Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Фиалка85

New member
Девочки, хотела у вас спросить - мне казалось что с двойняшками всех кладут под наблюдение в 36 недель?! А врач меня озадачил, говорит "Мы с двойней госпитализируем в 38 недель". Так это ж не каждая доходит до такого срока! Я если честно была морально готова что мне предложат госпитализацию в 36 недель (т.е. в эту пятницу), ан нет - мне на прием только 30 января (если дохожу - нам будет 37 недель, только что-то мне кажется что не дохожу я до такого срока).
Еще мне казалось что где-то тут читала, что в 7-ке обменку с 36 недель подписывают, а по справке сказали, что после 37.... Помогите разобраться в этих вопросах!

Цыпочка

New member
Tayi,
а, ну тогда понятно :). Тогда однозначно нужен более легкий вариант по весу.
марина2,
да, не получилось у нас, к сожалению :(.
egochka,
ждем рассказик :).

марина2

New member
Фиалка 85, я думаю, что у тебя все хорошо- вот и не кладут. А у меня была написана в обменке госп в 36 нед., предполаг роды 38 недель. Но получилось, что роддом был закрыт на мойку- а в другой я ехать отказалась- и легла в 39 нед, а в 39,1 меня прокессарили. Но расскрытия у меня не было ваще, могла бы доносить и до 40. Другое дело, что малыши могут растянуть сильно матку (если крупненькие). Поэтому и делают всем до 38 недель. Когда я приехала к ним в 39 нед- у них глаза были по 5 копеек ))) --- как доносила???? Насчет подписания обменки в семерки- не знаю- попробуй пораспрашивать в темке "7-ой роддом". А зачем тебе подписывать обменку? Ты к другому роддому относишься? Могут и не подписать - слышала краем уха, что есть у них внегласный запрет- надо знакомых искать.

Chelsi

New member
Фиалка85, меня пытались упечь в больничку уже в 34 нед., но я сдалась только в 36 нед. а в 37.3 меня КС. Про семерку не знаю, хотела рожать там - вернее мне рекомендовали, но потом передумала и рожала в 1-це, осталась довольна. А почему ты хочешь в 7-ку???
Фиалка85 написал(а):
только что-то мне кажется что не дохожу я до такого срока).
Доходишь, надо доходить!!! Малышам лучше после 37 рождаться!!!

Фиалка85

New member
марина2 написал(а):
А зачем тебе подписывать обменку? Ты к другому роддому относишься?
По прописке я отношусь к областному РД (но он пока на мойке до 28 января), а по консультации - к 1-це. Понимаю, что рожают везде - беременным еще никто не остался :)
Chelsi написал(а):
А почему ты хочешь в 7-ку???
Просто хочу подстраховаться - хорошо если у нас все будет хорошо и нас выпишут как положено на 5 - 7 сутки. А если вдруг что, то хотелось бы чтоб малышей не таскали по городу из одного роддома в другой.
Chelsi написал(а):
Доходишь, надо доходить!!! Малышам лучше после 37 рождаться!!!
У меня всю беременность живот низко был, а теперь мне кажется что он еще ниже стал (или может он просто так подрос) - сейчас когда сижу пузик соприкасается с ногами. Вчера и сегодня малыши притихшие - обычно у нас такие танцы, что не передать словами, а в эти дни значительно тише. Вот меня и терзают смутные подозрения, как бы мы с малышами дотянули хотя бы до 36 недель (уговариваю малышей не торопиться и подождать еще хотя бы недельку, надеюсь послушаются).

Zazik

New member
Фиалка85, я и не знала, что в 36 нед. всех с двойней кладут в больницу для наблюдения!Наверное, у каждого по-своему, зависит от того, как протекает беременность. Моя врачиха вечно перестраховывалась и если что ей не нравилось, то бегом в больницу. А там посмотрят-все нормально, но раз уже попала, то 2 недели уж точно продержут!Так я с 35 нед. по 39 нед. провалялась в больнице, хотя чувствовала себя прекрасно.Хотя лежала летом, и то умудрилась там вирус подхватить! Так что, если нет предпосылок, то лучше дома! Я только переживала, что ничего не было куплено для малышей. Все будет ок!
Фотки о проведенном двойняшковом сходнячке-супер!!!Ждемс отчета...
А мы с сосками расстались,ура!!!А еще Никитка иногда сам просится на горшок!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет девочки!!! Мы уже в полном составе!!! Маленькая Лилиана - на смешанном вскармливании. А вероника полностью на грудном. Только вот у Вероники начался запор. Может подскажите наименее травматичные способы борьбы с данным явлением?

Chelsi

New member
Roksi,
поздравляем с выпиской Лилиану и с воссоединением семьи!!!
попробуй сама кушать что-нибудь расслабляющее - чернослив, свекла, кефирчик пей. А так, я уже и забыла что делать)))

Натулёк

Счастлива вдвойне
Roksi, здорово, что вместе с маышками!
По твоему вопросу. Как долго это явление у Вероники и как беспокойно ли она себя ведет(тужится, краснеет)? Если ведет себя спокойно, то это редкий стул, раз в недельку норма. Редкий стул часто встречается на грудном, молочко может полностью усвоится и на какашки ничего не оставить :). Что кушаеш ты и нет ли у тебя этой проблемы? Питанием регулируется так: каши, суп обязательно, кефир, лучше йогурт живой, свекла, морковь, сухофрукты. Можеш попробовать ложку растительного масла с утра и рекомендуют, если не помогает, касторку вечером. Последнее не пробовала, т.к. прочитала после введения прикорма, т.е. когда нюансы с редким стулом прошли. Ой, была ситуация, съела я что-то, то у одного малыша был запор, у второго панос :). Дюфалак пили.
А малышку Лилиану полностью на своё молочко перевести пытаешся? Такой нежный возраст и пока нет путаницы соски и груди стоит пробовать. Со своим молочком полегче.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Натулёк, спасибо, по поводу полного перевода на грудное вскармливание, я б с удовольствием, но пока сказали ребенка не насиловать, так как нагрузка достаточно большая на ребенка, так мы потихоньку , при каждом удобном случае прикладываем ее к груди.

Кстати, а как кормить двоих сразу ночью???

Kot_t

New member
Натулёк написал(а):
то это редкий стул, раз в недельку норма
не могу промолчать. Где такие нормы Вы видели. стул должен быть регулярным. А грудники вообще какают после каждого кормления.Это искуственники пореже.

T.PL.

New member
Всем привет! Вот, выкладываю фотки как обещала.
Мы пока налаживаем ГВ, никак не начнем кормиться по режиму, доча то висит на груди по 2-3 часа, то спит по 4 часа.
Мальчики от сестрички без ума:) Никита гладит волосики, а Дима осторожно её целует то в лобик, то в ножку.
Ревности, которой я боялась нет:) но пока с нами папа дома, а что будет когда он выйдет на работу не знаю:)

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
T.PL., какая красавица!!! Миленькая малышка, смотрю и любуюсь!! Даже самой захотелось еще раз на руки взять такое чудо))))А фотка где с мальчишками, так вообще меня очень умиила. Они с такой любовью смотрят на Богданочку!!! ТТТ на вас!!! Пусть любовь мальчишек к сестричке усиливается с каждым днем. А тебе и папочке много сил и терпения.

Daryavv

Member
Roksi, Натулёк, Я тоже считаю, что стул раз в неделю - это слишком. Груднички первое время после каждого кормления какать должны. Что-то ты, Наташ, загнула. А позже считается нормой раз в день. Если не может прокакаться можно палочкой ватной с вазелиновым маслом простимулировать попку (совсем легонько). И вместо кефира я бы посоветовала кисломолочные напитки без сахара и добавок, они мягче кефира. Мне отварная свекла с растительным маслом, замоченный чернослив помогали.
T.PL. Ну вот все трое вместе! Прекрасно выглядят! Молодцы!

Светла

New member
Всем привет! Вот, выкладываю фотки как обещала.
...

Господи, какое замечательное "розовое" счастье!:give rose:Дай Бог Богданочке всего самого светлого и прекрасного в ее жизни! Держись, все получится!!!

марина2

New member
T.PL., какая хорошенькая!!! Бусечка маленькая!:flirt:Растите большими и здоровенькими! Фотки класс!!! Мальчишки довоольные-- мама лялю принесла!!! Ну и расскажи же- как рожала, с каким весом родились?
Roksi, я знаю, что при гв норма может быть до 4-х дней! Если за это время не покакала- проинимай меры. А так девочки написали- покушай сама что-нибудь расслабляющее. У меня Даник после роддома тоже не мог покакать- вводили в попу маааленький кусочек детского мыльца- выход был мгновенный! Но этим способом нельзя злоупотреблять. И, конечно же, поздравляем вас с воссоединением семьи. Теперь Лилианочка тоже пусть потихоньку привыкает к маминому молочку.

Сверху