Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Roksi

Желанья исполняются!!!
Фиалка85, я уверена, что у Вас все хорошо! НО!!! Я узнала что моя одна красавица недобирает вес именно тогда, когда поняла, что она менее активно двигается! Не хочу Вас пугать, и надеюсь, что Вы воспримете инфу адекватно. Как только мне не понравилось, что "верхняя" девочка стала меньше и тише двигаться, я понеслась на УЗИ, где и обнаружили, что она недобирает 700гр, и поэтому отстает чуть-ли не на 3!!! недели! Сразу легла в больницу, где интенсивно капалась. Девочка подросла!
Самое интересное, что у меня вопросы по развитию именно той девочки, которая более подвижная и шустрая, а та которая как тюленик лежит, и изредка шевелится - больше нормы. :girl werewolf:В общем решила завтра идти сдаваться в больничку...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv , egochka спасибо за ответ, буду думать

Очередные плановые узи в перенатальном центре по направлению с консультации мне делали в 20,26,34,37недель(с двойняшками чаще делают).

Фиалка85 малыши будут двигается, менять свое положение и активность до 34недельки. Наблюдать просто их надо.

Roksi, ростите, набирайте сил и веса и возвращайтесь еще домой

Последнее редактирование:

Arti

New member
Roksi написал(а):
В общем решила завтра идти сдаваться в больничку...
Удачи! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! Я тоже в больнице частенько оказывалась во время беременности.
Натулёк написал(а):
Roksi, ростите, набирайте сил и веса и возвращайтесь еще домой
Поддерживаем :)

А мы опять отболели (но легко, ттт), и с понедельника у нас очередная попытка пойти в детский сад :)

Zazik

New member
Всем привет!Уже месяц не была на форуме,прочитала за месяц переписку-столько интересного для обсуждения!А мы то температурили, то сопливили, то кашляли.Ужасть, сначала один, затем сразу второй...Карапузы мои вообще не дают спокойно в компе посидеть: то кнопки нажимают, то в розетку лезут.Вот и приходится по ночам общаться после отбоя.
Давайте знакомиться!Сейчас нам 1.3 месяца.Мои карапузы:Никитка (рост 82 и вес около 12600)и Анютка (80/10000)! Родились мы 05/09/07, кесарята 2-го роддома весом 3540 и 2460!В общем, больших проблем с детьми нету:иногда слушаются, а иногда полный игнор, кушаем хорошо, спим ночью нормально, а днем 1 раз 1.5часа ( а сколько времени ваши детки спят?)
Девочки, у меня к вам несколько вопросов::confused:
1. Во ск-ко и как отучали от сосок?
2. Говорят ли в этом возрасте ваши малыши? (я знаю мамочек, у кого один ребенок, так уже достаточно лепечет если не слова, то много слогов.)А мои говорят только дать, мама, баба (если я попорошу), а так лепечут на своем.
3. Как дела с горшком?
4. Кто из вас живет в Дружбе(читая переписку так и не поняла) или переезжает? Поделитесь впечатлениями, нам тоже скоро переезжать!
А вот наши фотки.:smile:

T.PL.

New member
Zazik,
Мои спят 2 раза днём по 1,5 - 2 часа. Да, мы такие сони. Ночной сон с 21.30 до 7.00.
Никита у меня говорит очень много, а Дима не хочет .
С сосками мы спим до сих пор, а днём мы с ними никогда и не были.
На гошок ходит Никита, Дима в памперсе.

Фотки супер!

egochka

New member
Девочки-беременюшки:) - вам здоровья и терепения. спите побольше:)
Zazik написал(а):
Во ск-ко и как отучали от сосок?
Маргоша сама отказалась практически с рождения, Даник отказался сам в 1,3-1,4. Но активно сейчас до сих пор пьем с бутылок.
Zazik написал(а):
Как дела с горшком?
можете потихоньку приучать - высаживать на 1,2 часа. Мои только к 1,5,1,6 осознали......и сейчас можем иногда написать в штаны и на пол:(
Zazik написал(а):
Кто из вас живет в Дружбе(читая переписку так и не поняла) или переезжает?
живет Даша (Daryyv) и я собираюсь до НГ переехать. Сейчас прописываюсь

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А мы опять отболели (но легко, ттт), и с понедельника у нас очередная попытка пойти в детский сад :)
Не болейте! У нас тоже ОРВИ. Сопельки и была день темпа. Дети бодрые, но так тяжело для нас еще ни одна болезнь не протекала, был у нас и кашель и понос, но насморк...! - Это ужас, дети до вчерашнего дня спали по 20 минут каждая, родители вообще не спали (у меня белки глаз розовые): только вставали вытирали сопельки или отсасывали. Кстати, боюсь ошибиться, но кажется T.PL. или Цыпочка хорошо отзывалась о советском соплеотсосе-слонике, а я тогда все не понимала как им пользоваться и использовала Канполовский. Так вот - этот слоник - наше спасение. Канполовский при таких уже шустрых детках - очень травматичен (вводится в носик), а слоник терпят, и он действительно очень хорошо отсасывает слизь разной консистенции :crazy:. Как хорошо, что я не отдала его детям в виде игрушки на растерзание!!!!

Zazik, хорошенькие! Мы говорим: папа, деда, баба, ляля, ляаля (лампа), пуп, цветы, пцыцы (птицы), де-де (дерево), дай, пись - кажется все.
Горшок - с переменным успехом, но уже сообщают когда сделали пись (на горшок, или в штаны), с а-а дела хуже.

T.PL.

New member
у нас тоже канполовский сполеотсос, я к нему так и не приловчилась, а вот у мужа хорошо получалось

марина2

New member
Поздравляем с сегодняшними датками!
Daryavv и доченьки Аня и Варя с 2,2 годиками!!!
Бусинка, сыночек Тёмочка и доченька Полинка с 10-кой!!!

У нас тоже слоник- гуд!!! Хорошо, что я тоже его не отдала! Может пригодится еще!!

Chelsi

New member
Zazik, детки милые!!!
Arti,выздоравливайте!!! Мы тоже пока болеем, кашель у Алеси уже меньше, но еще есть. Даю антибиотики.

Klumba написал(а):
хорошо отзывалась о советском соплеотсосе-слонике, а я тогда все не понимала как им пользоваться и использовала Канполовский.
Это что за слоник такой волшебный??? Я про такой даже и не слышала((( Скиньте хоть фотку, чтоб знать что искать)))Мы пользуемся канполом, мне нра...Но канпол бывает разный, мы недавно наш старый куда-то подевали и я мужа попросила купить новый, он купил два разных - и не одним я не приловчилась(((пришлось облазить всю квартиру и найти наш старый. Самое главное надо закрыть одну ноздрю, а из второй отсасывать, вот тогда сопли выходят практически все.

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!

Tayi

Здесь был статус....
Присоединяемся! Здоровья малышам. :)

Chelsi, насколько я поняла, речь идет об аспираторе в форме слоника. Видела такой в Буслике.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Привет, Zazik! Рада, что больше мам присоединяются к общению!
-Мои спать после года стали как-то непонятно, до сих пор бывает 1-2 сна по 2 часа, но не одновременно. До годика было два и вместе спали - красота!
-От пустышек Ромка отказался в 8мес, Святослав в 10мес сами без усилий каких-то с моей стороны. У них был неограниченный доступ к ним, вот и надоели поэтому. Соки пьём из поилочки.
-Говорим мы немного: мама, папа, дай, алё, гав на собаку и на своём, поэтому и вопрос заводила здесь на форуме, как говорить учить. Книжек уже накупила и читаю и показываю. Есть мамы одного ребеночка, у которых и поменьше слов в этом возрасте ;)
-Горшок знаем, но в штанишки или мимо горшка лучше, с весны уже наверное с 1,5г стараться будут активнее приучать

Светла

New member
ПОЗДРАВЛЯЕМ с датками!!!:yahoo::thank you:

Zazik, добро пожаловать! :thank you:Рады знакомству! Малыши прелесть!:yes:
Я своих отучила от соски в 1,1, (методом отрезания кончика у соски). Малышки реагировали по-разному, но через 2 дня о них забыли. и ...всё!
Говорят не много: мама, папа, дядя, тетя, дети. деда, баба, няня(на брата Ваню),на, и вроде как все. Все остальное лепечут по своему.
На горшки высаживаю после еды, после сна и перед сном. Иногда ловлю днем, если не на улице. Но... особое удовольствие для них - замереть, глядя на меня, сделать все в штанишки, а на вопрос "Кто написал?" отвернуть голову в сторону со словами "не".
Спим мы тож 1 раз, 1,5 часа, реже -2.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Chelsi сфоткать пока - никак. Аспираторы с введением в носик мои переносили с трудом, вернее, совсем не переносили. Кадая такая процедура превращалась в гиперистерику. Мне было проще ожидать когда прочихаются чем их и себя так истязать. Плюс дергаются сильно, а уже не мелкие, один раз на мягком наконечнике (там же вообще силикон) было чуток кровки - царапнула.
А у этого аспиратора другой принцип - приставляешь плотно к ноздре, предварительно выжав воздух и за счет вакуума аспиратор отсасывает слизь, даже если она очень глубоко. Причем детки вообще не брыкаются, а сидят и тихо ждут пока я все закончу, понимают же, что после этой процедуры дискомфорт из-за сопелек пропадает. Правда, глядя на этого слоника не скажешь, что он вообще чем-то может помочь.

Arti

New member
Zazik,
Добро пожаловать! Классные фотки :)
Klumba,
Chelsi,
спасибо за пожелания здоровья! :) У нас уже выработалась схема, я заметила - неделю в саду - неделю дома. Но я все равно надеюсь на лучшее.
Zazik написал(а):
Говорят ли в этом возрасте ваши малыши? (я знаю мамочек, у кого один ребенок, так уже достаточно лепечет если не слова, то много слогов.)А мои говорят только дать, мама, баба (если я попорошу), а так лепечут на своем.
А мои не говорят практически до сих пор :-( :-( :-( Зато у них их собственный язык развит очень сильно, и друг друга они понимают прекрасно. 18ого поведу к логопеду, что он посоветует в такой ситуации. По-русски - только мама, папа, баба, дай, да, не, сядь. И всё... :-(

Daryavv

Member
Марина 2, ни одну датку пропускаешь, молодец! Спасибо огромное за поздравление! Присоединяемся к пожеланиям и поздравлениям Бусинки с бусечками!
Roksi, у нас тоже была такая ситуация. Но разница была в пределах норм. Уже в роддоме после УЗИ стали пугать, назначили уколы, капельницы. Я только уколы делала неделю. Оказалось, что аппарат УЗИ не очень в порядке был. Короче, родились нормальные дети.
Arti, удачи с детским садом! Рано или поздно все должно наладится!
Zazik, приятно познакомится! Замечательные малыши! Мы тоже живем в Дружбе. На Чечота, дом 9. А вы где? Спали мы в вашем возрасте днем 1 раз по три часа. От сосок мы отучились в год и 6 месяцев (отрезала кончики, через полдня уже и не вспоминали). До отучения от сосок тоже говорили только простые слова. После того, как соски отобрала, заговорили сумасшедшими темпами. В последние месяцы дети на них помешались, со рта не выпускали. Сейчас уже говорят все и взрослыми предложениями. От бутылок отказались чуть позже, чем от сосок. С горшком до года и 5 игрались, потом только дома ходили в обычных трусах. Успех был переменный. С года и 8 отказались от памперсов полностью. Недели через 2 прогресс был очевиден.
А у нас в группе ротовирус. Варя тоже пропоносилась. Аня, слава Богу, в норме. Сидим с четверга дома на диете. Аня страдает за компанию. Ни температуры, ни рвоты не было, ТТТ. Стул уже нормализовался. Попробуем с понедельника опять пойти в сад.

Ultramarin

мама двух кексов
Девочки, всех с датами! И поправляйтесь кто болеет!
Zazik, малышня суперская! У нас тоже весело, мой ноут уже трижды грохали, сама кое-как собирала, теперь половина функций не работает)))

марина2

New member

Egochkу и доченьку цветочек- Маргаритку и сыночка Данилку с 2 годиками!!!
Chelsi и принцессок Карину и Алесю с 1,1 мес.!!!! Девочки растите прехорошенькими!!!! А мальчишке Данику побольше мужества!!!! И всем здоровья!!!

Сверху