Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Слоник

Active member
Девочки, у кого малыши садовского возраста, можно вопросик?
Остался год садовской жизни и скорей всего Наташку надо будет оставлять в логопедической группе, и Мишке там делать давно уже нечего. Так вот, развести по разным группам и не париться?

egochka

New member
Слоник написал(а):
Так вот, развести по разным группам и не париться?
Мы садиковские, но думаю вряд ли мы сможем что-то сказать. Разница приличная и надо смотреть были ли разделены дети до этого, в смысле, имели ли когда-то такой опыт и как реагировали. если да и все ок - то можно и развести и смотреть в течение адаптационного периода (от недели до полугода). Если нет - вам решать:)

Светла

New member
Светла, как вы сейчас гуляете? Вроде погодка ниче наладилась, так может как - нибудь увидимся? Мы сегодня наконец-то встретились с Любой и Вероникой, жить стало веселее!!!
Марина2, гуляем либо с 10:30-11:00 до 12:00, либо после 15:30. Гуляем без коляски, что называется - на прилегающей территории.:yes: Если договоримся о встрече, возьмем коляску и приедем.:yes: Как вы гуляете? Передавай Любе и Веронике от нас привет!

Зовут нас Анна, Татьяна и Елена.
104223_main.jpg

Растем отлично. Сегодня нам 4 месяца.
Гуляем периодически, ибо сами понимаете...
Тут наверное с 1 проблема, а мы сразу с троими ходим. :wacko:
А так в общем все гут.
Кстати, после 3-х месяцев бессонных ночей и кормлений каждый час не понимаю, как может быть тяжело с одним ребенком.
С двумя кстати тоже :happy:

Chelsi

New member
Поздравляю с четырехмесячьем!!! Пусть растут здоровенькими!!! А вам побольше сил и терпения!!!!
Девчушки просто красавицы!!!

Слоник

Active member
Мы садиковские, но думаю вряд ли мы сможем что-то сказать. Разница приличная и надо смотреть были ли разделены дети до этого, в смысле, имели ли когда-то такой опыт и как реагировали. если да и все ок - то можно и развести и смотреть в течение адаптационного периода (от недели до полугода). Если нет - вам решать:)
Детей разделяли, переносят нормально, это больше мои мамские заморочки - как подумаю - утреннник в 10 в одной группе, а в 12 в другой, а на работе шеф:evil_admin:. А поделки для садика на всякие конкурсы! Мы пока радостно одну на двоих делаем, а то ж 2 надо будет, для разных групп:alcoholic:
Это наверное психология мамы двойняшек - вроде 2 человечка, а все вместе, и садик, и кружки и т.д.
Алексей Сергеевич, когда мне было особенно трудно, я думала: ну вот у меня 2 ребенка - 2 руки, накрайняк обоих под мышки (тоже 2:yes:) - и скачешь бешеным конем. А че с тройней делать??? В зубы?
Так у вас кто помогает, няня? А как вы на улице гуляете? у вас 2 коляски?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Алексей Сергеевич, такие молодцы, что решились на тройняшек и родили таких симпотяжек! Если бы повезло завести троих, тоже не сомневалась, родила бы и выростила. Респект.
А про тяжело с одним честное слово уже даже не хочется разговаривать и слушать стоны некоторых одиночных жалобщиц-мам. Или это у меня детки спокойные и я их обожаю и справляюсь, или совсем ничего в жизни не понимаю. И полностью с Вами согласна, не понимаю, как может быть с один тяжело. По моему столько свободного времени...

Chelsi

New member
Натулёк написал(а):
А про тяжело с одним честное слово уже даже не хочется разговаривать и слушать стоны некоторых одиночных жалобщиц-мам. Или это у меня детки спокойные и я их обожаю и справляюсь, или совсем ничего в жизни не понимаю. И полностью с Вами согласна, не понимаю, как может быть с один тяжело. По моему столько свободного времени...
Согласна полностью))))

Gven

New member
Натулёк написал(а):
И полностью с Вами согласна, не понимаю, как может быть с один тяжело. По моему столько свободного времени...
просто мы видим разницу, а у них такой возможности нету, вот им и тяжело ;)

Цыпочка

New member
Алексей Сергеевич,
приветствую! Девочки просто красавицы!
Вам же положен социальный работник в помощь. Действительно ли это выполняется на деле?

Светла

New member
Алексей Сергеевич, поздравляю Вас с 4 месяцами! :give_rose:Пусть девчёнки растут здоровенькими, умненькими, счастливенькими! Терпения, здоровья Вам и вашей жене, и сил неиссякаемых!
А на счет вашего непонимания, как может быть тяжело с двумя - все познается в сравнении...Вы-то наверное как минимум вдвоем с ними возитесь. А у нас много мамочек, которые одни возятся с двумя, а еще и за старшеньким уход нужен. Так что.......:)

Всем спасибо за поздравления.
Теперь по порядку.
1. Няня. На деле все гут. Положена няня и все. Однако в реальности няня подбирается на бирже труда среди безработных. При этом ей не надо иметь вообще никакого образования. Необходимо только пройти медкомиссию. А теперь вопрос - какой нормальный человек пойдет работать няней за 350 000 в месяц? Поэтому няней оформили тещу. Однако все равно много вопросов к службе соцзащиты. Зарплата теще начисляется абы как. В прошлом месяце забыли начислить 100 000. Если бы мы не заметили (а могло и такое случится), то и не вернули бы эти деньги. В общем чует мое сердце, что скоро пойду к директору центра ругаться.
2. Прогулки. У нас 2 коляски - двойная и одинарная. Думали купить тройную, да решили что не стоит. Тем более что непонятно куда потом ее девать.
3. Трудности. Да понятно, что мамам с 1 ребенком не с чем сравнивать, поэтому им и кажется, что тяжелее быть не может. С двумя тоже тяжело. И с тремя не весело. Однако когда по утрам они будят нас в 7 часиков и начинают гулить и улыбаться, то собственно уже и не думаешь о трудностях. В один день меня одного оставили с дочками часа на 4. Ничего, справился. И не то чтобы они постоянно спали. И покормить пришлось, и памперсы сменить, и укачать. Вообщем картина маслом была - одна дочка на руках, вторая лежит в кроватке и я ее кормлю из бутылочки, а третья засыпает, поэтому я ее кроватку подкачиваю ногой. :crazy:

Дивия

New member
Алексей Сергеевич, расскажите как решение приняли сохранять тройняшек, как беременность протекала? Мы вот не осмелились. Да и врачи были против.

Tayi

Здесь был статус....
Алексей Сергеевич,
вы просто молодцы и малышки ваши чудесные!
Расскажите пожалуйста, какая реакция на улице у людей при виде тройни. Очень интересно, чего могут сказать про тройняшек некоторые особы, которые при виде двойни, чуть ли не крестяться со словами "Не дай Бог!" или " Ой, бедная мамаша!", сегодня услышала: "Как вам не повезло!":resent:

Ultramarin

мама двух кексов
Хоть и с опозданием, но и от нас принимайте поздравления!Алексей Сергеевич, Вот уже где молодцы! Всё время представляю, чтобы было если бы ещё один у меня был... ну ничего, остаётся надеятся, что это вам с женой сейчас только тяжело, а потом вообще - не жизнь, а малина - три помощницы вырастут!

Zazik

New member
Алексей Сергеевич, мы тоже рады знакомству с вами!Девчушки-красавицы и абсолютно разные)))Вы живете в таком цветнике: три дочки, жена и теща рядом - абалдеееть!!!)))У вас наверное и кроватки три?А кушают и спят в одно время или разное?А с каким весом родились малышки?

А нам уже полтора годика!!!!:pleasantry:

Раиса

Member
Девочки всем привет.
Может кто нибудь продает коляску трость,очень нужна.

Chelsi

New member
Zazik написал(а):
А нам уже полтора годика!!!!
Поздравляем!!!!
Раиса написал(а):
Может кто нибудь продает коляску трость,очень нужна.
Я уже свою трость продала. Поищи на сайте Из рук в руки, там могут трость продавать.

Девочки, с наступающим вас 8-м марта!!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Сверху