Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Фиалка85

New member
штуцер написал(а):
Девочки,ответьте пожалуйста во сколько вы почувствовали первые шевелюшки,можно услышать разные мнения спасибо.
А наши малыши дали о себе знать в 17 недель 5 дней. И после того каждый день (то активнее, то пассивнее) но шевелятся. Сейчас у меня иногда такое чувство что малыши прямо ползают в пузике - так прикольно!

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Привет всем!!! Как давно я не видела интернета ((( Наконец-то получилось.

Марина2, вы уже так много всего умеете, обалдеть.

А ещё про выход на улицу...выйти одной получается, а вот зайти обратно нет...и двоих сразу в комбенизонах поднять не могу.

Хотела спросить...может кто занимается плаванием с детьми?

T.PL.

New member
Светла,
спасибо! Недельки вчера были, что-то линейка застряла.

Kot_t

New member
С?туцер написал(а):
Девочки,ответьте пожалуйста во сколько вы почувствовали первые шевелюшки,можно услышать разные мнения спасибо.
Я в 16 ровно

Мы уже третью неделю ходим в сад. Первые деньки поплакали, а сейчас уже показывают кто есть кто и что они умеют творить :). Да только сопли и кашель возвращается.

Бусинка

New member
Привет всем!

Вот думаю, сколько они в этом возрасте спать днём должны?
У нас нормальный сон только на улице-Поля может проспать два часа не просыпаясь. А дома-утренний сон -где то с 10.30 до 11.00, и вечером где то с 18.00 до 18.30.
Т.е. спят они меньше, чем я их укладываю, минут по двадцать.
Вечером ложимся в 22.00 и встаём примерно в 7.00.
И всё же не знаю как это уложить двоих одновременно. Завидую тем у кого сами глазки закрыли и спят.
Вот сегодня осталась одна вечером, один спать хочет, но не может заснуть, всё что то ему не так и вторая хочет. В одной комнате это сделать не возможно. Будят друг дружку. Уношу одного в зал, качаю, тот что остался в детской начинает плакать один в кроватке, бегу к нему, и в итоге никто не спит...

Светла

New member
Бусинка, сыночек Тёмочка и доченька Полинка - ПОЗДРАВЛЯЕМ с 9-кой! Здоровья, радости, беспроблемных будней!:thank you:
... А вообще - настройтесь на хорошее , и все у Вас, даже если и не сразу, ПОЛУЧИТСЯ! ВОТ УВИДИТЕ!!!...

Zazik

New member
Привет всем!Бусинка, не переживай, со временем график нормализуется! У меня наоборот, на улице плохо спим т.к. реагируем почти на любой звук, а дома нормально 2 раза по 1.5 часа. Тоже такое бывало: разделяла по разным комнатам (таким образом одной сложно уложить), но я считаю, что лучше укладывать вместе, так они друг к другу привыкают. У меня Анютка спит хорошо, а Никитка очень чутко, может через 30-40 мин проснуться. Пытаюсь уложить повторно, иногда спит дальше, иногда нет. И будили друг друга, и один спит 40 минут, а другой 1.5.ч, но все равно в сследующий раз укладываю вместе в одно время. Так что желаю терпения!!!;)

Kot_t

New member
Бусинка написал(а):
Вот думаю, сколько они в этом возрасте спать днём должны?
мои спали уже два раза. С 10.30-12.00 и Днем с 15-17(примерно) и на ночь укладывала в 8-9. Всегда одновременно, если не было помошников, ложила дома в коляску и вперед с песнями(благо коридор широкий).
С девяточкой!!!

марина2

New member
Поздравляем!! С 9-кой Бусинку и сыночка Темочку и доченьку Полинку!!!
Zazik, привет! Рассказывайте- где живете, как растете?
Бусинка, а спать они должны в сумме 14 часов. Мы тоже бывает укладываемся с выпендрежем. Но я всегда стою на своем- терпение и еще раз терпение! Не надо идти на поводу у детей, а то они даже в таком возрасте- великие психологи! Я приучила их спать в одной комнате. А ты, если они себя так ведут- просто оставляй их в кроватках и сиди рядом и смотри. И как бы они просились на ручки- не поддавайся. Ведь устанут же моторчики работать когда-нибудь. У меня так одно время даже сидя в кроватке засыпали или на ходу, ползя куда-нибудь!:pleasantry:Но это мое мнение!

Chelsi

New member
Поздравляем!! С 9-кой Бусинку и сыночка Темочку и доченьку Полинку!!!

И мы поздравляем!!!

В 9 месяцев мы вообще спали 3 раза в день)))А сейчас спят днем два раза, утром с 10.30 до 12.30, и днем с 14.30 до 16.30. Вечером ложимся в 21.00 и встаем в 8.00-8.30. Укладаваю двоих, если Карина просыпается через 30 мин, то перекачиваю, и так перекачивать могу за сон раза 2-3. С укладыванием Алеси у нас проблем нет, ее положи в кроватку дай чайка попить и всё - ребенок спит, ну иногда может попищать одна в комнате. А вот Карина засыпает только на руках с укачиванием(((и как я не пыталась ее отучить от рук, ну никак...не засыпает и все, вот кажется - сейчас срубиться, ну не может ребенок так долго не спать, а она ни в какую. Будет кричать, плакать, прыгать в кроватке...Алеся уже давно под ее вопли заснет и спит, а эта...батарейка Энерджайзер))))и где у нее кнопка Выкл.???

Daryavv

Member
Бусинка, и наши поздравления принимайте! Вот уже и год не за горами, держитесь!
Мои с 8 мес. 2 раза спали. Старалась на улице с ними спать или на балконе (лето было). На улице в коляске подкачивала или ходила. Тоже чутко спали, на все звуки реагировали. С 11 мес. уже на 1 сон стали перестраиваться и спать крепче. А в коляске дома ты пробовала качать и петь? Мои в первый раз сильно сопротивлялись, но все таки вырубились. Потом быстрее получалось. Когда заснут, перекладывала их в кроватки в одной комнате, далеко не уходила. При малейшем писке прикачивала рукой. Если не помогало, брала на руки. А про оставить в кроватке и не брать на руки у нас номер не проходил. Это была истерика жуткая до бесконечности. Мои нервы не выдерживали. А от рук до сих пор отучаемся. Вот и в саду пытаемся воспитателей и нянечку себе подчинить, так прошу с ними построже быть.

T.PL.

New member
Бусинка,
С девяточкой!
Со сном у нас были такие же проблемы, все наладится. Постарайся перевести на два дневных сна, дети станут легче засыпать.

Zazik,
Добро пожаловать! Вы мне в личку не написали дату рождения, жду.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv, с 2 годиками и месячишкой девченок!
Бусинка, с девяточкой!
Zazik, добро пожаловать! Рассказывайте про Анютку и Никитку

Мамы, а я в лёгком ступоре: как быть если детки все больше и больше постигают мир? На диван научились залазить и дальше пытаются, тумбочку повалили, благо все бъющееся от туда убрала. Вроде запрещать не хорошо, но и слово "нельзя" как-то нужно освоить. А вот как?

Gven

New member
Shelest написал(а):
Хотела спросить...может кто занимается плаванием с детьми?
у меня мама занимается с мелкими плаваньем. С 2х месяцев. Мы уже хорошо ныряем, и в ванну лезем пищем, такой рев поднимается, если одну засунули в ванну а вторую еще не раздели.

Ultramarin

мама двух кексов
Натулёк написал(а):
Daryavv, с 2 годиками и месячишкой девченок!
Бусинка, с девяточкой!
и мы присоединяемся!
Натулёк,
Натулёк написал(а):
Zazik, добро пожаловать! Рассказывайте про Анютку и Никитку
опять же присоединяюсь!
Натулёк, мне кажется уже пора вводить слово "нельзя", а то они совсем неуправляемые какие-то

T.PL.

New member
Ultramarin написал(а):
мне кажется уже пора вводить слово "нельзя", а то они совсем неуправляемые какие-то
хе-хе, если бы они это слово понимали:)
Вернее они то понимают, но почему-то именно это слово они никогда не слышат

Натулёк

Счастлива вдвойне
хе-хе, если бы они это слово понимали:)
Вернее они то понимают, но почему-то именно это слово они никогда не слышат
Вот что значит человек прочувствовал мой вопрос ;).
"Нельзя" говорю, конечно, но вот в последнее время не сильно оно им заходит и пастрелята хулиганить стали. Может это "кризис первого года"? Поделитесь у кого он как прошел

Сверху