Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Lioka, по пляжу- как вам нравится. Видела ,что люди их даже на лежаках не снимают, но мне не комфортно - это ведь обычные мокрые кеды. Дети бегали босиком по пляжу и ползали в одних плавках, но там песок - это одно название - я в сланцах ходила. Короче все от изнеженности зависит ;)
Покупали там - 4 у.е. в отеле. Как оказалось в отеле пляжные принадлежности дешевле .чем на пляже - на пляже от 6 у.е. Можно конечно и в старый город сходить купить, но нам лень было.

Urban

New member
Lioka, тапочки там покупайте. на олдмаркете дешевле, чем в отеле. но мы в отеле вместе с еще одной семьей пошли к продавцам и сторговались на скидку, получилось столько, колько и на рынке. По пляжу и без тапочек можно, там песочек. Ближе к бару на пляже и в море песочек, но рыбок меньше, ближе к дикому пляжу сразу тапки нужны, там корраллы, но зато и куча рыб практически у берега самого.

Нас сначала поселили в плохой корпус (мы сразу деньгу не положили, позже, когда номер узнали, то стали предлагать). Но переселили нас на следующее утро. в корпус, где рецепшн, в номер с видом на детский аквапарк. Нам было очень удобно, шум никакой не мешал.

Leena

New member
Девочки, так а подскажите в какой корпус селиться не стоит??? И какой с видом на детский аквапарк?

Lioka

New member
Urban, а подскажите номер корпуса, в котором Вы жили (ну, с видом на аквапарк)

Pearl_1

New member
Египет в феврале\марте

Здравствуйте! А в феврале кто-нибудь собирается в Египет? Мы вот хотели бы, да боимся что будем мерзнуть там..:( В марте тоже говорят еще прохладненько...Кто был в феврале-марте, поделитесь впечатлениями!:)

Urban

New member
Leena,
Lioka, номера я совершенно не помню. но я перед поездкой читала отзывы на топхотелс. так там вся информация есть. вплоть до номеров, в которые селиться не стоит. собственно, когда нам дали ключ, я поняла, что селят нас плохо. и стала предлагать деньги (сейчас считаю, что надо было сразу в паспорте давать), но нас переселили на следующий день, деньги не взяли. мож действительно был отель заполнен, как они говорили.

Lioka

New member
Здравствуйте! А в феврале кто-нибудь собирается в Египет? Мы вот хотели бы, да боимся что будем мерзнуть там..:( В марте тоже говорят еще прохладненько...Кто был в феврале-марте, поделитесь впечатлениями!:)
мы были в феврале 3 года назад, было вполне терпимо, я даже в море купалась, хотя я мерзлявка страшная. А в этом году народ пишет на форумах, что ужасно холодная зима, самая холодная за последние 50 лет, поэтому мы решили дотерпеть до второй половины марта, хотя в отпуск хоцца уже сейчас. А в середине марта вроде как уже теплеть должно, а резкого роста цен еще нет, это уже после 20 чисел марта явно начинают очень дорожать туры

Elena_77

New member
22-24 градуса. Всегда летаем зимой (с ребенком). Для нас очень комфортно.

Argentina

Ветер странствий
Pearl_1 Египет в феврале\марте

Lioka
А в этом году народ пишет на форумах, что ужасно холодная зима, самая холодная за последние 50 лет

Мы вчера вернулись из Шарма.
Действительно - в этом году зима в Египте достаточно холодная. Но море теплое, как обычно. Плавали с удовольствием :)

KriKri

Active member
Мы вчера вернулись из Шарма.
Действительно - в этом году зима в Египте достаточно холодная. Но море теплое, как обычно. Плавали с удовольствием :)

смотрю прогноз погоды на Шарм (летим в вскр) - 24-26 градусов, ночью - 16..это считается холодной зимой? или прогноз недостоверен?

Никуша

Космонавт
смотрю прогноз погоды на Шарм (летим в вскр) - 24-26 градусов, ночью - 16..это считается холодной зимой? или прогноз недостоверен?

вы смотрите еще на ветер, как правило он холодный и имейте ввиду, что в 15 уже на пляже не полежишь, а в 16 уже темно

KriKri

Active member
подскажите, у кого есть опыт отдыха с детьми зимой - как снизить последствия акклиматизации у детей?

Argentina

Ветер странствий
KriKri

Мы были с 7-го по 14-е января, и это была самая холодная неделя. До этого было +25, и сейчас, я смотрю по прогнозам, погода тоже нормализовалась. Это только нам так "повезло"! :( Ночью было градусов 12, днем - 16-18. Так что по вечерам надевали на себя всё, что можно.
Но днём в море плавали, несмотря ни на что! :)))

KriKri

Active member
Мы были с 7-го по 14-е января, и это была самая холодная неделя. До этого было +25, и сейчас, я смотрю по прогнозам, погода тоже нормализовалась. Это только нам так "повезло"! :( Ночью было градусов 12, днем - 16-18. Так что по вечерам надевали на себя всё, что можно.
Но днём в море плавали, несмотря ни на что! :)))

да...не повезло....вы в шарме отдыхали? В каком отеле?
Я так понимаю, на вечер все-таки брать куртки, а не кофточки...

Nika25

New member
есть там один корпус, который окнами на оживленную улицу с кафешками (шум всю ночь)
были с детьми в октябре и нас заселили в этот корпус у дороги, 3 раза нам меняли номер, но в итоге мы остались там куда нас заселили изначально, там на самом деле шумнова-то но не из-за кафе а из-за машин, но мы на ночь окна не открывали т.к было много маскитов... большой плюс этого корпуса там огромные двухкомнатные номера, у детей комната около балкона с огромной широкой двухуровневой кроватью, у нас с мужем стандартный 2-хместный номер
Все остальные номера, что нам показывали в разных корпусах, были стандартными и доп. детские кровати занимали все место в номере... до моря наш корпус был самым ближайшим, но до любимого итальянского ресторана ходили через весь отель, в главном который совсем рядом только завтракали, до горок там с любого корпуса близко т.к горки везде, а детских комплексов там аж 3

Вложения

• ег.jpg
    ег.jpg
    54 KB · Просмотры: 155
  • ег1.jpg
    ег1.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 144
  • ег2.jpg
    ег2.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 142
  • ег3.jpg
    ег3.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 140
  • ег4.jpg
    ег4.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
KriKri
да...не повезло....вы в шарме отдыхали? В каком отеле?
Я так понимаю, на вечер все-таки брать куртки, а не кофточки...

Сейчас потеплело - думаю, кофточек вам хватит. Ну, в крайнем случае накинете вечером куртки, в которых из дома поедете.

Мы были в Шарме в отеле "Shores Golden", 4*. Отель не очень понравился, так что рекламировать его не буду. Из плюсов - красивые кораллы у самого берега.

Kariota

New member
планируем отдых с 2 детьми (1 год и 4 года) в Египте. хочется хороший вход в море, чтоб море было удобным для купания детей. собираемся лететь в 1 половине апреля. посоветуйте хорошие проверенные отели!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху