Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, вы сами проявили инициативу пойти на комиссию или вас направили? Мы у логопеда еще не были не разу. В поликлинике еще не направляли, в саду сказали, что только в следующем году осмотр будет.
Мы месяц назад были у логопеда по обяз. обследованию для сада. Говорим для нашего возраста хорошо, но она именно на Кирино межзубное "с" обратила внимание. А у нас еще большинство шипящих сейчас "с"...
Что сказала - исправляйте и в 3 на контроль ))). У нас на форуме есть девочки логопеды я спросила, сказали, что сами такие проблемы редко уходят и лучше позаниматься, там же узнала про Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (первомайского р-на находится на Кнорина). Записали в марте аж на 25.08 на комиссию. Так берут с 3-х лет, но в 2,11 записали без вопросов.
Мне говорили, что в таких центрах толку мало, лучше частный логопед. Попробуем, посмотрим что за центр, будет ли удобно возить там и определимся. Тем более, что говорим хорошо, в кое-каких словах уже есть ощутимое "р"

Дивия

New member
Спасибо, девчонки! Пусть спит с соской, не буду мучить ре, может попробую подсунуть ортодонтическую.

One such

New member
Девочки,Оле и её детишкам необходима помощь,может кто-нидь может,чем нидь помочь!У неё 4детишек,а ей всего 23года и она одна ростит их,младшим двойняшкам(девочка и мальчик) 1г.3мес. Вот ссылочка:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134096

Daryavv

Member
Klumba, и почему нас не разу не отправляли, интересно. У Ани только "р" осталось, а у Варвары шипящие, свисчащие, р и твердое л. Я вот переживать стала, может самим куда обратиться за консультацией.

лелечка

New member
Daryavv, сходите сами в поликлиннику к логопеду, он послушает, если нужно даст направление на комиссию в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации вашего района. Мы с сентября начнем заниматься с логопедом в саду, будут проводить групповые и индивидуальные занятия.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Daryavv, сходите сами в поликлиннику к логопеду, он послушает, если нужно даст направление на комиссию в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации вашего района. Мы с сентября начнем заниматься с логопедом в саду, будут проводить групповые и индивидуальные занятия.
Конечно сходите. А в центр мы безо всякого направления записывались. Узнала телефон по справке и позвонила. На комиссию требуется выписка из амб. карты поликлиничной (все специалисты) и характеристика из сада.

emma

New member
Дивия, дайте доче соску, она ж еще маленькая совсем)))тем более в вашем возрасте у нас как раз активно шли зубы, я бы без сосок повесилась бы.. Мои тоже большие сосочники, днем если прячешь, то и не вспомнят особо(если не увидят, конечно))), но на сон пока с сосками(на полтора года), я честно пробовала отучить совсем- ну неет, истерики терпеть я не согласна, и так крыша едет(..думаю, до 2-х лет не критично..Мне бы вот к горшку приучить, лето сейчас, благоприятный период, ан нет, не хотят на горшке сидеть хоть тресни(((, ни в какую не могу заставить, не уговорами, ничем,сняла памперсы и вся по уши в записаных трусиках, еще и в закаканых, ибо мы большие серуны, и по 3 раза по большому сходить можем, при том в разное всегда время дня, ну как тут подловить с горшком?!!! Девочки, как быть?!! Грядет холодная пора, если не научимся проситься - капец! осенью и зимой на улицу в памперсах опять, это нам уже 2 зимой будет.

Daryavv

Member
лелечка, Klumba, обязательно сходим. Не хочется запускать это дело.

emma, главное, без паники. Все это дело временное. В школу в памперсах точно не пойдут.

emma

New member
emma, главное, без паники. Все это дело временное. В школу в памперсах точно не пойдут.[/QUOTE]

оно-то так, но вот только на памперсы я трачу 350тыс в месяц, и перспективка еще годик на них разоряться меня не радует((

Дивия

New member
ни в какую не могу заставить, не уговорами, ничем,сняла памперсы и вся по уши в записаных трусиках, еще и в закаканых,
мы тоже без памперсов, только на ночь. Но, если сутра садятся на горшок без проблем, то в течении дня ни в какую, "выламываются" как могут. Спим в колясках на улице, так писаются во время сна всё реже. Думаю, что если не приучу я, то в детсаду помогут. Я уже узнавала, у нас тут рядышком в садике две ясельные группы - в одной за них всё делают, дети только руки, ноги подставляют, а в другой воспитательница строгая, но справедливая, дети делают всё + даже слушаются (со слов другой воспита-цы). Как считаете, куда пойти?

марина2

New member
emma, Нам 2,5 и мы спим и днем и ночью в памперсах, на дальние походы тоже одеваю. Эффект в чем? Дома ходим ваще без трусиков и тогда и писяем и какаем в горшок, как только одеваю трусы, сразу писяем в трусы (думают, что это памперс), В прошлом году моя попытка приучить их к горшку закончилась полным провалом. Сначала надо отучить от ночного питья, бо просыпаемся мы с неподъемными памперсами. Но нам проще, мы в сентябре в садик и пусть там приучают проситься, раз у меня ничего не вышло. Попробуй высаживать их каждый час (так делают в дет.саду). Поставь напоминание на телефон, может у тебя так получится, с нами этот номер не прошел-- усадить на горшок ваще проблема-- мы писяем стоя в горшок. Удачи вам!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Дивия, торопыжки вы )))) Малыши совсем, а уже и без сосок хотите и без памперсов. Даже о садике задумываетесь))) Критично, нужно отдавать в сад?
Просто возраст у вас еще такой нежный для всех этих революций.

Daryavv

Member
emma, как мне сказал один знакомый (мы у него коляску заказывали): "Двойняшки - удовольствие не дешевое!".
По рассказам складывается впечатление, что у мальчиков процесс приучения сложней идет. Девченки как-то посговорчевее, а может мне и показалось.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
emma, я именно зимой и отучила от памперсов, а точнее не я, а папа, 2 раза с собой в туалет взял. Какое-то время на сон дневной и ночной я еще одевала памперсы, чтобы дольше поспали, а потом дети воще обнаглели ))) они стали сами расставлять ноги и просить памперс ))) через неделю я показала пустую упаковку и они обалдели. И все... с тех пор тьфу..тьфу..тьфу.

Фиалка85

New member
только на памперсы я трачу 350тыс в месяц
И у нас так же. Мне как то духу не хватает снять памперсы (жалко диван, который непременно описают! чего бы с ним придумать?).
Девчонки вроде на горшок садятся и даже неплохо (а когда не очень хотят, то говорю что ляля хочет писять вместе с ними - раздаю кукол и сидим).
Мне бы их еще от бутылок отучить. От сосок мы как-то легко отвыкли в 1,1(что значит мама набралась решительности! :) )

Дивия

New member
Дивия, торопыжки вы )))) Малыши совсем, а уже и без сосок хотите и без памперсов. Даже о садике задумываетесь))) Критично, нужно отдавать в сад? Просто возраст у вас еще такой нежный для всех этих революций.
Нет, это я всё на будущее узнаю. Тут много вариантов, нужно все успеть рассмотреть.

марина2

New member
Дивия, Принимай и от нас поздравления для твоих лапушек!!! Пусть растут здоровенькими и умненькими!!!!

Сверху