Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
kolesnikova, море теплое было. ветер был только в первый день. потом было очень тепло. даже поздно вечером без кофт с длинным рукавом ходили. мы были во 2 половине февраля

курток точно никто не носил. даже теплых кофт.

в 9-10 утра загорали в купальнике, купались в бассейне ежедневно.

в шарме не такие ветра, как в хургаде в январе.

БорМашИна

Active member
меня вот другое в зимнем Египте настораживает - заход солнца в 5 вечера. и надо сидеть в отеле, потому что выползают всякие гады морские и сухопутные. грустно на отдыхе сидеть в отеле, даже с супер-анимацией и бассейнами
Заход солнца - 16:47

kolesnikova

New member
даже с супер-анимацией и бассейнами
так бассейны обычно в 16.00, ну край в 17.00 закрывают и не разрешают купаться- вот это точно жесть.
В отеле можно не сидеть, но летим то ради моря, а его мало оказывается.

Prima

Active member
и надо сидеть в отеле, потому что выползают всякие гады морские и сухопутные.
ой, перестаньте :rofl: прям фильм ужасов какой-то)))) просто в темноте в море заходить не рекомендуется (как и везде), т.к. можно не увидеть и наступить на что-нибудь, на ежа морского , например

БорМашИна

Active member
просто в темноте в море заходить не рекомендуется (как и везде), т.к. можно не увидеть и наступить на что-нибудь, на ежа морского , например
а еще на мурену или ската :derisive: + пауки и скорпионы на суше... из опасных
и безобидные тараканчики размером с ладонь. для меня да, это фильм ужасов с моей араханофобией :pardon:

Katrin

New member
БорМашИна, именно из-за этого ночью не рекомендуют купаться. А территорию отелей всегда обрабатывают.

Prima

Active member
БорМашИна, пауков и тараканов в Египте - не больше, чем у нас. Ну тараканы покрупнее бывают, но я таких и в Болгариях-Турциях-Грециях-Испаниях видела. А скорпионов за все разы в Египте не видела)) скорее они все убежали от туристов в пустыню :)

Ящерки у нас бывали на территориях отелей. И одна к нам даже вечером в номер забежала, дети носились по номеру - искали, но так и не нашли, куда спряталась, в итоге мы на это дело забили и спать легли ))

мишандрик

New member
Девочки посоветуйте куда в Египет податься,передумали мы в лететь Индию, дети маленькие боимся проблем с перелетом и питанием. Рассматриваем Египет, посоветуйте нам тихое не ветреное место с хорошим пляжем. Можно без изыск, хочется отдохнуть душой, в спокойствии и без суеты. Не хочется видеть "русских" тусовак, переполненный пляж, хамское обслуживание.
Дети 15, 4 и 2 года.

Vil

New member
мишандрик, мы отдыхали на пляже Beach Albatros Resort Sharm El Sheikh как раз в защищенной от ветра бухте в районе Хадаба. Этот отель на 1 линии. А жили в Albatros Aqua Blu Sharm на 2-й (или даже 3-й). Нам нравилось, особенно детю аквапарк)). Русских там много, но в основном семейные. Лежаки на пляже "убитые", но нас это совсем не напрягало, возле басиков лучше. Людей на пляже много, но места всегда хватало. Песчаный заход, для детей самое то. Корят нормально. Спортивная анимация была ничего, детскую как-то не видно было.

Еще народ, который бывал в зимних отелях Reef Oasis Beach Resort 5 и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5, хорошо о них отзываются.

lala-tan

New member
Всем привет! Не прошло и полгода, как я дописала обещанный отзыв по отелю [FONT=&quot]Jungle Aqua Park 4*:)))Уже кое-что успела и подзабыть. Извините, что очень объемный получился [/FONT][FONT=&quot]:blush1:[/FONT]

Отдыхали в Jungle Aqua Park 4* с 24.06 по 05.07.2014г. Летели от Библио глобус из Москвы а/к Трансаэро, все без задержек. На 11н состав 2+2 вышло 2665 со скидкой и доплатой за конкретизацию рейса(30уе/чел), но без топливного сбора (из Минска тур стОил 4200). Заказывали конкретизацию, т.к. ехали на машине и нужен был один аэропорт вылета/прилета, еще и были рейсы ранний туда и поздний назад, поэтому фактически вышло практически 12 полных дней. Из доп.затрат: визы на 4 чел – 100уе, топливо – 120уе, парковка – 2600рос.р., около 180тыс.р. – поужинали в кафе до границы с РФ по дороге туда. Все. В общем, экономия вышла приличная на наш состав.

Прилетели в Хургаду в 12ч. Быстро получили/заполнили миграционные карты, получили визы и прошли контроль. По «указателям»(нам так и сказали :) ), которыми служили сотрудники туроператора, прошли к автобусу. В 13ч примерно мы уже были в отеле. Собрали всех(а было нас аж целый автобус) в душном фойе, минут 15 еще «втирали», чтоб до собрания, назначенного на завтра, ни в коем случае «не вступали в финансовые отношения»(т.е. не приобретали никакие экскурсии, не покупали ничего). Потом заполнили анкеты, раздали браслеты и отправили на обед. Покушав, пришли на ресепшн за ключами. Приходит муж и говорит, на ресепшн «предложили» фэмили рум за 20уе (сразу скажу, что в стандартах заявлены номера, в которых комната разделена как бы на 2 перегородкой – в одной большая кровать 2-спальная, во второй – 2-ярусная кровать для детей – меня вполне устраивал тот вариант, главное, чтобы все работало). Меня, конечно, такая наглость возмутила, и из принципа отказалась (о чем позже пожалела). Только в Египте с таким сталкиваемся – вдвоем тоже когда в Титаник заселялись, приехали рано и нам на ресепшн все говорили, что номер еще не готов, а как только дали денег, сразу убранный появился - в Турции заселяли без всяких доплат в нормальные номера и раньше положенного времени. Гид снова собрал всех и так всем скопом потащил заселять в номера(территория огромная и сразу, конечно, трудно ориентироваться, но дают карту), начиная с ближайшего бунгало к ресепшену. В итоге, прождав первое заселение около 15мин на жаре в джинсах, плюнули и пошли сами искать свое бунгало (очень не удобно расположены указатели – возле ресепшн были только указатели бунгало, начинающиеся на 1 и вроде 2, остальные же только в глубине, т.е. для только что приехавших, самим трудно сориентироваться, но мы довольно быстро нашли свое). Уже по схеме поняли, что засунули нас в самую опу (араб, похоже, тоже принципиальный оказался, видел, что с 2 детьми, и все равно заселил в самый дальний угол). Номер был, как я и писАла выше, только вместо перегородки шторы, а вместо 2-ярусной кровати 2 односпальные. Пока ждали чемоданы, поняли, что ходить по 40-градусной жаре, что до ресторанов, что до аквапарка, будет до фига. В итоге вернулись на ресепшн. Тут же гид спрашивает, в чем дело. Рассказали (когда только получили ключ от номера, спрашивали у него, как номер, уверял – хороший))) ). И тут он мне говорит, ты иди посиди, а мы с мужем тут решим вопрос. Я, конечно, же осталась))) В итоге получили мы номер типа фэмили рум поближе (к аквапарку близко, от ресторанов все равно далековато, но уверял, что ближе нет) за сумму уже большую вдвое (как ни пытались договориться, похоже, решил проучить). Отличие от предыдущего номера – вместо штор перегородка и 2 телевизора (подозреваю, что это тот же стандарт). В общем, впечатление было испорчено уже при заселении наглостью арабов, их отношением к туристам. И гиды у них тоже арабы (в Турции, например, очень много гидов из стран СНГ и решать вопросы с ними проще) и им плевать на туристов, всегда будут на стороне своих (я, по крайней мере, не заметила желания помочь нам заселиться поближе без денежной составляющей)

Номер. Мини-бар только с водой. Шла в такую жару на ура! Пополняли при уборке номера (мы, правда, через день вешали табличку, чтоб не заходили, т.к. нас в номере почти и не было, только спали и вечером перед ужином немного находились) и по требованию, даже больше, чем положено. Убирают у них мужчины. Я особо не привередлива, т.е. не ищу не вытертую пыль под кроватью и т.п., главное, чтоб постельное, полотенца поменяли, да полы помыли (ковры, где есть, пропылесосили) и пыль на трюмо вытерли, но для объективности выложу фото после уборки. Полотенца после уборки не всегда были в нужном количестве. Кондиционер работал. Но каждый! день нашего пребывания отключалось электричество. То на 5, то на 10 минут, было раз даже где-то на пол часа (мы как раз вечером были в номере – думала, задохнемся без кондея - моментом душно стало), чаще всего днем, от чего отключались горки. Еще у нас тек унитаз (просили пару раз сантехника, так и не прислали, не стали больше трепать нервы – бросали на пол полотенце). На 2 день перестала гореть лампочка, где унитаз, горели только в душе и над умывальником. Душ – дырка в полу. Не люблю такой, брезгую. В сланцах мылись. Для меня дикостью оказалось, что было только мыло в дозаторах!!! Которое еще и не пенилось совсем. Я с собой шампунь брала только первый раз. После этого перестали забивать место в чемодане. Всегда были шампуни-бальзамы в бутылочках, один раз в дозаторах. Решили купить в Сензо что-нибудь недорогое, чтоб там попользоваться и оставить. На удивление, их местные шампуни-бальзамы оказались очень классными. Запах очень приятный, шампунь хорошо пенится, после бальзама волосы легко расчесывались. И волосы такие блестящие после них. Забрала домой))))

Территория. Очень большая, красивая, ухоженная, и для Египта довольно зеленая. Но впервые размер (а с детьми стараюсь выбирать отели с территорией побольше) напрягал. Реально походы на завтрак-обед были не в радость. Шли чуть ли не перебежкам – от тени к тени))) очень жарко. И это при том, что почти все дни было довольно ветрено (кстати, была удивлена, что в такую пору года там ветра), что хоть как-то сглаживало такую жару и +40-45 градусов переносились терпимо. Но ходить, конечно, жесть.
Аквапарк. Из-за него в том числе и выбрали отель. Большой, красивый. Нам понравился. Дети, естественно, в восторге! Очень много мелких бассейнов для детей. Хорошая детская зона. Во вторую неделю пребывания, правда, начали скапливаться очереди за тюбингами. Но мы катались в такое время, что хоть какой тюбинг, но был в наличии. Не приходилось ждать. Другое дело, что не со всех горох можно ехать на оранжевых. Есть горки чуть поуже и для них нужные светло-желтые с синими полосками, а их совсем немного. Вот их приходилось «ловить».

Анимация. Совсем слабая(хоть нам в принципе, анимация по стольку по сколько, но это мои наблюдения и мнение) . Днем вообще практически не видно и не слышно. Правда, будка аниматоров находится возле бассейна у ресторанов, а мы в основном тусили возле аквапарка. Но даже по утрам, когда шли с завтрака, аниматоры как-то вяло ходили и звали. Утренние отельные танцы танцевало пару аниматоров и то без задора, а не как было у нас в др. отелях, что все отдыхающие вдоль бассейна становились и зажигали))) Видела занятия аквааэробикой и, как играли в боччу. Опять же…без огонька в глазах. Из вечерних – попали на 2 приглашенных шоу (файер шоу – красиво и интересно, кобра шоу – на любителя, мне не очень) и камеди шоу своими силами – тут вообще…никакое. В мини клубе – 2 девушки(1 русская). В принципе, занимались с детьми, что-то клеили, рисовали. Но таких эмоций, как было в Камелии, у детей не было. Мини клуб возле аквапарка находится. А сбор и «раздача» детей у анимационной будки. Дети пока доходили туда-обратно, были все мокрые.

Питание.
Большое количество ресторанов оказалось минусом. Очень неудобно. Бывало, в одном ресторане находишь подходящий гарнир, но нет мяса/курицы, в другом наоборот – есть нормальное мясное, но несъедобный гарнир. Приходилось проходить по всем ресторанам и выбирать, чтобы было что-то более-менее устраивающее и в том и в другом. Но иногда так и ходили – гарнир в одном накладывали, за мясным шли с тарелками в другой. Несколько раз было реально нечего выбрать покушать в ресторанах (некоторые открывались только на ужин). Я попыталась сфоткать то, что предлагали в один из таких дней. Это увидел шеф-повар, подбежал и начал требовать, чтобы я удалила фото. Тогда шли в снек-бар за пиццей и картошкой фри((( Первые дни курицу вообще не видели (правда, по всем ресторанам сразу и не ходили), потом появилась уже, + индейка была пару раз, рыба почти каждый день. Нам нравилось кушать (чаще всего бывали) в ресторанчике с бело-салатовыми стульчиками(так долго собиралась писать отзыв, что уже позабывала названия ресторанов :) ). Там можно было салаты нормальные найти (Цезарь, оливье и т.п.), а не только огурцы-помидоры нарезанные, да куча капусты разной. Супы в основном были вполне съедобные и не острые. Из фруктов тоже выбор небольшой (учитывая, что середина лета) – бананы, яблоки, апельсины, иногда виноград, финики, арбузы появились во второй половине нашего отдыха и то только по вечерам и тем, кто успел вовремя стать в очередь. Выпечка, как и везде в Турции и Египте, пропитанная сиропами и пироги разные. Я уже к такому равнодушна, хоть и сладкоежка. На завтраки все стандартно(но для нас само съедобно и большой выбор) – сухие завтраки с молоком, яйца отварные, сосиски, яичницы, омлеты, блинчики, тосты, круассаны (и еще куча всяких булочек), разные колбасы-сыры, фруктовое желе.
Дней через 5 после приезда на завтраки и обеды возле ресторанов образовывались очереди (внутри не было свободных мест и людей не впускали, а просили подождать немного), что по такой жаре совсем не радовало.
Для детей главный плюс – мороженое!!! С 12 до 21ч в любом количестве!!! которое мы разрешим, конечно))) Мне нравилось ванильное, шоколадное и фисташковое – они похожи на наше мороженое. Остальные фруктовые – скорее фруктовый лед, а не мороженое. Я такое не люблю.

Пляж.
Пляж песчаный. Но вход в воду ужасный, с камнями. Мы проходились левее, там при отливе «коса» образовалась, по ней шли метров 200 в море и там обалденный песчаный островок, где много народу с детьми тусило. Вот там, конечно, было приятно детям и покопаться в песке и покупаться. Вода была градусов 26-27, но мне было как-то свежО первые дни (в октябре там вода – парное молоко была, не вылазили из моря), тем более ветра были. Ходит автобус каждые 30 мин, но мы редко когда ждали более 5 мин. По дороге на пляж/обратно можно было выйти возле торговых магазинчиков для шоппинга.

В общем, подводя итог моей писанине, основное недовольство отелем вызвал персонал (а точнее их наглость) и питание (от отеля сети Альбатрос ожидала лучшего – в итоге питание практически такое же, как в той же 4-ке Титаник). Впервые мы с мужем не привезли с собой по паре кг, а оставили там)))) Не все так ужасно, как может показаться, но нюансы были, и по сравнению с той же Камелией и Санрайзом и даже Викингом, ощутимые.

Вложения

• IMG_0620cr.jpg
    IMG_0620cr.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0574cr.jpg
    IMG_0574cr.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0577cr.jpg
    IMG_0577cr.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0578cr.jpg
    IMG_0578cr.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0579cr.jpg
    IMG_0579cr.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0580cr.jpg
    IMG_0580cr.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_0581cr.jpg
    IMG_0581cr.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0583cr.jpg
    IMG_0583cr.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 74
  • IMG_9417cr.jpg
    IMG_9417cr.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 75
  • IMG_9418cr.jpg
    IMG_9418cr.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 70
  • IMG_9419cr.jpg
    IMG_9419cr.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG_9420cr.jpg
    IMG_9420cr.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_9421cr.jpg
    IMG_9421cr.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 66
  • IMG_9423cr.jpg
    IMG_9423cr.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 66
  • IMG_9424cr.jpg
    IMG_9424cr.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_9425cr.jpg
    IMG_9425cr.jpg
    100 KB · Просмотры: 65
  • IMG_9658cr.jpg
    IMG_9658cr.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_9531cr.jpg
    IMG_9531cr.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_9638cr.jpg
    IMG_9638cr.jpg
    105 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0416cr.jpg
    IMG_0416cr.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0419cr.jpg
    IMG_0419cr.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0420cr.jpg
    IMG_0420cr.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0451cr.jpg
    IMG_0451cr.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0452cr.jpg
    IMG_0452cr.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 51
  • IMG_0607cr.jpg
    IMG_0607cr.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0611cr.jpg
    IMG_0611cr.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_9669cr.jpg
    IMG_9669cr.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 56
  • IMG_9685cr.jpg
    IMG_9685cr.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_9896cr.jpg
    IMG_9896cr.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Malutka

New member
Девочки, может кто-то сейчас в Египте или только-только прилетел... как там с погодой? Что-то прогноз мне показывает не очень красивую картину((( ночью холодно( +10.... надо ли брать ветровки?

Vil

New member
Malutka, у меня сейчас сын в Хургаде. Говорят, похолодало немного. Пока не плавает. Но там каждый день по-разному. Ходят в кофтах.

sunnysmile

Member
Malutka, прохладно там сейчас. У меня подруга отдыхает, говорит что ветер холодный. Мы сами в субботу летим, очень надеюсь, что потеплеет.

Ветровки однозначно берите.

Atex

Active member
Мы вернулись позавчера из Шарм Эль Шейха )) были в отеле Тирана Аква парк.
Погода отличная там. был пару раз ветерок и море волновалось, но в основном просто отличная погода. Легкий бриз, очень теплое море, мне кажется меньше 25 градусов вода не опускалась. Только вечером ветровка нужна была. Кроме этого, если в сам центр города поехать на центральные пляжи (наама бей), то там всегда море тихое, потому что в бухте. мы ездили на местных маршрутках, 2 бакса за всех проезд обходился. В отеле отличный аквапарк и бассейны с подогревом. Анимация отличная, ребенка 5 лет не видела по пол дня. там у них типа садика что-то, открывается с 10-30 до 12-30 и потом с 13-30 до 17-00. Ребенка было не забрать )) Девочка из Барселоны была у них "воспитателем". Аниматоры общаются как минимум на 2 языках - русском и английском, из Барселоны барышня еще и на испанском. Они там и в игры играли и поделки делали и мороженное кушали )). Малой заговорил на английском вполне сносно (дома с ним папа разговаривает периодически на английском, но дома его и на русском понимают, а тут пришлось говорить с европейскими детьми, так что еще и обучалку получили). В общем не представляю как можно там находиться летом, там просто пекло наверное, если зимой так тепло. Приехали загорелые-загорелые. малой так негрик. Довольны остались очень ))

Malutka

New member
sunnysmile, и мы в субботу летим... наверное даже в одном самолете.. ветровку уже впихнула дочери, вот про себя все думаю, что ж брать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху