Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Argentina

Ветер странствий
Argentina, расскажите про отель, погоду, море

Отель в Макади Бэй, называется "Stella Di Nare Gardens".
5*. Приличный. На второй линии, но до моря не очень далеко (через территорию второго отеля из этой же сети, "Stella Di Mare Beach"). Можно пешком, можно подъехать на бусике, который курсирует туда-сюда каждые минут 15.

Территория отелей ухоженная, аккуратная. Много бассейнов. Но в зимнее время (мы с сотрудниками оба раза были в этом отеле в январе - и в этом году, и в прошлом) не все бассейны подогреваются. Но нам их хватало - мы в бассейнах почти не плавали, мы море любим.
Те бассейны, которые греются - чистые, тёпленькие, с барами. Подплыл, выпил стаканчик и поплыл дальше, довольный :). К слову, местный алкоголь, который входил в "All Inclusive", был вполне приемлемый.
Возле нашего корпуса был бассейн с двумя горками, но зимой его не греют. Хотя некоторые экстремалы плавали и в нём :)
В летнее время работают бассейны с искусственными волнами, со всякими аттракционами типа водяных пушек.

Риф возле отеля отличный, много рыб, кораллы очень красивые.
Море в январе не горячее :). Но я не скажу, что вода холодная была, как по мне - так самое то. Полчаса-час плавала с маской - не замерзала. Да и никто из нашей компании (10 человек) не жаловался особо. Те, кто любит совсем-совсем тёпленькую - наверное, лучше всё-таки не в январе ехать.

Отель отличатся очень хорошей кухней. Оба отеля - и наш, и тот, что ближе к морю ("Stella Di Mare Beach"). Мы могли ходить есть и в один, и во второй, т.к. мы типа постоянные клиенты, и нам выдали "золотые" браслеты. В "Stella Di Mare Beach" питание, пожалуй, ещё круче, чем в нашем, хотя и в нашем "занадта" вкусно :). У всех проблемы с лишним весом после поездки :)
Есть ещё 4 ресторана "а ля карт" (обслуживание по меню): итальянский, индийский, китайский и ливанский. Можно сходить в два на выбор. Тоже бесплатно, нужно записываться накануне. Ну, так, ничего ресторанчики, можно сходить.

Анимация стандартная: йога-аэробика возле бассейнов, волейбол-боча на пляже. Вечером шоу, но мы не всегда ходили, нам в своей компании было весело.

Персонал вежливый, расторопный. В нашем номере была проблема с душем, обратились на ресепшн - устранили в тот же день.

Минусы... Минус, на мой взгляд, только один - длинный понтон от пляжа до спуска в море. Далековато топать. С берега в море не зайдёшь - сильные отливы, вода уходит. Так что тем, кто едет с маленькими детьми, нужно учесть, что детям не будет возможности поплескаться на мелководье.

Джеймсон

Well-known member
Кто знаком с Египтом, порекомендуйте пожалуйста хорошие отели для отдыха на каникулах с 1 ноября, обязательное условие - хорошее море и пляж, плавный песчаный заход в море, отличная еда, приличные номера.
Последний раз были в Египте лет 12 назад, наверное многое изменилось и появилось что-то новое.
Из опыта, когда лучше покупать тур, сейчас или в последний момент?
Буду благодарен за советы :)

Shokoladka

Well-known member
Джеймсон, STEIGENBERGER AL DAU BEACH 5*, SENTIDO REEF OASIS SENSES 5*, SULTAN GARDENS RESORT 5* (хотя номера там были староваты, может обновили уже), Риксосы по идее должны быть хороши, но посмотрите что там с пляжем и по-моему один из них в ветряной бухте Набк.
А вообще, по отелю - зависит от бюджета, плюс сейчас все ли из них работают, и последние отзывы надо читать, т.к. качество из-за обстановки могло ухудшиться, экономят. Я слышала такую мысль от турагента, что лучше не брать посредственный отель, потому что сейчас там будет совсем всё плохо. А не посредственный отель по цене обычно кусается. Ну и дата у вас - детские каникулы, традиционно ходовое время. Сейчас ещё столько неизвестных переменных, поэтому фиг его угадаешь, когда лучше покупать тур. На последний момент я бы не оттягивала. Тут ещё учитывайте, что мазки ПЦР надо сдавать, ну и будут ли места свободные на самолёт. Я в Черногорию когда летела 30 августа, посмотрела наш тур за неделю до вылета стал на 150 евро дороже и место в самолёте всего 1 оставалось.

Fearlight

Active member
Джеймсон, в последний момент - плохой вариант. Поясню) За день до вылета будете сдавать анализ. И уже исходя из результата - узнаете, летите вы или нет. Может же быть всякое, к сожалению, не дай бог покажет положительный титр - все, привет, слетали. Деньги за тур туроператор не вернёт в таком случае.
Да, есть допстрахование от невылета, как раз на такой случай. Но! Страховщики подготовились. Теперь такая страховка начинает работать только спустя 15+ дней от заключения договора. Т.е. если вы купите полис от невылета сегодня, то воспользоваться ей вы сможете только после 20х чисел октября.
Как говорится, береженного бог бережет. И надо верить в удачу. Но нынешний подъем короны, к сожалению, может обернуть ожидание отдыха в ад.

По отелям - мне очень импонирует Альбатрос Цитадель. Достаточно сильный отель и по фонду, и по территории, и по питанию, и по обслуживанию. А уж необычное оформление - его главная фишка)

MamaPoliny

Well-known member
По отелям - мне очень импонирует Альбатрос Цитадель. Достаточно сильный отель и по фонду, и по территории, и по питанию, и по обслуживанию. А уж необычное оформление - его главная фишка)

А детям в этом отеле будет интересно? Его насмотрела мама, я планирую с ней отправить дочку. Детка уже не маленькая, но хотелось бы и горочек немного и анимации какой.
Мы были лишь один раз в Albatros Aqua Park, но пляж через дорогу...хочется поближе.

Shokoladka

Well-known member
А детям в этом отеле будет интересно? Его насмотрела мама, я планирую с ней отправить дочку. Детка уже не маленькая, но хотелось бы и горочек немного и анимации какой.
Мы были лишь один раз в Albatros Aqua Park, но пляж через дорогу...хочется поближе.

А мы были в Аква Висте, ходили на горки к вам в Aqua Park )))
MamaPoliny, нет в Цитаделе горок. Когда ездили в Каир на экскурсию, с нами была дама с дочкой из этого отеля, очень хвалила территорию и питание, но тогда он ещё был Цитадель Азур. Сейчас под Альбатросы, получается, перешёл, поэтому питание может похуже стать. Мне в Альбатросе питание не понравилось (кроме выпечки, она была на высоте). Эта дама говорила, что в Цитаделе на пляже отливы приливы ярко выражены, море штормит и вход в море неудобный.

Джеймсон

Well-known member
Спасибо всем за отзывы и рекомендации, посмотрел, изучил, поздно пить боржоми, нужно было минимум месяц назад заниматься.
Поделюсь отелями, которые мне рекомендовала агент: Sun Rise Royal Makadi (очень давно мы там 2 раза были - не супер, но действительно нормальный отель), как альтернативу предложили - Albatros White beach resort и Titanic Royal, подходящий под все наши запросы Rixos premium seagate sharm уже начинается от 3500 за 10 дней

ALANA

New member
В Титаник роял плохой заход в море и вроде до глубины так и не доходят

ALANA

New member

Посмотрите Али Баба. Есть аквапарк, боулинг, каток. Общая территория с Аладдин и Жасмин, общие бассейны и пляжи. Пляж Жасмина идеальный: песочек, плавный заход в море, глубина, за буйками рифы. На территории Жасмина мини-зоопарк с обезьянками.

MamaPoliny

Well-known member
Посмотрите Али Баба. Есть аквапарк, боулинг, каток. Общая территория с Аладдин и Жасмин, общие бассейны и пляжи. Пляж Жасмина идеальный: песочек, плавный заход в море, глубина, за буйками рифы. На территории Жасмина мини-зоопарк с обезьянками.

Алибаба, это не тот где на входе верблюды стоят?) мне кажется я его видела.
Остановились на цитадели. Надеюсь все понравится.

Элли

Active member
девочки, если паспорт до 30.10.2020, не смогу улететь в египет завтра на неделю?

Fearlight

Active member
MamaPoliny, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Цитадели) Буду ждать ;)

MamaPoliny

Well-known member
Отпишусь по Цитадели.
Моим все понравилось. В тезе покупали путевку, где номер без вида на море (за 20у.е. в паспорте дали отличный номер в том же корпусе, где ресепшен с видом на море..по фото целая квартира). По питанию тоже остались довольны, еды хватало и фруктов, и овощей, и мясного. Было 3 ресторана а"ля карта, ходили во все три.
Вечером как таковой анимации не было, пел кто-то в микрофон и отдыхающие просто цедили коктейли за столиками на улице.
Далеко друг друга на пляже стоят лежаки и каждая пара лежаков отделена от других соломенным заборчиком, хотя может и раньше так было до ковида.
В отеле маски на бороде носят только работники, отдыхающие все без.

Все время стояла очень хорошая погода,даже вечером тепло и легкие кофточки не нужны были, но последний день шторм и стало прохладней.
Вообще по фото, видео мне показалось там...людей почти и нет. Причем их и на лежаках не видно, ни в море. Мама сказала,что основная публика с кем можно познакомиться это западная Украина.
Оч. загорели, но мне египетский загар совсем не нравится...желтый какой то, помыть хочется.
Вроде все)
Леков мама накупила facepalm...целую торбу...назонекса несколько упаковок (там цена в 2,5 раза ниже), пантовигар 8 пачек)))остальные упаковки я даже не успела идентифицировать.

Fearlight

Active member
MamaPoliny, спасибо!
Это здорово! Рада, что ваши девочки хорошо и качественно (в мерках пакетных туров это важно) отдохнули!
Желтизна сравняется) Просто, скорее всего, употребляли много апельсинов и дынь) Дней 5-7 в наших реалиях и загар станет более коричневый

Shokoladka

Well-known member
MamaPoliny, расскажите, пожалуйста, про заход в море. И как отливы-приливы, действительно ярко выражены?

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, расскажите, пожалуйста, про заход в море. И как отливы-приливы, действительно ярко выражены?

Для моря одевали обязательно тапки и заход мне показался средней пологости..по фото стоят совсем недалеко от берега и вода выше колена. Хотя мама топор...плавать не умеет, сказала ей было очень комфортно и глубина устроила.

Про отливы и приливы ничего не знают, может от сезона зависит.
Мои занимали лежаки в одном и том же месте на первой линии и море поделено как набольшими стенками из камня на определен. расстоянии друг от друга. По фото расстояние от моря до лежаков постоянное было...отливов не увидела.
На одном фото видела лагуну, небольшая часть моря огорожена камнями и малыши плюхались.

DSoul

Начинающая Ведунья
Недорогой отель, уровень соответствующий.
5 ка вроде ж
есть и 6 звезд отели там?
у них типа лагуны своей, отзывы все по ней хорошие
проверяю всегда на немецком холидейчек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху