Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
T.PL. Но они-то спят потом очень хорошо и долго. У них, наверное, нервная система такая. Быстро возбуждается и медленно тормозит. Да, вроде и мы с сестрой такие были. Как мама вспоминает, когда в сад не ходили, никакого режима не получалось. А в саду не жаловались. Надеюсь, и у нас так будет. Вообще-то, мама есть мама, а с кем еще побалдеть можно.

марина2

New member
T.PL,Chelsi,Светла,Daryavv,Arti, Всем спасибки за поздравления!!!
Цыпочка - Стаса и Яночку с 1 годиком и 5-ю месяцами! :pooh birthday:
Что мы научились делать за этот месяц:
1. Нарастили 1 зуб!
2. Делаем ладушки вдвоем по поводу и без.
3. Самое главное-- основательно заметили друг друга и можем гуляться минут 20, нетрогая маму!
4. Егор делает индейца (так прикольно)
5. Говорим -мама, папа (два раза сказали), баба (непонятно на кого?), дай (протягиваем ручку), ну и китайский (мама еще не выучила)!
6. Даем "пять" и машем "пока"!
7. Сколько весим и рост== не знаю== до поликлиники еще не дошли!:pleasantry:

Светла

New member
марина2- МОЛОДЦЫ!! :give rose:Так держать! :drinks:"Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед - и только все вместе!!!":pleasantry:

Ultramarin

мама двух кексов
марина2, Цыпочка, С опозданием, но присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, бодрости и удачи, а мамам - сил и терпения отдельно!

Цыпочка

New member
марина2, Ultramarin, Натулёк, Chelsi, спасибо за поздравления! :thank you: После года время летит незаметно, уже просто перестаешь считать каждый месяц :).
марина2,
замечательные у вас достижения!
Ultramarin,
а какие качели ты покупала своим на дачу, ты дома их не используешь?

Ultramarin

мама двух кексов
Цыпочка,
вот такое у нас из качелей, решили всё на даче оставить, потому что у них и так игрушек до фига. можем до лета дать попользоваться, если что-то приглянулось.

Последнее редактирование:

марина2

New member
Девочки, еще раз спасибки за поздравлялки!
Вчера познакомилась с семьей, где тоже двойняшки. Живут в Серебрянке. Были крайне удивлены, что я без помощников! Там мальчики по 7 мес., помощники- бабушка с дедушкой, По ночам дежурят по очереди все вчетвером! Купили одноместные коляски- в такой тесно (как у меня). Все равно по-одному не гуляют- всегда вдвоем! Эх!Сказка!
Ultramarin, ну у вас на даче и веселуха!
Т.РL., с недельками! Совсем близко -близко встреча с дочей!

T.PL.

New member
марина2,
спасибо, уже готовлюсь, почти все купила, после всего голубенького так радостно смотреть на розовый цвет:)

штуцер

мама двойняшек
Девочки,ответьте пожалуйста во сколько вы почувствовали первые шевелюшки,можно услышать разные мнения спасибо.

Лель

New member
Приветики девочки! Всех с датками! Бусинка, мы до 10 месяцев жили с мамой, но я все равно целый день была одна, так как и муж и мама работали и приходили вместе вечером. На счет засыпания:я тоже укачивала детей до года, но я их вместе ложила спать в одну кроватку (маятник) и качала, да тесно было, но зато засыпали. После года стала просто в один день ложить каждого в свою и не качать, 3 дня не спали совсем, а потом стали засыпать сами. На счет выхода на улицу, то как все:сначала коляску выношу, потом двух деток под мышками. И не хочу никакой помощи, мне легче одной, я знаю, что когда и как делать, а с бабушками дети очень сильно разбалованными становятся.

Цыпочка

New member
штуцер,
я рано услышала, в 15 нед были очень отчетливые, а легкие толчки чувствовала еще раньше.

Ultramarin,
классные у вас качели, особенно качалка понравилась, я что-то такое и искала, но как увидела ее реальные размеры...... желание пропало :), эх, жилплощадь не позволяет, она (качалка) займет половину комнаты :). А мои дерутся за одноместную качалку, то она стоит целый день и никому не нужна, то лезут на нее оба.

Arti

New member
Цыпочка написал(а):
А мои дерутся за одноместную качалку, то она стоит целый день и никому не нужна, то лезут на нее оба.
Вот у нас так практически со всеми игрушками! А если две одинаковых, то кому-то обязательно нужны сразу обе...

Daryavv

Member
Я вроде разобралась с нашим сном (вернее, несном). Многова-то девченкам уже спать днем по три часа (повзрослели дети). Стала будить через 2 часа сна, около 22.00 уже спим, качать за спинки - качаю, но никакого балдежа, скандалов и т.д. Фу-у-у... После 2-х недель перерыва в сад пошли хорошо. Неужели белая полоса пошла, хоть бы на дольше.
T.PL. Наверное, правильно решили малышей пока в сад не отдавать. И маленькие они еще, и инфекции садиковые малышке не нужны. Главное, зиму переждать, а там и мальчишки подрастут и весной-летом легче все переносится.

марина2

New member
Штуцер, я услышала ближе к 20-ти, во всяком случае поняла, что это не революция в животе, а именно телепузы балдеют! И, вообще-то, есть мнение, что при второй беременности мамочки раньше слышат шевелюшки! Что и показало выше написанное!

Сверху