Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
Prima, Ребенок паспорт получил в 4 года, сейчас 11 лет, нужно менять сейчас для поездки в Египет? проконсультируйте, пожалуйста, буду вам очень признательна.

Andromeda

Галактика
tinochka, а паспорт детям каждые 5 лет надо менять. Посмотрите срок окончания в паспорте.

Prima

Active member
Prima, Ребенок паспорт получил в 4 года, сейчас 11 лет, нужно менять сейчас для поездки в Египет? проконсультируйте, пожалуйста, буду вам очень признательна.
Пограничные службы на этот вопрос отвечают так: вообще паспорт действителен для выезда за рубеж до истечения его срока действия, но если ребёнок сильно изменился рекомендуют поменять паспорт, т.к. в некоторых случаях идентификация может занять время и человек может не успеть на самолёт.

Zaznoba

вечно в движении
Всем привет. вчера прилетела. нам без проблем поставили синайский штамп. так что это действует!

mega-ga

New member
Всем привет. вчера прилетела. нам без проблем поставили синайский штамп. так что это действует!
расскажите подробнее, плиз. С момента выхода из самолета. Куда направляться? что говорить? требовать? :)))

сколько стоит позвонить в египет с домашнего телефона на египетскую симку?

вот тут нашла про багаж http://blog.kupibilet.ru/ruchnaya-kladz-v-samolete/

у кого какой опыт? обязательно вещи упаковывать в чемодан? или все же можно сдать обычную спорт сумку (если все бъеюшееся или ломающееся взять в ручную кладь?). Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?

Это реальное расписание маршруток ? http://marshrutka.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=selrqajue9e5p9 ... pic=1361.0 выходит круглосуточно можно свободно уехать в аэропорт и обратно? сколько по времени от Киева до Борисполя ехать?

девочки. а где была темка, в которой обсуждался список необходимых в дорогу вещей?

http://beltelecom.by/private/telephony/prepaid-calls/subscriber-account - выходит минута больше 2 тыс? т.е. если я звоню с лайфа без пакета 30 или 60, а с простого роумига - плачу 2600 руб и все? а если мне с домашнего звонят - то 2300 рубб белтелекому .а лайфу я сколько плачу ? тоже 2600?

может у кого есть сим-карта египетская? поделитесь плиз на период 1-17 декабря (можно под залог), очень нужна для интернета там.

Последнее редактирование:

Zaznoba

вечно в движении
mega-ga,
и еще .кто отдыхал в Albatros Aqua Blu Sharm 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) ? куда лучше заселиться (какой номер попросить), если я хочу 3-4 часа в самую жару днем поработать за компьютером, а ребенок что бы в это время плескался где-нидь в бассейне у меня на глазах или на горках. Там есть тенечек какой-нидь в самую жару, что и в воде находиться и в не на солнце? ребенку 8 лет.

В среду прилетели, были в этом отеле. Уже второй раз. С номерами сейчас проблем нет, народа не очень много. Сидя в номере вы детские бассейны не увидите, так что лучше сидеть под зонтиком, а ре будет плескаться. там сейчас два детских комплекса, везде куча свободных шезлонгов. Заселили нас хорошо и без денег, вид на море не получите, так как это не первая полоса. В номерах сейфы есть, мы все пихали туда, не рисковали оставлять просто в номере. За уборку оставляли 1 долл. но и без чаевых тоже очень хорошо убирали. номер вычищают до блеска в любом случае. Иногда оставляли чаевые на баре, но мы подолгу сидели , и вомер брали, так что у нас с ним были особые отношения... Про школу - мы просто написали заявление, что вывозим ре на оздоровление, приложили копию чего то - то ли ваучера, то ли заявки... и все. Я люблю чемоданы. Его катишь, не нужно сумку в руках тащить. Про ручную кладь - будьте внимательны, туда нельзя брать никакие бутылочик, тюбики, режущие и т.д. поэтому все пихаю в чемодан. С собой беру камеру, фотик, народ ноуты везет. Про штамп - выходите из самолета, идете за всеми. заполняете мигр. карту - если не собираетесь никуда ехать, пишете sinai only, все идут за визой, вы топаете сразу на пассп. контроль, говорите синай штамп плиз - вам его ставят. идете за багажом. потом выходите, вас встречает туроператор, говорит к какому автобусу идти

mega-ga

New member
а кто-нидь пользовался картой лайфа с роумингом? хочу сразу по прилету смс послать родным. что благополучно долетели.

детский спрей от комаров и мошек в египте помагает? или лучше взять взрослое для надежности?

Supergirl

New member
а кто-нидь пользовался картой лайфа с роумингом? хочу сразу по прилету смс послать родным. что благополучно долетели.
мы всегда с лайфом в роуминге- автоматически все включается-выключается
и звоним и пишем)

детский спрей от комаров и мошек в египте помагает? или лучше взять взрослое для надежности?
только у меня никаких насекомых не было что ли)))... как-то не приходилось средствами пользоваться

mega-ga

New member
подскажите, на сколько велика вероятность. что рейс в 5 утра задержат? не хотелось бы приезать в 12 ночи и довечерамучаться в дороге -все же ребенок. Я сама могу спокойно 2 суток не спать, а вот ребенок....
Просто не могу решить для себя как же все-таки лучше приехать за сутки и лечть спать вечером (и если самолет задержится на 2-12 часов -за целую ночь выспаться - ведь туроператор обещает сообщить о задержке рейса, т.е. мы можем отсаться в гостинице хоть до 12 дня), или сесть на Одеский поезд, приехать в 12 ночи и вслучае задержки рейса ребенок будет мучаться бессоной ночью, и спать сможет лечь нормально только в Египте. Кто часто летает - какова вероятность задержки рейчасв декабре?

ой, прочитала что комната матери и ребенка для детей до 7 лет.... (хотя могувзять у подруги паспорт ее 6-летнего сына - недумаю ,что фотки будут сверять).

и еще до Египта из киева сколько лететь? 3 часа или 4 часа? в Египте время от нашего зимой на 1 час отстает?

sunnysmile

Member
mega-ga,из Минска задержек обычно не бывает, из Киева и Москвы вероятность есть и довольно высокая, поэтому мы с детьми в ноябре летим из Минска

mega-ga

New member
девочки, а где можно оставить ноутбук? ведь в номере в сейф он не поместится...

Katrin

New member
mega-ga, а почему не положить в чемодан, и чемодан на замок?

mega-ga

New member
Katrin,у меня нет чемодана с замком.... у меня просто сумка спортивная...

mega-ga

New member
а еще такой вопросик. Почитала на просторах интернета .что можно съездить с экскурсией на Синай. Но более подробную информацию не нашла (просто отзывы туристов и что они там видели). Может кто из форумчан был на Синае? Я так понимаю. т.к. восхождение на гору ночное ребенка в его 7.5 лет нет смысла брать - самой бы до вершины доползти (верблюдов точно не буду арендовать - слишком я брезгливая). Есть ли в отеле услуга, когда присматривают за ребенком (если родители уезжают на экскурсию)? как я поняла из отзывов экскурсия начинается после 18.00 и вернуть реально не раньбше 14.00, а может и позже. Сможет ли персонал отеля заняться моим ре (не бесплатно конечно) или лучше не рисковать и не оставлять ребенка?

вот кстати небольшие рекомендации http://warps.ru/египет/Экскурсия_Гора_Моисея_монастырь_Екатерины.html

может кому будет интересно

Tanyaa

Well-known member
Есть ли в отеле услуга, когда присматривают за ребенком (если родители уезжают на экскурсию)? как я поняла из отзывов экскурсия начинается после 18.00 и вернуть реально не раньбше 14.00, а может и позже
почти во всех отелях есть услуга няня, сколько стоит не подскажу, не интересовалась, но что-то сомневаюсь, что ночью няня будет работать

Sashusya

Active member
mega-ga,из Минска задержек обычно не бывает
Да, девочки, обычно не бывает, но не с нашим счастьем :)
Моя мама с ребенком вылетали 24августа - задержка рейса 1 час
Я с ребенком вылетала 2октября....на этот день добавили какой-то непонятный рейс, а мой обычный перенесли с 6утра на 3 часа дня :(
Но это мелочи по сравнению с летом и отдыхом :)
Мы еще тут и, глядя фотки с родины, возвращаться совсем не хочется

mega-ga

New member
вот думаю обратные билеты из киева сразу покупать или в киеве можно купить без проблем билеты день в день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху