Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
лекарства в египте дешевле чем у нас, например коробка смекты, или вот капли для глаз Визин стоят по полтора доллара(только нужно в нормальные аптеки городские ходить, ибо при отелях конечно цены дикие). За 5 лет поездок туда обратили внимание, что дорого там в аптеках стоят тампоны и презервативы:))) Правда некоторые лекарства у них по-другому называются. Я в этом году так с биогаей лопухнулась, надеялась узнать цену там и если дешевле чем у нас, то закупиться чудо-таблетками. В итоге про биогаю там никто не слышал, и только по приезду домой я выяснила, что она там есть но под другим названием:)

Coraline

Jones
ленкатя, Я Зодак обычно использую, но фенкарол тоже, наверное, подойдет :)

Ришенька, В Египте я лекарства не покупала, покупала в Турции... На упаковке нет ни слова даже по-английски :))) По-французски тоже. И по немецки нет. Так что можно и так "попасть" :) Ну и как мы, например, в Египте за пределы отеля ездили только на экскурсии на автобусе, так кроме отельной аптеки нам ничего не светило :) Ну и-таки, да, многие лекарства там под другими названиями.

Leena

New member
Анимация вечером на немецком песенки. Там слова не главное-главное движения повторять. А 2 раза в день - детская комната. Звучит страшно, но на самом деле там очень здорово, каждый день что-то рисуют (на майках например, потом их отдают торжественно вечером), маски мастерят, печенье пекут и т.д. и т.п. И там она с каждым разговаривает на своем языке. Перед тем как забрать детей на развлекаловку, аниматоры вместе с детками становятка у главного бассейна и танцуют вместе. 1-й под Шакиру африка, 2-й танец меняется. У моего 6-летнего это был один из любимых моментов. Потом детей уводили.
В понедельник не пропустите мини-диско и фаершоу у бассейна в аквапарке.
Пишу, а сама как будто там. Мы теперь целую компанию подбиваем туда поехать :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
что она там есть но под другим названием
а под каким? и сколько стоит? люблю этот препарат ))

из антигистаминного мне фармацвт в аптеке порекомендовал Aerius, нормально зашло, я почитала аннотацию, которая была в том числе и на английском. Помнится как-то мы с мужем у них какую-тожидкость от ожога покупали за копейки, уже не вспомню, но эффект был потрясающий - любые ранки заживляла ну очень быстро...

Ришенька

Active member
На упаковке нет ни слова даже по-английски По-французски тоже. И по немецки нет.
на тех что я покупала по английски есть
а под каким? и сколько стоит? люблю этот препарат ))
вот под таким должна быть http://www.biogaia.com/product/reuterina-junior но тк я узнала об этом только дома, то цену естественно не знаю, самой интересно.

Marishka_D

New member
Только прилетела из Египта, Хургада, отель Beach Albatros Resort. Принимающая сторона Тез тур. Если есть вопросы по отелю, с удовольствием отвечу, спрашивайте

eva-78

Well-known member
Только прилетела из Египта, Хургада, отель Beach Albatros Resort. Принимающая сторона Тез тур. Если есть вопросы по отелю, с удовольствием отвечу, спрашивайте

С приездом! конечно есть вопрос: Ну и как вам там?

Prima

Active member
Marishka_D, расскажите куда вас расселили и не замечали ли "дискриминации" русских туристов со стороны персонала?

Marishka_D

New member
С приездом! конечно есть вопрос: Ну и как вам там?
Спасибо. Категорически не "моя" страна для отдыха. Вот не легла и все. Море красивое, пустыня тоже впечатлила. Но возвращаться туда желания нет.

Prima, мы еще в Минске заплатили лишних 200 уе за си вью, поэтому в ваучере этот самый си вью был прописан. Но не все было гладко, номер дали на первом этаже, с чем мы в принципе были согласны, там выход сразу с балкона к бассейну и морю, и когда мы зашли в номер, то он понравился, просторный, много места, и тут я раздвигаю шторы и застываю в шоке, прямо передо мной сидят туристо и жуют гамбургесы ))) По ходу окна выходили на прибрежную кафешку, где соседние альбатросовцы перекусывали придя на море.
Мы сказали швейцару везти чемоданы назад на ресепшн и что у нас вообще то си вью, а не бар вью, сквозь который вдалеке с трудом можно увидеть море. Муж был очень зол, сказал много хорошего работниккам на ресепшн и нам дали несколько номеров на выбор. В итоге жили в главном корпусе на 3 этаже с видом на море

Мне показалось, что дискриминации к русским нет. На себе точно ничего такого не испытала. Ну можно придраться, что пиво немцам в стекло наливали, а русским в пластмассу. Но если мы хотели в стеклянные стаканы, просто говорили in glass и нам наливали в стекло.
Хотя вспомнила момент, когда муж деньги в автомате менял, там все инструкции их червячками написаны и он не мог понять что там делать надо. Стоял, разбирался, работники отеля молча стояли по своим местам. Тут подошли немцы к автомату и муж у них по немецки спросил знают ли они что и как делать. И о чудо, услышав немецкую речь, тут же подскочил работник отеля, сам все сделал и даже деньги пересчитал.

Вообще русских много там, Бывалые люди говорили, что с каждым годом русских все больше, поэтому тут скорее уже не дескриминация русских, а больший почет немцам. Я бы так сказала.

Coraline

Jones
Ришенька, Может, в Египте.. а те, что мы в Турции покупали, я пила и мазала, как врач написал, но расшифровать так и не удалось :)))

bezmenka

New member
Ищем компанию в Египет или Турцию. Дата вылета- любая, с Минска:), начиная с 15.09. Ехать собираемся вдвоем- я (28 лет), и ребенок (почти 2 года).

Sashusya

Active member
bezmenka, я (29 лет) лечу 2 октября в Sea Gull c ребенком (4года)
Присоединяйтесь! Будем рады компании :)

Девочки, а что лучше, если сравнивать: Titanic Resort 4* или Aladdin Beach Resort 4*? собираемся в ноябре, на 8 ночей. предлагала мужу опробованный тремя годами ранее Calimera Golden Beach 4* (были там перед свадьбой нашей), отказался, новенькое просит. эти два по цене подходят, собираемся с дочкой лететь. про погоду хочу узнать. на всяких форумах по-разному пишут. я так поняла, бассейны будут без подогрева?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а что лучше, если сравнивать: Titanic Resort 4* или Aladdin Beach Resort 4*?
Титаник ,это который с аквапарком?Была там 3 года назад, правда без ребенка. Насколкьо я помню Титаник, Аладин и Жасмин,это сеть отелей с одним хозяином, т.е ходить можно по територии всех трех отелей, кроме ресторана.Плюсы Титаника-аквапарк, но вторая береговая линия, а Аладин первая. Еда помнится была не очень, ну в смысле обычная египетская. А еще вспомнила про Титаник, номер мне оч понравился, жили в главном корпусе, большой наверное 30метров, эт я счас по сравнению с Европейскими сравниваю, номерной фонд конечно Турция-Египет получше выглядит.

про погоду хочу узнать
Подруга была в том году в начале ноября, было хорошо, ближе к середине начала портиться уже, поднялся ветер, стало облачно

поднялся ветер, стало облачно
ну да, про ветер понятно. некуда больше податься из-за погоды и ограниченного бюджета. египет - наше все:) а ветер...переживем же,наверное. а бассейны как? теплые? дочку в басик можно будет?

Kentaro

New member
Девочки, а что лучше, если сравнивать: Titanic Resort 4* или Aladdin Beach Resort 4*? собираемся в ноябре, на 8 ночей. предлагала мужу опробованный тремя годами ранее Calimera Golden Beach 4* (были там перед свадьбой нашей), отказался, новенькое просит. эти два по цене подходят, собираемся с дочкой лететь. про погоду хочу узнать. на всяких форумах по-разному пишут. я так поняла, бассейны будут без подогрева?

А как Вам Calimera Golden Beach 4*? Мы как раз к ней присматриваемся, хотим ехать в октябре.

А как Вам Calimera Golden Beach 4*? Мы как раз к ней присматриваемся, хотим ехать в октябре.
нам очень понравилось, всем довольны. были пару вопрос по заселению.сменили 3 номера первд тем.как окончательно остановиться. сначала нам в домиках не понравилось.поэтому заселились в основном здании.

девочки,а это реально в один отель договориться поехать отдыхать с тем условием,что мы вылетим из Амстердама,а друзья из Минска? (в середине ноября). и я так понимаю,путевку через Минск уже надо выкупать,да?

Prima

Active member
девочки,а это реально в один отель договориться поехать отдыхать с тем условием,что мы вылетим из Амстердама,а друзья из Минска? (в середине ноября)
да реально, выбираете один и тот же отель, только вы у себя - с вылетом из Амстердама, а они - здесь в Минске.

извечный вопрос: Шарм или Хургада в ноябре? читаю-читаю, голова кругом. в Шарме меньше песочка для малой поплюхаться, а в Хургаде вроде более ветрено в это время...ужас,как выбрать и не прогадать. блин,и лететь 5 часов - жесть. а еще заметка: чем дешевле тур, тем неудобнее вылет (в 3 утра с моей дочкой нереально:( )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху