Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

emma

New member
Про анестезию...у меня в 37 нед ровно схватки начались, легкие такие, может это и предвестники были, но врачи ждать не стали, спиналку мне вкололи..и что..начинают кесарить, а мне больно, достаточно чувствительно..короче анестезиолог добавлял, добавлял, меня щипали и щипали, проверяли чувствительность, но она все равно приличная сохранялась...и дали мне кислород в итоге..все завертелось, деток как в тумане, почти не помню...но отошла нормально, без особенностей...а вообще неприятные у меня ощущения от спиналки остались..не знаю...

Раиса

Member
Раиса, фото замечательные!!!А вы уже и в садик идете?Молодцы!!! Я что-то еще побоялась оформлять, решила пока в Детскую аккадемию поводить, а уж потом в садик отдавать буду.

Просто у нас в поселке только два садика в этом году попадаем как многодетная семья(почемуто пока ребенок ходит в школу,старшая на следуюющей год заканчивает школу)если нет то очередь наша подойдет к годам четырем,я считаю что это уже поздно,незнаю как будем ходить но попробуем старшу отдала тоже в год и восемь,посмотрим какие будем к 15 сентября

Бусинка

New member
Всем привет!
Мы вот живём на дачах.По крайней мере стараемся, если погода позволяет. Начинаются дожди , сбегаем в город.Поля стала совсем взрослая в поступках. Понимает по моему уже всё. Делает почти всё, что попросим,играет с игрушками так , как оно и полагается, пытается есть ложкой, если не ложкой, то руками, но очень аккуратно, не проронив ни кусочка. Тёма же, совсем другой. Во первых, только неделю назад он начал сам ходить. И то, больше на полу, дома, а на газоне, на асфальте боиться. вообще много чего боиться. По любому поводу хнычет, что уже говорить о встрече с чужими людьми.Я не могу никого позвать в гости. Он постоянно плачет при виде посторонних. Дикий!Мелкая моторика, конечно тоже далека от Полининой. Вообщем, я конечно слышала, что мальчики медленнее развиваются. Но перестраховываюсь, и в среду иду в ЛОДЭ, к неврологу.Пускай мне что ниб. скажут.
А вообще они такие! Не могу на них налюбоваться. Вот только уже недели две есть стали отвратительно. Из ложки. Кусочками сами готовы мять и мять, но не могу в них ни суп, ни кашу залить. Доводят маму до слёз.

Emma Не хочу повторяться, но моя Поля тоже отказывлась от смеси в пять мес. ввели молочные каши, ела овощи и фрукты, а смесь пила только на ночь и ночью. Больше мы не заставляли. И сейчас она пьёт смеси гораздо меньше Тёмы. И ничего, всё хорошо. Такая её потребность. Так что не переживайте. Хотя, знаю как это не легко переживать. Я сама сейчас переживаю те же чувства, после смытой в раковину несьеденной каши и супа.

Вложения

• IMG_1078.jpg
    IMG_1078.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1167.jpg
    IMG_1167.jpg
    80 KB · Просмотры: 49
  • IMG_1213.jpg
    IMG_1213.jpg
    446.7 KB · Просмотры: 73

Vick_San

New member
Мы вот живём на дачах.

Здорово вам там, особенно в последние дни, наверное. Тут в городе просто жесть... Такие замечательные фотографии, последняя особенно:)

вообще много чего боиться. По любому поводу хнычет, что уже говорить о встрече с чужими людьми.Я не могу никого позвать в гости. Он постоянно плачет при виде посторонних. Дикий! Но перестраховываюсь, и в среду иду в ЛОДЭ, к неврологу.Пускай мне что ниб. скажут.

Прям мою Викулю описАли))) Ездили вчера на Ислочь - она боялась с коврика сойти на траву, по песку ходить боялась, а он там такой классный: мелкий и мягенький... про воду вообще молчу, один ее вид приводит малую в ужас((
Расскажите как сходили, может посоветуют что дельное)
СОбираемся ехать в июле на дачу, представляю, что первые дни будет твориться :wacko: Это дитя цивилизации будет в шоке )))))

Какие же они прикольные: Сашка плакал, на щечках остались слезки, Викуля подползла к нему и стала слезы ему вытирать)))

Фиалка85

New member
Старалась корректировать режим, укачивала обоих, часто получалось, что одного насильно( либо шли на улицу, там отрубался и тот, который спать-то и не собирался))) Не знаю, есть ли у вас хоть какой-то режим в вашем возрасте, т.к. у моих более-менее стабильный режим установился только ок. 8 месяцев.
У нас насильно укачать не получается - будет стоять такой ор, что мама дорогая. При чем будет орать столько сколько будешь укачивать. Засыпают только если сами этого действительно хотят. А про улицу я вообще молчу... Даже там они умудряются спать по очереди. А Анюта вообще не любит гулять в коляске. Гуляет пока спит (а спит даже на улице 30 - 40 мин.). А потом либо на руки, либо весь Зеленый луг будет слышать что мы "гуляем". И еще, как ни странно это звучит, девчонки уже не мирятся о одной коляске (поэтому и спят по очереди). Даша начинает махать руками и ударяет Аню по лицу, а Аня орет. И так пока Аню не вынимешь из коляски, тогда Даша засыпает. Если после этого сразу же положить и Анюту она начинает плакать и Даша просыпается (замкнутый круг)...Уже не знаю может купить две одинарные прогулочные коляски (все равно одна я не гуляю)?! Что вы думаете по этому поводу?
А режим... Утром просыпаемся в 11 - 12, вечером засыпаем не раньше 12 (пробовали будить раньше, не давать спать днем подольше результата никокого). А кушаем каждый раз в новое время. Если не голодные плюются молоком или вообще не открывают рот чтоб соску впихнуть, а если голодные то подождать не уговоришь :)
ФОТО УДАЛЕНЫ

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка, красавцы! Про Артема не сразу поняла, что это - Артем, показалась, что какой-то совсем большой мальчик! Наверное бейсболка так взрослит :) Так интересно, вот разнояйцевые разнополые, а так похожи! Это у кого-то из вас такие доминантные гены ;)?
Фиалка85, аааа, какие сладкие пухлячки!

Таня2

Новичок
Девочки я конечно не в тему но может кто будет скоро продавать свою коляску только прогулку у нас джип есть пишите если есть предложения в ЛС

штуцер

мама двойняшек
Фиалка85,Да такие сладкие девочки,растите на здоровье.смотрю они по весу практически не отличаются.А чем вы их кормите,молоком или смеськой.

Chelsi

New member
И еще, как ни странно это звучит, девчонки уже не мирятся о одной коляске (поэтому и спят по очереди). Даша начинает махать руками и ударяет Аню по лицу, а Аня орет.
Какие малыши-крепыши милые!!! ТТТ на вас! А коляску вам надо менять, покупать с отдельными спальными местами. Я наш джип сменила на прогулку с отдельными местами из тех же соображений. Мои тоже мешали друг другу спать. А в новой коляске проблем не знала)))
Бусинка, как малыши твои повзрослели!!! А похожи-то как!!! А по поводу ходьбы Теминой не переживай, моя Алеся тоже пошла поздно, только в год и три, а Карина уже с 11 мес. бегала. Ну и ничего, догнала почти Карину, конечно еще заметно что развивается позже,и ходит немного хуже, боится, но это все сгладится с возрастом.

Фиалка85

New member
Спасибо за комплимены моим девчокам (приятно).
штуцер, мы кормимся смесью т.к. молока у меня нет :-( ...
Интересно где подевалась моя линеечка???

Бусинка

New member
Всем привет!
Мы живём на даче. Жара! Купаемся в бассейне, дети в восторге! Особенно Тёмка. Как увидит его, визжит на все дачи.Кушаем ягодки прямо с грядки, благо аллергии на клубнику и землянику нет. Построили им гигантский манеж. Сетку натянули, внутри утеплитель расстелили, сверху от солнца типа тент ввиде радуги натянули. Украсили всё игрушками. Но дети там сидеть не особо хотят, если только с нами. А порой так надо несколько свободных минут. Одной с ними на улице тяжеловато. Везде наровят влезть.Я не знаю за кем бежать. Бабушка и дедушка всегда на подхвате. Ещё у нас два кота и собака. А вечером и папа приезжает.
Сегодня были у невролога. Ездили с Тёмой, а диагноз поставили Поле:acute:
Я рассказала, что меня беспокоит разница в способностях, рассказала, кто что умеет, так врач сказала, что дочь у нас вундеркинд:read:. А если серьёзно, то ничего такого она нам и не сказала. Да, у каждого свой темп.Он такой, она такая. Выписала пропить пантогам, масаж и актовегин. А то что он хуже ходит, я связываю с его ВПС( у него открытый артериальный проток незначительного размера). Осенью будем опять его смотреть в кардиологии. Может сам закроется.

Фиалка85

New member
Извените, конечно, но я удалила фотки малявок (как то не хочу чтоб они "болтались" в инете.

Vick_San

New member
Chelsi, классная аватарка! Все детишки вместе, но кто-то один конечно же не смотрит в камеру)))) Их подловить просто не реально))
Вас не было на прошлом занятии в ДА? или я не заметила?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Девочки, здравствуйте. Расскажите подробнее про ДА, вы с поможниками ездите? Смотрю несколько мам с двойняшек в детской академии развиваются, почему выбрали именно её, близко ли от неё живете, какие у них цены, есть ли скидки, самое главное как и чему обучают?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк, есть темка подробная в развивалках. Вкратце: 40 минут: занятия на развитие (моторика, обобщение/группировка...), танцы рисование, пальчиковые игры...

Последнее редактирование:

Vick_San

New member
Натулек, напишу чуть подробнее) Занятие начинается с приветствия: все здороваются с куклой (у нас кукла Катя). Потом иногда бывает мини-спектакль по известной сказке, а чаще всего непосредственно задания на моторику: бусы, стучалки, вкладыши, лепка и т.д. Кто выполнил, несет отдать сделанное той самой кукле. Вот здесь малыши крайне собой довольны: с гордым видом отдают и идут на место))) В середине занятия пальчиковая гимнастика, танцы. Они меня дома уже с пальчиковой гимнастикой подутомили)))) Складывают ручки как на занятиях и давай им озвучивай бесконечно)) Особенно перед ночным сном любят так надо мной поиздеваться))) В конце занятия рисование. Всего получается где-то 8-10 смен деятельности за 40 мин.
Стоимость на двоих ок. 180 000 (девочки, поправьте, а то муж платит, я не совсем в курсе точной суммы). На второго ребенка символическая скидка.
Выбрали потому, что раз - ходил сын подруги, она в восторге, два - недалеко от дома.
Первые занятия ходила одна, сейчас с мужем (он в отпуске). Конечно, лучше с кем-то, толку больше, им пока много внимания, помощи, разъяснений, поддержки требуется. Как буду ходить дальше - вопрос... Одной мне как-то уже не хочется)))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Vick_San, до нового года продержаться, а там мамы - в коридор, а дети одни с тетей. Эх, скорее бы.

Chelsi

New member
Chelsi, классная аватарка! Все детишки вместе, но кто-то один конечно же не смотрит в камеру)))) Их подловить просто не реально))
Вас не было на прошлом занятии в ДА? или я не заметила?
Спасибочки))) Да, Карина смотрит не в камеру))) с фотографирование вообще беда....ну никак не подловить)))) А в ДА мы действительно два занятия пропустили - болели((( но сегодня обязательно будем!!!

Evrika

Member
Мамочки двойняшек, мы к вам за советами. Нас зовут Роман и Маргарита, а мама-Оксана. Родились 17.06.09г. в 38 недель, плановое КС, Маргарита с весом 2960, Рома-3460. Здоровые детки, на 8 сутки выписали нас домой. Кушали мы в РД грудь и смесь, дома неделю только грудь, а потом смесь и пару раз в день грудь. Смесь Хумана 8 раз в сутки по 100гр, иногда меньше. и вот в месяц без трех дней, пошли в поликлинику, взвесились, Рита+650гр, Рома+460гр. Все понимаю, что детки все разные, набирают поразному, но я почему то думала, что на ИВ детки полнее, а тут еле еле норму девочка набрала, а мальчик и того меньше. Стоит ли мне волноваться или это нормально?

Сверху