Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Раиса

Member
T.PL., с первой круглой даткой вас с дочуркой...девочки и всех малышей у кого юбилейчики тоже, я чуток оклемаюсь и буду отслеживать всех обстоятельней..и поздравлять..а у нас Ярослав плохо ест, срыгивает и носик у него забит, не могут понять алергический ринит или простыл..каждый день заведующая и участковый ходят, смотрят его, боятся как бы осложнения на ушки не было или еще чего..в 7-ке лор смотрела, сказала что оч узкие проходы у него, он бедненький сипит и подхрюкивает даже антибиотик выписали,еще не давала, температуры нет, да и сопельки не желтые и не зеленые, а как слизь...но что-то не справляется его иммунитет на вифероне-интерфероне...а меньший, Родион, ест ттт только давай, рвет и грудь и бутылку, такоой требовательный и уже по весу Ярослава догнал и чуток опередил...

у нас тоже такое было и очень долго,выписывали антибиотики,но я не давала.Помогло только частое закапывание солином,или можно делать самой раствор морской соли с водой по составу тоже самое,плюс два три раза в день капала альбуцидом(если сопельки не зеленые)За два дня все прошло.И еще нужно в комнате увлажнять воздух(я просто вешала мокрые пеленки на батарею и очень часто открывала окно(детей потеплее одеть и под одеяло)
Выздоравливайте

Roksi

Желанья исполняются!!!
Наше приветствие вам!!! Подскажите, какие единовременные выплаты нам, как мамочкам двойняшек положены? в частности единовременная выплата по рождению детей делится на первого ребенка и второго и последующих. мне насчитала два раза как по рождению первого ребенка, а я считала , что первого и второго. А так получается нас очередной раз государство обделило...

р.с. Какие может еще выплаты, кроме памперсных, нам положены?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Маму Марину и мальчишек Данилку и Егорку с Первым годиком! Мой любимый стишок для тебя

мы двойняшки я и брат
никакой на нас управы
я вперед а он назад
я налево он направо

брат рисует на полу
ложкой я в цветах копаюсь
брат обои рвет в углу
я за Барсиком гоняюсь

я под стол а он в буфет
он поет я барабаню
брат нашел мешок конфет
я коту устроил баню

у братишки диатез
а у меня царапины
он на дерево залез
я смял бумаги папины

у мамули десять рук
хоть ей с нами тяжко
все завидуют вокруг
у нее двойняшки...

Gven

New member
Наше приветствие вам!!! Подскажите, какие единовременные выплаты нам, как мамочкам двойняшек положены? в частности единовременная выплата по рождению детей делится на первого ребенка и второго и последующих. мне насчитала два раза как по рождению первого ребенка, а я считала , что первого и второго. А так получается нас очередной раз государство обделило...

р.с. Какие может еще выплаты, кроме памперсных, нам положены?

мне платили :
1, как за первого (единовременное)
2, как за второго (единовременное)
3, за учет до 12 недель (1 раз)
4, еще в соц защиту нужно обратиться своего отдела, там за рождение двойни однократно выплачивают сумму (у нас было 700 тыс, но это в 2007) сколько сейчас не знаю, и это нужно обязательно до 6 месяцев сделать или пропадут
5, на памперсы -- там же, в соц защите. Сразу выясняйте 2 вопроса, они очень любят про что-нибудь замолчать :(

с 01,02,09
Единовременное пособие в связи с рождением ребенка 1 171 850
Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей 1 640 590
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности 234 370
Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет: 187 500

пособие на памперсы и и на детей до 3-х лет начинают платить как закончится больничный.

Если единовременные посчитали неправильно-- то это в бухгалтерию предприятия. Как они подали данные, так вам и начислили.

Roksi

Желанья исполняются!!!
мне платили :
1, как за первого (единовременное)
2, как за второго (единовременное)
3, за учет до 12 недель (1 раз)
4, еще в соц защиту нужно обратиться своего отдела, там за рождение двойни однократно выплачивают сумму (у нас было 700 тыс, но это в 2007) сколько сейчас не знаю, и это нужно обязательно до 6 месяцев сделать или пропадут
5, на памперсы -- там же, в соц защите. Сразу выясняйте 2 вопроса, они очень любят про что-нибудь замолчать :(
Большое спасибо! Позвоню поругаюсь с бухгалтерией, хотя до декрета этим занималась я сама а счас там очень умные остались :evil admin:, прям зло берет, а счас доплатят только через месяц:punish:

Gven

New member
Roksi,
не бывает же 2ух первых детей ;)
у вас 2 ребенка, один первый и один второй ;)

Daryavv

Member
Марина2, вот и вы уже годовалые! Поздравляем с новым интересным, активным, веселым периодом вашей жизни! Огромного здоровья всей семье, новых открытий и достижений.
Gven, почему-то в поликлиниках никогда анализ крови не делают перед постановкой диагноза и назначением антибиотиков. А это первое, что нужно делать. У нас температура скакала по 4-5 дней на зубы. Кровь была отличная, симптомов других никаких. Сбивали-сбивали, много пили. А потом все пропало также неожиданно, как и появилось. И так было не раз. А то на все один ответ - антибиотики принимайте. Как-то несерьезно. Желаю Вам и emme найти хорошего врача, а от поликлиник держитесь подальше.
Натулёк, на самом деле серчаешь в таких случаях. Сколько бреда про кесарят написано, про детей-искусственников. Первое желание в гневе - писать письма-опровержения. А молодые мамочки, особенно первородящие, они ж в большинстве случаев очень впечатлительные и все принимающие на веру. А потом куча комплексов по поводу себя и детей, неуверенность во всех действиях. Мам поддерживать надо и помогать в любых случаях, а не комплексы прививать, что сама не родила, не кормила и т.д. С уверенными мамами и дети прекрасные растут. А вот еще с прикормом. Отдала родственница газеты белорусские Я - мама, детский доктор, рецепты детской кухни за 2003-2004 гг. Я тоже первый год (2006-2007) покупала. Казалось бы, всего пару лет прошло. Так в один период в такой категорической форме советуют с сока яблочного начинать прикорм и рано (даже, если на ГВ), иначе чуть ли не конец света. А через маленький промежуток времени, все, новая идея - только овощи и ничего кроме, если на ГВ - после 6 месяцев (мне этот вариант более адекватен показался). Вроде так по хронологии было, а может и наоборот. И фамилии специалистов одни и те же. Простите, но начинаешь сомневаться в таких специалистах. Не удивлюсь, если через пару лет опять к старому вернуться (да еще и режимному ГВ). Один вывод напрашивается, слушай всех, делай выводы и поступай по своему. Иначе пропадешь с такими советчиками.

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
коляска

Девочки, посоветуйте пожалуйста коляску для двойни? вы ж опытные уже) Какая удобнее, такая в которой детки рядом или друг за дружкой? 2 в одной или трансформер? Вообщем очень нуждаюсь в ваших советах. А ещё какими автокреслами пользуетесь? Вроде есть 2 вместе скрепленные, нет? Или удобнее по отдельности?

Kot_t

New member
Gven написал(а):
сказала что больше похоже на то, что Нюша на коленках ползала много
ну и слава Богу, что все хорошо.
Светла написал(а):
Мариша2 - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :give rose:Тебя, твоего мужа, и, конечно же, самых главных виновников - Даника и Егорушку с первым праздником взросления!!!
присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья всей семье.

Gven

New member
Мечта,
у меня коляска трансформер, где двое рядом
+ одна коляска, не надо потом прогулочную покупать
+ видишь обоих деток
- широкая, проходит не во все двери
еще при выборе учитывай вес...потому что тебе ее таскать ;)

про автокресла, у меня 2 отдельных от 0 до 3 лет.
причем удобнее, как мне кажется, именно по отдельности, потому что тогда при необходимости одно можно поставить на переднее сиденье, да и в скремпленном одного ребенка придется сажать на центр заднего сиденья, а это не самый удобный вариант.

марина2

New member
С опозданием, поздравляем Маму Двух Пупсов с Днем Рождения!!!!

Девочки, спасибки все за поздравления моим мальчишам! Натулек, стишок супер (где берешь или сама пишешь?) Ну и фоты с Дня Варенья можете глянуть здесь! http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2067854&postcount=1385

Daryavv

Member
Марина2, замечательные фотографии. Торт обалденный! И подарки хорошие. Молодцы!

лелечка

New member
Всех с прошедшими ДР
марина2,тортик просто замечательный, просто довелось видеть в живую.
А у нас вчера какой-то ужас просто был, у Насти застряла рыбная косточка, я в шоке, сама ничего не вижу, а ребенок кричит, что горлышко болит, вызвала скорую, врач тоже говорит, что ничего не видит, но судя по поведению, что-то там есть, сказали съездить в больницу, в машине Настя уже вела себя нормально, говорила, что горло не болит, завезли нас в 3-ку, посмотрела ЛОР,сказала, что действительно косточка. Теперь я наверное рыбу не скоро дам.

Daryavv

Member
Лелечка, ничего себе! А как достали косточку? Как в сад ходите, не болеете?

лелечка

New member
Daryavv,
Косточку доставали какими-то ножницами специальными, как щипцы.
В сад пока не ходим болели,все никак к врачу не дойду, сначала Ксюшка сильно кашляла, но на больничный вдвоем пошли, так как у Насти уже тоже горло чуть покраснело, а потом Насте хуже стало.

марина2

New member
Лелечка, простите, что с опозданием!
Поздравляем ваших принцессок Ксюшу и Настену с 3-х летием!!! Растите здоровенькими и веселенькими!

andelena

Active member
марина2,
где-то подсмотрела, что у тебя сегодня день рожденья. Принимай поздравления!! Любви, счастья, здоровья и всего-всего наилучшего! :)
9533492005.jpg

andelena

Active member
лелечка,
наши запоздалые поздравлялки с годом!!! присоединяемся ко всем пожеланиям! :)

Сверху