Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем!!! А нам уже 2 мес!!! УРААА!!!!

Tayi

Здесь был статус....
egochka,
спасибо!
Слоник,
приятно познакомиться :yes:
Roksi,
поздравляю! Хорошего настроения вам!

Gven

New member
Слоник написал(а):
А как скинуть инфу для первой станицы?
напишите в посте дату рождения детей, имена детей, имя мамы (кроме Слоника ;)) и дату рождения мамы. все просто !

Слоник

Active member
напишите в посте дату рождения детей, имена детей, имя мамы (кроме Слоника ;)) и дату рождения мамы. все просто !
06.06.2003 - дочурка Наталья и сынок Михаил, сынок Павел Дмитрмевич (2001), мама Юля (1975)
Вроде так:dance:
Roksi, Поздравляю!!!! Откройте тайну, когда успеваете к компу подходить???:crazy:

Натулёк

Счастлива вдвойне
марина2, Я С ТОБОЙ!!!! Всеми своими руками за! д.259-47-40, мтс 277-13-44. Ты такой энергичный и пробивной человек, обожаю :give_heart:

Roksi, с двумя малышовскими месяцами! Как растете, попроще стало немножко?

Последнее редактирование:

Ultramarin

мама двух кексов
Roksi,
И мы поздравляем мамочку и малышат! Растите большие!

Chelsi

New member
Девочки, спасибо всем за комплименты моим девченкам!!! Очень и очень приятно)))
Roksi, и мы вас поздравляем!!! хоть немного и с опозданием(((
Слоник, приятно познакомится!!!

Daryavv

Member
Слоник, здравствуйте! А вы работаете? Мне скоро выходить предстоит, очень переживаю. Если работаете, как все совмещаете? Я сама из похожей семьи. Правда разница со старшей сестрой больше на год. В сад нас с года отдали. Мама всегда работала. В советское время как-то сад, школа детьми занимались больше. В итоге, посещали множество кружков, способности, таланты вроде были. Но как-то серьезно родители не отнеслись. Со своими хочется поступить по другому. Тем более девицы спортивные и музыкальные очень. Мало ли... Вот, и думаю, реально ли? Некоторые знакомые работу бросают, чтобы детей на футбол, хоккей водить. Я без работы себя как-то не представляю.
А что дерутся, так и мы с сестрой дрались всегда, а не разлей вода до сих пор.
Roksi, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Растите здоровенькими!
Марина2, Натулёк, скините потом фотки с чудовелосипедами.

Слоник

Active member
Слоник, здравствуйте! А вы работаете? Мне скоро выходить предстоит, очень переживаю. Если работаете, как все совмещаете? Я сама из похожей семьи. Правда разница со старшей сестрой больше на год. В сад нас с года отдали. Мама всегда работала. В советское время как-то сад, школа детьми занимались больше. В итоге, посещали множество кружков, способности, таланты вроде были. Но как-то серьезно родители не отнеслись. Со своими хочется поступить по другому. Тем более девицы спортивные и музыкальные очень. Мало ли... Вот, и думаю, реально ли? Некоторые знакомые работу бросают, чтобы детей на футбол, хоккей водить. Я без работы себя как-то не представляю. .
Я типа работаю. Типа - потому что работник из меня обнять и плакать. Дети довольно проблемные в плане здоровья, только в чем-то разберусь на работе - и на больничный. Пока вышла - все забыла.
У меня есть свободный от работы день раз в неделю (многодетным мамам положен), вот без него я бы загнулась совсем. Ну и еще для меня работа спасение, нервная я очень:crazy:. А так вечером буськи раздал, позанимался - и спатки.
В доме тоже приходится чем-то жертвовать. В нашем случае это готовка (стараюсь рыба-мясо, но часто сосиски-пельмени), и идеальной чистоты не получается.
По поводу кружков тоже меня конкретно плющит. Третий год я эти занимаюсь - в основном все кружки предлагаютс в рабочее время (после обеда), особенно спортивные. А такие, как футбол, хоккей, фиг. катание - еще и 3-4 раза в неделю. Получается, либо мама не работает, либо супер-бабушка. Либо ждать, пока сами по городу ездить начнут.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Мне скоро выходить предстоит, очень переживаю. Если работаете, как все совмещаете?
Daryavv написал(а):
Мало ли... Вот, и думаю, реально ли? Некоторые знакомые работу бросают, чтобы детей на футбол, хоккей водить. Я без работы себя как-то не представляю.
Даша, это как в песне - если очень захотеть можно в космос полететь. Все можно и всегда есть решения. Хочешь - поделюсь потом как все совмещать, все зависит от работы и самое главное приоритетов.
Слоник написал(а):
Получается, либо мама не работает, либо супер-бабушка. Либо ждать, пока сами по городу ездить начнут.
есть еще много вариантов - например няня:) и другие помощники.
Дети все понимают уже с 2-х лет (даже и пораньше).....и понятно с мамой им комфортно. Мы с самого начала настраивали, что все ходят каждый день на работу - и папа и мама и дети:). у каждого она своя и все ходят:) пока:)

Zazik

New member
Roksi, и мы вас поздравляем с 2 месяцами!
Слоник, приветствуем вас!
Еще раз про соски- мы отучились 1.5 месяца назад!!!!Тоже только спали с ними. В один прекрасный день решила, что пора отучать, при этом настроила себя на неделю бессонных дней и ночей!Взяла старые соски (а эти оставила на всякий случай)и отрезала кончик и дала им на целый день, чтобы наигрались, насосались и привыкли к извращенным соскам, даже на ночь спать легли с ними (при этом долго крутились, выплевывали и т.д) ,но в результате заснули без сосок.На следующий день я забрала и отрезанные соски.Результат: Анютка стала спокойно спать без проблем ( до этого могла иногда проснуться-требовала соску), а с Никиткой чуть сложнее- просыпался, плакал и требовал соску.Я его успокаивала, обманывала питьем и все... 3-4дня и мы соски забыли(показываем только на картинках) :) Так что терпения вам,надо решиться и сделать это,хотя у всех индивидуально (привыкание,зубы и т.д.-мамочки не выдерживают и отдают соски).
Девочки,подскажите может кто в 1.5 года водит (или начинал в этом возрасте водить) в разв. кружки. Как получается ли одной справляться с детками и как деткам это интересно?:scratch:

Daryavv

Member
Egochka, понимаю, что справлюсь, никуда не денусь. Я ж жуткая паникерша, просто. На все заранее настраиваюсь, переживаю. А про нянь как-то совсем и не подумала. Почему бы и нет, если средства будут позволять.

Gven

New member
Zazik написал(а):
Девочки,подскажите может кто в 1.5 года водит (или начинал в этом возрасте водить) в разв. кружки. Как получается ли одной справляться с детками и как деткам это интересно
мы вот как раз закончили цикл развивающих занятий в центре Гусаковской- Старовойтовой в группу для деток от 1,5 до 2ух лет. Моим очень понравилось, первое время стеснялись и привыкали, а потом к концу уже разходились. Причем мне казалось что они мало берут от этого всего, пока потом дома мне малая на игрушку-комара чуть ли не всю потешку продемонстрировала с его участием ;) Мы там правда были самые маленькие (нам еще и полутора лет не было). Одной правда тяжело, я брала маму в помошницы, некоторые вещи одна двоим просто не сделаешь.... будет интересно напишу примерную программу занятия...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Zazik,ну еще не 1,5г, послезавтра. Вожу в детский клуб с середины января в группу 1-1,5г. Вначале сложновато было привыкать, детки бегают везде, все трогают, попискивают. Я в "Мои секреты", что рядом с Западным рынком и недалеко от моего дома. Там по Монтессори преподают, что собственно предполагает свободное перемещение деток и ознакомление с игрушками. Помогает со вторым малышом преподаватель, т.е. показывает все на одном из моих малышей :).Лепим, рисуем, пальчиковые игры, развивающие игрухи, музыка, танцы.Мои мальчики общительные и им нравится, для меня дополнительное общение, а то зимой все дома, дома... Мы вначале на пробное занятие сходили, скидочкой небольшой на второго малыша нас приманили, ну и до тепла планирую походить. Сходи, попробуй

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Всем-всем привет!! С прошедшими датками всех! Фиалка 85, с выпиской!!! Слоник, привет!!!:victory:

А еще с Масленицей!!!!!:dance::dance::dance:

Мы вчера бурно полгода отметили... Большой праздник сделали.. Шарики, стенгазета, гирлянды и все такое ))))
Праздник больше для нас самих. понятное дело, но все равно )))

Фотки не вывешиваю, потому что уж больно мои малые сглазу подвержены.. Совсем слабеньке они в этом деле.. И булавки вешаю, и нитку красную - все равно ((((

вот и после дня рождения всю ночь взвизгивали, хныкали... только на руках спали ((((

Kot_t

New member
Привет, мамочки. давно к Вам не заглядывала. Очень нуждаюсь в Вашей поддержке. На днях мои мальчишки остались без бабушки, а я без мамы. Как пережить этот момент не знаю. Сейчас переезжаю к папе жить. Очень боялась говорить мальчишкам, что бабушки больше нет. После вопроса где бабуля-сказала- полетела к бабе Ане( покойная прабабушка). Андрюша мой похныкивая говорит: она готовит, мы пойдем за ней и найдем. Сердце разрывается. Детей с января месяца не водила в сад, а как пришлось, отвела сразу на полный день в течении недели. Естественно, теперь сопли лечить буду. Вот такие нехорошие дела.

Всех поздравляю с датками, отслеживать совсем нет времени. Берегите себя.

Сверху