Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк,
подождите до 1,6 - потом вообще песня! Отдавать в дс не захочется! А про дс тут на форуме есть отличная тема, не зря в 3 года дети идут, чем ближе к 3-м тем лучше.
В каком смысле песня? ;)
Я честно говоря подумывала весной отдать, не следующей, а через одну. Самое сопливое время позади, новеньких, наверное, практически нет, т.е никто не плачет в раздевалках, плюс скоро лето - все веселее, там перерыв на лето, может к осени соскучатся?
Только не знаю насколько это реально, группы то уже укомплектованы? Короче, пойду с заведующей разговаривать. Но до 2-х точно не отдам.

Daryavv

Member
Присоединяемся к поздравлениям и желаем крепкого-крепкого здоровья в первую очередь!
Chelsi, а анализ крови ваша врач не предлагала сдать перед назначением антибиотиков? Да еще не знает причину кашля... Типичный врач из поликлиники. Если дыхание чистое, горло не красное, кашель может быть от этих хрюкающих соплей. Если он особенно сильный во сне, то, вероятно, сопли и есть причина. Чтобы сопли выгонялись, попейте синупрет. Он с 2-х лет по 15 капель 3 раза в день. Нам в 1 год и 2 мес. назначали по 8 капель (разбавить в ложке жидкости) 3 раза в день после еды. На сон називин. Промывать нос салином (предварительно нагрев до 36-37 гр.). Я еще гроприноссин давала по четвертинки 3 раза в день.
Натулёк, отдавать в сад нужно не в каком-то возрасте, мне кажется, а когда ребенок более-менее готов. Без проблем ходит на горшок, неплохо ест и пьет сам. Ну и контактный, что ли. У нас в группе почти все уже трехлетние. Не скажу, что они меньше болеют, или им легче. Если мои писились считанные разы (и то, не добежали или мимо пописили), то многие старшие даже какались первое время, писиются во сне. Много деток, которые хуже говорят, едят и т.д. Плакали мои не больше и не дольше, чем другие. Из болезней у нас сопли жуткие были 2 раза за два первых месяца. При первых признаках кашля и красного горла отсиделись по 2 недели дома. Последний месяц ходим без перерыва (ТТТ). На занятиях у нас все получается хорошо. Поэтому нужно готовить ребенка к саду, закалять и не торопится при первой адаптации, если есть возможность. Идти на лето я бы не хотела, лучше с августа-осени. Если начнутся первые болезни, сидеть все лето дома, как-то не весело. Летом нужно оздоравливаться. А походить пару месяцев и сделать на лето перерыв, так с осени придется приучать заново. Чтобы все не плакали сразу, воспитатели график составляют приема детей, все приходят в первый раз по очереди. С того года у нас только 2 человека осталось, так что весной была совсем другая группа.

egochka

New member
Натулёк написал(а):
Склоняюсь отдать мальчишек вначале ненадолго с 1,11мес, чтобы с детками общались и мне посвободнее будет, но вот беспокоит, что детки болеют. Меняется ли адаптаци к д.с., если отдавать ближе к 3-м годикам?
ой, очень тема сложная и индивидуальная. зависит от ситуации которая складывается в самой семье, раз, зависит от самих детей, два. Вам никто никогда не скажет, в каком возрасте лучше........Просто соберете кучу разноплановых мнений. Дети болеют всегда, в любом возрасте, зависит от их иммунинета, в общем. Моя позиция, что к 3 годам детям сложнее адаптироваться, они привыкли к маме и процесс адаптации пройдет очень сложно, плюс двойняшки. Двойняшек лучше отдавать пораньше - во первых они умеют уже общаться друг с другом и могут "зациклиться" на этом, по готовности к саду в точки зрения психологической они более "готовые", если можно так назвать. Болеть они будут и в 2, и в 3, и в 4. Дай Бог, чтобы только простуды. Сад - это не группа развития. Что значит - ненадолго. Или отдавать или нет, можете почитать рекомендации психолога (я просто не практик в детской психологии, больше психология управления). С 2-х до 2,5 думаю самый идеальный возраст для полноценного садика.

Ultramarin

мама двух кексов
Светла написал(а):
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ марину2 и замечательных мальчишек Даника и Егорку с 10-кой!!!Здоровья Вам, семейного тепла, ежедневных достижений, устойчивых шагов и беспроблемного роста зубиков!!!

Цыпочка, Оля - Стаса и Яночку с новой даткой - с 1 годиком и 6 месяцами!!! Растите здоровенькими, умненькими, и оставайтесь такими же милыми симпапульками!!!

Chelsi - и твоего старшенького Сашку со вчерашним ДР! Пусть растет здоровым, умным мужчинкой, пусть всегда будет для тебя опорой, а сестренкам всегда лучшим другом!!! Лечитесь, не болейте!
Присоединямиямся к поздравлениям!

Chelsi

New member
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
А так же и я присоединяюсь к поздравлениям Даника и Егорки с 10-й!!! Здоровья мальчуганам и уверенных шажков!!!
Стасика и Яночку с 1.6 годика!!! Радуйте мамочку и папочку, дарите им много веселых мгновений и счастливых улыбок!!!!
Daryavv написал(а):
Chelsi, а анализ крови ваша врач не предлагала сдать перед назначением антибиотиков?
Нет, даже намека небыло((( Вот сегодня я опять ее вызвала, буду просить направление на кровь! Ну не нравится кашель, очень не нравится(((

марина2

New member
Нет, даже намека небыло((( Вот сегодня я опять ее вызвала, буду просить направление на кровь! Ну не нравится кашель, очень не нравится(((
Слушай, а может это на зубки?! У меня у знакомой мальчик так делал все время перед очередным зубом-- покашливал кхекхе- как будто ему в горлышке что-то мешало!

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
Слушай, а может это на зубки?! У меня у знакомой мальчик так делал все время перед очередным зубом-- покашливал кхекхе- как будто ему в горлышке что-то мешало!
Может и на зубы(((у нее десны немного воспалены, но кашель не кхе-кхе, а такой как из груди, она и во сне кашляет.

Мама Дани

Active member
Мамы маленьких мальчиков! есть моднючие штаны в тандеме.что редко бывает!!Или подскажите тем.кто редко заходит:).Будет интерес-стучите в ЛС...
1
1.Новые темно-серые брюки на алой подкладке ТОМАС.Марк 12-18 мес.реально до 90 см.Было 3 штуки.Одни ОДНОЗНАЧНО оставляем!100% Хлопок и верх и подкладка.Стильные и моднючие!!!! По 25000 или близнецам 45000 за пару

egochka

New member
Наташа! Отличное предложение для двойняшек - мальчуганов!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет девченки! Вот вернулась с узи - отправляют на госпитализацию под наблюдение... Не понравился им вес одной из девочек, на сегодняшний день срок у меня 33.4 недели, вес одной девочки ставят 2360 и развитие на 34.4 недели, а у второй вес 1640 и 30,0 недель, у мелкой ставят нарушение кровоснабжения пуповины, все остальные показатели в норме. В общем растроили меня... хоть плачь, пойду к Г. консультироваться и сдаваться.

Gven

New member
Roksi,
держитесь!!!!
В больнице вас зато будут все время наблюдать, делать КТГ, дадут препараты для улучшения кровообращения.
только еда там конечно не фонтан :(

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Привет девченки! Вот вернулась с узи - отправляют на госпитализацию под наблюдение... Не понравился им вес одной из девочек, на сегодняшний день срок у меня 33.4 недели, вес одной девочки ставят 2360 и развитие на 34.4 недели, а у второй вес 1640 и 30,0 недель, у мелкой ставят нарушение кровоснабжения пуповины, все остальные показатели в норме. В общем растроили меня... хоть плачь, пойду к Г. консультироваться и сдаваться.
Уф, держись! Малявочке скорее подрасти. Я когда сохранялась со мной девочка лежала с подобной ситуацией - так ей за неделю малыша на 500 гр. подрастили, причем на сроке 38-39 недель, когда вес малыши уже десятками, а не сотнями грамм набирают. Так, что все реально, главное под наблюдением врачей.

Chelsi

New member
Roksi,держись мамочка!!! Надо, значит надо!!! Девчушку подростят, тебя понаблюдают, сейчас главное здоровье малышек!!!!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Спасибо девочки, надеюсь все будет ОК!!! Мы вроде и неслабо вес набрали за 4 недели большая 1000 гр, наленькая 500 гр, поэтому честно говоря, думаю все страхуются. Будем слушать врачей!!!

T.PL.

New member
Roksi,
Не плачь, всё будет хорошо! В больницу конечно ложись, я с двойней с 28 недель уже с больницы не выходила, а в 34 уже родились. И многие девочки в нашей темке прошли через это, всё будет замечательно, держись!

Фиалка85

New member
Roksi написал(а):
Ой, я прямо распереживалась за своих малявочек, как они там!? Я последний раз была на УЗИ в 19 нед. 5 дней. Тогда малыши отличались на 30 гр. А сейчас даже не знаю что там с ними и как. Врач сказал что за беременность положено 3 УЗИ (хоть я знаю что 4, но с ним спорить бесполезно) и 3-е делается в период с 32 до 36 недель. Вот и не знаю когда он меня туда отправит. На прием только в следующий четверг - буду требовать талон на ближайшее время. Но пока туда сюда, то пройдет недели 2...
А еще мне кажется что один малыш намного более активный чем второй (справа постоянно чувствую шевеления, а слева изредка). Может ли такое быть и нормально ли это?

T.PL.

New member
Фиалка85,
это нормально, всегда один ребенок активный, второй пассивный. Я своего Димку вообще не слышала, его даже на КТГ не могли никогда услышать, вечно из-за этого на узи гоняли. Вообще мне с двойней было сделано более 10 узи. В эту Б я уже была 4 раза на узи ( 1 раз по своему желанию). Так что если ты переживаешь, то сходи сама куда-нибудь платно и успокоишься.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ой, я прямо распереживалась за своих малявочек, как они там!? Я последний раз была на УЗИ в 19 нед. 5 дней. Тогда малыши отличались на 30 гр. А сейчас даже не знаю что там с ними и как. Врач сказал что за беременность положено 3 УЗИ (хоть я знаю что 4, но с ним спорить бесполезно) и 3-е делается в период с 32 до 36 недель. Вот и не знаю когда он меня туда отправит. На прием только в следующий четверг - буду требовать талон на ближайшее время. Но пока туда сюда, то пройдет недели 2...
А еще мне кажется что один малыш намного более активный чем второй (справа постоянно чувствую шевеления, а слева изредка). Может ли такое быть и нормально ли это?
У меня тоже была такая разница по УЗИ, после родов немного увеличилась - 80 грамм :).
Меня тоже в ЖК 3 раза отправляли на УЗИ, после 36 недель уже не предлагали, а срок то уже критический: зачем им на меня талон тратить, если я вот-вот рожу, по итогу пошла ровно в 36 недель в 1 РД на УЗИ. Т-т-т, все было хорошо, поэтому спокойно решила ходить до 37 недель, а там съездить снять пессарий. По поводу активности: я за Киру иногда очень переживала, т.к. не слышала ее вообще сутками, но она у меня очень рано (недели с 28 головкой в таз вставилась, может это повлияло? - Не знаю. Опять таки характер ребенка уже дает о себе знать: мои как в пузе были, такие и сейчас: Кира спокойнее, вдумчивее, Алиска- впечатлительная поскакушка.

Последнее редактирование:

Светла

New member
.....А еще мне кажется что один малыш намного более активный чем второй (справа постоянно чувствую шевеления, а слева изредка). Может ли такое быть и нормально ли это?

Фиалка85, я уверена, что у Вас все хорошо! НО!!! Я узнала что моя одна красавица недобирает вес именно тогда, когда поняла, что она менее активно двигается! Не хочу Вас пугать, и надеюсь, что Вы воспримете инфу адекватно. Как только мне не понравилось, что "верхняя" девочка стала меньше и тише двигаться, я понеслась на УЗИ, где и обнаружили, что она недобирает 700гр, и поэтому отстает чуть-ли не на 3!!! недели! Сразу легла в больницу, где интенсивно капалась. Девочка подросла! Если Вас что-то реально беспокоит, я не думаю, что нужно ждать талона 2 недели.Идите платно! И сразу решите все проблемы! Я постоянно ходила н УЗИ к Ковалеву в 7-ю клинику. Удачи ВАМ!!!

Фиалка85

New member
Спасибо вам всем за поддержку! Надеюсь что с малышами все действительно в порядке. Кроме этого еще хочу на УЗИ чтоб узнать пол малышей (надеюсь будет видно, а то первый раз пророчили девочку, а второй прятался - хочется надеяться что девочка осталась девочкой, а второй малыш перестанет стесняться).
Klumba, если верить тому как врач наощупь определил положение малышей (они лежат валетиком), то я наоборот гораздо лучше чувствую того малыша, который лежит головкой вниз (уж не знаю вставилась она в таз или нет, но когда врач шейку щупал, то повторно подтвердил "да, головка внизу").
Светла, я бы не сказала, что второй малыш стал меньше двигаться - он такой пассивный на протяжении всего времени (сначала лежал внизу поперек и его практически не было слышно, а теперь находится в тазовом положении). А как попасть к Ковалеву и сколько он берет?
Вот сейчас правый малыш так активно барахтается, что временами больно. А про левого малыша могу сказать что он не любит когда за ним подслушивают - как-то когда врач долго слушал сердечки через трубочку (пытался отличить где бъется каждое из них), то левый малыш зарядил ему по этой трубочке, что у врача прямо глаза округлились. А вчера муж при общении с малышами приложил ухо именно к левому масику, так ему тоже в ухо зарядили - он прямо подпрыгнул (испугался видно) :) Наверное все таки маська тихоня застенчивый.

Сверху