Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

марина2

New member
Ultramarin, я тоже в восторге от последних машинок! А как у нас их можно приобрести?
Бусинка, я вот тоже без помощников и без няни! Раз в неделю приезжает свекровь, и отпускает меня по делам. А так- уборками занимаюсь, когда мальчишки спят! Иногда, как сейчас, они гуляются одни, а я прислушиваюсь и периодически заглядываю. Нельзя, конечно так, но я заметила--- когда нет никого с ними, то если и упадут, то не плачат- видят, что некому пожаловаться! А муж готовит в основном сам, я только малым!

T.PL.

New member
марина2 написал(а):
Иногда, как сейчас, они гуляются одни, а я прислушиваюсь и периодически заглядываю. Нельзя, конечно так, но я заметила--- когда нет никого с ними, то если и упадут, то не плачат- видят, что некому пожаловаться!
Почему нельзя? Я не вижу в этом ничего плохого, я тоже могу так оставлять детей в комнате, периодически заглядывая к ним, тем более если знаю что в комнате нет ничего опасного. мало того если дети начинают спорить между собой я стараюсь не вмешиваться, они братья и сами должны разбираться, а если я начну вечно защищать то одного, то другого, между ними начнется война. конечно если что-то серьезное, то я могу кого-то поругать. А помощи бабушек не хочу, т.к. свекровь постоянно кого-то из них жалеет, а другого ругает, если обидел, так нельзя, имхо.
Ultramarin, для кого третье маленькое кресло?;-) для девочки?
Ну с няней ты дала)))), самое трудное время до года выдержала сама, а когда стало легко, нашла няню. Ну это шутка, конечно если устала, то помощь нужна.
Бусинка, я с детьми всегда одна, скоро буду одна с тремя, но мы так с рождения и я привыкла, вошла в струю. А тебе наверное не стоит пока отделяться от мамы, без привычки будет сложно, так что подожди еще полгодика, пусть дети станут постарше, будут хорошо ходить, бегать, ты сможешь сама выйти на улицу, т.к. они уже будут сами шагать по ступенькам, а ты просто будешь выносить коляску, они будут все время игратьмежду собой, с игрушками и у тебя будет много свободного времени. Так что перезимуйте спокойно с мамой.

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
но и не загоняться, всё зависит от мамы и от деток,
Да,да,да!!!Самое главное зависит от деток!!! Если детки спокойные, то маме легко)))
T.PL. написал(а):
Почему нельзя? Я не вижу в этом ничего плохого, я тоже могу так оставлять детей в комнате, периодически заглядывая к ним, тем более если знаю что в комнате нет ничего опасного. мало того если дети начинают спорить между собой я стараюсь не вмешиваться,
Согласна на все 100%!!!

Ultramarin

мама двух кексов
марина2,
марина2 написал(а):
А как у нас их можно приобрести?
Я планирую просто нанять грузовую контору, перевозчика, вот только не знаю как таможенное оформление надо или нет, но у меня вся детская будет с России, так что имеет смысл. А так я заказывала что-то по мелочи из России просто разместив здесь на форуме объявку соответсвующую.
T.PL.,
T.PL. написал(а):
Ultramarin, для кого третье маленькое кресло? для девочки?
для мамы пока что, о девочке пока можно только мечтать.
T.PL. написал(а):
Ну с няней ты дала)))), самое трудное время до года выдержала сама, а когда стало легко, нашла няню. Ну это шутка, конечно если устала, то помощь нужна.
Понимаешь, когда я с ними постоянно, то вот как то устаю, но если я на часик вырвалась в магазин, то такая соскученная домой прихожу и с новыми силами к пацанью.
Chelsi написал(а):
Если детки спокойные, то маме легко)))
У меня вроде и спокойные, но не переваривают когда я выхожу из поля зрения, т.е. мы всегда друг у друга на виду - а я от этого устаю, что они хотят, чтобы я постоянно во всем участвовала и присутствовала, они сами по себе не играют, только со мной, и даже когда спят, глаз откроют если меня нет то в крик, вот почему так и откуда это пошло?

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
но не переваривают когда я выхожу из поля зрения,
Ну я про это и писала. Ты вот видела вчера моих, им мама нужна, но они если играют или чем то заняты, то и не вспомнят что мама ушла.

KisI

New member
Здравствуйте мамочки!

Хотя домой хочется вернуться, но я не знаю, как я целый день одна смогу с ними управиться. Кормить, выносить на прогулки, укладывать спать двух сразу. В связи с этим у меня вопрос к вам, как вы налаживаете свою жизнь, кто вам помогает(если помогают). Те девочки с двойнями, которых я лично знаю, живут постоянно с няней или со свекровью. Но мне очень жаль мою маму, я уже хочу дать ей отдохнуть от нас. Она всю мою беременность на ушах летала, и сейчас для нас перестроила всю свою жизнь. Мне хочеться как то с этим покончить, но я боюсь, что одной мне не потянуть...

Бусинка, может Вам действительно нужно вернуться домой (если этого так хочется), а маму просить на пару часиков приезжать через день? Мы вот лето на даче со свекровью были, потому что старшей девочке 3,8 года и за ней постоянно присматривать нужно чтобы не ушла куда-нибудь. Так я уже так домой хотела, даже помощи никой не надо было. Здесь в Минске с тремя детьми тоже не сильно сахарно, но со всем справляемся. Главное не хотеть все сразу сделать (в смысле домашней работы) а спокойно заниматься детьми, но когда спят тогда уже бегом готовить и убирать. И на себя времени не слишком много, но это уж ладно как-нибудь переживем. А если надо куда, то прошу свекровь приехать на сон детей покараулить.
Главное ваше спокойствие, тогда и детки спокойны!!!!!!!!!!!!!

Бусинка, я бы тоже не переживала. Подождите немного, все вернется на свои места. А мама на пенсии уже? если да, то, мне кажется, тут сплошные плюсы. Общение с детками и то, что она чувствует себя нужной, продлевает молодость :)

Daryavv

Member
Бусинка, мне до года всегда помогали (но особо я никуда не отлучалась, совесть не позволяла). После года осталась одна. Морально, лучше не от кого не зависить, с одной стороны. Физически тяжело, конечно. Дети очень ручные за год стали. Для одного - это было бы нормально, для двоих... Хорошо, что не пухлые всегда были. Муж до 8 на работе, на выходных родня особо не проявляет желания освободить нас хотя бы на часок. Поэтому день и ночь я с ними. Еще мои тоже не засыпали без укачивания. Трясла в коляске до 1,5 лет почти. Да и сейчас по спинкам слегка покачиваю, чтобы заснули. До сих пор тяжело засыпают, а потом не разбудить. Еще заметила, что периодами дети более покладистые, а периодами - маленькие монстры. Главное, переждать, не в падать в панику. Я уже научилась немного. Расстраивает, что с мужем часто переругиваемся, нервы порой не выдерживают, нужен крайний. До детей никогда не ругались. Да, отдохнуть в декрете с двойней врядли кому-то удалось. Но все равно я рада, что их получилось двое.
Согласна, что, если бы это были не первые дети, было бы проще.

Цыпочка

New member
Daryavv написал(а):
Согласна, что, если бы это были не первые дети, было бы проще.
Ох, девушки, вы рассматриваете этот вариант только с одной стороны - наличие опыта, но забываете, что это именно не первые дети, есть еще ребенок, который может и большой по возрасту, но все еще ребенок и требует к себе внимания не меньше, чем малыши :).

Бусинка

New member
Всем привет и спасибо большое, что отозвались на мой вопрос.
Преклоняюсь перед вашим мужеством! как без помощи справляетесь...?
Я, конечно, тоже до того как мы два мес. назад переехали к маме часто с ними одна была. Может просто я уже привыкла к той мысли, что сейчас всегда есть кому подхватить. Разбаловалась?
Вернуться всё равно не получится, мы свою квартиру друзьям до февраля сдали. Так что будем все пока вместе.
Хотела спросить конкретно вот что:
1. Как вы одна выносите детей и коляску на улицу( те кто сами не ходят пока)У мамы вообще нет лифта, 3-ий этаж.
2. Как уложить одного спать, когда второго не на кого оставить?( мои оба засыпают только с укачиваниями и продолжительным выплёвыванием и засовыванием туда сюда соски, питьём водички, песнями и т.д.)
Вот главные мои проблемы. Всё остальное решаемо.

Daryavv

Member
Бусинка, вот и у меня была такая же ситуация. Спали только с укачиванием и песнями, да и ели ужасно, я одна накормить не могла. Ну не справилась бы я одна с ними до года, были бы и дети и мама - психи. Может, если бы мне сразу не помогали, дети бы были не такими требовательными, кто знает... К году стало полегче с едой, сидели-ходили уже хорошо, и укачивать я стала в коляске дома. В первое время им не очень нравилось, трясла их пока хотя бы одна заснула, вторую на руках докачивала. По всякому было. Может до года уже оставайтесь с мамой, а там все наладится.
Цыпочка, конечно, понятно, что и старшему ребенку нужно время, никто не спорит. Но психика у мамы уже закаленная, вот я о чем. Как вспомню первые ночи... Вырубаешься прямо с ребенком на руках, сидя-лежа, все равно в каком состоянии. Сейчас не спать ночами - не вопрос, запросто. К болячкам всяким уже относишься без паники, к словам врачей в поликлинике, к плохому аппетиту и т.д. А это уже полдела.

марина2

New member
Всем привет и спасибо большое, что отозвались на мой вопрос.
Преклоняюсь перед вашим мужеством! как без помощи справляетесь...?
Я, конечно, тоже до того как мы два мес. назад переехали к маме часто с ними одна была. Может просто я уже привыкла к той мысли, что сейчас всегда есть кому подхватить. Разбаловалась?
Вернуться всё равно не получится, мы свою квартиру друзьям до февраля сдали. Так что будем все пока вместе.
1. Как вы одна выносите детей и коляску на улицу( те кто сами не ходят пока)У мамы вообще нет лифта, 3-ий этаж.
2. Как уложить одного спать, когда второго не на кого оставить?( мои оба засыпают только с укачиваниями и продолжительным выплёвыванием и засовыванием туда сюда соски, питьём водички, песнями и т.д.)
Вот главные мои проблемы. Всё остальное решаемо.
Бусинка, Я тебе завидую, что есть мама-- готовая всегда помочь! У меня только свекровь! Она, конечно, хороший человек- но, это не мама! И заставить ее приезжать когда мне надо я не могу! Она ставит меня перед фактом за час, что едет, и самое трудное перепрограмировать свой день! Ну и на том спасибо!
А вот мои ответы на твои вопросы:
1. Сейчас я выхожу так-- свожу коляску на первый этаж ( дети уже на 80% одеты). Потом очень быстро выхожу с двумя детьми подмышку. Внизу в подъезде сажу детей в коляску и по ступенькам съезжаем на улицу!
2. Кладу спать вместе- каждого в свою кроватку! Егорка обычно засыпает с бутылкой молока, а Даника чаще укачиваю, в основном в кроватке (маятник), бывает наоборот!
Но мы живем по режиму- так проще, и спать ложимся в то время, когда уже глазки слипаются!

Daryavv

Member
Марина2, да в том-то и дело, что и мы по режиму всегда жили. И правила-советы про ритуал, проветривание, спокойные игры и т.д. стараемся соблюдать. Но чем больше хотим спать, тем больше возбуждаемся-капризничаем. За два года ни разу не заснули сами. Бывает, что быстро укачиваются, но укачиваются, а не сами засыпают. С удивлением слышу рассказы, что дети сами спать идут, и засыпают сами. Вот и сегодня, глаза терут, зевают, но говорят Не качу спать! И как штыки сидят в постелях. И смешат-веселят вечно друг друга. Как они в саду засыпать будут, не представляю. Видать, и у Бусинки такая же проблема.

T.PL.

New member
Daryavv,
а во сколько девочки ложатся вечером и просыпаются утром? И в какое время ты пытаешься их уложить на дневной сон?

марина2! Вас с девяточкой!

Chelsi

New member
марина2, мальчишек с очередной даткой!!! С Девяточкой!!!
Растите здоровенькие и радуйте мамочку с папочкой!!!

Светла

New member
Марина2 - ПОЗДРАВЛЯЕМ :yahoo:Даника и Егорушку с выходом в "предгодовой квартальчик" - с 9-кой ВАС! :dance:

Цыпочка - Стаса и Яночку с 1 годиком и 5-ю месяцами! :pooh birthday:

ВСЕМ именинникам З Д О Р О В Ь Я , успехов в росте и развитии! А родителям - терпения и ежедневной радости за своих деток!:drinks:

Daryavv

Member
Поздравляем Марина2 с 9 месяцами! Уже взрослые хлопцы выросли!
T.PL. До сада вставали в 8-8.30, вечером старались до 22 уже спать. А дневной сон потихоньку сам смещался с 12.30 в год до 14.00. Но последние месяца три часто до 15.00 не уложить днем (а спят потом как убитые по 3 часа, а то и больше могут, я бужу), и чем ближе время ночного сна, тем сильнее они начинают бесится и друг друга веселить. Хорошо, если до 22.30 угомонятся. Пошли в сад (в сентябре), стали вставать в 7 (очень легко и весело, без капризов), но днем все равно раньше 14.00 не уложить (мы в саду пока не спим, но там же спят с 12.30 и всего 2 часа). Скачут-скачут, ни уговоры, ни требования, ни угрозы не помогают (изредка сразу ложатся и быстро засыпают, но бывает такое). Стараюсь причину найти, не получается. Еще я вспомнила про возраст от года до 1,5 лет, что спали очень чутко и с вскриками (очень зубы тяжело и активно шли), днем сидела с книгой над ними, прикачивала, чтобы друг друга не будили (домашние дела были позаброшены), а ночью в разных комнатах с ними ложились. Короче со сном у нас беда вечная, остальное вроде все складно получается (хотя еще сопли очень надоели:)). Так что я Бусинку очень понимаю и сочувствую. Сама уже смирилась с вечным недосыпом.

Chelsi

New member
Светла написал(а):
Цыпочка - Стаса и Яночку с 1 годиком и 5-ю месяцами!

ВСЕМ именинникам З Д О Р О В Ь Я , успехов в росте и развитии! А родителям - терпения и ежедневной радости за своих деток!
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!

T.PL.

New member
Daryavv,
Да, наверное девочки относятся к тем детям, которые не спят днём, у моей сестры такой же ребенок, после года практически не спал днём и в саду просто лежал когда другие дети спали.

Arti

New member
Бусинка написал(а):
У меня тоже 3ий этаж,сталинка, и нет лифта. Сначала - коляска, потом - дети. Старалась просить кого-нить из соседей, чтобы постояли внизу или помогли отнести малыша. Но это не всегда получалось, тогда уж старалась волочь на себе детей одновременно, как могла :) Держитесь, это временно! Мне сейчас так сладостно смотреть, как они вдвоем по лестнице топают! НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩЬ!!!

Chelsi написал(а):
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
И мы всех-всех поздравляем, кого пропустили!!! :)

А вот мы уже 5 недель дома сидим, в садик не ходим... Кажется, я чокнусь...

Сверху