Shokoladka, а какие для себя присмотрели?
и я с Вами согласна, что отели очень разные, выбор из хороших по цене и качеству невелик.
У меня критерии свои: обязательно Шарм-эль-Шейх, желательно 1 линия, безветренная бухта, коралловый риф, возможность зайти ребенку в море (небольшой расчищенный участок тоже подойдёт), бассейн с подогревом, хотя бы детская площадка для детей (другие детские активности приветствуются), номера пусть скромные, но неубитые, чистота, достойное питание c морепродуктами, вежливое уважительное обслуживание, 2-хкомнатный номер, т.к. у детей разные режимы дня. Бюджет за 10 ночей на 2 взрослых + ребёнок до 3000$ (инфантёнка не считаю, он летит и живёт бесплатно, за него только посадочный около 50$).
Из отелей в итоге более-менее по всем критериям подходят:
Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*
Sultan Gardens 5*
Coral Sea Sensatori Resort 5*
Очень нравится Stella Di Mare 5*, но там ничего нет для детей, даже детской площадки. Если бы она была, то полетела бы туда. Так что, отель для пар без детей.
Ещё ничего отель Iberotel Palace 5*, у меня там сейчас знакомая отдыхает, очень хвалит и еду, и обслуживание. Но рифа нет. От отеля к рифу возят на лодке, нам с детьми такое не подходит.
Выше нашего бюджета Baron, Grand Rotana, Sunrise Arabian Beach. Поизучала, доплата приличная, а нюансов дофига.
Самые классные Rixos Premium Seagate (но он в ветренной бухте Nabq) и действительно лакшери отель Four Seasons Resort - он конечно огонь, но по цене крыла самолёта.
Добавлено через 2 минуты
Shokoladka, не пахнут они одинаково, и не в аптеке есть ненатуральные масла..
пример совсем неудачный
Чего это? Очень даже удачный. Вот вы сразу написали, что пахнут они не одинаково. Знаете толк, понимаете в чём разница. А для моей свекрови все масла пахнут одинаково. Так и с отелями, вам одинаково и вы не понимаете за что переплачивать, а я вижу разницу..