Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, возможно, я не очень понимаю, что Ещё может включать отель за что есть смысл переплачивать

Ну это как эфирные масла. Есть в аптеке дешёвые синтетические, а есть натуральные, которые дороже в разы. И те, и те вроде пахнут одинаково, но вы то знаете разницу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, не пахнут они одинаково, и не в аптеке есть ненатуральные масла..
пример совсем неудачный

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, а какие для себя присмотрели?
и я с Вами согласна, что отели очень разные, выбор из хороших по цене и качеству невелик.

У меня критерии свои: обязательно Шарм-эль-Шейх, желательно 1 линия, безветренная бухта, коралловый риф, возможность зайти ребенку в море (небольшой расчищенный участок тоже подойдёт), бассейн с подогревом, хотя бы детская площадка для детей (другие детские активности приветствуются), номера пусть скромные, но неубитые, чистота, достойное питание c морепродуктами, вежливое уважительное обслуживание, 2-хкомнатный номер, т.к. у детей разные режимы дня. Бюджет за 10 ночей на 2 взрослых + ребёнок до 3000$ (инфантёнка не считаю, он летит и живёт бесплатно, за него только посадочный около 50$).

Из отелей в итоге более-менее по всем критериям подходят:
Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*
Sultan Gardens 5*
Coral Sea Sensatori Resort 5*

Очень нравится Stella Di Mare 5*, но там ничего нет для детей, даже детской площадки. Если бы она была, то полетела бы туда. Так что, отель для пар без детей.
Ещё ничего отель Iberotel Palace 5*, у меня там сейчас знакомая отдыхает, очень хвалит и еду, и обслуживание. Но рифа нет. От отеля к рифу возят на лодке, нам с детьми такое не подходит.

Выше нашего бюджета Baron, Grand Rotana, Sunrise Arabian Beach. Поизучала, доплата приличная, а нюансов дофига.
Самые классные Rixos Premium Seagate (но он в ветренной бухте Nabq) и действительно лакшери отель Four Seasons Resort - он конечно огонь, но по цене крыла самолёта.

Добавлено через 2 минуты
Shokoladka, не пахнут они одинаково, и не в аптеке есть ненатуральные масла..
пример совсем неудачный

Чего это? Очень даже удачный. Вот вы сразу написали, что пахнут они не одинаково. Знаете толк, понимаете в чём разница. А для моей свекрови все масла пахнут одинаково. Так и с отелями, вам одинаково и вы не понимаете за что переплачивать, а я вижу разницу..

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, если есть всё, что необходимо, то я искренне не понимаю, за что переплачивать. Сервис, пляж, море хош лагуна, хош открытое, хош прыгай с пирса, инфраструктура, для детей и аквапарк, и площадка, и развлекаловки.
И это Египет, это не Европа.
Другой вопрос, что кто-то готов на Египет выложить 3к, а кто-то оценивает эту страну на меньше 1к
У каждого свои предпочтения и приоритеты

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, если есть всё, что необходимо, то я искренне не понимаю, за что переплачивать. Сервис, пляж, море хош лагуна, хош открытое, хош прыгай с пирса, инфраструктура, для детей и аквапарк, и площадка, и развлекаловки.
И это Египет, это не Европа.
Другой вопрос, что кто-то готов на Египет выложить 3к, а кто-то оценивает эту страну на меньше 1к
У каждого свои предпочтения и приоритеты

Действительно, каждому своё. Меня в вашем отеле не устраивает ни море, ни сервис, ни питание. Я вижу, за что хочу переплатить. При чём как бюджетный вариант считаю, что Desert Rose неплох, но ваша фраза

не вижу смысла переплачивать за какой-нибудь лакшери

вводит в заблуждение. Не надо недорогой отель сравнивать с более качественными вариантами. Свои деньги Desert Rose отрабатывает, я не хочу сказать, что он плох. За свои деньги хороший вариант. Только фишка в том, что я не хочу в него даже забесплатно, для моей семьи это испорченный отдых. Ну всё равно, как вы в диффузор заправите какой-нибудь спивак. Вроде же и аромат есть, но эффект не тот.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я об этом и говорю, кто готов сколько платить за Египет.

Shokoladka

Well-known member
Я об этом и говорю, кто готов сколько платить за Египет.

Нет, вы подменяете понятия. Я бы очень хотела Rixos по цене Desert rose, и чего такая разница в цене? Всё ж одинаковое.
Я не готова платить даже 1000 за испорченный отдых, а заплатить 3000 за хороший отдых - вполне.

Winter

Active member
Я не готова платить даже 1000 за испорченный отдых
я как и вы , не готова ехать в отель ниже уровнем, чем я привыкла, даже даром ( наверное)
но у меня планка чуть ниже, мне многие альбатросы по душе.

DSoul

Начинающая Ведунья
Winter, я не regular в Египте, не знаю что за альбатросы, не знаю что значит испорченный отдых.
Шампанское тут по утрам мне не нужно, остальное мне нравится. А свою 5ку он отрабатывает на ура.
Ничто не заставит меня отдать больше 1000 на двоих в этой стране, и то исключительно зимой.
Каждому свое

Argentina

Ветер странствий
Очень нравится Stella Di Mare 5*

Stella Di Mare 5* есть и в Макади Бэй. Нам он так понравился, что мы там отдыхали два года подряд - в январе 2019-го и в январе 2020-го. Красивый риф (для меня это важно) и очень хорошее, просто нереально хорошее по меркам Египта питание. Я так вкусно нигде в южных странах не ела. И так много :)))
Но для вашей семьи (и вообще для всех, кто хочет отдохнуть с маленькими детьми) Stella Di Mare 5* в Макади не порекомендую, т.к. у отеля есть один минус - вход в море только с понтона, и он довольно длинный. А мы ездили взрослой компанией, поэтому нас всё устроило.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Подскажите, а как в Египте с мед помощью?.
И что подразумевает страховка covid?. Если заболел там, как они обратно в самолёт посадят заболевшего?

Shokoladka

Well-known member
я как и вы , не готова ехать в отель ниже уровнем, чем я привыкла, даже даром ( наверное)
но у меня планка чуть ниже, мне многие альбатросы по душе.

Мы 10 лет назад отдыхали в Albatros Aqua Vista 4*. Территория, номера, чистота - это было ок. Но питание очень не понравилось, хотя все его ну так хвалили. Нам жареная еда воняла, как-будто они жарили всё на рапсовом масле. До сих пор тошнота подкатывает, как вспомню. А потом я отравилась и последние 3 дня практически ничего не ела. И не понравился персонал, который со мной пытался заигрывать - официанты, бич бои. Один стоял рядом и как только видел, что я иду в душ после моря, кружил там, смотрел голодными глазами и всякие сальные шуточки отвешивал. Было очень неприятно. Потом, по приезду, почитала отзывы внимательней, и поняла, что надо было ориентироваться не на восторженная, аля как пишет DSimona , а на отзывы со средней оценкой, это было наиболее адекватное описание отеля, со всеми плюсами и минусами. И хотя есть очень неплохие Альбатросы 5*, в разы лучше того, что мы отдыхали, но мой муж категорически против их, у него теперь психологическая травма на это слово :))) Готов доплатить прилично, но только не туда.

Добавлено через 1 минуту
Winter, я не regular в Египте, не знаю что за альбатросы, не знаю что значит испорченный отдых.
Шампанское тут по утрам мне не нужно, остальное мне нравится. А свою 5ку он отрабатывает на ура.
Ничто не заставит меня отдать больше 1000 на двоих в этой стране, и то исключительно зимой.
Каждому свое

Не отрабатывает он 5-ку, чтобы они там на фасаде не рисовали. 4* - да, соглашусь, что, собственно, и видно по цене.

DSoul

Начинающая Ведунья
Argentina, ну вот тут мне и нравится, что есть заходы в море на любой вкус

Shokoladka

Well-known member
Но для вашей семьи (и вообще для всех, кто хочет отдохнуть с маленькими детьми) Stella Di Mare 5* в Макади не порекомендую, т.к. у отеля есть один минус - вход в море только с понтона, и он довольно длинный. А мы ездили взрослой компанией, поэтому нас всё устроило.

Да, из-за понтона мы его и исключили из своего списка.

doraty

Member
Мы отдыхали с внучкой на тот момень ей 5 лет было в Макади в Азуре, нас все устроило и пляж хороший, а в Стеллу мы пару раз сходили рано утром поплавать с маской и посмотреть на рифы, они там действительно красивые, но вход только для взрослых и людей в море было очень много возле спусков гора обуви. Дите у нас умудрилось затемпературить перед отъездом дали машину и отвезли к врачу, выписал и дал лекарства и привезли обратно по страховке. Да т.к. она плохо ела и видя как мы с нею мучаемся нам разрешили ужинать в ресторане аля-порте каждый вечер. Быть может нам так повезло...

Shokoladka

Well-known member

При чём в других странах я вполне могу комфортно отдыхать и в недорогих двушках-трёшках, и в пятёрках, потом снова в трёшках. Но Египет та страна, где отель имеет значение. В Европе в случае чего вышел на улицу, в отель пришёл только переночевать. А тут - кругом пустыня и никуда не денешься с подводной лодки. Мы в ту поездку загрузились экскурсиями, из 10 дней 5 дней нас в отеле практически не было, и всё равно мечтали скорее бы домой.
В общем, хочу дать Египту ещё один шанс, посмотрим, что из этого выйдет. Хотя как хочу, других то вариантов и нет сейчас.

Ещё очень аккуратно с отелями надо быть в Индии.

Добавлено через 4 минуты
Подскажите, а как в Египте с мед помощью?.
И что подразумевает страховка covid?. Если заболел там, как они обратно в самолёт посадят заболевшего?

Я спрашивала в турагенстве, ещё зависит какая страховка, т.к. у разных туроператоров она разная. Мне ответили, что лечить от короны будут. И что если кто-то один в госпитале, а остальные участники тура в норме, то они улетают домой без него. А тот кто в госпитале после выздоровления летит домой на другом рейсе без каких-либо доплат.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И что если кто-то один в госпитале, а остальные участники тура в норме, то они улетают домой без него. А тот кто в госпитале после выздоровления летит домой на другом рейсе без каких-либо доплат.
оригинально:)
это печально

alechik_21

Well-known member
И не понравился персонал, который со мной пытался заигрывать - официанты, бич бои. Один стоял рядом и как только видел, что я иду в душ после моря, кружил там, смотрел голодными глазами и всякие сальные шуточки отвешивал. Было очень неприятно.
мымра :))) ишь ты, не нравится ей, что с ней ласково общаются! это они от доброты, а ты, а тыыыыыыыыы :)))
шучу конечно) я сама всё это терпеть не могу! не хочу чтобы ко мне на отдыхе подходили с "пошли на массаж" до "мадам, как делЯ?? всё хорошо?" :evil_admin:

alechik_21

Well-known member
И хотя есть очень неплохие Альбатросы 5*, в разы лучше того, что мы отдыхали
например? какой из отелей ты считаешь, что подошел бы под твои критерии? я про Альбатросы 5*))

Я вот не встреваю в дискуссию, но почитать прикольно))
Это примерно как спор тех, кто ездит на Рено Дастер и говорит-отличная машина!!!а за ауди, например, это переплата за 4 кольца:prankster:не стОООООООООит она своих денег!!!! те же колеса! чем она лучшееееееееее?)))я не готов платить за лексус/мерседес/ауди и т.п. потому что она не стООООит этогоооо:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху