Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Ultramarin

мама двух кексов
Chelsi, красотки, девчушки просто прелесть, прикольнык такие после стрижки))), а мы тоже после стрижки , хотя не очень видно, но зато как большие ходили в салон красоты, и там Корнюху криво ростригли, хехе, я так и сама могла.
марина2,
красачики! а ресницы какие у "Арамиса" - загляденнье! Присоединяемся к поздравлениям...гы, мама держись теперь, как пойдут оба - хавайся у бульбу!
T.PL., С недельками!
Елку ставить надо! как же без неё?! Только мне вспоминается телефонный разговор с подругой (двое детей 3,5 и 1,3 на тот момент), сразу после Нового года, звоню, поздравила, болтаем, а она на кухне была, а потом говорит: " О! Меня дети с Новым годом поздравляют! Принесли ёлку и песни поют!" Причем ёлка была 1,5 метровая, стояла в ведре с песком, наряженная, тяжёлая, но детям очень хотелось маме праздник устроить, хех, она потом пол года повсюду иголочки доставала. Так что может лучше искусственную?

T.PL.

New member
Daryavv,
красотки! ТТТ на вас!
А с какого возраста вы красками рисуете?

марина2

New member
Девочки, всем спасибки за поздравлялки! А Арамис родился с такими ресничками, ему надо было девочкой быть, а он штуковину между ног решил отрастить:laugh:
Daryavv, хорошули- нет слов!!! И умнички такие- рисуют красками! А ты сама их учила рисовать, или они в саду начали? И как по мне, то я б не отличила их- кто где?

Daryavv

Member
T.PL., Марина2 Спасибо! Красками (пальчиковыми) стали рисовать ближе к 2 годам (вроде в 1 год и 10 мес.), еще до сада. Сначала пальчиками, ладошками, в ванной мазюкали и себя и все вокруг. Эта краска очень хорошо отмывается и отстирывается. Потом кисточками стали пробовать. Но руками им больше нравится.

egochka

New member
Даша, барышни - очарование. Стройные......они у тебя в таких стульях еще сидят? мы отказались от таких в 1,5 года - перестали там сидеть..........это фото уже в новой квартире?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, а я, наоборот, после года на полдник молоко ввела, а ночью смесь ели аж до 1 года и 5 месяцев. Потом сами прекратили это дело. А по поводу полезности. Детям в 2 года смесь считаете необходимой? В два года рацион и без смеси богат витаминами.
Смесь планирую до 1,5 лет минимум, там посмотрим. Ночью сами стали "просыпать" кормление, я на автомате вставала и давала бутылочку. Вообще недавно в "Наше все" слышала советы педиатра, что до 2-х лет ребенок должен употреблять в основном продукты специально предназначенные для детей (детское питание), т.к. они все дополнительно обогащены минералами и витаминами, что для растущего организма необходимо. Тем более в нашей климатической зоне не так просто обеспечить ребенка пищей, умещающей все что нужно. Еще чуть-чуть и овощи-фрукты будут либо прошлогодние из запасов, или замороженные (не известно сколько раз :() или красивые безвкусно-нитратные их теплиц :(

Последние фото:
1. учимся позировать
2. творим
Уф, так здорово уже с кисточками!

Chelsi

New member
Всем огромное спасибо за комплименты моим лысикам!!!
Daryavv написал(а):
Последние фото:
1. учимся позировать
2. творим
Красотки!!! Ну такие похожие, как две капельки))) И уже рисуете)))
Ultramarin написал(а):
как большие ходили в салон красоты,
Ух ты...уже и по салонам ходите)))
Поздравляем Andelena и мальчишек Влада и Славу с 7-й!!!Здоровьица крепкого, новых достижений и много улыбок!!!
Натулёк и сыночки Святослав и Роман вас поздравляем с 1.2 годика

марина2

New member
Поздравляем Andelena и мальчишек Влада и Славу с 7-й!!!Здоровьица крепкого, новых достижений и много улыбок!!!
Натулёк и сыночки Святослав и Роман вас поздравляем с 1.2 годика
И впрямь.... Поздравляем!!!! И от нас держите мишку!

Arti

New member
Daryavv написал(а):
А про бутылку ты же писала вроде. Или это атрибут для засыпания просто?
Когда болеют - предпочитают на ночь из бутылки :)
Klumba написал(а):
Думаю, не стоит убирать. Это же витаминный коктейль. Тем более на зиму.
Вот и мне это в голову приходило. Правда, не знаю, насколько смесь остается актуальной в нашем возрасте.
Девчонки! Фотки у всех - просто супер! :)
Именинничков - с датками! :)

Daryavv

Member
Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Egochka, да, вроде сидят. Так точно, в новой квартире. На фото не видно, краска в ванной уже жутко шелушится и отваливается.
Klumba, так детское молоко и кефир специально для детского питания, для детей в возрасте до трех лет. Смесь вроде, наоборот, по составу уже не удовлетворяет потребности растущего организма. Я ночью давала смесь, так как молоко - как-то тяжеловато для ночи, водой их было не обмануть.
Arti, а мои на ночь с трубки до сих пор пьют.

Светла

New member
И мы поздравляем мамочку Andelena и сыночков Влада и Славу с 7-й!!! :yahoo:
И мамочку Натулёк и сыночков Святослав и Роман поздравляем с 1.2 годика!!!:yahoo:
Всем крепкого здоровья, новых достижений и много улыбок!!!:yes:

Arti

New member
Daryavv написал(а):
Смесь вроде, наоборот, по составу уже не удовлетворяет потребности растущего организма.
Это смотря какая смесь, ИМХО. Фрисо 3, например, предназначена как раз для мелочи от 1 года до 3х лет.

egochka

New member
Светла написал(а):
И мы поздравляем мамочку Andelena и сыночков Влада и Славу с 7-й!!!
И мамочку Натулёк и сыночков Святослав и Роман поздравляем с 1.2 годика!!!
Всем крепкого здоровья, новых достижений и много улыбок!!!
Примите и от нас поздравления!
Даша, все хотела уточнить - как девочки в платьях/юбках ходят в сад?

Daryavv

Member
Egochka, забыла я про платья-юбки. Голова была занята сном дневным. Во вторник пришла в начале второго. Дети сначала баловались, прыгали по кроватям, потом в них сидели. Когда восп-ли стали настаивать, чтобы они легли, устроили скандал. Я пожалела других детей и воспи-лей, и забрала монстров домой. Проехав совсем немного они вырубились в коляске. Пришлось остаться на улице (такие забытые ощущения). Змерзла жутко, дети, слава Богу, нет. Сегодня решила не торопится. Пришла в 2. Варя уже спала (по рассказам, без проблем), Аня сначала наревелась, потом долго держала няню за руку, но все таки уснула. Проснулись со всеми детками в 3. Ни криков, ни слез не было. Вос-ль принесла на всякий случай горшки им в спальню, одела их и отдала мне. Дома были адекватные, веселые, заснули быстро на ночь. Аня даже сказала, что она уже большая (до этого все свои не хочу они объясняли тем, что они маленькие, большими быть не хотели), Варя решила пока оставаться маленькой. Завтра пока не против остаться спать в саду, Аня пообещала не плакать. Посмотрим, что будет дальше. P.S. воспитатели до сих пор их путают, кто что делал выясняю у самих детей.
Arti, мы Nan-3 пили, с 9, кажется, месяцев эта смесь. Есть еще Nestle молочко сухое от года с витаминами и т.д. Но детям оно также не нравилось, как и простое молоко, так мы и не стали тратиться. В принципе, что любят, то пусть и едят-пьют. Абы здоровые и веселые были.

Последнее редактирование:

Бусинка

New member
всем привет!
Почитала вас и нахлынули воспоминания. я лежала в больницах очень много. В 8 недель начала и потом ещё три раза. И как легла в сер. декабря, так и до родов 12 февраля лежала. В 7-ке. в экстрагенитальной патологии, меня туда моя врач положила. Больше профилактически. Была конечно у детей ФПЦН в лёгкой степени, ктг снимали каждый день, узи каждые 3 недели, капельницы, подготовка лёгких детей, в случае преждевременных родов. Всё мне делали. И я безмерно благодарна своему врачу, которая вела меня почти с самого начала и до родов и всему этому отделению. В другой больнице я бы ни за что не лежала. Мне было очень тяжело физически всю бер. , а особенно с недель 32. И в больницу я сама попросилась. Потом в 36 нед. было плановое кес.Со спинальной анестезией. Не скажу , что я ничего не чувствовала( в смысле боли ,но всё же не жалею о соём выборе. Отходила от операции очень не легко. 3 дня в реанимации, с дикими болями и потом неделю в обсервации , без детей. Их почти сразу забрали в кювезы, в отделение недоношенных. Вот там то было страшно. Ну да ладно. Всё позади. Нервов и сил всё же как то хватило и сейчас мои детишки самые замечательные и красивые и все не нарадуются на них.

Daryavv

Member
Бусинка, эти маленькие ангелочки стоили того! А ты - молодец, пусть детки всегда гордятся своей мамочкой!
Я тоже в семерке в 3 патологии лежала 2 раза во время беременности (по сердечному диагнозу). Очень понравилось обследование и мед. персонал.

Последнее редактирование:

egochka

New member
Бусинка написал(а):
мои детишки самые замечательные и красивые и все не нарадуются на них.
Детишки правда бусинки (тьфу-тьфу). Мамы двойняшек вообще считаю отдельные мамы - им столько приходилось перенести еще в начале Б, в процессе нее и в самих родах. И сколько сил отнимает и само потом дальнейшее воспитание. Главное, позитив! Бусинка, все уже позади. Храните только вашу энергию детей и энергию семьи.......с восхищениями окружающих поаккуратней:)

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Ни криков, ни слез не было. Вос-ль принесла на всякий случай горшки им в спальню, одела их и отдала мне. Дома были адекватные, веселые, заснули быстро на ночь.
Умнички-девочки. Поздравляю с засыпалками:). Даша, напомни ты где живешь, в каком доме. А то соседями скоро будем - я незнаю откуда-куда можно добираться.как дороги там, как съезды на кольцевую и с кольцевой. Мой дом по Н.Орды, 23. Дом розово-белый, 9-эт, полукругом. Ближе к кольцевой, правда мое крыло смотрит на Дружбу.

Сверху