Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Бусинка

New member
без коляски никак. Сложно обьяснять, надо просто знать моих детей.
На площадке у дома мы уже нагулялись, а хочется и в другие места сьездить. Ногами мы туда не дойдём. Потому как Поля у меня очень своенравная девушка, идёт только туда, куда ей нужно, если пытаюсь её переубедить идти в другую сторону, то она поднимает крик на всю округу. С Тёмой другая проблема. Он на улице вообще плохо ходит. Ему в принципе нужен отдельный сопровождающий . Потому гуляю только почи всегда с помощником. Это всё неврология. Мы этой проблемой серьёзно занимаемся и лечимся....
так что не всё так просто...

emma

New member
Бусинка, у нас так случилось, что коляску украли(оставила на ступеньках перед домофоном пока малых поднимали и -бац, за 20 мин увели),а была такая же как и у вас МК, так вот, спасибо Tayi насоветовала Graco Stadium Duo, паравоз...теперь я - человек, она легкая и влазит в лифт, т.е. детей сажаю дома и вкатываю в лифт, в магазин зайти тоже можно..менее маневренная чем МК, на бардюры тяжеловато, но все равно, я настолько устала от тяжелой,вся в синяках, сложи-разложи(у нас в доме нет колясочной), что тихо радуюсь...

девочки,блиц опрос: во сколько ваши малыши пошли?о нас: нам 10.5, Родька одну за ручку ходит, отпускает на чуток, а Ярочка боится,хотя на ножках уверенно стоит, оба ходят вдоль чего угодно и научились залазить на диван, ползают очень быстро и везде лезут...скорее бы затопали самостоятельно)..едим все подряд(хотя имеем только по 2 зуба), только вот ночью частенько беспокойно спят, могут садиться и реветь, ползают по кроватке, я от недосыпа скоро свихнусь...

Фиалка85

New member
имеем только по 2 зуба
А у нас до сих пор ни одного! Ждемс...
олько вот ночью частенько беспокойно спят, могут садиться и реветь, ползают по кроватке
У нас то же самое! А бывает что просыпаются посреди ночи и гуляют по 2 часа. Тогда любимое занятие прыгать в кроватке (самым натуральным образом). Самое обидное что муж ничего этого не слышит и не видит.

T.PL.

New member
emma, у меня Никита пошел в 11м.1 нед., Дима через 3 дня после него. Даночка у меня тоже пока не ходит.

Бусинка

New member
Emma
Да, жаль коляску.(вашу, украденную). мы собственно уже на днях приобрели прогулку.Название не помню, Американская, сделана в Китае. Ну я сначала обрадовалась. Довольно лёгкая, складывается легко. Но стоило мне на ней покататься, как я вновь сильно полюбила свою прежнюю MC. Я на своей прежней как королева. Коляска идёт сама, на любой бордюр мы просто как по маслу закатываемся. Козырёк большой, дети сидят высоко. А это погулочная так, на весну, лето прокатится по дорожкам в парке. не более. Хорошо, хоть не новая, купили не дорого.
Так что всё познаётся в сравнении. Буду на своей любимой гулять.

По поводу хождения- Поля у нас более менее уверенно пошла в 1.1.А Тёмка только в 1.4. Но на то есть свои причины.И первые два зуба у обоих вылезли ровно в год. Так что в этом плане у нас всё попозже.Сейчас у Поли 12, у Тёмы 11 зубиков.

Таня2

Новичок
Девчонки а как насчет НГ ??? Кто где елку будет ставить и у кого какие мысли насчет подарочков своим малышам Если можно комментарии у кого детки в этом году уже после года поделитесь опытом как реагировали на все убранство

Vick_San

New member
Девчонки а как насчет НГ ??? Кто где елку будет ставить и у кого какие мысли насчет подарочков своим малышам Если можно комментарии у кого детки в этом году уже после года поделитесь опытом как реагировали на все убранство

Мы в прошлом году не ставили елку, в этом думала, что будем, сейчас сильно сомневаюсь: они ее по иголкам растащут))) В качестве подарка купили им книжку с маленьким пианино и новогодними песенками, бум учить)) и купим еще санки.

У нас последнюю неделю засада со сном полная(( Я их с боями укладываю и днем, и ночью... Если Саша днем еще засыпает относительно без проблем, то Вика может и вообще не улечься... А на ночь совсем кошмар: раньше полдесятого вообще не предлагаю, хотя обычно укладывались в 8-8:30, а укладываются и вовсе в 10:30. Встают как и раньше в 7. Скажите, что это временно, я к такому режиму не могу никак приспособиться, тихие вечера с мужем под фильмец канули в лету.... а еще завели привычку носиться как кони перед сном и обязательно босиком, барабаня пятками)))

favola

New member
emma, мои дети пошли хорошо к году. Сынуля начал в 11м 2нед топать сам, а доча без трех дней до своего ДР. Причем она сразу хорошо пошла: отпустила ручку от дивана и потопала, как будто умела давно.
Зубов к году у нас было 8 у дочки и 6 у сына.

Таня2

Новичок
Натулёк, Нет еще погода пока еще не та у нас везде одна слякоть но боюсь что будет такой же вариат что и с коляской нивкакую не сидят купили б/у Peg-Perego Aria Twin прогулку я не довольна колеса маленькие запинаются за каждую кочку с бардюрами караул привыкла к своему танку -джипу Главное чтоб снег был . Как подготовка к НГ ? У кого какие идеи делитесь

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Таня2, а где вы в Уручье? Мы тоже санки купили, обычные, одни, просто выбирала, чтобы могли по длине друг за другом сесть. Мечтаю о снеге, а то гулять далеко ходим от дома, потом начинается "Надо в туалет", одна хочет и идет быстро, вторая нога за ногу, ррррррррр!
К новому году уже повырезали (я вырезала, дети разворачивали) снежинок, но чувствую, что не доживут, будем новые резать. Сделала раскладку в Кореле Адвент календаря на 10 дней (вот такой - домики), сейчас склею и за 10 дней до НГ запустим его и украсим квартиру. Подарки уже купили: Мега Блокс с Дашей, книжку "Поезд из Ромашково" и диск с Леопольдом с ОЗа скоро доставят.
Может еще сделаю такую вот гирлянду, но дети пока не особо помогут, так, что может на следующий год уже..
Вообще идеи отсуда - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3204137#post3204137
В ДА у нас 24 утренник с дедом Морозом, хотела еще в кукольный на "Морозко", но билеты надо было еще в ноябре покупать.
Кстати в Нац. библиотеке елочные утренники тоже будут, думаю подъехать посмотреть, может на наш возраст зайдет, все же первый сознательный новый год, только и разговоров, что о дед Морозе и подарках ;)

Вложения

• 14efe4047ef7e790f1541b951a23fbb8.jpg
    14efe4047ef7e790f1541b951a23fbb8.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 34
  • 19a01d5a618b.jpg
    19a01d5a618b.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 28
  • 82485e164867.jpg
    82485e164867.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 24
  • b21e6364ef79.jpg
    b21e6364ef79.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 20
  • cd4157d386ef.jpg
    cd4157d386ef.jpg
    25 KB · Просмотры: 25

Натулёк

Счастлива вдвойне
Натулёк, колеса маленькие запинаются за каждую кочку с бардюрами
ну да, для зимы большие колеса самое то. А джип все-таки продала?
Значит саночки должны выручить: закон сохранения энергии ;)
А мы простые удлиненные сегодня прикупили

Klumba, такая молодец с подготовкой к новому году.
Расскажите мне про библиотеку, как в ней книжки и так как вообще. Не была там ни разу. Тянула мужа покататься в ту сторону, но в тот день мальчики были против нашей поездки.
Я во Дворце спорта про утреннки спрашивала. Стоят 20тыс., но будут вроде педварительно на льду проводится. Мужу эта затея не очень.
Мы про Деда Мороза не сильно болтаем, много впечатлений от самой елки

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Натулёк, про Библиотеку сама ничего не знаю, нужно ехать. Просто - это самое близкое к нам место с такими мероприятиями, а у нас стали обе машины, далеко не уедем :( Я даже не знаю подойдет ли та елка для наших малюпасов. Но мои очень сейчас тянуться из дома, в люди, такой праздник, даже если и не все поймут их очень впечатлит и порадует, поэтому нужно куда-то нам попасть ;)

Таня2

Новичок
Натулёк,джип продала на сайте все равно не помещались но вспоминаю все время
Klumba, мы живем в в/г Уручье от вас далековато а то мои кавалеры пригласили бы вас на прогулку а санки у нас для двойни надеюсь выручат так как с коляской мы не дружим

А мы к НГ готовимся по полной программе. Будет и елка живая большая и дед мороз со снегурочкой домой придут 31 числа. А так у нас лунтикомания, поэтому в подарках значатся лунтики игрушечные. На утреннике мы будем коровкой Милой и пчеленкой :) А на елку в общественное место пока не пойдем. Я уверена, что приход ДМ домой лучше и безопаснее :) Я все детство ждала ДМ а он так и не пришел :) А походы на елку не особо впечатляли.

Цыпочка

New member
А на елку в общественное место пока не пойдем. Я уверена, что приход ДМ домой лучше и безопаснее
Да, я тоже так считаю. Слишком маленькие наши дети еще, эти массовые скопления людей достаточно опасны.

А так у нас лунтикомания, поэтому в подарках значатся лунтики игрушечные
Вот и у нас Лунтик сейчас в фаворитах. Где ты нашла игрушки?

O_P_S

на моем небе три солнышка
Девочки, здравствуйте, примите нас к себе? Мы, правда, еще малышня, 3 месяца. Но вопросов к вам бывалым уйма. Нашла много полезного про коляски. Мы пока на джипе, но как присядем, думаю покупать паровозик. Так что, спасибо за инфу!!!
У меня началась проблема в том, что они др. др. будят. Вот и думаю я, а что будет дальше, привыкнут и перестанут обращать внимание на звуки или вместе будут спать/бодрствовать, пока чаще посменно.
А еще вопрос про слинг, может кто пользовалася твинг для двойняшек. Как впечатления, не тяжело ли двоих сразу носить?

P.S. Klumba, мы тоже из Уручья 6, Гинтовта. Соседи!!!!
menu_open.gif

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Цыпочка, я тоже побаиваюсь скопления народа, но не век же дома сидеть, тем более, что мои именно тянуться в люди. Мне, кстати, домашние приходы ДМ не впечатляли, но может просто не те Морозы приходили :) А утренники нравились, кроме январских, никогда не понимала, праздник прошел, а опять дед Мороз и хоровод :)
O_P_S, я вас видела и не раз! Вчера напротив п-ки мы встречались: мы всей семьей и вы с коляской ;) Коляска, видно, что тяжелая. В колясочной темке есть тема с колясками для двойни - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=75780.
А у вас кто? Судя по коляске решила, что мальчишки, хотя у нас тоже синяя была :)
Если бы к весне дело было я бы вам наш паровозик предложила, толковый, в лифт входит, но не зимний.
Бусинка, наконец с вами встретились, хоть вскользь ;) Это мы так с закрытой площадки в туалет домой бежим ;) Еще чуть-чуть и одна сможете гулять, я с 1,8 начала с паровозиком, пару месяцев как без него уже.

Натулёк

Счастлива вдвойне
O_P_S, ритмы сна и бодрствования у деток приходят таки к общему времени после 3-4х месяцев.У однояйцевых близнецов, говорят, иногда даже могут с роддома совпадать, у разнояйцевых двойняшек попозже, нужно набраться терпения. Очень редко можно встретить маму малыши которой не дались приобщить себя маленьких спать одновременно. Обычно дело времени, прогулки на воздухе и все такое и скоро вместе будут спать. У моих двойняшек так первые месяцы посменно было дело.
Если вам тоже попались такие детки - наслаждайтесь роскошью индивидуального общения с каждым из малышей :)
В слинге носила по очереди, купила его позновато, детки уже тяжелые больше 7кг весили. Хоть слинг-сумка у меня можно много грузить до 25кг, но спина слабоватая.
а у меня глупенький вопросик: зачам сынулю в пять лет в армию отправлять :)

В город на НГ хочется жутко, мальчикам нравится с детками общаться, говорят, правда, холода будут. Возможно и правда домой вызову Дедушку Мороза с подарками

А мы от Даши путешественницы торчим, пищим и к компьютеру маму не пускаем. Может на эту тему тоже есть подарки какие?

марина2

New member
Натулек, сегодня видела в "Гиппо" наборы с Дашей, но они правда дороговатые, там типо Лего, только в пластиковой коробке.
А я решила своим по паровозику Винни купить! Игрушками уже две комнаты завалены, нет сил! Надо кучу ломья выбрасывать, но они иногда с ним лучше играют)))))
emma, у нас тоже было дело -украли коляску, я милицию вызывала, потом нашли-= малолетка с нашего подъезда сперла и держала у себя 6 часов! Потом узнала, что милиция приехала и собака, прибежала и прикинулась шлангом "а я думала вы ее забыли, так и спрятала ее у себя..." Руки бы поотрывала таким людям!!!

Сверху