Всем привет!
Мы вот живём на дачах.По крайней мере стараемся, если погода позволяет. Начинаются дожди , сбегаем в город.Поля стала совсем взрослая в поступках. Понимает по моему уже всё. Делает почти всё, что попросим,играет с игрушками так , как оно и полагается, пытается есть ложкой, если не ложкой, то руками, но очень аккуратно, не проронив ни кусочка. Тёма же, совсем другой. Во первых, только неделю назад он начал сам ходить. И то, больше на полу, дома, а на газоне, на асфальте боиться. вообще много чего боиться. По любому поводу хнычет, что уже говорить о встрече с чужими людьми.Я не могу никого позвать в гости. Он постоянно плачет при виде посторонних. Дикий!Мелкая моторика, конечно тоже далека от Полининой. Вообщем, я конечно слышала, что мальчики медленнее развиваются. Но перестраховываюсь, и в среду иду в ЛОДЭ, к неврологу.Пускай мне что ниб. скажут.
А вообще они такие! Не могу на них налюбоваться. Вот только уже недели две есть стали отвратительно. Из ложки. Кусочками сами готовы мять и мять, но не могу в них ни суп, ни кашу залить. Доводят маму до слёз.
Emma Не хочу повторяться, но моя Поля тоже отказывлась от смеси в пять мес. ввели молочные каши, ела овощи и фрукты, а смесь пила только на ночь и ночью. Больше мы не заставляли. И сейчас она пьёт смеси гораздо меньше Тёмы. И ничего, всё хорошо. Такая её потребность. Так что не переживайте. Хотя, знаю как это не легко переживать. Я сама сейчас переживаю те же чувства, после смытой в раковину несьеденной каши и супа.