вы считаете, что мясо, выращенное на гормонах, исключительно полезно для здоровья?
Я знаю совершенно точно, что кур на балконе я разводить не буду и вегетарианкой не стану.
Про полезность - Вы где-то прочитали об этом в моём посте?
А вообще, знаете ли, не есть - уже не полезно
В качестве размышлений: боюсь, например, что жители Китая или африканских стран, подкармливаемые ГМО и гормонально-антибиотиковым мясом, всё равно значительно опередят белорусов по количеству населения, и их нации просуществуют на этой земле значительно дольше нашей, столь осторожной в выборе продуктов питания.
Меня когда-то учили, что гормоны - это вещества белковой (пептиды и производные аминокислот) и стероидной структуры. Даже при 60 градусах и те, и другие разрушаются и теряют активность. Поэтому рассказы про грудных детей, у которых растут молочные железы от гормонов, содержащихся в курятине - не более, чем бред для особо впечатлительных.
Здесь, собственно, и писала для того, чтоб мне объяснили, как гормоны умудряются сохраняться после заморозки-разморозки-тепловой обработки.
С удовольствием послушаю умных людей
Между делом, никого не пугает, что мы пишем на бумаге, отбеленной с помощью хлора? Тоже много всяких гадостей можно найти по этому поводу