Ездила в Египед 3 раза:
2 в Хургаду (Dana Beach и Hilton Long Beach Resort)
Была с подругой 7 дней в марте 2008 Dana Beach Resort с вылетом из Минска. Гостиница чистенькая, обслуга ненавязчивая, вечно улыбаеЦЦа и стараеЦЦа на глаза не попадаЦЦа. Меню - выше всяких похвал, выбор огромный, мясо, правда они готовить не умеют, но салаты, рыба, овощи- просто супер. Фруктов- море. В гостинице одни немецкие пенсионеры- почти как мебель, их видно, но не слышно. Через дорогу от гостиницы дискотека, отличная музыка, развлечени только если вы выразите желание, иначе никто из местных к вам не подойдет. Анимация тоже на уровне и целый день: с детьми утром на пляже и днем у бассейна, каждый вечер на 2 часа представление. Очень понравилось, рекомендую.
В Хилтоне была соответственно в октябре 2009
Территори отеля не большая, она просто огромная. Для семей с детишками есть отдельный корпус со своим бассейном, игровым центром, баром, он находиЦЦа далеко от моря на самом въезде в отель. Всех с детками определяли туда. На территории гостиницы есть бассейн с подогревом, зашла туда один раз, чуть не сварилась заживо, испытала то редкое ощущение, когда потеешь, сидя в воде, она там разогрета градусов до 40, наверно, но некоторым нравиЦЦа)
1 в Шарм Regency Plaza че та там Resort
Была в фев-марте 2010 в Шарм больше не поеду. Не очень мне импонирует обильное количество живности в воде в тех краях, умудрилась на ската наступить прям возле берега лежал, зараза, не смертельно, но испугалась ооочень. Ну и гостиница препаршивенькая,несмотря на пафосное название, как-то сразу у меня там не задалось. Так получилось, что нам на троих не хватало билетов в одном самолете, поэтому я вылетала рейсом раньше, а остальные - через три дня. Приезд в гостиницу начался неприятно, тк вместо проплаченного более дорогого большого номера рядом с морем (спецом выбирала), меня попытались заселить в более дешевый и малленький недалеко от ресепшна с видом на забор в основном здании, типа других нет, представитель теза в это время пытался срастись с диваном и активно делал вид, что ничего не замечает. Честно вам скажу, я пыталась решить дело миром, и призывала к совести многоуважаемого представителя компании оператора в желтой рубашке, но он мычал что-то невнятное и помогать был не настроен, хотя опять же повторюсь, номер был проплаче именно sea view. В общем, кровь горячая вскипела и пришлось устроить разнос. По итогу меня поселили на первой линии sea view, первый этаж, все как заказывала. В качестве моральной компенсации повесили на руку золотой браслет ультра все включено. На этом неприятности отдыха закончились, но мелкие гадости продолжались. Обслугу там пороть надо, ползали как мухи дохлые по отелю, ничего не делали, ты в номер-он за тобой следом- убирать. В ресторане грязно, скатерти в дырках, официанты вечно напитки путают, английский понимают плохо и психуют на тебя из-за этого. Стол скудный, не то, что на 5*, на вшивую тройку, голодными не ходили , но выбрать было воообще нечего рис-рис-рис.
Зато очень очень ооочень порадовали аниматоры, отрабатывали на 500%, развлечения были просто супер, один отельный танец чего стоил. Народ на акву ходил реально толпами, весь бассейн танцевал с ними.
Да, была там в октябре, феврале и марте, для меня в это время там оптимальная температура воды/воздуха. Собираюсь ехать в Хургаду в октябре, дней на 10 с вылетом из москвы или минска, если найду себе компанию. Присоединяйтесь!!