль. Когда двое плачут и кричат, ждать прилива в этой груди я не выдерживала. Ночью совала ее, даже сама будила и сквозь сон всовывала, чтобы насасывали молоко. Ничего не помогало. Хорошо помню, что в 4 мес. я сцеживала из правой 200-250 мл., из левой - 60 мл. :( Дали бутылку. ИМХО СВ - путь к чистому ИВ 100%.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ты сделала все что могла и умница, что продержалась так долго в такой ситуации. Переживаю за каждую девочку, хоть и дело было давно, вижу, что сложно было.
На семинары к Губской ходила или к Шелег, не поняла.
В большинстве случаев мамы переходят от смешанного к ив, но бывают исключения. Я ориентировалась на подсказки других двойняшечек и ушла от св полностью грудное после двух месяцев. Моя мама докармливать стала меня с сестренкой после двух месяцев и так со смешанного перешли на общий стол в 1,2г. Ну она сама врач, поэтому протянула столько. Было много сложностей с организацией самого процесса, устала кормить и свернула. Еще от типа эндокринной системы зависит.
Поэтому мое мнение, что особенно при сложностях по большому счету тип вскармливания и срок кормления не принципиален, для малышей все то что сможет дать мама, даже крохи, совсем чуть-чуть все хорошо.
Как ваши развивалки, какие успехи делаете?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ходила к на семинары Губской, были тогда они совместные с Хаггис.
Развивалки - очень здорово, есть прогресс: вкладыши, сортеры..., но самое главное детям и нам с мужем нравится туда ходить. Все получают огромное удовольстие!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Поздравьте нас, мы от сосок отучились! Уже 2 недели как. После очередных ползаний в темноте под кроватками в поисках сосок в течение 10 минут под рев ребенка мы решили, что хватит. Обрезали кончик, а через 5 дней вообще выбросили. На дневной сон - все отлично: положила, ушла - спят. Ночной же: укладываемся по минут 40 со стихами, песнями, глажениями спинок, но тоже как-то не особо напряжно.
Другое дело, что у меня Кира 3-ий день в 6 утра встает, будит Алису - и все. Голова как чугунная :(

T.PL.

New member

Vick_San

New member
Поздравьте нас, мы от сосок отучились! Уже 2 недели как. После очередных ползаний в темноте под кроватками в поисках сосок в течение 10 минут под рев ребенка мы решили, что хватит. Обрезали кончик, а через 5 дней вообще выбросили.

Молодцы! Поздравляем!
Я тож пробовала этот фокус с отрезанием кончика... Промучавшись одну ночь, решила совсем выбросить. Какой-то этот способ издевательский, они кричали, мне кажется, больше от того, что с соской что-то не так, вроде и есть, а удовольствия никакого))) Нам больше подошло просто забрать.

Другое дело, что у меня Кира 3-ий день в 6 утра встает, будит Алису - и все. Голова как чугунная :(

Мы всегда так встаем... так раньше хоть ложились в 20:00 - 20:30, а сейчас в 22:00, а подъем как был в 6, так и остался... А еще и ночью покричать горазды. Когда спать станут нормально, а?

штуцер

мама двойняшек
T.PL.,мальчиков с 2-мя годиками,растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!!!!!(тогда извиняюсь,на линеечку зыркнула)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Молодцы! Поздравляем!
Я тож пробовала этот фокус с отрезанием кончика... Промучавшись одну ночь, решила совсем выбросить. Какой-то этот способ издевательский, они кричали, мне кажется, больше от того, что с соской что-то не так, вроде и есть, а удовольствия никакого))) Нам больше подошло просто забрать.
У нас бы с резким выбрасыванием не прошло. Вообще истерик на этой почве не было. Кира вчера вспомнила про соску, я ей напомнила, что мы ее выбросили потому как она была с дыркой, плохая. Повторила "дыйка" "хахая" и спокойно улеглась. Т.е. аргумент отсутствия соски железный - соска испортилась, пришлось выкинуть. А когда обрезали, я им объяснила, что они уже большие, зубки крепкие вот дырочки и прожевали. С такими зубками уже нужно спать без сосок. Кивали, не истерили.
По-любому трудно укладываться было, но именно сосок они не просили. Как я поняла - это уже прогсто вредная привычка была.
Соска не сколько для сосания, а как привычный ритуал. Сейчас создаем новые.

Klumba, поздравляю! Как гора с плеч упала, правда?
Еще как! Вообще после того как соски выкинули резко пришло осознание, что детки выросли. Я под впечатлением пару дней ходила: когда успели? ;)

Vick_San

New member
резко пришло осознание, что детки выросли. Я под впечатлением пару дней ходила: когда успели? ;)

Да, я тоже часто об этом думаю: подгоняешь-подгоняешь время, ну когда сядудт, когда пойдут, когда на горшок просится станут, заговорят? (каждый может продолжить), а потом бац..., а дети-то твои уже выросли. Я это поняла проходя мимо стенда с детскими прибамбасами в аптеке: глянула, а мне там уже больше ничего не нужно...

egochka

New member
Я это поняла проходя мимо стенда с детскими прибамбасами в аптеке: глянула, а мне там уже больше ничего не нужно...
у меня тож так было - пришла в магазин баюшка (бебишоп) - спросила про пару товаров - а мне говорят - а у нас магазин для совсем малышей:)..........грустно стало, что и покупать особо нечего:) все для малышей, мы типа уже взрослые:) - после 2-х:)

To4ka

Active member
Всем приветики!
Мы со вчерашнего дня дома:tongue:
Мдаа, насмотрелась я в "Мать и дитя" какие огромные проблемы у недоношенных деток бывают...Страшно становится.
У нас, т-т-т, никаких проблем, кроме веса, не было. Лечащий врач даже сказала, что мы экспериментальные дети у них, потому что с рождения без антибиотиков обошлись.
Условия для мам просто не передать словами, кто был там, в курсе...спала я на лавке, на которой ноги не умещаются, в отделении одновременно с лежащими недоношенными детками идет ремонт, красят и т.п., воду горячую отключили, розеток в палатах нет, а смесь то греть надо...
В общем, хорошо что мы набрали вес и уже дома:give_heart:
Нам идет 4-я неделя:))))
Блин, вчера по приезду домой наш режим сбился, так мы восстанавливаем его, еще в больнице дети Беллакт ели, а вчера начали Фрисо пре, меня что-то удивила разница в кол-ве. Беллакт ели по 70гр, а Фрисо по 100 съедают (мы пока поняли что дети голодные, пару часов вчера с криками и плачем провели).
Так у меня вопрос к вам, девочки, это нормальная разница? Может Фрисо быстрее усваивается? Или это просто заедание стресса при переезде в новую обстановку?
А кто чем кормился? Мы до 3500гр будем Фрисо пре кушать, а какую смесь потом?

emma

New member
Ta4to, с выпиской вас! Ураа, двойнях все больше и больше!!!7-ка - жесть! вы в педиатрии лежали? мы тоже там вес набирали, тк в первые трое суток потеряли по 170гр и стали меньше 2500, хорошо, что вам антибиотики не кололи, они там их колят всем без разбоа, я пока к малышам легла, а легла я на 5-е сутки, т.е. быстро так уже чики-пуки антибиотиками насморк пролечили, только отрицательные впечатления, я забрала детей через 10 дней, написала расписку и все, условия ужас, для матерей вообще никаких, врач старая дева с допотопным совковым подходом(..Иосифовна), всем колят и дают одни и те же препараты, ну как вес набрать в таких условиях, если бы не 7-ка я бы дольше деток грудью кормила, а так после выписки пришлось налаживать гв, время упущено..дома мы быстро вес набрали, а там ежедневные взвешивания, стресс, и непреодолимое желание скорее домой попасть..Дома и стены помогают, кормитесь, набирайте вес, развивайтесь на радость родителям, и забывайте побыстрее больницу, все будет хорошо, я теперь точно знаю!)))

To4ka

Active member
Emma, спасибки большое! Да, в педиатрии лежали. Даа, ежедневные взвешивания, это ужас. Устала объяснять врачу почему набрали только 15 гр. за сутки, если вчера набрали целых 50...и так со всем...
В общем, сама все знаешь.

Сверху