Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Ultramarin

мама двух кексов
Gven, С полуторалетием вас!
Анютке и Ксюшке - расти здоровыми и красивыми девочками! Маме -

Светла, Присоединяемся к поздравлениям!
Классные девчушки! с сережками уже! Класс! Мне того не хватает - я юы своим тоже проколола)))

Они у тебя реально сами кушают?
А как это на состоянии кухни отражается?

Ultramarin

мама двух кексов
emma,
Нас сыпало именно на Фрисо, на НАН - нет, но мы постарше были когда смеси кушать начали (8 месяцев). Польностью аллергия прошла когда отменила и ГВ и смеси. И вообще аллергия началась, когда в 7-ке беллактом прикармливали... Потом постоянно была, хотя были на ГВ и я была на низкоаллегенной диете.
Сейчас едим и мандарины, и шоколад, и клубнику, и перец красный - ттт, всё нормально.

Devochki! Delus priyatnim otkrytiem. V kioske Soyuspechati prodaut klassnie deshevie knijki! Tam tolstie po 5 000, tonenkie po 690 rublei! Kioskery ix ne vse na vitrinu lojat, no ya obnarujila chudesneishie knijechki, kak shkolnaya tetradka, po 690 rublei! Nashego belorusskogo izdatelstva, mnogo raznix i skazok, i azbuki, i perevod s angliiskogo! Tam kartinki risovannie xudojnikami ot ruki, otchen krasivie! Koroche moi deti baldeyut! Rekomenduyu! Iz vsex knig eti - samie dushevnie i pravilnie dlya malenkix detok :)

egochka

New member
Светла, вас с даткой:). На выходных забыла:) прости:).
Мама двух пупсов - спасибо за инфо. Книжки актуальны:)
Фиалка, поздравляю с выпиской. Держись, все будет хорошо. Старайся спать вместе с детками:).
Хочу добавить еще такое: 90% поведение деток на газики. У нас было такое с Маргошей, купи бутылочки антиколиковые, эффект дейтсвительно есть - канполовские, такие неправильной формы, стоили около 13-15 тыс (не знаю как сейчас), мы до сих пор пьъем еще молоко с таких:). Нам порекомендовали когда нам было 4 мес - сразу стало легче. Смесь лучше часто не менять - мы ели все время Беллакт, Беллакт бифидо часто нельзя, лучше 2-3 раза в неделю или 1 из кормлений (выбери сама, утром например).
Чтобы лучше спали мы еще покупала маленькие грелочки на животик и перед ночным кормлений (пик боли в животике с 12 ночи и ночью), обматывали грелки пеленками и на животик - тогда смогли все поспать и детки и мама:). Грелочки у меня еще есть - могу отдать:).
После годика мы ели Нестожен (можно и сейчас, она есть 1 с нуля), она по цене нормально и по качеству (Нестлевская).

Светла

New member
Девочки, всем спасибо за поздравления! :flirt:

...Они у тебя реально сами кушают?
А как это на состоянии кухни отражается?

Сами они пытаются кушать тогда, когда я никуда не тороплюсь ( а тороплюсь я всегда :heat:) - например, даю им самим почувствовать себя самостоятельными на полднике, и иногда за ужином, редко за завтраком ( если рано встали, и время позволяет растянуть завтрак). Но при этом сама стою рядом с ложкой, докармливаю, потому что через 5-7 минут самостоятельности просыпается у каждой желание накормить друг дружку, т.е. начинается баловство. Обедом кормлю сама, т.к. состояние кухни будет еще более плачевным, чем после описанных приемов пищи. Раньше было хуже, мылось все вокруг, включая и детей.:crazy: Теперь изредка страдают стол, стул, пол в радиусе. Так и воюем.
Ultramarin, а что касается сережек - что или кто мешает завести еще один объект любви -доченьку?:flirt:

Daryavv

Member
Фиалка 85, поздравляем с выпиской. Желаем здоровья, сил, терпения. Ох уж, эти животики. Нам плантекс помогал. Животики особо не беспокоили и какали хорошо. На Нан никогда не сыпало, но с полугода стали пить. Имена ваших девочек очень понравились (у нас тоже есть Анютка, а я - Дарья).
Светла, поздравляем Вас и девочек! Такие замечательные все трое деток и похожи очень!
Gven, присоединяемся к поздравлениям!
Мама двух пупсов, я с года сахар стала добавлять, печенье сладкое, мармелад, зефир иногда давать. А шоколад ближе к двум годам стали давать. Правда попробовали в год и 3 первый раз. Набор новогодний рассыпался, все убрала, 1 конфету не заметила. Думаю, что это они друг у друга вырывают и в рот быстрее запихивают. Ну очень их впечатлило! Но аллергии у нас никогда не было.

Светла

New member
Daryavv-спасибо!:blush:
Фиалка 85, мы тоже поздравляем Вас с с выпиской. Растите здоровенькими, крепенькими, счастливыми красавицами!:yahoo:

Ultramarin

мама двух кексов
Мама Двух Пупсов,
ultramarin, a chto shokoldat daete?
My tak nichego sladkogo ne edim.
да, даем, после еды... не знаю может и рано, но бабушка их уже научила, теперь требуют сами, даже если нет в поле зрения. В основном едим Киндер шоколад, мюсли и прочие батончики того же производителя.
Мандарины, так вообще, они постоянно жуют в течении дня.
Светла,
Светла написал(а):
Ultramarin, а что касается сережек - что или кто мешает завести еще один объект любви -доченьку?
Во-первых - кризис:dirol:
Во-вторых - а вдруг опять пацан?:swoon:
:grin:

T.PL.

New member
Ultramarin,
а если бы знала что девочка, решилась бы?

Ох, девочки, я у детей соски забрала, как пережить этот кошмар?

Ultramarin

мама двух кексов
T.PL., марина2,
Ultramarin,
а если бы знала что девочка, решилась бы?
Да, честно говоря, я бы и на мальчика ещё решилась (и на двух сразу)))), только вот муж как -то не очень, сказал, обращаться к нему с этим вопросом не ранее следующей пятилетки....
Я даже не представляю как это проделать... хотя мы только спим с сосками, но если во сне потеряли... караул! Мама спасай!

марина2

New member
Я даже не представляю как это проделать... хотя мы только спим с сосками, но если во сне потеряли... караул! Мама спасай!
И я вот подумываю, мот лучше сейчас забрать! А то позже- сложнее будет?

Chelsi

New member
Фиалка85,поздравляю вас с выпиской!! Мы на ИВ, кушали и кушаем до сих пор Фрисолак. А по поводу кормления, попробуй действительно прикачивать и давать бутылочку. У меня так Карина одно время кормилась - не ела в состоянии бодрствования, только в спящем виде кушала, иногда даже приходилось на улице кормить, она засыпала в коляске, а я ей бутылочку.
марина2 написал(а):
Поздравляем наших принцессок Аленку и Ульяшу с 1,6 годиками!!
Ultramarin написал(а):
Gven, С полуторалетием вас!
Анютке и Ксюшке - расти здоровыми и красивыми девочками!
И мы, хоть и с опозданием, но поздравляем!!!!

T.PL. написал(а):
Ой, держитесь!!!! Я вот тоже еще и не пыталась забирать, хоть мы только спим с сосками.

T.PL.

New member
Ultramarin написал(а):
мы только спим с сосками
Chelsi написал(а):
Я вот тоже еще и не пыталась забирать, хоть мы только спим с сосками.
А мы даже и не спим с ними, нам соски всегда нужны были только на засыпание, кактолько уснут, сразу выплевывают и всё. Так вот теперь заснуть не могут без них, плачут горькими слезами и "Маааама оську, мама оську" сердце разрывается, а я ведь их выбросила чтобы у самой соблазна не было дать, так бы уже наверное дала давно.

Chelsi

New member
T.PL. написал(а):
нам соски всегда нужны были только на засыпание, кактолько уснут, сразу выплевывают и всё.
Вот и мои так, засыпают с соской,даже не засыпают, а только первые 5 минут она им нужна, а потом вынимают и в руке держа засыпают.
Танюша, а как малышка растет? Как справляешься?

А мы вот недавно пофоткались на улице, а то все никак не получалось со снегом сфоткаться, и наши фотки здесь можно посмотреть)))http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2107653&postcount=54

От всей души поздравляем Tayi и мальчишек Ленечку и Федора с 8-ми месяцами!!!! Здоровья, улыбок, новых достижений!!!

А также поздравляем Shelest и сыночков Тимофея и Александра с 1.1 годика!!!!

T.PL.

New member
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Chelsi написал(а):
Танюша, а как малышка растет? Как справляешься?
Фотки замечательные, а мы все время забываем фотик на улицу взять.
растем хорошо, кушаем пока грудь, иногда докармливаемся смесью, но совсем чуть-чуть, Даночка уже держит хорошо головку, когда лежит на животике, то как кузнечик выпрыгивает вперед, уже начинает осознанно улыбаться, это вызывает у нас с папой особый восторг!:)
Немного наших фоток ( на последнем фото мальчики пришли в роддом забирать сестричку:) )

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 82
  • 8.jpg
    8.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 64
  • 11.jpg
    11.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 64
  • 43.jpg
    43.jpg
    195.8 KB · Просмотры: 75

Chelsi

New member
T.PL.,малышка такая бусечка!!! А мальчишки очень повзрослели!!!

Фиалка85

New member
Всем спасибо за добрые слова в наш адрес и советы (принимаю к сведению)! Кроме всего прочего мне кажется что наши девочки очень боятся глаз (или может это совпадение, но уж очень похоже на то что любой посторонний взгляд чутьпогодя приводит к многочасовому плачу который невозможно успокоить ни пустышкой, ни кормлением, ни массажиком животиков - ничем - хоть караул кричи)!

Сверху