Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leenka

New member
Девочки, а стоит ли верить, например, TopHotels? Там вот отель SUNNY DAYS MIRETTE HOTEL 3 * имеет оч. даже хороший рейтинг... Может это просто пиар?

Sashusya

Active member
Leenka, лучше возьмите el Palacio, это 5* отель того же хозяина на 1 линии, и цена между миреттой и эль паласио зачастую бывает минимальна. А перебегать через дорогу, обедать в Пальме и шлепать по пустырю к морю не нужно будет. С нами в трансферном автобусе ехали девочки с оплаченной Пальмой, а их заселили в Паласио (туроператор Тез-Тур), вот такое везение может быть :) Сомневаюсь, что при оплате 3* заселят в 5 :)

Мармышка

New member
Leenka, 3 раза выбирала отель именно по рейтингу и отзывам с топхотелс... И всегда все совпадало...
Ну конечно если на отель только 5 отзывов, к примеру, то тяжело сделать какие-то выводы :) Во всех отелях, которые выбирала я, отзывов было не менее 100 и рейтинг не ниже 4-ки, все соответствовало отзывам...

Prima

Active member
Вернулись из Menaville Safaga 4* - тихий, уютный, зеленый отель для семей/ серферов (молодежи будет скучновато), недорогая 4-ка. Многие семьи с детьми отдыхают здесь уже по несколько раз.

Из плюсов : пляж длинной 800 м, хороший вход в море для детей, красивые кораллы и рыбки, на пляже много зонтов с лежаками и большие расстояния между ними, чистое море, зеленая, большая территория - люди заметны только во время еды в ресторане, неплохое питание и напитки - мою младшую (2 года) всегда было чем накормить, никто не травится, соки (манго, гуава, апельсин) из пакетов, 3 детские площадки, есть мини-клуб (работает с 9.00 до 16.30 с небольшим перерывом на обед).
Анимация средненькая (но всё чего мне хотелось - было): гимнастика, аквааэробика, мини-диско для детей (только 3 раза в неделю), вечером - шоу-программы, есть маленькая горка в бассейне, в мини-клубе с детками хорошо занималась полька Ева - разрешала даже младшую (2,4 года оставлять на полчасика).
Единственный существенный минус: плохо убирался пляж (в отличие от прошлых лет), были окурки;
В последние годы поменялся контингент - есть французы и немцы, но преобладают россияне (часть из которых всегда всем недовольна), бывают муравьи, часть корпусов ремонтируют, но не слышно.
Есть нюансы по номерам: есть сьюпериоры и стандарты, часть стандартов - маленькие без балкона или с видом на дорогу.

За территорией отеля есть немного магазинчиков, аптеки. Из профессионального интереса прогулялась по территориям соседних отелей.
Отдыхом остались очень довольны, у младшей дочки прошел АД. Компания была отличная - еще две девочки с семьями с Семейства возвращаются в эту среду.

Немного фоток (бассейн, мини-клуб, стандартный номер после ремонта, я со своими девчонками, пляж и немного территории):

Вложения

• басик.jpg
    басик.jpg
    480.9 KB · Просмотры: 122
  • мини клуб.jpg
    мини клуб.jpg
    465.6 KB · Просмотры: 138
  • номер1.jpg
    номер1.jpg
    283 KB · Просмотры: 119
  • номер.jpg
    номер.jpg
    473.4 KB · Просмотры: 126
  • офиц.jpg
    офиц.jpg
    383.9 KB · Просмотры: 190
  • пляж2.jpg
    пляж2.jpg
    409.8 KB · Просмотры: 132
  • пляж.jpg
    пляж.jpg
    458.7 KB · Просмотры: 123
  • территория2.jpg
    территория2.jpg
    484.6 KB · Просмотры: 104
  • территория.jpg
    территория.jpg
    475.1 KB · Просмотры: 104

Ivetta

Active member
Prima, а во ск-ко вам обошёлся отдых, если не секрет? А до моря далеко?

Пы.сы.девчёнки у вас замечательные.

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
Prima, девчонки так на вас похожи, красотки!
Такие фотки классные, пляж супер! Скажите, а далеко ли от отеля до населенного пункта, где можно прогуляться, зайти в кафешку... Присоединяюсь к вопросу иветты :blush1: И что такое АД у вашей младшей дочки?

Ivetta

Active member
что такое АД у вашей младшей дочки?
я думаю, что это атопический дерматит :rolleyes:
кстати не первый раз слышу что у детей в Турции-Египте все болячки проходят.
может это море-солнце так влияют.

Lapka

Я знаю все!
Кто-нить может подсказать отель в Египте на 25,09-05,10 дней так на 10-12 с вылетом Минск/Киев по параметрам:
питание AL и ++++
интернет в номере
номер не менее 30м2
ресторан хотя бы до 24,00
Разнообраное питание (все привереды) с минимальным содержанием в меню морепродуктов
детский клуб, детский бассейн
пляж песок, желательно и вход песок/галька

нашла Дану, вроде писали что портится? На прошлогодний альбатрос спа прозевала бронь((

Ivetta

Active member
все советуют всегда ехать туда,на моря и солнце.
а я сама до этого додумалась :tongue:
а если серьёзно, то у нас просто, слава богу, таких проблем как АД нет, поэтому я не в курсе что в таких случаях советуют.

Prima

Active member
а во ск-ко вам обошёлся отдых, если не секрет?
вылет из Киева на 15/14 на 2 взр+2 реб чуть больше 2 тыс. Бронировала вылет 28.08 - был дешевле соседних дат долларов на 150-200. Тур не горящий - обычное спецпредложение за 3 недели до вылета, ближе к вылету уже не было мест.
Для сравнения: из Минска вылет 28.08 на 11/10 стоил 3000 (ближе к вылету подешевел до 2760).
На своей машине недорого обошлась дорога Минск-Борисполь-Минск: 110 долл (30 долл стоянка на 15 дней, 60 долл - газ, 10 евро - зел. карта, 10 долл такси до стоянки). Машину ставили не в аэропорту, а в г. Борисполе (ул. Броварская - километра 3 от аэропорта), 15 гривен в сутки, такси стоянка-аэропорт стоило 50 гривен. Если кому-то нужны будут координаты/телефон стоянки - спрашивайте.
А до моря далеко?
отель на берегу, от нашего номера было метров 150 до пляжа, до ресторана может 200, отель вытянут вдоль моря - от дальних номеров (сьюпериоры 800-ые) - до ресторана топать метров 500.
АД - да атопический дерматит, мы его почти переросли, но высыпания на ручках и под коленями есть. В мае ездили в дом отдыха в Радошковичах в сосновом лесу, питание диетическое - там было обострение АД - все ручки высыпало не знаю почему. Перед Египтом я волновалась, что питание совершенно другое/непривычное будет, но на море и солнце всё прошло.
Скажите, а далеко ли от отеля до населенного пункта, где можно прогуляться, зайти в кафешку...
Выйти особо некуда. Рядом с отелем и через дорогу есть немного магазинчиков, кафешек нет. До Сафаги 5 км, есть немного магазинов, тур. инфраструктура не развита, там живут местные, до Хургады не близко - 60 км, можно доехать на маршрутке или такси.

Lapka

Я знаю все!
Prima, можешь прокоментировать MARITIM ROYAL PENINSULA HOTEL & RESORT 5 *? На сколько там клева :)

Prima

Active member
Lapka, большие номера, не очень зеленый, питание хорошее, пляж - 2 км. Я уточню завтра ездил ли у нас кто-нить недавно в него.

Lapka

Я знаю все!
Prima, последние отзывы полугодовой давности нашла. И несколько за август - девченок-истеричек, которых то ночью домогались, то выпить не давали, то скучно было :))) и по посту №149 что-нить приличное есть? Под все мои запросы пока только эльгуна подходит:(

julia 25

New member
такси стоянка-аэропорт стоило 50 гривен.

А мы,заплатили за стоянку с 31.07 по 11.08.110уе.это в аэропорту,а в прошлом году тоже в начале августа, заплатили 50уе.за столько же простоя и на той же стоянке.

Lapka

Я знаю все!
Mamanna, угу, только дата как под меня - ровненько на кд((((

Prima

Active member
Lapka, извиняюсь, что не очень оперативно, весь день в бегах, по MARITIM ROYAL PENINSULA HOTEL & RESORT 5 *: у нас (не у меня, а у другого менеджера) как раз летала пара в августе на 2 недели в него, они уже много раз были в Египте, т.е. есть с чем сравнивать, им очень понравилось, из того, что рассказывали: высокий уровень обслуживания и питания, преобладают европейцы, до пляжа возили регулярно и никаких проблем с трансфером не было (как пишут в отзывах).

и по посту №149 что-нить приличное есть?Под все мои запросы пока только эльгуна подходит
посмотри еще эти:
Coral Sea Oriental Resort 5*
Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
InterContinental Abu Soma Resort 5*
Sentido Crystal Bay Resort 5*
Citadel Azur Resort 5*
Санрайз Гарден Бич и Дана уже в стопе на твои даты.

А мы,заплатили за стоянку с 31.07 по 11.08.110уе.это в аэропорту,а в прошлом году тоже в начале августа, заплатили 50уе.за столько же простоя и на той же стоянке.
Да в аэропорту стоянки дорогие, по 60 гривен/сутки и одна за 36 гр/сутки - но на ней не всегда есть места, а в Борисполе - 15 гривен, даже с учетом такси стоянка-аэропорт-стоянка получается дешевле.

еще хочу добавить в отзыв про Menaville, а то прям совсем положительный отзыв получился (это потому что отдых прошел отлично)
Но отель всё таки обычная 4-ка, поэтому добавлю немного минусов отеля, на которые мы не обращали внимание, чтобы были в курсе, если кто захочет в Менавилль:
- утром, когда поливали газоны в некоторых местах отеля пахло канализацией;
- про окурки на пляже и муравьев уже написала, мухи были, но мало, ящерки розовые на балкон заползали пару раз (детям было интересно),
- питание неплохое, не острое, но всё таки не очень разнообразное ( всегда была рыба и курица; мяса иногда не было, не считая котлет, фрукты 3-4 вида - в нарезанном виде, в это время были гуава, груши, виноград, дыня, один раз финики),
- есть маленькие номера без балконов, и часть корпусов сейчас на ремонте - окна в них завешены тряпками, но всё тихо, ни перфораторов, ни болгарок, изредка молотком тихонько постукивают.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху