Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Думаю, где это темка с Египтом подевалась?
Неужели никто не общался с момента нашего отъезда?!)
А тут уже в новой обсуждение)

Мы вернулись с Хургады, обещаюсь к вечеру выложить отчетик- фотки просмотрю, без них же никак)

Комарии и мухи(хуже наших в стократ, такие липучки((( и там были

В аэропорту -обдираловка по любому поводу, согласна с Фреска

OxiYara

Member
Фреска,у меня маленький вопросик,где ставится этот штамп?там где уже паспортный контроль?или там,где обычно покупается виза?
Ставится там где паспортный контроль уже.
Мы тоже в августе летали в Шарм.Из самолета толпа ринулась заполнять анкеты и покупать в "киоске" визы.Мы анкеты,или как правильно карточки миграц. вроде, тоже заполнили.Затем очередь на паспортный контроль.Гиды Тезтура проходят мимо очереди и типа проверяют купили ли все визы.Мы спокойно сказали,что нам только штамп синай нужен.Они конечно же разозлились,но ничего не сказали.Потом дядьке на пасп.контроле тоже сказали что нам синай.штамп,он тоже был очень недоволен(но нам то что??) и молча поставил.А когда назад летели,дядьки в паспортном контроле,увидел штамп-глаза округлил,сбегал к начальству,только потом поставил штамп на выезд.

Prima

Active member
или как правильно карточки миграц. вроде,
:yes: миграционные карточки
А когда назад летели,дядьки в паспортном контроле,увидел штамп-глаза округлил
скоро они к этому привыкнут))), как бы им не хотелось терять часть дохода за визы, раньше его вообще с огромным трудом ставили и мало кто знал об этом штампе. Спасибо за информацию!

Фреска

New member
Ставится там где паспортный контроль уже.
Мы тоже в августе летали в Шарм.Из самолета толпа ринулась заполнять анкеты и покупать в "киоске" визы.Мы анкеты,или как правильно карточки миграц. вроде, тоже заполнили.Затем очередь на паспортный контроль.Гиды Тезтура проходят мимо очереди и типа проверяют купили ли все визы.Мы спокойно сказали,что нам только штамп синай нужен.Они конечно же разозлились,но ничего не сказали.Потом дядьке на пасп.контроле тоже сказали что нам синай.штамп,он тоже был очень недоволен(но нам то что??) и молча поставил.А когда назад летели,дядьки в паспортном контроле,увидел штамп-глаза округлил,сбегал к начальству,только потом поставил штамп на выезд.

Всё точно, у нас абсолютно аналогично было. Только назад еще не летели. А миграционные карточки заполняли еще в самолете.

как вам отельчик? в остальных планах, кроме мух :) питание, анимация, номера?

Этот отель я точно никому из знакомых рекомендовать не буду. Хотя выбирала по рейтингу и отзывам, прочитала всё. Соберусь с мыслями и скоро напишу отзыв на "Топхотелз". Дам ссылку потом.

Вероника

New member
Всё точно, у нас абсолютно аналогично было. Только назад еще не летели. А миграционные карточки заполняли еще в самолете.
Этот отель я точно никому из знакомых рекомендовать не буду. Хотя выбирала по рейтингу и отзывам, прочитала всё. Соберусь с мыслями и скоро напишу отзыв на "Топхотелз". Дам ссылку потом.
-- а че за отель

Supergirl

New member
Итак, обещала вчера, но что-то мелкому плохо было(((… выкладываю сегодня
Расскажу о своих впечатлениях об отдыхе в Египте
Отдыхали с 20 по 30 октября двое взрослых и детишки 6 лет и 11 месяцев Albatros blue 4*(Хургада).
IMG_4099.jpg Вылетали с Минска на боинге (по мне так маловат самолетик)), те между сидениями места маловато. Туда дорога была вся в ожиданиях, как-то пролетело несмотря на 4 часа полета. Старшая не спала совсем, младший вел себя отлично – поел-поспал, хорошо на ГВ.
Впечатления двоякие (есть и минусы и плюсы), но влюбиться в Египет не удалось.

Первое впечатление об Египте из иллюминатора – реально одни пустыни!!! (да, мы впервые летели в Египет), такое только по дискавери видела.
Да, еще туда и обратно мы летели с Люсей Лущик (внешне обычная девчонка, и мне она казалась высокой и худой, а в реале нет и 170, да и телосложение не из худеньких).
Теперь об отеле: территория огромная, растений тьма – бугенвиллии разных оттенков, фикусовые и бутылочные пальмы, плюмерии, гранаты с плодиками, банановые пальмы, нолины, гибискусы, адениумы, агавы с суккулентами, бобовые деревья – ботанику есть, где разгуляться (я все эти тропики пытаюсь с семян выращивать, успехи малы, но есть). Мне очень понравились стриженные деревья квадратами, прямоугольниками. Работники постоянно копошутся : стригут, поливают (правда какой-то остоенной вонючей водой), выпалывают. И кстати, работников больше, чем отдыхающих))
При заселении я сразу дала взятку на лучший номер)), IMG_4551.jpg хотела первый этаж, чтобы с коляской удобнее было, но рассмотрев номера, выбрали 2 этаж – там комнаты побольше, на первом очень маленькие. Еще принесли бэбику личную кроватку (не айс- в ней нет регулировки по высоте и можно перекульнутся стоя)
Обслуживание говорит на русском. Я сначала пыталась напрягать мозг английскими словами, но увидев недоуменные выражения лиц барменов и официантов, быстро отключила.))
Бассейнов много, но вода там ледяная((((, сделали вывод, что она не стоячая, циркулирует, купаться я там не могла. В детском аквапарке потеплее будет из-за мелкоты, но после него дочь просто тряслась((( поэтому мы ходили на море – я всегда еду на море, но детям тоже угождаешь.
IMG_4180.jpg
Я- фанат всяких горок в аквапарках, но из-за ледяной воды не осмелилась, а тот кто осмелился поговаривал о чувствительности швов в трубах.

Вот море – это песня-сказка, только из-за него туда и едут: прозрачность, чистота, и соль застывшая в бровях))) ныряние с маской в кайф (кстати, купили при отеле за 10баксов, там же и тапочки для входа в море от ежей). Ежики такие прикольные – подплываешь к ним и вдруг открываются и следят за тобой глазки))) и рыбки длинные худые тоже следят за тобой.
В последний день море штормило, накрывало волнами – местные катались на серфах, и от этого было мутным, но это лишь один раз.
Теперь о минусе: лежаков на море катастрофически не хватает. На пляже есть территория нескольких отелей сети Альбатрос, но ни на одной территории нам ни разу не удалось занять лежак (ну не вставала я с солнцем)) тем более, что нам до моря еще идти минут 15 (в автобусике мы прокатились один раз и больше не захотели – нет там места коляске, а стоять возле выхода, где дверь не закрывается себе дороже
Всегда лежали на песке, а где-то к середине нашего отдыха понаехало столько туристов, что пляж стал походить на Крым, в котором я не была, но муж сказал, что это реально так, и из-за этого туда больше не хочется. вот IMG_4567.jpg Бывало, мы ходили налево))) (это я так называю зону от пляжа, которую кто-то выкупил, но пока там ничего не строится и пляж в камушках и не убирается, но море метров 15 мелкое (см30) теплое с приятными волнами и песочек. Есть минус – здесь ветер, тк. Не закрывается зданиями и не слышно музыки, зато есть музыка моря)) вот оно мелкое) IMG_4483.jpg
Удивил беспредел на автодорогах, а еще наглость и хамство арабов. Я когда уезжала, здесь на форуме обсуждали арабов…но я ехала отдыхать и совсем не настраивала себя негативно: ведь это я к ним еду, а не они ко мне. Но то, что я увидела мне не понравилось.
Ты можешь заплатить товарищу на пляже (который за лежаками смотрит), и он тебе притащит лежак, если не найдет у себя в загашнике, не вопрос – в другом конце скинет вещи ушедшего покупаться и ОПА! Такое было при мне, хотелось дать в морду, честно.

Теперь о еде:
Ресторанов тоже много, но на мой взгляд наибольший выбор при ресепшене.
Я отвела душеньку по рыбке и сладостям. Я вообще люблю сладости))) моя любимая шоколадная колбаса (так хочу ее рецепт)- 3 дня ее не было, а я ждала, тк. В Турции, где мы всегда раньше отдыхали я только ее и ела. Муссовые тортики, выпечка кокосовая, вкусный бисквитный рулетик , на пляже было пирожное картошка)). По утрам были шикарные круассаны. А вот блины – бяка и кака. Вкуснейшие тушеные баклажаны, свежие помидоры очень вкусные. Один раз были крабики и кальмары с овощами. Постоянно говядина, печенка ее же, курица (ну очень крохотная))) Пицца тоже вкусная, но много специфической зелени.
Из гарниров мне ничего не понравилось (рис темный, рис светлый, рис с горошком, рис с перцем, картофельное порошковое пюре, была картошка один раз в фольге и один раз маленькая в обжаре, макароши, овощные рагу разнообразные). Вообще, везде много приправ.
Египетская кухня мне вообще не понравилась. А муж вообще скучал по пельмешам, борщу и вареной колбаске))))
Фрукты – дыни зеленые, но сладкие, гуава, груши, яблоки трехцветов, лайм, апельсины, мясистый виноград, хурма, бананчики , финики (я вот не понимаю зачем они выкладывали свежие финик – их же невозможно есть?), свежий инжир, бывали гранаты, а один раз я застала уже пустую тарелку от арбуза(((
Спиртное- фу, кака, пить можно пиво только- оно бутылочное. Вино отвратительное, виски тоже, можно побаловаться коктейльчиком))
Еще отвратительный пакетированный чай, это не Турция, к которой я привыкла – чай ароматный с рюмочек и посиделки на диванчиках в подушках.
Для детей лафа – мороженое с утра до вечера)))
Стульчики для кормления есть двух видов – пластмассовый и деревянный, ни в одном крепеж не держит ребенка – он оттуда вываливается. Детской кухни как таковой нет, но есть диетическая – пюре, макароны или рис, отварная курица. Мой младший ел блинчики, супчик типа бульончика, макароши, булочки, фрукты и овощи и даже их колбаску.

О погоде-Вечерами такие ветра, что одеваться нужно в длинный рукав. Пару дней было облачно и даже черная туча.
Аниматоры – IMG_4528.jpg вся команда держится на супружеской паре , он-египтянин, она-русская. Он- просто зажигалочка), легко говорящий на 5 языках с юмором, ритмикой, шоумен, ходит по стеклу и устраивает файершоу. IMG_4613.jpg Она- танцовщица в прошлом. Остальные, так для публики.
Миниклуб – мне не понравился чем: в нормальном отеле ведется запись во сколько ты привел ребенка с какого номера… здесь же ребенок может убежать, или еще лучше аниматорша может привезти детей в бассейн, типа, поиграться в мячик, а сама стоит сбоку-припеку лясы точит(((
Еще предлагали детей с аниматорами отправить в макдональдс без родителей! Я не рискнула.

Для детей есть много других зон отдыха - спортивный комплекс возле миниклуба с качелями, в которых можно поваляться), еще есть уголок для самых маленьких, там все яркое, но пахнет сикушками((( мы там только один раз были
IMG_4287.jpg

Интернет – очень дорогая вещь там: 30мин –4 евро, 1час- 6евро, неделя – 50евро!!!!

Что еще не понравилось – в отеле наверное, % 70 было русских, никогда не отдыхала с таким их содержанием, так вот, ведут себя по-хамски, ругаются как сапожники несмотря на своих же детей рядом, некоторые личности не могут дождаться открытия баров и терроризируют барменов. Вот почему во многих отелях не жалуют эту нацию.
На территории есть обалденный бар возле амфитеатра. Открывается, может, в 8 вечера. В нем ты забываешь, что находишься в африке, а реально в европе, атмосфера очень приятная, пиво наливают в бокалы большие, можно даже полежать))) у меня муж там эить хотел(пиво наливают, как дома)) IMG_4414.jpg
Есть возможность бесплатно играть в настольный теннис , большой теннис бесплатно со своими ракетками, бильярд уже платный, отличный инструктор по степаэробике, волейбол, футбол – жизнь бьет ключом)
Мы никуда не ездили – у нас в этот раз отдых спокойный. Но цены меня удивили – как-то подорожало все: в Иерусалим 300 дол, на Райский остров 55 дол, да просто на катамаране на пляже на 40 мин покататься 20дол. Да и сервис очень навязчивый – не дают спокойно полежать, 1000 раз предложат деньги потратить.

Аэропорт – отдельный разговор. По приезду мы видели одну его сторону, а уезжая столкнулись с рынком (лебяжим) прямо в аэропорту, хамством от персонала по отношению ко всем туристам без разделения по нациям: шнеля, туристо , и в плечо… и предложением пройти быстренько каждую очередь за 5баксов

Чего мне не хватало там еще? Сауны или хамама- ну люблю я после пляжа зайти попариться)
Еще все-таки первой линии не хватало)) пока муж спит с утра, а мы уже глядишь, и прогулялись бы. А тут лишний раз на море не сходишь(((
Мужу не хватало разнообразия мяса и колы в холодильнике номера.
А мне показалось, что здесь слишком все по-арабски))), не по-восточному, а именно по-арабски, по-бедуински что ли(
IMG_4305.jpg

Coraline

Jones
Мдааа... Может, революция повлияла на арабов не в лучшую сторону?... Что-то я совсем никакого хамства не припомню... Жалко, если все теперь так. Мне Египет понравился :)

Supergirl, Отзыв отличный :)

eva-78

Well-known member
Supergirl, спасибо за отзыв! пляж ваш очень впечатлил, так как наш в "час пик" выглядел так:
a4b7e77a0f8f.jpg

Да и там, где мы отдыхаем в Крыму, народу поменьше, чем у вас на фото.

И соглашусь с Вами: первая линия с маленьким ребенком - это очень-очень важно!!! я готова пренебречь чем-то другим, но не этим.

Supergirl

New member
Coraline, Да, видимо, пока там временное правительство, народ расслабился.. Хотя с другой стороны- это же их хлеб)

eva-78, Вот такой пляж я люблю,
Но вот в Альбатросе первой линии территория отеля поменьше и аквапарк поменьше, но зато море рядом)

Prima

Active member
пляж ваш очень впечатлил, так как наш в "час пик" выглядел так:
о, наш пляжик, мммм :)

Supergirl, а на пляже Beach Albatros Resort 4* поменьше людей? Насколько строго следят чтобы проживающие в отелях второй линии не ходили на его пляж?

штучка

New member
мы только із Хургады(Сентідо Крістал бэй 5*) погода была отменная, но вечером а іногда і сутра оч сільный ветер басейны началі подогревать уже неделю назад море холодновато особенно в ветренные дні) почті всем сталісь довольны а недостаткі егіпетского сервіса в секунду устраняются с помощью фунта

Supergirl

New member
Supergirl, а на пляже Beach Albatros Resort 4* поменьше людей? Насколько строго следят чтобы проживающие в отелях второй линии не ходили на его пляж?
уточню на фото был пляж первой линии- т.е на лежаках здесь были все с первой, а на песке все, кто хотел
в первый день мы даже на их лежаках побывали, и пару раз мимо нас пробегал носильщик и просил переместиться, показывая нам наше место))
на нашем пляже- это нельзя назвать пляжем (вытя, там только лежаки и на песке не разместишься, а лежаки всегда заняты также, да и спуск в море здесь не для детей- каменистый и только в тапочках, да и не мелко, вот

eva-78

Well-known member
Prima, вот читаю отзывы девочек и понимаю, что Игорь с Яной пятый год в Сафаге делают. Я вот в Хургаду и не хочу уже, хотя в Египет хочу очень-очень. Кроме суперовских пляжей, в Сафаге видать и люде добрее, не обнаглевшие. Ну что говорить: село - оно и в Африке село -))). А моя Доминика помешалась на фотках Египетских. Вот разве ребенок может в год так впечатлиться? Смотрим целыми днями, больше ничего не дает на буке делать, а главное - все рассказывает: и на ежиков, показывая пальчиком морщится и фыркает, и на фотках с аэропорта показывает на небо и говорит "бууууу"(это у нас самолет), и на дискотечные фотки пританцовывать начинает. Короче, мы уже ждем не дождемся нового сезона. Пусть у них там и у нас всё хорошо будет! -))))

Coraline

Jones
Фреска, Мдаааааа уж... Меня только одно интересует - а денег взяли, как за хорошую пятерку? :)

Фреска

New member
Фреска, Мдаааааа уж... Меня только одно интересует - а денег взяли, как за хорошую пятерку? :)

Из Киева получилось 3000 на четверых. Из Минска на эти же даты было дороже почти на тысячу, но не было билетов, поэтому летели из Киева. А с вылетом через неделю уже из Минска быо 3000, но нам надо было в школьные каникулы уложиться :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху