mega-ga,
и еще .кто отдыхал в Albatros Aqua Blu Sharm 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) ? куда лучше заселиться (какой номер попросить), если я хочу 3-4 часа в самую жару днем поработать за компьютером, а ребенок что бы в это время плескался где-нидь в бассейне у меня на глазах или на горках. Там есть тенечек какой-нидь в самую жару, что и в воде находиться и в не на солнце? ребенку 8 лет.
В среду прилетели, были в этом отеле. Уже второй раз. С номерами сейчас проблем нет, народа не очень много. Сидя в номере вы детские бассейны не увидите, так что лучше сидеть под зонтиком, а ре будет плескаться. там сейчас два детских комплекса, везде куча свободных шезлонгов. Заселили нас хорошо и без денег, вид на море не получите, так как это не первая полоса. В номерах сейфы есть, мы все пихали туда, не рисковали оставлять просто в номере. За уборку оставляли 1 долл. но и без чаевых тоже очень хорошо убирали. номер вычищают до блеска в любом случае. Иногда оставляли чаевые на баре, но мы подолгу сидели , и вомер брали, так что у нас с ним были особые отношения... Про школу - мы просто написали заявление, что вывозим ре на оздоровление, приложили копию чего то - то ли ваучера, то ли заявки... и все. Я люблю чемоданы. Его катишь, не нужно сумку в руках тащить. Про ручную кладь - будьте внимательны, туда нельзя брать никакие бутылочик, тюбики, режущие и т.д. поэтому все пихаю в чемодан. С собой беру камеру, фотик, народ ноуты везет. Про штамп - выходите из самолета, идете за всеми. заполняете мигр. карту - если не собираетесь никуда ехать, пишете sinai only, все идут за визой, вы топаете сразу на пассп. контроль, говорите синай штамп плиз - вам его ставят. идете за багажом. потом выходите, вас встречает туроператор, говорит к какому автобусу идти