Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Vick_San

New member
И помешательство на маме у детей было обострилось, когда у меня помощников много было. Вроде и дружат-играют друг с другом хорошо, жалеют, защищают одна одну. "Я одна хочу у мамы сидеть". И пошла битуха, крики. И это с учетом того, что и теть, и бабушек они своих обожают. Сейчас опять одна с ними, вроде стали договариваться.

У меня тоже самое сейчас опять началось(( Укладывать спать только мама, причем я должна обоих за ручки держать, ночью как просыпаются тоже только я могу успокоить (особенно Вика: может кричать бесконечно, пока я не подойду, мне кажется, у нее пупочная грыжа стала проявляться в последние месяцы из-за психов...), постоянно держат в поле зрения. Одна отрада на площадке: Сашка обожает взрослых детей, может пойти не оборачиваясь играть с большим мальчиком в футбол (благо площадка во дворе и огорожена) или вместе с большими детьми велосипед стоять рассматривать, тогда я могу спокойненько около песочницы, где малая тусуется, посидеть)))
Но я знаю причину, с которой все началось - мы уже почти 2 недели без сосок!!! Поздравляйте)))

Интересно, а мальчик и девочка тоже могут драться межлду собой?

С превеликим удовольствием и большим азартом! )))

T.PL.

New member
Надо и мне решаться на этот шаг, а то мои спать ложаться только с сосками(((
мы как раз в вашем возрасте избавились от сосок и от поильников в один день. просто выбросила соски, поильники спрятала, дала чашки. Плакали 2 дня, потом забыли. Недавно предлагала в шутку Никите соску Даночки, сказал: Я не маленький)))))

egochka

New member
Сообщение от Evrika Посмотреть сообщение
они же незнают, кто они. они дерутся как брат и сестра, как 2 ребенка, находящихся вместе. скорее не дерутся, а толкаются..........щиплются

Цыпочка

New member
Ха, еще как могут ;), и драться, и кусаться могут, обниматься тоже могут :).
Chelsi, конечно убирай пустышки, большие уже девчонки, прикус можно испортить.

Vick_San, поздравляю! Это событие, стресс и для детей, и для родителей.

Раиса

Member
а мы соски убрали уже давно около двух месяцев Маким свою потерял а новую решили не покупать.Теперь только одна проблема плохо спим ночью

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2563047#post2563047
- Девочки, создана новая темка, которая имеет ИМХО право на существование. Тема про коляски для двойни. Мое предложение пообсуждать и высказать свои соображения на сей счет в ней. Для упрощения жизни будущих мамочек/друзей по счастью. :) В нашей темке такая инфа есть, но, сами знаете, искать ее и собирать придется по крупицам.

To4ka

Active member
Всем мамочкам приветик!
Мы родились 21.07, КС в 36 недель из-за гестоза. Ксюша в 9.51 вес 2500г., Настена в 9.52 вес 2120г., обе по 46 см. 2РД.
Операцией очень довольна, была спинальная анестезия, девченок своих увидела сразу, очень удивилась что одна из них оказалась со светлыми волосиками (мы с мужем темные), а потом вспомнила, что я на детских фотографиях до школы тоже светлая была:)
В реанимации тоже отлично себя чувствовала, в сон не проваливалась.
Уже вечером меня перевели в обсервацию поближе к деткам, обсервация на 1-ом этаже, там же пост деток в кювезиках. На 3 сутки моих девочек уже переложили из кювеза в кроватки с подогревом, на 4 сутки принесли мне Ксюшку мою (с большим весом) на кормление, а на 5-е отдали на совместное пребывание с 6.00 до 23.00.
Меня сегодня выписали, а моих звездочек сегодня увезли в 7-ку, ревела, хоть и понимала что так лучше, но больше ревела из-за их веса, сегодня спросила у педиатора - 2365г. и 1960г. Съездили сегодня в 7-ку, нас не пустили, отдали памперсы, с врачом только завтра сможем пообщаться. Для совместного пребывания нет мест.
Девочки, сами понимаете куча вопросов у меня, у кого детки лежали в 7-ке без совместного пребывания, расскажите что и как, есть ли посещения, как долго лежали. У меня сердце не на месте, реву, тут в роддоме и Ксюша у меня на ручках 3 дня пробыла и к Настене я ходила постоянно, я их все-таки видела, а тут...
А еще у меня проблемы с ГВ, и это не надуманные проблемы, мне повезло, я лежала в палате с женщиной акушеркой, без нее давно бы начала истерить.
Соски втянутые, доченька моя слабенькая, сосок в рот так и не смогла взять, попробовали через накладку (соски от вакуума роздолбало ужасно), а у нее сил хватало только 3 раза пососать и все-устали, повисели минут 20, потом 2 раза пососали, устали начинаем плакать. Кроме этого молоко пошло только сегодня на 7-е сутки, и то это молоком назвать нельзя. Все это время было молозиво, мы с акушеркой-соседкой рассцеживались, с двух грудей 20-30 мл и количество не увеличивалось, молоко сцеживаю-тоже количество. Увеличение выпитой жидкости ничего не меняло. Мы втихаря от медперсонала, кормили дочу сцеженным молозивом, хоть тем что было. А открыто не разрешали-типа антисанитария, хотя мы все бутылочки-соски заливали кипятком.
А сейчас я даже и не знаю что делать, если дочки будут в 7-ке без меня, у меня просто сил и воли не хватит дома сцеживаться каждые 2-3 часа, в роддоме я боролась, потому что Ксюша была рядом.
У меня уже нервы напределе, что я такая плохая мама, кормить не могу...
Посоветуйте что-нибудь!!!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ta4to, не говори глупости - мама ты отличная, таких девчушек выносила!!!
Сцеживайся, успокойся и сцеживайся, морозь прозапас. Сейчас у тебя есть время, как это не грустно звучит, но без деток у тебя есть на это время!!!
ИМХО срочно звони консультантам по ГВ. Лучше Ларисе Шелег. Она на форуме здесь консультирует, опыта много. Так советами он-лайн не поможешь.
Если же ничего не получится, не горюй и не переживай - слезами ничем деткам не поможешь. Им нужна спокойная и уверенная в себе мама!
Смеси сейчас отличные. Мои с рождения на СВ, с 4,5 мес. на ИВ и т-т-т болеют не чаще, а то и реже чем многие детки на чистом ГВ у нас в осенней веточке.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ta4to, сцеживайся, как и сколько можеш, пока в разлуке с девченками главное поддерживай лактацию. И не горюй, а сил набирайся, они тебе понадобятся.
Несколько знакомых девченок с двойняшками после разлуки более двух неделек в 7-ке не давали кормить наладили гв и кормили с разными успехами, кто полностью на гв, кто частично, т.е. на смешанном, кто кормил сцеженным. Любой вариант хорош для деток.
По возможности сцеживася, будеш рядом с девчушками пей для увеличени молочка млекоин и апилак(в аптеке продается). Выпишитеся из семерки, будеш пробовать основательно. Наперед не расстраивайся.
Все попровимо и детки еще совсем маленькие. Малышки окрепнут, все будет проще. Настройся, все получится и ты самая лучшая мама на свете

Натулёк

Счастлива вдвойне
Вот и умничка. К сожаления рождение деток и гв происходит из покон веков, а проблемы как были, так и есть. И стрессов редко кто избежал.
Ух, самая в роддоме мужа умолела персен для нервов купить. Все проходит, а результат - двое чудных деток рядом всегда уже будут рядом.
Если будеш с бутылочки прикармливать сцеженным или смесью в роддоме прикупи соски с медленным током, т.е.маленькой дырочкой Авент, Кампол, любой фирмы вобщем. Проще потом будет малышек переучивать

Цыпочка

New member
Ta4to, поздравляю! Замечательный срок и вес малышек! Как уже написали девочки, главное успокоиться. Перестань плакать, от этого только молочка меньше станет, а малышкам оно очень нужно. Пока отдохни, наберись сил, через несколько дней, я уверена, освободится место в 7-ке и вы будете рядом. Пока только сцеживайся и отдыхай. И правильно Klumba написала, морозь молоко, потом пригодится. Не отчаивайся, все наладится!

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Ta4to, поздравляю!!! Ура! Как круто! Ты мама двух чудесных девчонок! Все об этом только мечтают, а ты уже счастлива!!!!
Моих мужичков тоже увозили в 7-ку. Причем Ванюшу на первый день, а Василька на третий. Меня к ним положили только на десятый.... Тоже переживала вначале, плакала, а потом ничего, успокоилась.. Ведь ничего же страшного не случилось. Все хорошо. Молозиво появилось только на пятые сутки. Меня расцедила акушерка, а потом я стала сцеживаться сама. Пока была в роддоме - руками, а когда приехала домой - молокоотсосом. Каждые три часа обе груди. И ночью, и днем. Ты пишешь: дома не смогу. Что значит - не смогу?? Главное не ленись!!! И не жалей себя. Думай только о своих крошках. И молоко придет. Когда меня положили в семерку, у меня с обеих грудей было уже по сто мл каждый три часа. А ели они по 40-60. Хватало. Втихаря, хоть это там и не приветсвуется, пронесла стерилизатор, молокоотсос, свои бутылочки, кормила из них. Грудь они, кстати, в больнице у меня не брали, сил не хватало. Но я знала, что все будет хорошо и кормила из бутылочек. Дома взяли грудь. скоро пацанам 11 месяцев. Прекрасные молочные парни ))))
Так что - ничего тут сложного нету. Верь в себя, не оправдывай лень и береги малышей!!! Всего тебе только хорошего! Если что - спрашивай!!!!

egochka

New member
Спасибо, девочки. Буду брать себя в руки.
Держись, все будет хорошо. Мы были на ИВ с 2-х месяцев. Тоже ревела, тоже переживала, ГВ от стресса сохранить не удалось. Так на всякий случай, у меня дома есть молокоотсос, канпол. Если что дам попользоваться. Они дорогие, не трать лишние деньги:)

Roksi

Желанья исполняются!!!
Всем привет! Маленький отчет Нам уже 7 мес имеем по два зуба! Сохраняем ГВ. Во всю прикармливаемся, вплоть до мяса. Ворочаемся немного ползаем, в основном назад. Сами пока не сели но уже пытаемся, а за день до 7 мес Вероничка успела совершить первый, надеюсь последний, полет с дивана!!!

Daryavv

Member
Ta4to, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИНЦЕССАМИ!!!!! Посмотри, почитай, все больше и больше мам двойнь, у которых дети на ГВ и все дольше и дольше, даже после больницы. Это же замечательно. И каждая готова помочь, поделится опытом. Значит и у тебя все может получится. Это реально. Но в любом случае, при любом кормлении, ты все равно самый главный человек, самый незаменимый, самая лучшая, самая любящая мамочка для своих девочек. ГВ - не единственный способ быть мамой. Будь уверена, подтвердит любая мама с детьми на ИВ. Да, успокоится трудно, особенно в послеродовом состоянии. Но нужно постараться, для деток, для себя, для вашей счастливой, уже большой семьи.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ай, девченки, зачем раньше времени готовите молодую маму к ИВ? Еще совсем малюпасы детки, есть за что бороться, все можно наладить. Не получится с полным гв, так сцеженным кормить и смешанное вскармивание почему-то пропускаете. Вот Колокольчик и Roksi с какими сложностями сталкнулись вначале, а молодчинки, кормятся. На таком раннем малышовстве положительные отзывы, поддержка очень нужены другим мамам двойняшек ;). Давайте поддержим :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк, пользу ГВ никто не оспаривает. ИМХО поддержка заключается именно в том, чтобы убрать упаднические мысли из маминой головы и особенно чувство вины за несостоявшееся. За ГВ бороться нужно, но не ценой собсвенных и деткиных нервов и здоровья.
Я в свое время была подобным настроениям обязана сильнейшим стрессом и чувство вины, кому это было надо? Моим детям, мне? Мне и так хватало, думаю здесь это все понимают, на совместном продержались до 5 месяцев. ГВ - это здорово, но не ГВ - это не конец света даже близко. Пропаганда ГВ в своей категоричности доходит до некоторых крайностей совсем мамам не полезным. Есть жертвы, причем совсем нешуточные :(.
Разумеется, мой пост - не руководство к действию, ну его ГВ, ИВ - и будет счастье. Боритесь девочки!!! Сделали все возможное, но не получилось? Купили смесь и дальше наслаждайтесь материнством.

Сверху