Египет - 3

Джеймсон

Well-known member
Shokoladka, по поиску «Sultan Gardens 5*» дает три типа питания Al, Al+, UAL, Вы какое брали? и вот еще вопрос, Аэробелсервис не выдает в поиски этот отель, у вас так тоже было?

Shokoladka

Well-known member
@Джеймсон, нет, выдавал Аэробелсервис этот отель, когда я искала. Если его сейчас нет в поиске - или в стопе на ваши даты или не проcчитан. Посмотрите тогда ещё Coral travel, они точно с ним работали, Anex tour, Rosting и Интерсити. Просто у АБС была на тот момент лучшая цена и условия по бронированию.

АБС предлагал только All, а у Корала видела деление на 3 класса, о которых вы написали. И если честно, не знаю, у нас был All или All+. Я у гестрелейшн спрашивала, чем отличается система Uall, она мне дала распечатку, прикрепляю. Sultan class это и есть Uall, на него можно было перейти на месте, доплатив то ли 25$,то ли 30$ в сутки на человека.

Вложения

• IMG_20210124_182746.jpg
    IMG_20210124_182746.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
У меня многие друзья-знакомые побывали за последние 3 месяца в Египте. Расскажу немного их впечатлений об отелях, так сказать вести с полей.
Шарм-эль-Шейх:​
  • Rehana, та, что на 1линии - сильно не поравилась еда. При чём одна пара была совсем непривередливая, вторая семья с претензиями повыше, и все в один голос сказали, что еда полный отстой. Остальное более менее норм.
  • Sultan Gardens - ездили по нашей наводке 2 пары с детьми, очень довольны, единственное, что не понравилось - очень много людей было, что в принципе ожидаемо, т.к. они как раз в период школьных каникул отдыхали.
  • Barcelo - еда скудная, людей много, не хватало лежаков-зонтиков, обслуживание так себе, скучно.
  • Royal Albatros Moderna - понравилось питание, алкоголь сказали отстой. Отель рассчитан на семейный отдых, много горок для детей. Длина понтона 700 метров, есть 3 спуска с разной глубиной, поэтому поплавать и посмотреть в масках на рыбок могут и дети. Там, где самый глубокий спуск плавать было проблематично. Часто висел красный флаг - тогда были сильные ветер, волны и течение, лишь после обеда меняли на жёлтый и можно было поплавать на глубине.
Хургада:​
  • Desert Rose - номера жуть, пару раз меняли, пока более менее не подошёл номер, но всё равно не очень. Питание без восторгов, с голоду не померли, но и удовольствия не получили. Самое большое разочарование - море. Лагуна какая-то мутноватая лужа, в их приезд (2-я декада марта) им было там холодно купаться. В открытом море часто штормило, поплавали там, когда волны поменьше были - мутно, рыбок почти не видать. Кому важно море, то не в этот отель. Обслуживание, территория ок.
  • Sunrise Crystal Grand Select - всё очень понравилось. И еда (очень-очень хвалили), и территория, и море (но рифа как в Шарме там нет), и обслуживание. Единственное, что напрягало - очереди в ресторанах и были косяки в номере, но их исправили и комплименты за такое неудобство сделали.

Shokoladka

Well-known member
Ещё добавлю по отелям. Друзья с детьми сейчас в отеле Pharaoh Azur Resort в Хургаде. Написали, что отель ужасен. Им нужен был бюджетный вариант и они понимали, что там будет не очень, но не думали, что настолько. Они были в шоке - грязь везде, посуды не хватает, персонала не хватает. Не понимают, кто пишет хорошие отзывы на Фараон. В общем, переселились с доплатой в другой отель.

Знакомая сейчас в Sultan Gardens, переписывалась с ней по поводу питания, т.к. она с декабря 2020 по май этого года побывала уже в 5 отелях Египта. И ей, в сравнении с Iberotel Palace, Reef Oasis, Novotel, Sultan Gardens в Шарме и Sunrise Crystal Grand Select в Хургаде, самое лучшее питание в Sultan Gardens. Но напрягает каскадная территория - неудобно ходить с коляской и маленьким ребёнком, и то, что территория большая - она любит более компактные отели. Ну и людей очень много сейчас.

Джеймсон

Well-known member
В альдау? Очень интересно, буду ждать ваш отзыв!
Да, обязательно поделимся впечатлениями. 12 или 13 лет обходились без Египта. Тогда были несколько раз в sun rise royal makadi, с ним и буду сравнивать

Devlad

New member
У меня многие друзья-знакомые побывали за последние 3 месяца в Египте. Расскажу немного их впечатлений об отелях, так сказать вести с полей
А вы можете что-нибудь сказать по одному из этих отелей?
KING TUT AQUA PARK BEACH RESORT 4*
LE PACHA RESORT 4*
NUBIA AQUA BEACH RESORT 5*
SAND BEACH 3*
SEA GULL 4*
Мы планируем полететь с ребенком 6 лет. Но пока сомневаемся, какой выбрать.

Последнее редактирование модератором:

Shokoladka

Well-known member
@Devlad, тут надо учитывать, что для вас важно на отдыхе. Каким вы его видите, что для вас непременно должно быть, а на что вы готовы закрыть глаза? В каждом из этих отелей будут свои нюансы.

Samum

Эгрегор
KING TUT AQUA PARK BEACH RESORT 4* просто нет
LE PACHA RESORT 4* - НЕТНЕТНЕТ
NUBIA AQUA BEACH RESORT 5* возможно
SAND BEACH 3* НЕТНЕТНЕТ
SEA GULL 4* нутакое
П,С. В хургаде отдыхала11 раз)

Chadha

Well-known member
мы там были с дочкой в 2018 году. Нам понравилось очень. Но мы неприхотливые, и на море были второй раз после долгого перерыва. Там два пляжа, лагуна и морской берег. В лагуне тихо, на втором пляже волны. Прям с перехода между пляжами люди плавали с масками. На территории бассейны, аквапарк с тремя горками для постарше, и комплекс для малышей. Заселяться было лучше в старый корпус - там лучше номера. вид с номеров и аквапарк в старом корпусе. Мы платили и просили поселить в старый корпус, в новом два номера забраковали.
Питание - ну обычное. Я опять же не особо разбираюсь. Не могу сказать что есть нам было нечего, и что за две недели всё приелось. Нет. В номерах чисто, но не новое все (на тот момент было). Вечером вроде анимация есть в амфитеатре для детей. А потом и для взрослых. Была опять же, сейчас не знаю.
Единственный минус - приставучий персонал. Не весь, но попадался...

DSoul

Начинающая Ведунья
очередной раз удивляюсь, что на вкус и цвет фломастеры разные и очень много зависит от погоды

Shokoladka

Well-known member
@DSoul, а что тут удивляться? Все люди разные. У каждого свои запросы, бюджет, вкусы, предпочтения, свой бэкграунд. И кому-то King Tut окнорм, а кому-то ужас ужасный.
Плюс для одних важно одно, для других другое.

Джеймсон

Well-known member
Shokoladka, а в штайгенбергер альдау никто из знакомых не посещал?
ну вот мы и вернулись, отдохнули и вроде даже почти все понравилось, чуть позже напишу подробнее, если есть особо интересующие вопросы - задавайте, т.к. я плохой писатель :)

Shokoladka

Well-known member
@Джеймсон, расскажите, как вам питание, обслуживание, вход в море, что понравилось, а что нет, какие у отеля + и -

Джеймсон

Well-known member
@Джеймсон, расскажите, как вам питание, обслуживание, вход в море, что понравилось, а что нет, какие у отеля + и -
первое, что меня порадовало - нет браслетов
еще приятный момент - кондиционер в номере работает, даже пока вы на пляже, дует хорошо, посторонних запахов нет.
номера как на сайте отеля, по ощущениям им по лет 5-7, все чисто, только по мытью пола есть вопросики, постельное без всяких лебедей, каждый день свежее и идеально застелено.
пляж - большой, лежаков хватало всегда, даже, если к 11 подтягиваться, заход в море плавный, через метров 20-25 по шею, потом опять есть мелкие островки, тут все понравилось. Заход в море - первые 2 метра песок с камушками, мы тапки не брали, заходили аккуратненько, дальше только песочек. развлечения на пляже - бананы (10 евро/человек/10 минут), ватрушки (18 евро/человек/10 минут, нас катали по 55 долларов за троих), катамараны, виндсерфинг и т.д.
полотенца на пляже без проблем, экскурсии предлагают без фанатизма, 2-3 раза за день и только отельные зазывалы.
понравилось, что иногда разносят ледяные полотенчики и иногда ходят протирают солнечные очки :)
Сильной анимации около пляжа не заметил, волейбол, маленький бильярд, дартс

Джеймсон

Well-known member
Территория отеля большая, очень зеленая, есть отдельный пятак с миниклубом для деток, свой бассейн у них, домики, грибочки, качельки,
отдельные зоны для некурящих около бассейнов и около моря, и отдельные зоны только для взрослых тоже у бассейна и моря.
бассейнов всем хватает, людей совершенно не ощущается, через дорогу у братского отеля (steigenberger aqua magic) есть аквапарк, пару горок для деток и несколько горок для детей постарше и взрослых, вход свободный для жителей Al Dau, одевают браслеты на входе, их инфраструктура становится тоже бесплатной.

на пляже и около бассейнов бары, легкий перекус, соки из пакетов, напитки, детские коктейли, пиво местное - stella, haineken, вкусный мохито с местным ромом, вино белое/красное/розовое. Вода стоит в ящике со льдом прямо на пляже, морожко нестле разных вариаций во всех барах.

Сверху