Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

andelena

Active member
ураа!! про нас вспомнили :air_kiss: спасибо большое!!!
сегодня ездили в поликлинике, наш вес и рост-10700 и 77 см Владушка, 11100 и 77 см Славутич. у обоих по 4 зуба, правда у Влада вот-вот вылазит четвертый и он, бедный, так мучается, капризает сутками :(. Славик в день рождения почувствовал себя самостоятельным и затопал, а то были у него попытки раньше, но он как-то пару шагов делал, потом и вовсе решил, что ползать легче, а сейчас так топает смешно :), за Викой пытается угнаться :). А Вика вообще в восторге, она так этого ждала :). Влад пока только стоит, когда отхожу, делает один шаг, дальше ползком. Еще мы из под машинку в год обстригли, такие призывники сейчас :) сейчас фотку покажу..
Фиалка85, с крещением!! пусть твоих деток хранит Бог!!

Вложения

• IMG 5498.jpg
    IMG 5498.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 59

марина2

New member
Фиалка85,поздравляем с трешкой и важным событием-- Крещением!!! Девочки бусечки очень даже не похожи на мальчиков!! А мне всегда говорили- у вас мальчик и девочка? И это только потому, что один был в зеленом одеяле, а второй в оранжевом!!!
У меня тоже с 7-кой много связано. Мои мальчишки родились 7,02 и номера на машине 72-27.:rolleyes:
Раиса, Максимке скорейшего выздоровления!!! Как прошла операция? И от бяки избавляйтесь поскорей!!!!
andelena, мальчики-красавчики!

Zazik

New member
Еще мы из под машинку в год обстригли, такие призывники сейчас :) сейчас фотку покажу..
А как они любя смотрят друг на друга))))
Да, наверное, после года все самое интресное только начинается))))))
А у нас с говорилками тоже не получается.Купила для малых хорошую книгу- Е.Чайка "Первая книжка малыша"- не оторвать, практически все предметы знают и показывают, а как сказать-так только тыть и тыть:pardon:Мы нехотим вещи называть своими именами, а только "мама" и "папа", т.е. все предметы у нас делятся на мамины (когда мама что-то делает с этим предметом, одевает и т.д.) и, соответсвенно, папины.))))))))))))))))))И как обезъянки все повторяют друг за дружкой)))

Vick_San

New member
Купила для малых хорошую книгу- Е.Чайка "Первая книжка малыша"- не оторвать, практически все предметы знают и показывают, а как сказать-так только тыть и тыть:pardon:

Аналогично: все показывают, даже понимают, если не так называю то, что показывают (ну, типа проверить, не все ли им равно:))) А из слов только "э-э" :)) кроме мама-папа-баба-гага:))
Только у нас книжка "Уроки для самых маленьких" Лены Даниловой. СУПЕР! Сначала как-то настроженно к ней относились, а сейчас Вика встает утром, бегом к столу и тащит :read:

Daryavv

Member
Andelena, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ! Вот и на ноги встали. Как сейчас, уже стало полегче морально и физически с тремя малышами? Такие уже красавчики растут.
Раиса, поскорее Вам поправиться и забыть весь этот кошмар. А про бутылки и смесь ночью такие разные мнения. А что чай пьют ночью, это что, можно что ли, полезнее. Потом еще дольше может отучать придется.
Фиалка, хорошульки какие! Очень похожи. А вопросы и нам такие задавали всегда. А что мальчики, так очень долго все думали. Мои девочки действительно на мальчиков были очень похожи. Вот интересно, у кого однояйцевые близнецы, когда и как это определили. Я вот сомневаться на счет своих стала после посещения ортопеда. Он уверен, что они не могут быть разнояйцевыми. Уже подумываю в будущем анализ ДНК сделать ради интереса. Заодно и с сестрой провериться. Маму очень уверяли после родов, что мы однояйцевые, хотя очень разные.
Vick San, Таня права, пару месяцев еще пройдет и все очень быстро наладится. А начнут говорить, так захочется, чтобы помолчали немного. У нас рты не закрываются ни на минуту, и между собой болтают и у меня что-то постоянно спрашивают, да еще на песни временами переходят в два голоса (особенно на качелях любят вдвоем кататься и горланить песни). А такие ж голоса звонкие и громкие.

Vick_San

New member
особенно на качелях любят вдвоем кататься и горланить песни). А такие ж голоса звонкие и громкие.

:) во-во, петь мы, конечно, не поем, бо словей не знаем, но поорать на качелях горазды:friends:Сашка даже не кричит, а пищит, да таким ультрозвуком, что близко к нему стоять опасно:))))))

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Натулек, Даша и все-все-все!! )))
Девочки, спасибо за ответы по прикорму.. я определилась... Посоветовавшись еще в тем-другим.. ввела овсяный семперовский веллинг (жидкую кашку).. вроде ничего )))

Лена- Andelena, с годиком вас!!! Много-много счастья, улыбок, веселья, здоровья!!! так время быстро летит. Ну так быстро!!! По-моему до рождения детей оно такми семимильными шагами не топало ((

Фиалка85, С крещением вас!! Такое хорошее событие в жизни малышат и их родителей ))) Малыши - просто буси! ТТТ!!!!

Раиса, теперь все будет отлично!

Вы тут писали про горшки.. А когда начинать высаживать? И как вообще этот процесс происходит?))

Daryavv

Member
Колокольчик, а после года еще быстрее дни летят. Погляжу иногда на девочек и не верю, что это мои уже такие взрослые. Как скажут иногда или сделают что-то так по взрослому. И радостно и грустно одновременно. А с горшком мы стали знакомиться, когда уже сами хорошо сидели. Месяцев в 9-10. Сажали после сна, еды. Давали книжки, игрушки. Если что случайно получалось, хвалили. Но это так было, баловство.

Девочки, привет! Всех с датками и достижениями!
У нас такие новости. Взяла в сад направление, куда и хотела! Ура! 17 августа будет первый день. Отчитываюсь про ночные памперсы. 2 недели пробовала высаживать ночью, но не особо получалось, пока не убрала на ночь бутылку и молоко. Потом просто как-то вечером принесла по кружечке молока (кружечка маленькая где-то 100 мл) перед носм, детки выпили, улеглись спать (про бутылки и не вспоминали). Ночью бывает высаживаю по разу, бывает спят сухие до утра. Правда в пижамку подкладываю пеленку, чтобы потом диваны не сушить. Так мы неделю уже и спим. А молока тогда буду больше в первой половине дня давать. На дневной сон пока пьют из бутылочек, но это ненадолго. Соски уже все дырявые.

Про питание.
Мы едим супы (много разных), каши, запеканку, сырники, вареники ленивые, рыбу отварную, пюре из овощей, все, запеченное в духовке (овощи, картошка, фасоль зеленая, морковь, горошек, тыква + мяско). Голубцы ленивые и обыкновенные, перец фаршированный, хит еды - тефтельки разные, запеченные в духовке. Сладкого не едим, каши не солю. Супы и второе солю чуть-чуть. В мясо и тефтельки кладу специи (там где зелень без добавок естественно). А еще супы пюре тоже ничего - из лосося (+картошка и кабачок и молоко и масло) или из курицы + овощи.

Готовимся сейчас к садик, проходим врачей. Очень довльны посещением ортопеда Нарышкиной в Микоше. Если кому надо, рекомендую. Она ничего лишнего не впаривает, на деньги не разводит, смотрит внимательно.

А так все хорошо, дети радуют, бывает, конечно, к концу дня башка пухнет, А так прикольно, что говорят много смешного.

egochka

New member
Ириша, молодцы! Рады за ваши достижения!
Нарышкина на самом деле принимает в 17-й - это по моему ортопед пол-ка, плановая. Нас к ней направляли в 5 мес для осмотра с нашей пол-ки, точнее к ней за рез-тами, а смотрела планово в нашей (нам талончик просто достали:)). Больше не сталкивались, так было все ок:). Правда ортопеда мы перед садом не проходили:)
Про еду смотрю все кулинары просто:). А у меня иногда нет сил и не понимаю как можно все успеть.у меня только на выходных получается:(

А так прикольно, что говорят много смешного.
а что говорят?

Daryavv

Member
Мама Двух Пупсов, поздравляем с садом. Это не 402 ли? Или ближе к дому выбрали? А я клеенки под простыню стелю на кроватки до сих пор. Перестраховываюсь. Про питание, я так расстраиваюсь, что мои запеканки и сырники не любят. Сама очень люблю, но для себя одной не готовлю. Мама иногда радует. Может еще полюбят. Блины тоже совсем недавно расспробывали. А сладкое из-за аллергии не едите? Что вам ортопед интересного рассказал, сколько за двоих платили? Мы ездили на прием в центр ортопедии и травматологии. Тоже очень понравилось.
Egochka, с твоей нагрузкой не хватало еще лишнюю минуту на кухне проводить. Дети сыты и довольны, и хорошо.

В 402 в этом году не пойдем, т.к. у нас не было к нему показаний. Я выбрала 400 из-за группы. Там есть супер-группа, где очень хорошие воспитатели. А еще блинчики с творогом (детским) или мяском (детским) даю. Сладкое принципиально не даю, чтобы зубы не портились и сластен не растить. Читала, что вкусовые пристрастия до 3 лет формируются. Сахар, конечно, кое-где есть, типа пару ложек в запеканке, но не много. За ортопеда платили 35 000 за каждого ребенка. Смотрела тщательно, изучала предыдущие записи в карточке. У Маи норма, а у Мартина плоско-вальгусная установка стопы, дала направление на массаж и на обувь.

Смешно сегодня на улице было. Мы заняли двое качелей, пришли большие детки кататься проситься, а Мартин говорит "Я жадина-говядина соленый огурец, буду сам кататься!". Мая утром говоит бабушке "бабушка, я уже замуж выхожу, поделись сарделькой!" (так им не даем, так она такой аргумент придумала

egochka

New member
Смешно сегодня на улице было. Мы заняли двое качелей, пришли большие детки кататься проситься, а Мартин говорит "Я жадина-говядина соленый огурец, буду сам кататься!". Мая утром говоит бабушке "бабушка, я уже замуж выхожу, поделись сарделькой!" (так им не даем, так она такой аргумент придумала
насмешила:). дети взрослее и взрослее:). аргумент отличный - типа взрослая, поэтому и цепочку такую логичную выстроила. А по поводу Мартина - тоже отлично. И деток до 5 лет эгоистическое мышление, которое позволяет им самосохраняться:) и учить их любить других людей через любовь к себе. а в речи все это и проявляется.....:)

Daryavv

Member
Мама Двух Пупсов, у нас по поводу сладкого до года интересно получилось. Начинали прикормы с овощей, детям очень нравились. Когда начали вводить фруктовые пюре и соки, дети от них отказывались. Соки стали пить только после года. А фруктовые пюре добавляла в творог и каши, так и не полюбили в отдельности. Я до года сахар тоже не давала. Все продукты без сахара покупала. После года добавляю в кашу утреннюю, печенье сладкое едят. Помимо этого шоколад иногда могу дать. Детские соки уже и с сахаром покупаем. В принципе, все из сладкого. А овощи до сих пор - самое любимое блюдо, и свежие и обработанные. А для зубов не только сахар вреден, хуже, отсутствие гигиены, да и много других факторов. Я вот расстраиваюсь, что на соли помешались. До года соль нигде не добавляли, а потом потихоньку начали, так несоленое теперь, вообще, есть не хотят.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Andelena, присоединяюсь к поздравлениям с годиком вас!!!

Купила своим краски гуаш, чтобы разными цветами учить рисовать, акварель все перемешивают. Дождались пастрелята, когда мама занята была, открыли желтый и теперь у нас веселая желтая комната:).
А еще любим целоваться. Ну маму, папу, бабу, деда, дядю один раз. Ещё Святослава две девочки в разное время сами поцеловали, потом он сам еще трех поцеловал. А Ромочку только один раз девочка, что и Славика буськала тоже буськнула. Сам он никого, скромный малыш ростет. А недавно побуськами мальчики братик братика. Это нормально или мы совсем голубцами ростем?
Девочки, кому может надо могу записать всяких развивалок на ваш компакт, типа бэби энштен, вундеркинд с пеленок, музыка с мамой Железновых. Там интересно в игре учат всему и говорилкам тоже. Хотя тут еще и малыша все зависит. Рядом мама живет откровенно пьющая, мы родили в один день. А малышка её в полгода уже предложениями несложными бомбила.

T.PL.

New member
мои постоянно дерутся, через 5 минут целуются и потом снова дерутся

Daryavv

Member
Да все они такие. Последнее время Варя как-то осознанно уже нежность проявляет. Прижмется ко мне сильно, поцелует и пойдет своими делами заниматься. Или еще любит волосы мои перебирать. Поперебирает, а потом поцелует в голову. Так по взрослому получается. Очень трогательно.

egochka

New member
Последнее время Варя как-то осознанно уже нежность проявляет
Даша, у меня Маргоша это делает уже как год. Любит так вечером прилечь, головушку положит и обнимет.трепетно. А Даня недавно перед засыпанием пропел песенку - мамоська милая маааяяя........я даже прослезилась.
Раз мы затронули такую тему - мамы мальчиков - что ваши сыновья делают с писюном. Мой Даня в последнее время - подходит и говорит мне - мама, смотри какой большой писюн у меня.......я спрашиваю - кто тебя так научил и кто так делает - а он - детки в садике:(. вот и думай что хош......ну думаю возрастное, пройдет скоро. пока наблюдаю и стараюсь не придавать значение и не акцентировать внимание на его действиях в этом вопросе

Дашенька, девочек твоих с маленькой даткой - 2,7:)

Сверху