Присоединяемся к поздравлениям и желаем крепкого-крепкого здоровья в первую очередь!
Chelsi, а анализ крови ваша врач не предлагала сдать перед назначением антибиотиков? Да еще не знает причину кашля... Типичный врач из поликлиники. Если дыхание чистое, горло не красное, кашель может быть от этих хрюкающих соплей. Если он особенно сильный во сне, то, вероятно, сопли и есть причина. Чтобы сопли выгонялись, попейте синупрет. Он с 2-х лет по 15 капель 3 раза в день. Нам в 1 год и 2 мес. назначали по 8 капель (разбавить в ложке жидкости) 3 раза в день после еды. На сон називин. Промывать нос салином (предварительно нагрев до 36-37 гр.). Я еще гроприноссин давала по четвертинки 3 раза в день.
Натулёк, отдавать в сад нужно не в каком-то возрасте, мне кажется, а когда ребенок более-менее готов. Без проблем ходит на горшок, неплохо ест и пьет сам. Ну и контактный, что ли. У нас в группе почти все уже трехлетние. Не скажу, что они меньше болеют, или им легче. Если мои писились считанные разы (и то, не добежали или мимо пописили), то многие старшие даже какались первое время, писиются во сне. Много деток, которые хуже говорят, едят и т.д. Плакали мои не больше и не дольше, чем другие. Из болезней у нас сопли жуткие были 2 раза за два первых месяца. При первых признаках кашля и красного горла отсиделись по 2 недели дома. Последний месяц ходим без перерыва (ТТТ). На занятиях у нас все получается хорошо. Поэтому нужно готовить ребенка к саду, закалять и не торопится при первой адаптации, если есть возможность. Идти на лето я бы не хотела, лучше с августа-осени. Если начнутся первые болезни, сидеть все лето дома, как-то не весело. Летом нужно оздоравливаться. А походить пару месяцев и сделать на лето перерыв, так с осени придется приучать заново. Чтобы все не плакали сразу, воспитатели график составляют приема детей, все приходят в первый раз по очереди. С того года у нас только 2 человека осталось, так что весной была совсем другая группа.