Египет - 3

Джеймсон

Well-known member
Еда. Завтраки стандарт, каши, яйца во всех вариациях, сухой корм (мюсли/сухофрукты), из фруктов - бананы, дыни, яблоки, сливы, виноград, ветчинок пару видов, сосиски, фасоли, выпечка
Обед доступен в главном ресторане и нескольких кафе у пляжа и бассейна, тоже все стандартно, пара супов (борщ был вкусный), рыба "непонятка", не на мой вкус такая, но многие брали, говядина, курица на гриле, бургеры на пляже, фиш энд чипс, пицца.
Ужин, главный ресторан или а ля карт рестораны (их 5 или 6, каждый можно посетить по 1 разу в неделю по предварительной записи, запись на рецепции в автомате или у девушки guest relations). В главном рестре кушать можно, тематические ужины каждый день, много мяса, тут уже и рыба не только "непонятка", но и другая, на гриле отдельные рыбешки, баранчик на вертеле, гриль на улице. За ужином на улице - выступление приглашенных артистов/певцов. Напитки, как и днем, все местное, но доступны и платные, вино/игристое 30-50 долларов за бутылку (тоже местные, но вкуснее включенных).
а ля карт рестораны, мы были в трех, суши, арабский, европейская кухня - тут все вкусно и без замечаний к еде и обслуживанию.

Джеймсон

Well-known member
Трудно сказать про + и - отеля, не сравнивая его с другими, а сравнить мне трудно, т.к. были в египте 13 лет назад, а то и 15, в sur rise royal makadi, он тогда только открылся и нам тоже там понравилось на тот момент, мне кажется, что море и пляж там были даже лучше, цена примерно одинаковая.
В целом, при отсутствии других вариантов мне понравилось, но странно конечно было бы получить полное шило за 300 долларов в сутки.

Sashusya

Active member
Всем привет
Я сейчас в Шарме, ездили сегодня на какую-то обзорную экскурсию по магазинам ))) гид сказала, что третий день высокая влажность, поэтому дышать тяжело. Мне сравнить не с чем, т.к.мы тут как раз третий день ))) А в июле в Египте я была 7 и 14 лет назад )))

Джеймсон

Well-known member
@Джеймсон, спасибо за подробное описание. А кроме рыбы морепродукты какие давали?
Кальмары точно были, во фритюре и просто кольца маринованные, тунца видел большого, осьминожки маринованные и вроде все, красной рыбки малосоленой совсем мало. Мы меньше половины дней обедали/ужинали в главном ресторане, рыбные дни видимо пропустили, что там было - не знаю. В одном из а ля карт можно омара заказать за доп.плату.

DSoul

Начинающая Ведунья
рыбные дни видимо пропустили
не каждый день разве рыба?
я предполагала, что каждый день обычно на выбор рыба/курица/говядина. Так было у нас

@Джеймсон, о каком отеле идет речь? Steigenberger Al Dau Beach? Прямо в Хургаде который?
Отзывы очень противоречивые, хоть холидейчек и дает высокий рейтинг

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member

Джеймсон

Well-known member
не каждый день разве рыба?
я предполагала, что каждый день обычно на выбор рыба/курица/говядина. Так было у нас

@Джеймсон, о каком отеле идет речь? Steigenberger Al Dau Beach? Прямо в Хургаде который?
Отзывы очень противоречивые, хоть холидейчек и дает высокий рейтинг
Shokoladka все верно Вам написала, рыба каждый день, обед и ужин, но на ужин ее больше и она разная. Речь именно об этом отеле, который вы упомянули. Я особо не видел противоречивых отзывов на иностранных языках, было пару негативных от россиянок, я их ставил под сомнение и не зря, они полностью не оправдались. К примеру писали про весь пляж в бычках и даже приложили фото одного из них, я за 10 дней ни одного не откопал, может плохо рыл :).
Для себя из негатива отметил только плохо вымытый пол, песка не была, но пыль под кроватью и в углах, но так и в испании моют во многих отелях... Думаю, что если сделать замечание - исправят, я не делал. В номере были тапки, на третий день попросил заменить, меняли каждые 3 дня.

Субъективно конечно, но у нескольких независимых людей там спрашивал про хорошие отели именно Хургады, которые можно рекомендовать, называли 5 отелей, этот, риксос, барон и еще 2 не запомнил.

Shokoladka

Well-known member
значит я не поняла, где рыбу пропустили :)
Имелся ввиду тематический морской ужин, когда приходишь в ресторан, а там и рыба, и креветки, и крабы, и осьминоги и прочие морские гады.

Shokoladka

Well-known member
Не могу понять 🙄
Вроде и минусов немного, но и такого дикого восторга у меня нет, как мне рассказала коллега по работе🤷
А что не нравится, что смущает? По поводу дикого восторга согласна с вами. Отель неплохой, за свои деньги достойный вариант, но не вау.

Sashusya

Active member
А что не нравится, что смущает? По поводу дикого восторга согласна с вами. Отель неплохой, за свои деньги достойный вариант, но не вау.
Ой, я вот уже не первый день и думаю, но что-то не могу даже сформулировать, что конкретно мне тут не нравится... может, цена ))))
Аниматор из Украины только что сказала, что к ней приезжали подруги на неделю за 500 долларов на двоих )))
Сторона Палм очень тихая и спокойная, даже , я бы сказала, унылая :(
Интернет ловит слабо :(
И я сделала вывод, что боюсь рыб 😢 хотя, когда в прошлый раз была в Шарме, была в восторге. А тут рыбы на пляже плавают прямо рядом...

Shokoladka

Well-known member
@Sashusya, ох, да, цены на Египет из Минска грусть печалька, по сравнению с Украиной. Но что поделать - либо так, на сегодняшний день, либо никак. Всё, что ниже по стоимости Новотеля, по мне, так трэш какой-то.

Я вот в раздумье, лететь ли по работе в Санрайз в Шарме или нет. Стоимость копейки - только авиабилеты. Но что-то Санрайзы сдали после взрыва самолёта в 2015 году.

Sashusya

Active member
На стороне Палм есть детский клуб с горками. Время работы вроде указано, но сколько раз не приходили туда в рабочее время, никогда никого не было. Зато горка работала как-то в то время, когда по графику не должна была - так мы ни разу пока не прокатились и не облились из гигантского ведра ))))
Сегодня я посетила аквааэробику...наверное, с точки зрения спортивной составляющей она была очень правильная, а вот с точки зрения того, что я туда шла повеселиться (обычно же это просто весело, смешно), то нет. Этого не получила.
Два раза в день проводят дарц. Вот тут сын отрывается. Даже я как-то поучаствовала )))) Очень приятная девушка проводила несколько дней, сегодня была другая
Во второй день после приезда я заплела себе косички... Сразу ткнула пальцем во "французскую модель" - мне такие. Когда стали плести, я говорю, что что-то не то... Я ж не первый раз себе такое заплетаю... Ну в общем, заплели, потом расплели, и начали заново.... В итоге плели три часа !!! И качество не очень ((( Уже плохо выглядят :((((

Sashusya

Active member
Давайте напишу что-то и положительное :)
На пляже всегда есть свободное место, пусть не в первой линии от моря(она всегда зарезервирована), а в 5-7, но место всегда можно найти
В столовке всегда пусто ))) Завтрак на территории Бич, а обед-ужин на второй линии, и там всегда очень свободно :)

Shokoladka

Well-known member
@Sashusya, а как вам питание?
Божечки, отправьте меня, пожалуйста, куда-нибудь по работе. Я на всё согласна.
Мне же малышей надо пристраивать, поэтому если лететь, то точно не в шило. А так, молодая свободная я б тоже была на всё согласная. Ну, или немолодая, но свободная🤣.

eva-78

Well-known member
@Sashusya, а как вам питание?

Мне же малышей надо пристраивать, поэтому если лететь, то точно не в шило. А так, молодая свободная я б тоже была на всё согласная. Ну, или немолодая, но свободная🤣.
Ну я вообще-то тожемать-)). Правда с опытом пристраивать детей в 2 счета, когда выпадают такие возможности. Ибо мать обязательно должна отдыхать.

Сверху