Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Comfort

New member
svetopusik, мы были в ноябре в Египте, погода там действительно очень классная и море теплое.

Тасана

New member
Вернулись из Санрайза. Отдых удался, отзыв позже :)

В любом случае - как съездите - отпишитесь, я сама хочу с 29 апреля по 14 мая слетать
В общем, как и обещала - отписываюсь.
В Египте впервые, как-то даже пугали нас разговоры знакомых. Ездили мы в таком составе: я, подруга, мой ребенок и ее ребенок. Спасибо одному человеку, что посоветовала именно этот отель. Конечно, мелкие недостатки были, но в целом все прекрасно. Из тех отелей, которые я видела, проезжая (на экскурсии, при прилете и отлете), я как-то так поняла, что мы, пожалуй, выбрали один из самых лучших вариантов. Огромная территория, можно пользоваться территорией и всеми благами соседнего отеля. Чисто, убирают очень хорошо, наши просьбы удовлетворяли сразу же. Пляж прекрасный, питание мне понравилось (хотя как обычно было полно людей, которым чего-то не хватает). Персонал очень вежливый и приветливый - никто с глупостями и гадостями не пристает.
Из недостатков мелких - чуточку пошарпанная мебель (хотя все работало, ничего не ломалось), ну и отсутствие интернета (но может это и не недостаток).
И таки - было не то что тепло - было очень тепло. Море было таким, как в Кушадасах в конце июля - начале августа. Были, конечно, пару дней ветреных, но не критично. Подогрев бассейнов работал (не всех, но работал). В общем я пока только не поняла - как там можно отдыхать летом, если уже сейчас так жарко, но, видимо очень даже можно. Благодаря не слишком жаркой погоде удалось съездить в Луксор (если летом я не представляю как это реально возможно), еще съездили на морскую прогулку, но в море прохладно было - как раз ветер поднялся и я так и не решилась искупаться, хотя подруга поплавала - все прекрасно было. Сегодня уезжали вообще был полный штиль и теплейшее море.
В общем я пожалела, что не было с нами мужа и старшего ребенка, решили съездить вместе как нибудь :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ТиЛи, ну все время пока мы были было стабильно воздух в районе 30, море в районе 24-26, бассейны, которые с подогревом - 30, без подогрева - 17. 30 градусов у них ощущается как у нас 22. Конечно, на пляже под солнцем в 12.00 - жара, а так - очень комфортно. В Луксоре очень жарко, прямо варится все на тебе, а на побережье хорошо (особенно если сидеть в тени и не лезть на солнце :))

Тасана

New member
Конечно, если сравнивать наши +30 и их-это да, но как 22 я бы ни сказала.
Не, ну у каждого же свои ощущения :)
Я этот отзыв писала больше для тех, кто спрашивал не боюсь ли я, что будет холодно. Теперь я знаю, что не боюсь :) Мне было не холодно (ну может в 7 утра по дороге на завтрак чуток свежо, уже с завтрака вполне себе комфортно)

Pearl_1

New member
Не, ну у каждого же свои ощущения :)
Я этот отзыв писала больше для тех, кто спрашивал не боюсь ли я, что будет холодно. Теперь я знаю, что не боюсь :) Мне было не холодно (ну может в 7 утра по дороге на завтрак чуток свежо, уже с завтрака вполне себе комфортно)

:) А Вы ж в Хургаде были? Мне море в Шарме например показалось весьма бодрящим. Поплаваешь мин. 20 и уже замерзаешь.
А какой у Вас вход в море был?

Тасана

New member
Pearl_1, да, в Хургаде. Я не была в Шарме, возможно и холоднее. Но у нас наоборот - главное зайти, выходить вообще не хотелось. Я уже писала, что мне показалось, что море даже немного теплее, чем в Кушадасах в конце июля-начале августа. Вход у нас был прекрасный - ровное дно, сначала мелко, но не долго, и потом достаточно глубоко. В соседнем отеле "Дана бич" очень долго нужно было идти по щиколотку чтобы достичь какой-то глубины. Ну у нас говорили, что типа море неинтересное - мало рыбок (но лично мне их до фига было :) и у меня ребенок боится с рыбками плавать.

Mishutk@

New member
подскажите Sinai only все также прокатывает на паспортном контроле ?? летим с 14 по 28 апреля в Sonesta club

Prima

Active member
подскажите Sinai only все также прокатывает на паспортном контроле ?? летим с 14 по 28 апреля в Sonesta club
недавно вернулись туристы, три недели назад при въезде в Шарм получали синайский штамп, думаю и сейчас ничего не изменилось

Lesiono4ek

New member
Мы летали с 13.03 по 24.03 в Шарм Новолель Пальм все оч понравилось, отель расположен в бухте ветра не было, погода была +36 градусов,море теплое. купались все и загорали. летали с ребенком 4,5 лет, не было никакх проблем. в аэропорту там писали онли сенай, сэкономили на визе. на обратном пути в самолете некоторые рассказывали, что у них было ветренно и не купались детки, т.к. отель был не в бухте,пляж только пантон. унас был песчанный плях, можно было зайти а потом коралы, рыбки просто обалденные.

Leena

New member
Отдана в добрые руки, уежающим в Египет

dariushka

New member
Может кто-нибудь летал самостоятельно в Египет, без турпакета? Мы летим в Хургаду, в частные апартаменты. Нужна информация о том, как получить визу: заранее, либо не заморачиваться и откроют прямо в аэропорту?

eva-78

Well-known member
Нужна информация о том, как получить визу: заранее, либо не заморачиваться и откроют прямо в аэропорту?
так всем же визу приклеивают в аэропорту. Какая разница как лететь? выходите с самолета, в очередь в кассу, там визу поставили, 15 баксов за человека заплатили и вперед на паспортный контроль. А как вы подругому собираетесь завернуть? Расскажите, пожалуйста, как Вы сами билеты покупали, тут многих интересовало -)).

dariushka

New member
так всем же визу приклеивают в аэропорту. Какая разница как лететь? выходите с самолета, в очередь в кассу, там визу поставили, 15 баксов за человека заплатили и вперед на паспортный контроль. А как вы подругому собираетесь завернуть? Расскажите, пожалуйста, как Вы сами билеты покупали, тут многих интересовало -)).
У нас есть вариант жить в квартире друзей. Билеты планирую покупать через знакомых в России. Завтра буду все точно узнавать.
А по поводу визы, к сожалению, не все так просто. индивидуальные туристы, не имеющие ваучера, вроде должны брать визу в представительстве в России заранее. Но я вот и надеюсь на такой вариант, как вы описали. Я звонила сегодня в представительство, дозвониться правтически нереально, то занято, то никто не берет... Потом женщин подняла, попросила перезвонить завтра.

дозвонилась в консульство, виза все-таки индивидуалам нужна заранее((( Оформляют там 4 дня, нужны среди прочих доков ксерокопии билетов. В общем, все усложняется.

Elenaka

New member
Девочки, кто был в Deserеt Rose? Помню, что кто-то летал но не могу найти отзыв. интересует питание, море, анимация детская. Как там пляж , кроме лагуны можно детям где-то плавать?

vera2007

New member
dariushka, странно. У моей знакомой там есть апартаменты, она летает 3-4 раза в год и визу ставит в аэропорту. Тут покупает чартер и летит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху