Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
Всем привет! Вчера прилетели из Хургады. Отель Caribbean World Soma Bay 5*. Отдых удался на славу. Погода супер! Море - это просто сказка. Кораллов там немного, но проплыв подальше за отмель можно увидеть небольшой риф со всей живностью. Яркие рыбки попугаи , скаты кальмары, мурены - все это есть. Однажды плавая с маской,я не на шутку испугалась и дала деру ,увидев недалеко от себя рыбину такую гепардовой расцветки размером с полдельфина)))
Отдельное спасибо Фреска, отдыхавшей в отеле до нас - в итоге мы были вооружены до зубов всем необходимым))) Номера все что я видела там хорошие, не пришлось на ресепшн дополнительно стимулировать денежкой, сразу дали большой классный номер с видом на бассейн.
Летали от Тур Тесс - никаких нареканий:работают слаженно,задержек не было, отельный гид всегда на месте и готов помочь. Единственное в аэропорту Хургады некоторых возмутило, что визы они клеили сами на стойке за 17$ , так никто не заставлял именно там их клеить, 2 метра рядом отстояв внушительную очередь в банк - 15$.
Отель для пар с детьми, тихого семейного отдыха. Отдыхающие в основном иностранцы: немцы, французы, поляки, греки,японцы. Украина, Россия, Беларусь - меньшинство. Для русскоговорящих детей - клуб Тукан , с аниматорами из Украины, нанимает их как выяснилось в разговоре с одним из них,тот же Тур Тесс. Ребята стараются, детей можно было там оставлять на некоторое время. Обучали плаванию, рисовали, аква-грим делали, играли в индейцев. Дочке там очень нравилось приходилось иногда просто вытаскивать оттуда.
Питание - мне понравилось.Разнообразно, вкусно, есть диетический, вегетарианский и детский стол. Каждый вечер - тематические вечера проводились в основном ресторане: французсская, итальянская, египетская кухня, sea food и прочее.

Prima

Active member
Melody, с приездом, рада, что вам понравилось! а алкоголь в отеле вам тоже таким ужасным как Фреске показался?

Melody

New member
Юлллса,не секрет)) 2600 у.е. на 12 ночей 11 дней с вылетом из Минска на состав 2взр+1реб 5 лет
Prima,спасибо! Алкоголь....Спецы по Египту говорят, что так везде в основном.Ну, короче, не фонтан. Я пила джинн-тоник и Ром Колу в основном, пиво пробовала- так себе.Вот вино и правда - дрянь! В а-ла карт - чуть лучше.Коктейли в лобби делали вкусные, дала бармену чаевых за классный детский коктейль,так забомбили мне тут же мохито обалденный из импортного рома))) Мяту свежую милут 5 толкли пестиком)))

Melody,
спасибо. Кстати, вопрос о чаевых. Сколько дают обычно, есть какая-то примерная такса? Или это необязательно? В гостинице, например.

Melody

New member
Размер чаевых зависит от упитанности кошелька дающего))) В нашем отеле персонал изрядно избалован щедростью европейцев. Таксы определенной конечно же нет. За уборку мы оставляли по доллару через день. Парнишка очень старался)))

СолЬнце

New member
Подскажите пжл сколько по времени занимает перелет?
Я вот думаю отдохнуть в конце ноября на 7 ночей,помогите пжл Prima

У нас 2 взрослых,малому 8 лет и второму 1 год 11 месяцев,10 дек будет ровно 2,хочу успеть до его тДР.

Melody

New member
Avery,за коктейль и того меньше получилось))) Мы просто с дочкой все мелкие фунты, что были на тот момент с собой, в их коробочку на "for tips" затолкали))) Пачка наверное внушительно выглядела, вот бармен и расстарался))):rolleyes:

Katrin

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, какой отель в Сафаге лучше? Из Москвы предложения хорошие на декабрь...

Prima

Active member
Подскажите пжл сколько по времени занимает перелет?
четыре часа
Katrin,я отдыхала в Menaville Safaga вот мой отзыв. В Lotus Bay 4* территория более компактная, зеленая, ухоженная, пляж был очень чистый , мини клуб не работал, дет. площадка довольно интересная, люди из него , что с нами летели обратно были довольны. Мне показался больше подходящим для спокойного отдыха пар без детей (но это не значит , что с ними туда нельзя поехать), пенсионеров, серферов. По сравнению с Менавилем русских там было мало.

Shams Safaga - очень зеленый, номера старые, нормальные питание и анимация, для спокойного семейного отдыха. Вот отзыв по Holiday Inn 4 *.
Пляжи во всех этих отелях - вход пологий, песок.
Еще в Сафаге есть 5*-ка - IMPERIAL SHAMS ABU SOMA 5 *.

Последнее редактирование:

Katrin

New member
Prima, Спасибо большое! Хочу сестру с мужем отправить отдыхать, вроде бы Лотус приглянулся. Еще раз спасибо!

Jein

New member
девочки, подскажите
в январе есть самолеты из минска в хургаду?

Prima

Active member
Jein,на сайте тез тура - это одна чартерная цепочка, и Корала либо Туртесса - это вторая чартерная цепочка

Prima

Active member
Kolobok, вы искали тур до 1500 - из Москвы на начало декабря неплохие цены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху