Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Натулёк

Счастлива вдвойне
Evrika, своих водила в развивалку с 1г3м до полутора годиков(зима-весна). Где преподаватель поможет, а где и сам побегает, ознакомится с новым помещением, игрушками, детками. Таже для общего развития хорошо.
Мне кажется, что с каждым месяцем детки изменяются, в годик тоже смотрела, что сложновато, в 1г3м стали ходить и очень нравилось. Денег бы это удовольствие стоило бы немножко меньше.

Девочки, мой ребятенок Ромка редко ходит писать и возможно поэтому жалуется периодически на животик. На узи все нормально, кроме перерастянутого м.пузыря. Уролог сказал, что такое бывает, мол некоторые детки не чувствуют??? позывы и их надо этому учить, уговаривать каждые 1,5часа. А что, в нашем возрасте деткам часто так нужно ходить на горшек? Он может по полдня терпеть.
У него счас кризис(3-х лет?) с нехочу/небуду и как уговорить ума не приложу.

Цыпочка

New member
Присоединяйтесь!
Мамочки,у кого детки постарше, расскажите возникли ли какие-нибудь проблемы,когда детки пошли в детсад?
Какие проблемы ты имеешь ввиду? Кроме более частых ОРВИ, проблем новых вроде не добавилось.
Натулек, надо искать подход и высаживать чаще, может обоих, за компанию веселей как-то. Но так долго терпеть однозначно нельзя, тут и не подскажешь особо, все дети разные. У меня проходил вариант только ласковой просьбы или аргумент, что перед улицей надо сходить (мы в кустики не ходим). Постепенно негативизм пройдет и уже будет проще высаживать, но имеенно высаживать, сам он все равно будет редко проситься.

SYROK22

New member
Какие проблемы ты имеешь ввиду? Кроме более частых ОРВИ, проблем новых вроде не добавилось.
Спасибки за ответ.Просто моя малышня быстро адаптировалась в д/с,а знакомые мамаши говорят,чтоб сильно не радовалась,типа неизвестно,что дальше будет?

Daryavv

Member
SYROK22, но и настраивать себя на что-то плохое не стоит! У всех настолько все индивидуально. Будете решать проблемы по мере поступления.

One such

New member
наши мальчишки родились с разницей в 950 гр, сейчас эта разница сохраняется в пользу увеличения... все, как ты описываешь, один более медлительный и покушать любит, а второй шустрый - кушает столько же, но все сгорает... я вот не сторонник особо ограничивать, но булки и проч. сладости стараюсь не давать не тому, не другому...)))
А мальчишки близнецы или двойняшки?Врачи говорят,что большая разница у близнецов очень редко бывает.Да мне кажется,что не очень они и похожи,даже уточняла у врачей мот ошиблись и они двойняшки,сказали нет близнецы!

Девочки,а как у вас с болячками проходит?Сразу вместе болеют?
Пришли мы как-то к стоматологу,у Дашки обнаружила дырочку в зубе,стоматолог поставил пломбу,следом осматрел Лизу и выяснилось,что у девчёнок моих даже зубы одинакова страдают,только если у Дашки справа,то у Лизки тот же зуб только слева!Они так и в животе лежали Даша справа,Лиза слева!Спят,садятся на скамейку,фотографируются,ходят за ручки ..... именно так как сидели в животике!
Заметила эту закономерность,после стамотолога,даже все фото пересмотрела,точно!Теперь,если даже у 1 заболело ухо,к ЛОРу тащу обеих и прошу обратить большее внимание на противоположное ухо у 2,и всегда оказываюсь права!
А у вас как?

Какое всё -таки счастье иметь двоих сразу!:yahoo:

Добавте нас на 1стр,плиз!Мы родились 7.09.2006г.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Цыпочка, спасибо за ответ.

Daryavv, привет. Как ваши дела, как с работой?

Daryavv

Member
Викуся, интересно у вас получается, прям как в литературе про близнецов! А мои девочки вроде разнояйцевые, а с каждым днем все больше похожи становятся. Разница при рождении была 500 г и 1 см, так она так и сохраняется. Болячки тоже все одинаковые. Только если раньше сразу обе заболевали, то сейчас по 3-4 дня разница. А сама я вроде из однояйцевых (врачи очень убеждали мою маму), а совсем с сестрой не похожи, разница в росте, весе, фигуре значительная. Я всегда такая пампушка была, а она потоньше-постройнее (хотя аппетитом обе не страдали). Разные ж все равно люди, думаю, что это абсолютно нормально.
Натулёк, привет! Да вроде неплохо все. Вот с отдыха вернулись. Познакомились там со Светланой (Светла) и ее детками. Июль еще отрабатываю и уволюняюсь с работы своей. Нечего там ловить на этой госслужбе. Как вы?

SYROK22

New member
SYROK22, но и настраивать себя на что-то плохое не стоит! У всех настолько все индивидуально. Будете решать проблемы по мере поступления.
Спасибо за поддержку,я думаю у нас все будет в порядке.

Дивия

New member
Приветик, девочки! Если у кого-нибудь детки подрастали с пустышкой, во сколько вы отучали от неё? Сыну перестала давать в 10 мес. (7зубов) - нормально перенёс. Дочке в этом же возрасте (было 2 зуба снизу) 4 дня не давала, полезли верхние зубы, орала как резаная всю ночь, на вторую дала соску. Вот скоро год, а она засыпает с соской. Причём только ночью, день обходимся без неё, хотя требует. Как безболезненно отучить?

Evrika

Member
Chelsi, Натулек спасибо за ответы про развивающие центры.

Дивия я перестала давать соски за неделю до года, хуже не стало, несколько дней засыпали плохо и девочка ночью подрывалась, и неделю вставали очень рано, в 5-5.30 утра, а теперь все нормуль. Но я отучала сразу двоих, потому что они и так друг у друга эти соски забирали, а если бы она осталась на какое-то время одна, была бы война.:crazy: Днем и на сон в коляске я активно стала давать хлебцы, что бы руки и рот были заняты, за пять дней мы их съели пять пачек, я уже начала переживать, а потом объелись и все ОК

Дивия, в вашем возрасте и отучились, безболезненно.
Klumba все таки вы были на годик старше, чем малыши Дивии сейчас. Идея с обрезанием соски интересная.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная

Klumba все таки вы были на годик старше, чем малыши Дивии сейчас. Идея с обрезанием соски интересная.

О, да, действительно ))). Дивия, у вас еще совсем не критичный возраст .

Последнее редактирование:

One such

New member
Мы пустышки вместе с бутылочками поменяли на подарочки.Положили под ёлку на Новый год деду Морозу,а он нам за это положил игрушки!(Это старшие)А младший в 5 мес. сам выплюнул и брать не захотел!:nyam:

kasatkalsm

New member
У нас Соня соску начала сосать в 1 год , а Мишка не сосёт .Сейчас она сосёт когда спать ложится или пить хочет.Мишка подойдёт к ней заберёт соску пососё пару секунд , а потом ей опять засовывает, ему не нравится.

Нам 1 год 4 месяца

Дивия

New member
Спасибо! Дело в том, что доча моя спит очень плохо, может ныть всю ночь, кидаться в кроватке, всякие травки, чайки, ванны (в домашних условиях не помогают), и так все 11,5 мес. С соской хоть успокаивается. А когда пошли зубы, ну тут хоть вешайся. Врач выписал Ноофен, но применение препарата для маленьких детей - об этом в инструкции ничего не сказано, отпускается по рецепту и стоит 40 тыс. Начали давать, вроде утихает на пару дней, а потом снова за своё. Решили больше не пить таблетки, какие-то стрёмные они. В инете вычитала про Дормикинд (гомеопатическое средство) от 0мес. Может кто знает что это за успокоительное?
От соски хочу отучить из-за возможного дефекта речи (шипящие и межзубные звуки), да и соска у нас ко всему круглая, а не ортодонтическая, ту не взяла.
Klumba,вы соски убрали почти в 2 года, нормально всё с речью сейчас?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Дивия, у Киры "с" межзубная, в августе пойдем на логопед. комиссию. С соской это не связываю))))

Tayi

Здесь был статус....
Дивия,
я бы не заморачивалась так с соской. Мои сами отказались до полутора лет. Одним разом просто не захотели брать и все. У нас были соски Авент, и круглые, и ортодонтические.

Daryavv

Member
Честно сказать я думала,что у двойняшек,близнецов не может родиться двойня,да я была почти в этом уверена!Ничего себе!)))):blush1:
Очень даже бывает. И я не одна здесь такая :)
Дивия, я от соски отучала в год и пять кажется, в год и шесь уже без сосок вроде были. У нас зубы к году только начали резаться, зима с года до 1,5 была жуткой, по 6 зубов сразу шло у каждой. Вот и не торопились отбирать. Если до года дети с сосками только спали, то потом только на улицу без соски ходили, дома требовали. Забыли про соски быстро (я тоже кончики отрезала). С речью у нас вроде все в норме для их возраста. Хотя большой прогресс начался именно когда соски убрали.
Klumba, вы сами проявили инициативу пойти на комиссию или вас направили? Мы у логопеда еще не были не разу. В поликлинике еще не направляли, в саду сказали, что только в следующем году осмотр будет.

Последнее редактирование:

марина2

New member
Очень даже бывает. И я не одна здесь такая
+1 ))))))
Про соски Мы в 1,9 мес. выбросили дружно соски в мусорку. Похныкали два дня и все. И я не заморачиваюсь, что соски могут повлиять на
"шипящие и межзубные звуки"
и соски у нас тоже были и такие и такие.

Сверху