Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natusia1401

New member
eva-78, +10000
Так думают только те ,кто там не был летом. 4-й год подряд летом собираемся

Meola

Active member
Правда хорош он? Вот хочу опять туда и все
Что Вы в Египте в июле с ребенком делать будете?
не июЛь, а июНь, если уж быть дословным
Нубиан очень хороший отель, но течение большое и для ребенка только бассейны, сама там 3 раза была.
я не рассматриваю отдых в плане "для ребенка только бассейны", по максимуму прилагаю усилий "только море". По поводу течения - не совсем понимаю о чем идет речь, правда, поясните, пожалуйста. Отдыхали в Альбатрос Палас осенью - приливы\отливы каждый день (сначала нам это не очень понравилось, но на самом деле в этом есть определенный плюс), погода отличная, вода теплая -я же не бросаю ребенка плавать в открытом море, где на самом деле сильное течение будет чувствоваться. Хотя в открытом море ребенок купался по пути на Райский остров
Кстати, сами египтяне говорят, что последние годы лето совсем не такое жаркое, как было раньше

Leena

New member
Не знаю как июнь-июль, но последние два года мне в мае было холодно.

Allele

Active member
Я была в июле в Египте - абсолютно!!! нормальный климат для отдыха.
И вообще, плохие отзывы только от тех, кто не был там летом.
Если выбирать май - июль - однозначно за июль. Есть с чем сравнивать.

Ivetta

Active member
И вообще, плохие отзывы только от тех, кто не был там летом.
ага, прямо таки только от них, как же

были в Египте в июне с реб. 1,5, хоть я очень теплолюбивая, но летом в Египет больше не поеду

отсюда вывод: каждому своё...а что б понять "твоё это или нет" надо туда съездить)

Prima

Active member
+100000 Были там уже 3 раза. и если тез-тур подружатся с альбатросами, то на следующий год зимой только туда.
Елена, как отдохнули? По сравнению с прошлыми годами не изменился Альбатрос?

+100000 Были там уже 3 раза. и если тез-тур подружатся с альбатросами, то на следующий год зимой только туда.
если тез не подружится, то я думаю будут варианты не через тез

Elena_77

New member
Спасибо, отдохнули очень хорошо. Ну, немного изменился. В номерах теперь телевизоры с большим экраном (раньше были не во всех). Поменялась система смены пляжных полотенец (стало удобнее, без карты), мороженое не египтеское, а Мовенпик, и доступно даже вечером. С 12 до 18.00 свежевыжитый сок, а на пляже в баре детям делали банановый коктейль. Живая музыка теперь на летней террасе.
Ездили в Люксор. Брали индивидуальную экскурсию. Все в восторге. Особенно ребенок от банановой плантации.
Ой, вообщем, так здорово. Немного оклемаюсь с навалившейся кучей работы, прикреплю фотографии.

Meola

Active member
не смущает, что вход в воду рекомендуется в спец обуви?
там не везде кораллы. В Аlbatros Palace тоже "рекомендуется специальная обувь" - ребенку было комфортно, если ходили дальше, мне не сложно было обуть ребенку специальную обувь либо кроксы, да и самих это не напрягало
если тез не подружится, то я думаю будут варианты не через тез
Prima, сообщите, пожалуйста, если появятся какие-либо варианты

Поменялась система смены пляжных полотенец (стало удобнее, без карты), мороженое не египтеское, а Мовенпик, и доступно даже вечером.
как нам показалось вечером после 19-20 часов мороженое было ооочень вкусное, днем такого не видели

оменялась система смены пляжных полотенец (стало удобнее, без карты)
мы просили мальчика, который убирал номер, обменять полотенца

Elena_77

New member
как нам показалось вечером после 19-20 часов мороженое было ооочень вкусное, днем такого не видели
так получалось, что после ужина места на вечернее мороженое у меня уже не было :)))
Поэтому, в моем рационе было только дневное. Вкуснятина.

Elenaka

New member
Не знаю как июнь-июль, но последние два года мне в мае было холодно.
не пугайте меня. Я в мае в Египет еду именно за теплым морем. Мы в прошлом году были в июне - погода отличная, жара не чувствуется, только может в аэропорту..Кстати муж сказал "хочу в Альбатрос"))))
Я про Тенерифе думала, Грецию...Кипр но там же точно холодно будет в числа 9 мая...
А где тепло в мае?

xorocho

Member
Девочки, по поводу Альботроса: там же на автобусе вроде ехать надо? А если пешком , то сколько метров?

Хочу поехать одна с очкой 3 года. Кто был с малышами реально это одной? Паникёры-родственники мне уже все уши прожужжали, что опасно это!!!

Elena_77

New member
Девочки, по поводу Альботроса: там же на автобусе вроде ехать надо? А если пешком , то сколько метров?

Хочу поехать одна с очкой 3 года. Кто был с малышами реально это одной? Паникёры-родственники мне уже все уши прожужжали, что опасно это!!!
Пешком точно - нет. Но есть такси. Как договоритесь (могут и за 2 согласится, а могут и за 20 долларов довести). Расстояние примерно 8-13 км от аэропорта. В принципе все реально. Никакого страха не вижу.

Джеймсон

Well-known member

А Вы сами летите? Интересно узнать по поводу билетов, где купить и по каким ценам. Уж больно заманчивые предложения по отелям есть на букинге.

eva-78

Well-known member

там такси в аэропорте взять не проблема, доберетесь. Но лично для меня, самые плохие воспомининия о Египте - это местные таксисты. Ну крайне неприятные личности, причем все, с кем ехали. Я бы на Вашем месте написала бы письмо в отель, который бронируете, и спросила, не могут ли они предоставить трансфер с аэропорта в отель. Может это и выйдет на 5 баксов дороже (но совсем не факт, т.к. таксисты соглашаются ехать за одну цену, а довозят зха другую -))), но с ребенком так 100% спокойнее будет.

Leena

New member
не пугайте меня. Я в мае в Египет еду именно за теплым морем. Мы в прошлом году были в июне - погода отличная, жара не чувствуется, только может в аэропорту..Кстати муж сказал "хочу в Альбатрос"))))
Я про Тенерифе думала, Грецию...Кипр но там же точно холодно будет в числа 9 мая...
А где тепло в мае?
Ну это кто как любит. (я на территории РБ в водоемах не купаюсь - единственный раз Нарочь в студенчнские годы в не совсем трезвом виде). И на Украине мне нравится только в июле. Я очень тепло любивый человек. Думаю Египет летом как раз для меня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху