Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
ленкатя, ура-ура-ура!! как вам общее впечатление? что понравилось? где косяки? меня волнует пляж, автобус до пляжа? пешком действительно далеко как пишут некоторые? тапочки детям не нужны? вода мутная?

и по номеру: фен есть? комаров нет?

в басик лучше с утра, на море после обеда? на пляже бар есть? вечером анимация для детей есть на рус перевод?
Общее впечатление: Очень даже хорошее!!!! Понравилось все практически! Косяки: арабы к... нет, нахалы! Внаглую, не стесняясь просят денег за хороший номер. Отношение к русским далеко не такое как к немцам, полякам, итальянцам и англичанам. Ждут чаевых всегда и везде! Быстро запоминают новичков и мониторят кто сколько даст-насыпет.
Пляж-Как по мне, так нормальный пляж.Вход хороший. После обеда отлив и до шикарного моря надо пройти, нас это не утомляло, а там вооолны, рифы, теплая вода.... Автобус до пляжа ходит по расписанию каждые 30 мин., но в реальности быстрее. Бывает полным, но ехать минут 5. Если пешком, то .... без вариантов...тяжело, далеко как-то получается))))) Тапочки мы покупали за 5 у.е. на линии магазинчиков, по дороге к морю, будете проезжать и увидите, но можно купить за такую же цену в отеле. Вода мутная, когда отлив и остается такая "лужица морская", но пройдите чуть дальше и .... там красота!
По номеру: фен есть, пользовалась мало, т.к. высыхало все само на ходу, укладки люблю, но там отдыхала от этого. Комаров не наблюдала, честно. Спали с закр. балконом и вкл. кондицеонером.
На пляже бар есть. Работает с 10.00.
Анимация. Преобладает немец.язык, но это детям не мешает. На русском "Давай-давай, ручки вверх, и еще немного")))) В детской комнате на русском говорят, правда слабовато, в нем.комнате есть девочка Кристина, прекрасно говорит по-русски, но у нее только немцы.Детям моим понравилось все!!!!
Есть еще Ольга из Москвы, но она днем в центре на зарядке, волейболе.
Если у туристов возникают вопросы, то к Светлане, она сидит на ресепшене.
И еще, хочешь пиво в бут. в номер 1.у.е одна бутылка, вино-5у.е. Не хочешь платить- носи стаканчиками. Есть другой выход. Мы завтр., обедали, ужинали в одном месте практически всегда, и пост. к нам подходил 1 официант. Вообщем мы его отблагодарили раз, два..... и получали то же пиво и вино без доп.оплаты.

Джангл отличный аквапарк,но меня бы напрягли толпы посетителей,т.к на территорию продают билеты в аквас.
Мы их даже не замечали,все в басике со своими возились. Жили недалеко от аквапарка и совершенно было не шумно:) Это, наверное потому, что уходили рано на завтрак и потом в парк(он работать начинает с 10.00, а закр. сторого в 17.00-17.30)и до закрытия, с перерывом на обед.
Так толпы прям я не видела, а все приезжающие только в части Аквапарка тусовались. И на взрослые горки боооольшие очереди.

Последнее редактирование:

Ксень

New member
Ну вот... вернулись мы из Бич альбатроса, нет пока сил и времени писать отчет, но вцелом понравилось) если есть вопросы, отвечу:)

В октябре собираемся в этот отель. Поподробнее расскажите, пжл.

Бегемонтёна

Active member
Sashusya, вот и я уже считаю дни до вылета :) завтра поеду за ваучером и билетами :) в понедельник вылетаем :)
а вы куда и когда?

Sashusya

Active member

Ксень

New member
Счастливые! А я завтра пойду заказывать только на 16 октября еще. Но уже чемоданное настроение какое-то.

Tiramisu

New member
Вернулись из Safaga plaza resort (Хургада)
Все отлично, кроме питания...Ресторан ужас, есть нечего, очереди ужасные, столиков свободных почти никогда нет.
Многие с отравлениями лежали под капельницами, даже взрослые.
Нас пронесло, т-т-т.
Анимация для детей и детские площадки супер, есть мини-клуб с няней бесплатно.

Prima

Active member
Вернулись из Safaga plaza resort (Хургада)
Все отлично, кроме питания...Ресторан ужас, есть нечего, очереди ужасные, столиков свободных почти никогда нет.
Многие с отравлениями лежали под капельницами, даже взрослые.
какой ужас про питание :(

уточните отель, как я понимаю, это бывший Safaga Palace Resort, теперешний Riviera Plaza Abu Soma 4* ?

Ejixa

Member
Tiramisu, я так понимаю, мы с вами в одном автобусе ехали в Сафагу ( я сидела за вами:))). А мы сегодня вернулись из Menaville Safaga, отдыхом остались очень довольны, хочется за чемоданы и обратно:)

Tiramisu

New member
Tiramisu, я так понимаю, мы с вами в одном автобусе ехали в Сафагу ( я сидела за вами. А мы сегодня вернулись из Menaville Safaga, отдыхом остались очень довольны, хочется за чемоданы и обратно
не знаю..вы меня узнали как-то что ли?)
в наш отель многие выходили из автобуса)

Ejixa, как у вас с питанием, кстати, было?
Мне рис и курица каждый день таааак надоели(((

Познакомились с парой с ребенком из Екатеринбурга, они позже нас приехали..так девушка свалилась с отравлением на второй день прибывания...ждали врача в номер 2 часа!!! А он по-русски вообще не говорил..поставили ей катетор, что-то вводили... темпа 2-е суток держалась..ужас, в общем((

Последнее редактирование:

Ejixa

Member
Tiramisu, питание было может и не такое разнообразное , как в других отелях, но оно все адаптировано к нашим пузякам. Вкусная, нежная говядина выла всегда, курица в разных видах, рыбка, печень, морепродукты...Порадовало наличие картошки: просто пюре, запеченая, фри, отварная кусочками...Рис был всегда, но разный. Макароны без никто или с тем соусом, с которым ты попросишь. В последний вечер попробовала лазанью и елки-палки, где я была эти 2 недели, вкусно... Нерастворимый кофе очень порадовал ))). Вообщем, за 2 недели проблем с пищеварением ни у нас, ни у ребенка не было. Уезжая домой, пыталась понять, чего же мне хочется вкусненького дома и не придумала, муж мечтал о краковской колбасе:biggrin:

Tiramisu

New member
Tiramisu, питание было может и не такое разнообразное , как в других отелях, но оно все адаптировано к нашим пузякам. Вкусная, нежная говядина выла всегда, курица в разных видах, рыбка, печень, морепродукты...Порадовало наличие картошки: просто пюре, запеченая, фри, отварная кусочками...Рис был всегда, но разный. Макароны без никто или с тем соусом, с которым ты попросишь. В последний вечер попробовала лазанью и елки-палки, где я была эти 2 недели, вкусно... Нерастворимый кофе очень порадовал ))). Вообщем, за 2 недели проблем с пищеварением ни у нас, ни у ребенка не было. Уезжая домой, пыталась понять, чего же мне хочется вкусненького дома и не придумала, муж мечтал о краковской колбасе
у нас в принципе тоже самое было, только картошка всегда не доваренная и местами даже гнилая. Рыба типа пангасиуса в кляре. Пюре один раз было, макароны вкусные не всегда..были и склеенные просто дубовые и безвкусные..Морепродуктов не было вообще(( Из фруктов каждый день только грейпфрут..арбуз раза 2, дыня также. Из сладкого 4 несчастных торта-желе-всё!
В общем, я такой ужасной 4-ки в плане питания еще не видела((

Zaznoba

вечно в движении
всем привет, едем скоро в отель в шарме, в которм уже несколько раз были. может кто то знает - говорят, что в аэропорту можно сказать - синай онли- это если никуда на экскурсии не собираешься-и визу покупать не нужно. я об этом много читала. а лично кто нить с этим сталкивался? а то мы вшестером, было бы здорово на визы денюжку не тратить

Prima

Active member
говорят, что в аэропорту можно сказать - синай онли- это если никуда на экскурсии не собираешься-и визу покупать не нужно.
это так :yes:

официальная информация: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5523484&postcount=1635

форумчане, которые получали синайский штамп:

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6318035&postcount=129
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6152008&postcount=65
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6307745&postcount=115

Andromeda

Галактика
Prima, это только по Шарму? Если в Хургаду лететь, то визы нужно будет приобретать? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху