Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
марина2 написал(а):
Пора искать велосипедики для двойни!
Марин, а почему так категорично 0 велосипедики для двойни? Лично мое мнение, что такой велосипед удобен родителям, а не детям. Велосипед для ребенка - это освоение навыков управления в пространстве, передвижения, самостоятельности и пр. Получается в данных моделях 1 ребенок всегда ограничен и обделен - он не модет САМ рулить, САМ крутить педали - для них это приниципиально, ведь предназначение велосипеда именно в этом. А 1 ребенок будет недополучать развитие данных навыков........мне кажется в таких великах дети будут драться кто будет за рулем......таким образом вы можете совершить глубинную ошибку - одного воспитывать как лидера, второго пассивного. Вариант "они будут меняться" - не пройдет. А если мальчики оба.......то ваще трындец.они же драться будут:). при чем создадите такую ситуацию вы им сами:). Но еще раз - это мое личное мнение.

марина2

New member
egochka, вообще-то я рассматриваю этот вариант как альтернатива моей неподъемной коляски только на это лето. Конечно-же я с тобой полностью согласна- рулить хочется всем! Следующим летом одназначно придется покупать два разных! Но выносить на улицу сразу два велосипедика и везти их одной будет не под силу! Еще думала такой вариант - купить два обыкновенных велосипедика и купить крепление- соединить их рядом! Но! проблема с выносом (живу на 9-м этаже).

egochka

New member
Марин, зачем тогда тебе столько велосипедов.......летом вам будет 1,5-1,9. Особо кататься они не будут. Приучайтесь потихоньку выходить весной ногами (у нас была похожая ситуация и я тоже хотела купить им велики). пытайтесь гулять возле дома - песочница, гоки и пр радости. и подумай, может на время прогулок найти помощника - няню там например, или соседи чтобы помогали выносить коляску и заносить. Еще как вариант - купи легкую прогулку для двойни, б/у, до 2,5 пригодиться. Может в садик пойдете - будете возить:). Даша до сих пор ездит:). Велосипед не будет альтернативой:)

Daryavv

Member
Когда думала, что будет один ребенок, было абсолютно все равно, мальчик или девочка. Когда узнала, что двойня, сразу тоже про мальчика и девочку подумала. Наверное, многие так сразу настраиваются. Тем более, что по размерам они были очень разные, все врачи говорили, что разнополые. В 22 недели на УЗИ сказали, что 2 девочки. И я решила, ну и хорошо, что однополые, им веселее и дружнее будет, как нам с сестрой. Муж тоже был очень оволен. Еще хорошо, что будет кому косы плести. Я ж очень это дело люблю. Пока с сестрой вместе жили, я ей очень любила красивые прически плести. Только косы наши все никак не вырастут. Поэтому какая разница, какой пол, все что ни есть, все замечательно и отлично.
Марина2, у нас один велик с ручкой от племянника остался. Мы с ним с 1 и 6 месяцев ходили на улицу. Одна шла, другая ехала. Или одна на кресле, другая сзади на подставке. Далеко не уходили от дома. В год и 9 уже научились сами кататься. Мы и купили 2 трехколесных. В этом году может уже на 4-хколесные пересядем. Не вижу смысла в двойном. Покупать-продавать только. Пусть сразу учаться на нормальном кататься. Но, как говорится, это мое мнение. Еще у меня трость была. Иногда на ней выходили. Зимой на паравозе еще катаемся.

Дивия

New member
Favola, мне муж твердит, что будет мальчик и девочка (именно в такой последовательности они д.б. родиться). А вообще, конечно же нам все равно.
Если у меня один плод был прикреплен по передней, а второй по задней стенке будут трудности при определении пола? Или малыши могут размещаться как им удобно?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Марина, я в том году еще пила для Лель об этих великах(не могу найти ссылку на магазин и сообщения моего не нашла). Были у нас на одном из сайтов 3-х колёсные Family, для ДВОЙНИ, сейчас нет. Тоже рассматриваю как вариант вместо коляски. Один одиночный велик от племяшки нам достанется. Пыталась саночки для двойни заказать, кучу белорусских интернет-магазинов обзвонила под заказ, так никто не взялся. Мы с подружкой вместе искали. Будут какие новости про велики - свисни мне ;).
Мне про двойняшек тоже гадалка нагадала, сказала, что у меня могут два сразу быть малыша, а у сестренки нет. Долго правда я своих ждала, зато все сбылось :).

Завела двойняшковое сообщество, анегдотов там написала, заходите осваивать http://semeistvo.by/forum/group.php?&do=discuss&groupid=4&discussionid=7&gmid=31#gmessage31

Последнее редактирование:

Zazik

New member
Будет время свободное, подскажите - с двойнями всем шов накладывают или кольцо надевают?
Дивия, моя гинеколог из ЖК говорила, что с двойней желательно кольцо… и сразу направила в больницу, мол, пусть там посмотрят и определят. В больнице посмотрели шейку, все нормально, так я до 39 недель доходила без колец и прочей ерунды. Так что, все зависит от шейки и вашего пожелания(против воли никто не поставит), а врачи всегда перестраховываются!!!
И еще (спрашивать так спрашивать) на этом сроке возможно узнать - мальчики ли, девочки ли?
На первом моем узи в 12 нед., мне врач предположила одного мальчика, а про второго ничего не сказала.Я даже не думала о том, кто будет, настраивалась на 1 ребенка, а когда сообщили, что двойня, вообще, в голове все перемешалось, столько вопросов:scratch:В 18 недель Шредер долго смотрел (специально, знал же что хочу быстрее узнать кто там), а потом спросил, кого я хотела бы ( как-будто он по желанию мамочки нарисует нужный пол:haha:)? Я не задумываясь ответила- мальчика и девочку, а он- много хотите...:grin: Позже последующие узи подтверждали мал.и дев.!!:yahoo:Мои малыши тоже располагались один по передней стенке, второй-по задней, определение пола зависит от расположения малыша в момент узи.:meeting:А вообще, это ваши любимые карапузики в пузике, наслаждайтесь моментом, общайтесь с ними... я уже не представляю, если бы у меня был один ребенок!))) Терпения вам, здоровья мамочке и карапузикам!)))))))))

Фиалка85

New member
Всем привет! Мы вчера наконец таки выписались домой! Родились и все это время лежали в областном РД. Была желтушка - долго светились, а у Анечки еще и снимок плохой был - поставили моей девочке катетер и 7 дней вводили антибиотики. Но слава Богу теперь все хорошо.
Одна беда - у меня практически нет молока. Чтобы малышки стали набирать вес в РД нам ввели докорм (соответственно молока только меньше) и 10 дней мы питались смесью. Дома попробую чаще прикладывать к груди и попью таблетки для повышения лактации - может поможет (в больнице просто времени не было - когда обе истошно орали кормила сразу обеих в кроватках с двух рук, а когда случался совместный ор не от голода, а от боли в животике, то иногда плакала вместе с ними - до ужасажалко обеих а справиться не могла, чтобы обеих взять на ручки и пожалеть)...
У меня вопрос к искуственникам: 1. какую смесь вы кушаете (кушали)? 2. бывало ли у вас такое и как часто что малыши после кормления срыгивали фонтаном? 3. сегодня мои малышки целый день плакали, прямо не успокоить. Жадно сосут пустышку т.е. видно что хотят кушать, а когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить??? Не нравится бутылочка т.е соска? Смесь "не идет" (в РД кушали просто Беллакт, а дома у нас беллакт бифидо)? Как быть???
SOS!!!
Сейчас спят - за целый день так накричались что отрубились просто от усталости...

T.PL.

New member
Фиалка85,
Поздравляю с дочурками и с выпиской!
Мои двойняшки на ив кушали смесь Фрисо, срыгивали постоянно до 9-ти месяцев, не скажу что фонтаном, но тоже обильно.
Фиалка85 написал(а):
когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить???
1. Возможно газики-колики, тут поможет Дисфлатил, Бебинос, Эспумизан ( капельки добавляются в смесь)
2. Возможно ребенок со смесью заглатывает много воздуха, нужно прервать кормление, подержать столбиком чтобы вышел воздух, потом продолжить.
3. Не подходит соска, возможно дырочка маленькая ( слабо идёт смесь), а возможно большая ( ребенок захлебывается), надо попробовать другие соски.
Это всё, чем могу помочь, возможно девочки придут и подскажут что-то еще, удачи вам!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Филиалочка, с выпиской!
Мой Святослав первых 3-х месяца и моё молочко срыгивал фантанов, потом много пил. Мы думали смесь ему подобрать от частых срыгиваний и беспокойства в животике, пока педиатор не помогла со всем разобраться. Это от несовершенства животиков, такое, к сожалению, часто случается.
Пустышку детки сосут не от голода, сосательный рефлекс сильный. Сосанием могут глушить беспокойство в животиках. Проконсультируйся с педиатором, пусть порекомендует лечение(T.P.L. написала хорошо) и поможет наладить кормление.

Zazik

New member
Фиалка85, поздравляю с рождением долгожданных дочурок и с выпиской вас, дома все-таки спокойнее!!!:yes:
У нас было смешанное кормление, начинали кормитья смесью NAN( ее почему-то многие рекомендуют в т ч. и педиатры), а потом началась аллергия, и мы перешли на Friso.Можете попробовать Humana, она считается более калорийной.Главное, чтобы деткам смесь подошла и еще старайся не нервничать, ведь детки все хорошо чувствуют))). У меня Анютка первые месяцы постоянно срыгивала в т.ч. и фонтаном: поест немного, срыгнет, орет, потом засыпает на руках, через некоторое время просыпается и орет голодная.Долго не могли понять почему, оказалось, она просто много воздуха заглатывала. Она могла немного съесть, а потом орет, (ей просто больно было, воздуха наглатается, есть не может, а сама голодная)Я ее на протяжении кормления несколько раз приподнимала столбиком: чуть поест и держу ( могла долга держать, пока не выйдет воздух), опять едим и держу и т.д.
Когда у нас болели животики, мы пили чай Plantex, а если не помогал, то капельки Дисфлатил, а еще делали массажик животика - ручкой по часовой стрелке и прикладывали на животик теплую пеленочку:so_happy:
Мамочке терпения, а деткам здоровья, вкусного молочка и спокойных снов!!!)))))))))))))

Gven

New member
Фиалка85 написал(а):
1. какую смесь вы кушаете (кушали)? 2. бывало ли у вас такое и как часто что малыши после кормления срыгивали фонтаном? 3. сегодня мои малышки целый день плакали, прямо не успокоить. Жадно сосут пустышку т.е. видно что хотят кушать, а когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить??? Не нравится бутылочка т.е соска? Смесь "не идет" (в РД кушали просто Беллакт, а дома у нас беллакт бифидо)? Как быть???
SOS!!!
Сейчас спят - за целый день так накричались что отрубились просто от усталости...

1. В роддоме и 7 больнице мы ели Беллакт (там просто выбора не было, свою смесь разрешали только тем, у кого совсем совсем проблемы с животиками). Были у нас и срыгивания и корочка на голове страшная. Потом как выписались кушали NAN а с полугода Friso. Тут все индивидуально, нужно смотреть как ребенок к смеси.
еще можно попробовать еду давать полусонным, как видите, что время уже пришло, они тогда не так хватают, и как результат меньше воздуха захватывают.
2,еще про срыгивание фонтаном, как уже говорили, это воздух, некоторых деток нужно подольше подержать столбиком. Я ксюшу могла и 20 и30 минут столбиком держать пока у нее воздух выйдет.
3, если много плачут попробуйте класть к себе на живот -- животик к животику, или носить к себе животиком и попробуйте поменять соску, мы долго искали что бы нам подошло, остановились на canpol, которая с формой груди с маленьким потоком.

Удачи вам. Знаю, что это не легко, но для того, чтобы у мамы появилось молоко, нужно чтобы мама не нервничала, и отдыхала. Ложитесь с детками спать, не рвитесь переделать все домашние дела ;) И может попробуйте пригласить консультанта по грудному вскармливанию, чтобы помогли показали как прикладывать, чем чаще ребенок сосет, тем лучше.

марина2

New member
Поздравляем наших принцессок Аленку и Ульяшу с 1,6 годиками!! Светла, похвастайся --какие вы большие выросли! А то давно вас не видели!
Фиалка 85, с выпиской вас! Девочкам набираться побольше сил и сильно-сильно кушать только мамино молочко! Ну а если решишь перевести на ИВ, то делай это очень аккуратно. А то мы кушали в роддоме и потом дома до 2-х мес. Беллакт. И Даника начало обсыпать- решила поменять смесь- и сделала это неправильно! Поменяла резко, а надо очень медленно- начиная в день по 30гр. Из-за моей ошибки (хотя и знала про это, а вот что-то переклинило меня в тот момент) мальчишки мучались - покакать не могли! А так мы кушаем Нестожен! А девочки все правильно написали! Держись, потом будет легче, главное настройся на позитив!

Светла

New member
Поздравляем наших принцессок Аленку и Ульяшу с 1,6 годиками!! Светла, похвастайся --какие вы большие выросли! А то давно вас не видели!http://krasotulya.ru/telo/http://krasotulya.ru/telo/
Мариша, спасибо огромное!!! Да, уже не те малышки, что сидели в колясочке. На улицу ходим без коляски. По крайней мере, пока ес ть снег, не так мокро, так и будем гулять, потом посмотрим. Когда дома с мамой (папе бдительности не хватает),практически ходим на горшок. В памперсах только ночью и на дневной сон.Дурим дружно маме голову, доводя ее до белого каления. Лезем везде, особенно туда, куда нельзя. Проявляется периодами ревность, потом обнимаются-целуются-жалеются. В общем - , КАК У ВСЕХ+ двойняшковых мам - веселуха! :dance:

На фотках - у дедушки на даче в Новый год; и кушаем сами. Свежего больше ничего нет, давно не фоткала их.

Вложения

• IMG_0587.JPG
    IMG_0587.JPG
    177.1 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0583.jpg
    IMG_0583.jpg
    224 KB · Просмотры: 60
  • IMG_0618.jpg
    IMG_0618.jpg
    156 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0619.jpg
    IMG_0619.jpg
    181 KB · Просмотры: 47

Фиалка85

New member
Большое спасибо всем кто откликнулся на мой зов о помощи! Сегодня как-то лучше чем вчера (ТТТ хоть бы не сглазить) - покрикивают немного, но это же малыши, стали кушать лучше (наверное вчера шла адаптация к другому виду смеси). Завтра должен прити педиатр - буду с ней консультироваться.
Вот еще думаю как следить за весом. То ли брать весы напрокат, чтобы отслеживать набор веса (а то вдруг на Беллакте нам не будет хватать калорий и вес будет набираться слабо), то ли пока не спешить и не забивать себе голову?...
А мы сегодня первый раз гуляли на улице, правда совсем не долго - 20 минут - побоялась чтоб малышки не замерзли. Но им так понравилось (если дома немного капризничали, то не успели выйти на улицу как тут же уснули)!

Gven

New member
Фиалка85,
рекомендуют детей на улицу выносить первый раз на 10 минут, а потом каждый день +10 минут, а то сразу долго для таких маленьких еще стресс ;)

марина2

New member
Светла, девченки- красавицы! Так повзрослели- такой взгляд осознанный стал. Молодцы вы- столько всего наумели за это время! А Ванюшка-то-- кавалер и красавец!
Фиалка 85, я начинала с балкона! А уже в марте- когда потеплело гуляли по часу.

emma

New member
Всем привет! Мы вчера наконец таки выписались домой! Родились и все это время лежали в областном РД. Была желтушка - долго светились, а у Анечки еще и снимок плохой был - поставили моей девочке катетер и 7 дней вводили антибиотики. Но слава Богу теперь все хорошо.
Одна беда - у меня практически нет молока. Чтобы малышки стали набирать вес в РД нам ввели докорм (соответственно молока только меньше) и 10 дней мы питались смесью. Дома попробую чаще прикладывать к груди и попью таблетки для повышения лактации - может поможет (в больнице просто времени не было - когда обе истошно орали кормила сразу обеих в кроватках с двух рук, а когда случался совместный ор не от голода, а от боли в животике, то иногда плакала вместе с ними - до ужасажалко обеих а справиться не могла, чтобы обеих взять на ручки и пожалеть)...
У меня вопрос к искуственникам: 1. какую смесь вы кушаете (кушали)? 2. бывало ли у вас такое и как часто что малыши после кормления срыгивали фонтаном? 3. сегодня мои малышки целый день плакали, прямо не успокоить. Жадно сосут пустышку т.е. видно что хотят кушать, а когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить??? Не нравится бутылочка т.е соска? Смесь "не идет" (в РД кушали просто Беллакт, а дома у нас беллакт бифидо)? Как быть???
SOS!!!

У меня Ярослав в больнице Беллакт тоже фонтаном срыгивал, а вообще вы описываете мою ситуацию один в один, только я в 7-ке лежала с малышами..и тоже желтушка у одного..как я не тронулась рассудком ума не приложу, дома все будет гуд..мы докармливаемся FRISO(Фрисолак и можно добавить ФРисовом по одной ложке, эта смесь антирефлюксная)..но стараюсь поддерживать лактацию, хватает на одного, даю по очереди, одного прикладываю, другому сцеживаю, в больнице тоже от стресса мало молока было, помогает млекоин и апилак, плюс чай со сливками.. тоже едим с перерывами на держание столбиком и терпеливо ждем когда же это все нормализуется..
Девочки , хелп! Ярославчика моего сыпануло..думаю на Фрисолак ..хотя странно, уже вторая банка пошла и вот...сама я никаких новых продуктов не ела,так что на свое молоко не грешу, вот думаю какую другую смесь для докорма взять Хуману или НАН? и можно ли резко менять смесь? __________________

Lisena

New member
emma, Я меняла на НАН и 2 раза в день НАН кисломолочный. Но вообще часто меня смеси нельзя, я бы подождала пару дней, понаблюдала, а ты уверена, что это алергия, может быть и потничка.

марина2

New member
Девочки , хелп! Ярославчика моего сыпануло..думаю на Фрисолак ..хотя странно, уже вторая банка пошла и вот...сама я никаких новых продуктов не ела,так что на свое молоко не грешу, вот думаю какую другую смесь для докорма взять Хуману или НАН? и можно ли резко менять смесь? __________________
Ничего странного, что вторая банка! Это может идти по накопительной, и сразу не пройдет! Попробуй сначала Фенистилом (мазь)убрать сыпь. Странно,что на Фрисо- говорят одна из лучших смесей. Если будешь переходить, то очень аккуратно и медленно- начинай с 30гр в день, так увеливая на 10 гр. И лучше вызови врача- пусть глянет, что за сыпь?

Сверху