Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Zazik

New member
Всем приветики!
Раиса, все будет хорошо, не волнуйтесь по поводу операции, будем держать кулачки!!!
T.PL., выздоравливайте!
А мы сейчас по полной программе отрываемся на улице, пока наш папа в отпуске. В коляске сидеть особо не хотим, поэтому изучаем все ближайшие песочницы, качели, горки и т.д.Даже не знаю, как с ними потом буду гулять одна, уже сама не справлюсь: Анютка любит больше в песочнице играться, а Никитка изучает окрестности, лазает по горкам, уже так наловчился сам залазит, садиться и поехал, даже небоиться кататься с большой горки!:)))
А еще вчера записались в сад на сентябрь, правда группы будут формироваться только в июне.Но мы надеемся туда попасть т.к стали давно на очередь.Это пока единственный сад на р-не, столько желающих:shok: было в первый день приема-ужасть!!!Многие мамочки были в шоке - сад находиться у них во дворе, а их не берут, мол стали поздно, подождите.Ксати, двойняшки никаких льгот вне очереди не имеют, даже если садик новый!!Вот так!

Светла

New member
...Ксати, двойняшки никаких льгот вне очереди не имеют, даже если садик новый!!Вот так!

...Хм...! Сама лично недавно на одном из сайтов нашла "порядок приема в дошкольные учреждения" (так вроде назывался док), где одним из пунктов, касающихся ВНЕочередного приема в ДДУ - дети-двойняшки! (Если не поленюсь, найду и дам ссылку.)

Zazik

New member
Ну, не знаю! Прием вела сама заведующая, которая и сказала, что нет никаких постановлений на такие льготы.Сама, чтобы проверить инфу полезла в интернет.На ребенке.by, конс.юриста многих мамочки интересует данный вопрос.ОТВЕТ:прием в ДДУ осущ. на основании положения, принятого Мин.образ.Это положение настолько общего хар-ра, что не дает никаких льгот(группы формир-ся на нач. сентября, а в теч. года прием детей или перевод осущ только при наличии своб.мест)Оговорка сделана на то, что в опред.районе,садике такая льгота м.б. определена местным решением.:scratch:Таков был ответ юриста,но, если есть к-л опред.инфа с ссылкой на норм.док-т будет любопытно почитать!!

Раиса

Member
У нас тоже для двойняшек льгот нет,посоветовали хотя бы записатся на сентябрь ,а тм уже хоть понемного там появлятся,иначе на следующей год в сентябре.

egochka

New member
Девочки, утром прочитала на тут.бае. Скидываю сюда - может кто сможем чем помочь http://help.blog.tut.by/2009/04/09/pomozhem-2-letnej-sofe-uvidet-mir/

Zazik написал(а):
А еще вчера записались в сад на сентябрь,
это в Брилевичах записались? Мы вот с Дашей (жители Брилевич) принципиально не записывались в этот садик:). Подождем когда еще несколько откроется:). Малиновка и Курасовщина пока более преемлимый вариант

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Egochka, а у нас в саду санаторная группа открывается, так нас туда возьмут. Сказали, что детей будет меньше (12-15), 5-разовое питание (2 раза мясное блюдо), массажи, ЛФК и т.д. Я очень рада. Теперь тем более остангемся в этом саду.
Забирали племянника из садика (новый садик). Впечатляет то, что помещения в новом здании просторные, светлые, вся мебель, оборудование, площадки новенькие, современные. Но, в почете у них на районе старый садик. В новом жалуются на текучку, не слаженный коллектив и т.п.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем. Раскажите у кого какие качели для детей есть и где покупали и вообще что лучше для детей к дачному сезону, мы летом уже сидеть будем и на дачу собираемся, так вот я думаю... Раньше м некоторых магазинах видела напольные детские качели для двоих деток с тканевыми сидунками друг напротив друга, а сейчас не вижу может кто нибудь видел - подскажите...

Daryavv

Member
Zazik, у вас только Никитка окрестности изучает. А у меня обе - активистки. Ту весну и лето я носилась по детской площадке вся замыленная. Хорошо, другие мамы где-то как-то помогали. Втолковывала детям, чтоб без мамы никуда не лезли. Потихоньку приучались. Сейчас уже шустрые, не так страшно за них, но все равно стараюсь страховать везде. На тех выходных были на площадке, где комплекс детский с двумя горками. С одной стороны маленькая для малышей, с другой - высокая, выше меня, а я 176 см. Через туннель пластмассовый вверх лезть на нее надо. На большой детки лет от 4 катались. И моим красулям захотелась. Переубедить не получилось. Разрешила попробовать залезть. Была уверена, что не смогут через туннель вверх подняться и на маленькую пойдут. С первого-второго раза не получилось цеплятся правильно и лезть вверх. Но задору только прибавилось. Короче, с четвертого-пятого раза осилили они подъем и такой восторг был. Потом уже запросто залазили. Люди вокруг в шоке были. Дети ж у меня мелкие, выглядят младше своего возраста. Все время удивляюсь, откуда сил хватает у этих червяков.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Разрешила попробовать залезть.
Даш, ты просто разрешаешь им. Я своих до сих пор на высокую горку не пускаю. Нет и все. Даник на днях орал, что я его туда не пустила, как-то переубедила, нашла подход, заманила его машинкой (все-таки мальчики покупаются на трансопрт:)).......все равно не пустила. вот такая я жесткая в таких вопросах:). катаются на мелкой и тоже в восторге и я более менее спокойная.

Roksi написал(а):
лучше для детей к дачному сезону, мы летом уже сидеть будем и на дачу собираемся
мы покупали одни, типа Тако, обязательно с козырьком от солнца и держателем - лучше с ремнями:)......а вам же месяцев 6-7 летом будет......рановато наверно для самостоятельного сидения.так минут на 5 в таком возрасте рекомендуют качели. надо ли? через год придется покупать другие, такие уже будут им не интересны

Daryavv написал(а):
а у нас в саду санаторная группа открывается, так нас туда возьмут.
может нас к себе возьмете?

T.PL.

New member
Daryavv написал(а):
одной стороны маленькая для малышей, с другой - высокая,
вот и у меня Никита с высокой катается, а маленькая его уже не интересует. А Димка на маленькой с малышами)))

Zazik

New member
это в Брилевичах записались? Мы вот с Дашей (жители Брилевич) принципиально не записывались в этот садик:). Подождем когда еще несколько откроется:). Малиновка и Курасовщина пока более преемлимый вариант
Да, я/с115 в Брилевичах,Пока будем ходить в этот садик, другие сады далековато((((, а на машине возить каждый день нет возможности.А потом переведемся в к-н другой, когда построят!А может нас и в этом саду все устроит, мы же только начинаем....будет здесь устанавливать контакты с воспитателями, детками...
А в чем принципиальность не идти в этот сад,что новый?Уже в прежнем пригрелись и не хочется лишний раз переводиться?
Даша, а в какой вы садик водить?Вас в санат.гр. берут по направлению или как?

Таня2

Новичок
Девочки всем привет!!! Хочу к Вам присоединится со своими мальчиками Мишей и Лешей нам 8-ой месяц .Так вот насчет садика мы встали на очередь месяц назад и нам сказали что уже поздно и будет садик скорее всего не тот который мы планировали .а другой чуть дальше мы переехали с Восточки на Уручье и поэтому пришлось становится 2 раз А в Первомайском отделе нам посоветовали отдать детей не в 3 а в 2,5 мотивируя тем что двойни плохо уживаются в коллективе вроде они сами себе коллектив Кто что думает на эту тему ?

Daryavv

Member
Egochka, Таня, ну да, у меня действительно подход другой. Я им всегда все разрешала, но при мне. Они давно усвоили, что без мамы никуда лезть, ничего трогать нельзя. Мне кажется, если не разрешишь, так потом втихоря все равно сделают по своему. Сегодня отвлекся от этой горки, но ведь завтра все равно ее увидит и опять на нее захочет. А так попробовали, успокоились, забыли. Бывает, и сейчас меня пытаются отогнать, когда лезут куда-нибудь, не держи, не стой, сами, мол, все умеем. Вот в таких ситуациях проявляю жесткость. Буду стоять и буду держать, иначе слазь. Вот так у нас.
А в группу одну мы бы с вами с удовольствием ходили, присоединяйтесь.
Zazik, мы в 551 сад ходим, на Юго-Западе. Нам в год плоско-вальгусные стопы поставил ортопед. Правда, нужно подтверждение диагноза. На следующей неделе поедем к ортопеду договариваться:)
Таня2, привет! Бывает, что и сразу после рождения станешь, а сад, какой хочешь не получишь. Это тема отдельная. А какой возраст лучше, так каждому свое. Все двойняшки очень разные.

Chelsi

New member
T.PL.,
Как мальчишки?? Выздоравливают???? А сама?
Таня2 написал(а):
мотивируя тем что двойни плохо уживаются в коллективе вроде они сами себе коллектив
Ой, незнаю)))все от детей зависит. Вот мои какие-то дикарки)))ну не хотят играть на улице с детьми, каждая сама по себе - Алеся качели качает, и может их качать час, а Карина камешки собирает или на карусели посит ее катать. Я уже их насильно в песочницу забрасываю, залажу сама и так играем....

У меня наоборот ко всем лезут играться, они вообще самые миролюбивые и дружелюбные из всех деток на площадке %) Еще и на горшок сами садятся, снимают тусы , штаны, сядут, все дела сделают потом тащат горшок мыть. Правда, я их учу, чтобы меня звали, сами не тащили.

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Еще и на горшок сами садятся, снимают тусы , штаны, сядут, все дела сделают потом тащат горшок мыть. Правда, я их учу, чтобы меня звали, сами не тащили.
Вот и у нас точно также, если не услежу, то по дороге могут разлить.

Chelsi написал(а):
T.PL.,
Как мальчишки?? Выздоравливают???? А сама?
Мальчишки пока болеют, особенно Никитка. Малышку заразили, бедная мучается с сопельками, плачет все время. Я тоже с горлом больным, но когда дети болеют то как-то на себя уже внимания не обращаешь.

Таня2 написал(а):
двойни плохо уживаются в коллективе вроде они сами себе коллектив Кто что думает на эту тему ?
Мои в песочнице нормально контактируют с детьми, пока ни кгого не обижали. А вот дети наших друзей, которые иногда приходят к нам домой уже не раз получали от моих. Стоит только обидеть кого-то из мальчиков, тут же бежит другой и начинает защищать брата. Вот недавно один мальчик просто повысил голос на Димку и тут же получил от Никиты машинкой в нос. Не знаю что в саду будет, чувствую буду выслушивать и от воспитателя и от родителей :)

А наш садик как оказалось с речевыми группами, что радует. В саду работают два деффектолога. Мне уже список дали что купить, дети уже понимают что такое сад и ждут не дождутся когда пойдут туда. Даже на вопрос будут ли они там спать, отвечают ДА!

Daryavv

Member
T.PL., когда ж эти вирусы уйдут. В этом году грипп какой-то страшный и затянувшийся, середина апреля, а многие активно еще болеют. Да и отопление отключили. Держитесь, Танечка! И про себя не забывай, лечись хорошо. Сил-то, ведь, много надо.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
девочки, чувствую себя как будто с луны свалившейся... Так это что - так рано на очередь в садик становиться надо? А если к тому времени жить будем в другом месте? А вдруг не успеем еще ремонт сделать? Так что - во все садики становится (и там и там)? Так можно?

Daryavv

Member
Колокольчик, все это ерунда. Если очень хочется в какой-то определенный садик, то и не стоя в очереди, можно договориться. А можно стоять много времени и направление не дадут, причину любую найдут. А место предоставить хотя бы в каком-то садике должны в любом случае.

andelena

Active member
девочки, я сегодня прорыдала весь день, моему Славе прокалывали ушко-гнойный отит.. ужас, начала писать и опять слезы текут..
блин, как-то получается, что в последнее время только пожаловаться прихожу :(((

Сверху