Goldenflow
Well-known member
Кстати да, про плесень. Импортовые лежат в холодильнике неделями и хоть бы что. А белорусский плесневеет прямо на глазах. Я думала дело в нарушении технологии а оно вона как. А чем кормят коров и чем должны кормить?
а чем придется(((, что есть, тем и кормят. Не особо заморачиваясь про качество и количество, т.к. вопрос обычно стоИт в сохранении поголовья до начала пастбищного периода, а не в качественных показателях молока. Есть приличный перечень кормов, которые вообще не надо давать животным, чье молоко идет на сыр, например, отходы от переработки свеклы. Но на безрыбье, сами понимаете...А чем кормят коров
Заметьте, то же самое с хлебом. Литовский может лежать неделю в пакете и никакой плесени. У нас не всегда 2-3 дня выдерживает. У нас нет масштабных фунгицидных обработок зерна, отсюда и проблемы.А белорусский плесневеет прямо на глазах.
Так,может,это и хорошо?Более натурально,нет?У нас нет масштабных фунгицидных обработок зерна
погуглите про натуральные микотоксины ))ак,может,это и хорошо?Более натурально,нет?
погуглите про натуральные микотоксины ))
- У вас есть дор блю? — А что это? — Это сыр с синей плесенью. — Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю…
не факт. Разные виды грибов продуцирую разные виды токсинов. Одни очень опасны в крайне малых количествах, другие менее опасны, третьи имеют свойство накапливаться и только потом проявлять свое действие. Молочные грибки часть полезной микрофлоры кишечника.Пенициллин, собсно, тоже микотоксин Поэтому, не все что с грибами смертельно, но то, что не с благородной плесенью лучше выкинуть.Он же смертельно вредный, получается..
меня эти интересуют.минеральные(хлоркалий, суперфосфат и т.д.
о, это тоже естьвсевозможные пестициды (раундап и т.д.)
да, я уже его погуглила - ужас...Раундап после травли находят через несколько лет в растениях.
Помідоры на обрабатываете на предмет фітофлоры?я пестициды/гербициды вообще не воспринимаю на даче.
а что это такое?аптечный раствор КІ 3%
епрст..это формула оказалась)) я не догадалась.Катерина, йодит калия 3% судя по формуле.
Если вы про йод,то слышала об этом разные отзывы.Ну как обычно-кто-то утверждает,что супер, а кто-то,что полная чепуха и не помогает:biggrin:Может быть,надо оч много?Igra, аптечный раствор КІ 3% по периметру теплички расставить (некоторые, знаю, обычные маленькие бутыльки расставляют, правда заколупаешся менять) и ф. там совсем мало нравится.